ну потому что на фотографии девушка с белой кожей сидит на фоне серого "пейзажа" в пасмурный день. чего там еще ожидать то?
чем вам эти не понравились? оттуда же
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond3x_samples/dsc_2640.jpg
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond3x_samples/dsc_2575.jpg
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond3x_samples/dsc_2575.jpg
ну и сравнивать скинтоны людей снятых осенью
и летне - курортные кадры....
да и вообще, о чем мы спорим?
причем тут д3х вообще?
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Re[www user]:
Re[Камушкин]:
Мы спорим вот о чем - Вы написали, что "вот старшие камеры меряют так, что младшим и не снилось". А я Вам показал, на примерах, что и самая старшая камера очень даже не прочь говнофотку выдать. И замер тут тоже не без греха.
Вот и всё.
Вот и всё.
Re[www user]:
Я бы сказал, что д40 и д5000 (по опыту эксплуатации которых и сужу) не ошибаются с экспозамером :)
Они четко и предсказуемо отрабатывают алгоритмы, заложенные в них.
PS: постоянно включено Авто ИСО...
Они четко и предсказуемо отрабатывают алгоритмы, заложенные в них.
PS: постоянно включено Авто ИСО...
Re[Алексей2000]:
Д40 в матричном часто передерживает, однако - мы тут об этом пару десятков страниц исписали.
Re[www user]:
меряют они идеально.
читай - Предсказуемо и постоянно.
может в целом недодерживает? может. но при этом он будет стабильно недодерживать на фиксированную величину. ввел один раз экспокоррекцию и все.
ну и правильное применение никто не отменял.
а на том же д40, временами экспозамер может сходить с ума, и поправку надо вводить чуть ли ни на каждый кадр.
может в целом недодерживает? может. но при этом он будет стабильно недодерживать на фиксированную величину. ввел один раз экспокоррекцию и все.
ну и правильное применение никто не отменял.
а на том же д40, временами экспозамер может сходить с ума, и поправку надо вводить чуть ли ни на каждый кадр.
Re[Камушкин]:
Увы, это так. Зато ЦВ очень предсказуем.
Re[www user]:
Камушкин уже писал, что в ЦВ снимает
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
меряют они идеально.
ну и правильное применение никто не отменял.Подробнее
Ну все в точности про д40 :)
от: Камушкин
Ни разу не видел.
Хоть приведите пример подобной ситуации... Можно было бы что-то попытаться получить похожее.
Единственное, что приходит в голову - вроде старшие камеры лучше работают в случае бликов.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Камушкин уже писал, что в ЦВ снимает
вообще то точечным. когда не точечным - то матричным. ЦВ мне вообще не нравится.
Re[Алексей2000]:
еще раз повторюсь - стоит поработать со старшей тушкой какое то время, чтобы понять в чем разница.
Re[Камушкин]:
Стоит поработать в ЦВ-замере Д40 - он интегрирует плюсы точечного и матричного, без недостатков обоих.
Re[www user]:
от: www user
Стоит поработать в ЦВ-замере Д40 - он интегрирует плюсы точечного и матричного, без недостатков обоих.
а почему вы думаете что я не пробовал? :) поймите. я свой д40 изучил от и до. и любое действие которое с ним делаю - делаю осознанно.
Когда мне нужно замерить яркость основного объекта съемки на кадре с ДД привосходящем возможности матрицы - я пользуюсь точечным.
когда мне надо замерить обобщенную яркость сцены с приоритетом основного объекта - я пользуюсь матричным. а ЦВ дает что то среднее. мне ни к селу ни к городу. может такое усреднение хорошо когда парится не хочешь, но для точной экспонометрии я пользы для себя не вижу.
Кроме всего прочего - ЦВ замер меряет ВСЕГДА по центральной точке.
т.е. если я выбрал одну из боковых точек замера - то экспонироваться у меня кадр будет не по ней, а по центру кадра. а что туда попадет - уже никого вообще не волнует
Re[Камушкин]:
вообще то точечным. когда не точечным - то матричным. ЦВ мне вообще не нравится.
Тогда я что-то не так понял
Re[www user]:
Да. В точности невозможно.
Вот в основе этого и лежит фишка.
В точности не возможно повторить и цветоПодачу. Никон, фуджи, кенон...пентакс, самсунг.... и все чуть-чуть разнятся.
Попробуйте взять портрет... ммм любой - и тонировать его.
Картинку сохраните, а затем еще раза два тонируйте оригинал снимка
Запишите картинку в одну папку... и если вы не тонировали снимок с поправкой на цифры...все картинки будут чуть разные
Вот к примеру

т.е повторить цветоподачу никон д40... нельзя впринципе...
и есть целая куча людей кто принимает ее...или не принимает, а кто-то и вовсе не замечает
Но главное в другом... в том что "фишки" цветоподачи рано или поздно начинают оцениваться как навязательство и недостаток
Re[Камушкин]:
а почему вы думаете что я не пробовал? :) поймите. я свой д40 изучил от и до. и любое действие которое с ним делаю - делаю осознанно.
Если бы...
Я Вам ещё раз советую - прочтите инструкцию. Нельзя освоить вполне такую сложную камеру, не изучив подробно инструкцию.
Конкретно говоря, Вы полностью перепутали Матричный и ЦВ замеры - отсюда и "ненадежность камеры".
ЦВ от того ЦВ, что он ЦЕНТРАЛЬНО взвешенный - придает наибольший вес - 75%, центральной области кадра - в Д40 это кружок в 8 мм. диаметром в центре видоискателя. Именно поэтому ЦВ РЕКОМЕНДОВАН ДЛЯ ПОРТРЕТОВ, которые Вы в основном снимаете.
А Матричный работает именно так, как ЦВ - только не в Д40, а в Вашем посте.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Вот в основе этого и лежит фишка.
В точности не возможно повторить и цветоПодачу. Никон, фуджи, кенон...пентакс, самсунг.... и все чуть-чуть разнятся.
Попробуйте взять портрет... ммм любой - и тонировать его.
Картинку сохраните, а затем еще раза два тонируйте оригинал снимка
Запишите картинку в одну папку... и если вы не тонировали снимок с поправкой на цифры...все картинки будут чуть разные
Вот к примеру
т.е повторить цветоподачу никон д40... нельзя впринципе...
и есть целая куча людей кто принимает ее...или не принимает, а кто-то и вовсе не замечает
Но главное в другом... в том что "фишки" цветоподачи рано или поздно начинают оцениваться как навязательство и недостатокПодробнее
Ты прав - с ОДНИМ снимком так и есть.
Но когда ты смотришь подряд СОТНИ снимков, сделанных разными фотографами в разное время в разных местах разными камерами, очень хорошо становятся заметны особенности работы разных камер.
В частности - посмотри в теме про девушек, НАСКОЛЬКО отличаются девушки с РАЗНЫХ Кенонов, от девушек с разных Никонов. .
И, думаю, ты сам согласишься, что эти системы работают по-разному.
Обрати внимание - по-разному, а не лучше/хуже.
Кому-то больше нравится тусклая, но "естественная" гамма Кенона, а кому-то яркие цвета Никона. Дело вкуса.
Я, по своему вкусу, никонианец, - и потому я никонист.
Re[www user]:
Если бы...
Я Вам ещё раз советую - прочтите инструкцию. Нельзя освоить вполне такую сложную камеру, не изучив подробно инструкцию.
еще раз прошу. не надо меня учить и отсылать к инструкции.
работа матричного на д40, хоть и имеет приоритет зоны фокусировки, но именно ФОКУСИРОВКИ.
а ЦВ - всегда использует только ЦЕНТ кадра.
для портрета там конечно его рекомендуют, как и использование сюжетных режимов. но все это расчитано на людей снимающих на авто или полу авто.
для людей владеющих техникой более глубоко - подобные вещи - лишь ограничения.
и попрошу больше не ставить под сомнение мою компетентность. темболее на таком элементарном уровне. это меня оскорбляет и злит.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я вижу только результаты, а не то как делались тесты. поэтому указать на ошибку не могу. я вижу что у вас результаты выходят одинаковыми, а что служит тому причиной - знать не могу.
Возможно вы слишком хотите доказать что разницы нет - а потому несознательно подгоняете результаты, возможно просто сравнения слишком синтетические.. я незнаю.
Знаю лишь что они противоречат лично моим выводам и выводам людей которые реально снимали и тем и тем. в том числе и профессионалам. причем Очевидным выводам, которые видно сразу, а не надо устраивать долгие сравнения и тесты.
Возможно я все же соберусь, и сделаю пару сравнительных тестов сравнив д40 и д200 ( под рукой ничего другого на этой матрице нету).
Из мыслей по поводу тестирования которые у меня есть - на всех исо снять кадры где есть тень. сравнить кропы. хотя бы приведенные к 6мп .
в тенях , в светах .
снял бы на всех исо кадры с небольшой недодержкой, например в 1\3 стопа и сравнил бы результаты.
снял бы кадры с сильной недодержкой, вытянул бы их в одном и том же коверторе и сравнил бы результаты.
сделал бы одинаковые кадры на разных исо ВЕЧЕРОМ, в потемках, и их же с легкой недодержкой, с 1\3 - 1\2 стопа. и сравнил бы.
снял бы кадры на длинных выдержках - и сровнил бы.
все естественно в рав, и конвертировать одним редактором.
думаю идельно подошел бы ACR поскольку родной слишком умный - шарпит и накручивает насыщенность, шумодавы и т.д. под каждую камеру, даже при отключенных этих пунктах в меню.Подробнее
Спасибо, за ответ. После сравнения с Олимпусом тестить камеры желания нет. И времени. Сам удивился, что у этих камер после лайтрума цвет был одинаков (почти). Хотя сам всегда относился скептически, когда кто-то тестил камеры и результаты были одинаковы.
В-общем, остановился на субьективном впечатлении, а не на сравнениях.
Что касается 40ки и 60ки, по-прежнему считаю, что у них цвет одинаков.
Re[www user]:
от:www user
"Нормально, Константин!" (с) :-)
Я Вас очень хорошо понимаю.
Местные обитатели делятся на "тестеров"и фотографов.
Иногда "тестерам" удается озадачить фотографов. Но фотографы ЗНАЮТ, как действительно обстоит дело - просто потому, что фотографы на камеры не дрочат - они ими фотографируют...Подробнее
Вы сами то себя к кому относите?
Re[Камушкин]:
и попрошу больше не ставить под сомнение мою компетентность
--------------------------------------------------------------------------------------
Вы сами ставите под сомнение свою компетентность, когда пишите: "когда мне надо замерить обобщенную яркость сцены с приоритетом основного объекта - я пользуюсь матричным. а ЦВ дает что то среднее".
На самом деле ЦВ с фиксацией экспозиции выделенной кнопкой (с отключением блокировка АФ ею) всегда замеряет 75% экспозиции с центра кадра, и только оставшиеся 25% - с остальной площади кадра.
Так что, ЦВ очень далек от "чего-то среднего".
Упорствуя в своем заблуждении и злясь на меня, Вы лишь осложняете себе фото-жизнь, и проявляете элементарное неуважение к собеседнику, который тратит свое время, чтобы помочь Вам правильно пользоваться системой замера Д40.
--------------------------------------------------------------------------------------
Вы сами ставите под сомнение свою компетентность, когда пишите: "когда мне надо замерить обобщенную яркость сцены с приоритетом основного объекта - я пользуюсь матричным. а ЦВ дает что то среднее".
На самом деле ЦВ с фиксацией экспозиции выделенной кнопкой (с отключением блокировка АФ ею) всегда замеряет 75% экспозиции с центра кадра, и только оставшиеся 25% - с остальной площади кадра.
Так что, ЦВ очень далек от "чего-то среднего".
Упорствуя в своем заблуждении и злясь на меня, Вы лишь осложняете себе фото-жизнь, и проявляете элементарное неуважение к собеседнику, который тратит свое время, чтобы помочь Вам правильно пользоваться системой замера Д40.