Дааа уужжж. Не думал что так много можно почитать задав простой вопрос. Судя по прочитанному большинство отдают предпочтение D40. Я тож с этим согласен прост,ничего лишнего,маленькие файлы,мало шума на большем исо. Но как тут говорилось шас оптимально 10мп и я с этим тоже согласен. Или другими словами сказать надо двигаться с прогрессом в ногу. Как например кто пару раз посмотрел натуральное HDvideo тот уже не хочет смотрет обычный .avi И D3100 со встроенным видео совсем не в тему. Проще мобильником побаловаться -это дешевле. Ещё раз повторюсь, что фотоаппарат должен быть фотоаппаратом,а камера- камерой. Зеркалка с видео, ну просто смех -выкачивание денег и только.
Ладно ултразумы с видео. А как на зеркалке будешь снимать если в D3100 оказался фикс портретник? А сумка с нужным объктивом в машине на стоянке оказалась. Пока сбегал а снимать на видео уже нечего. Ладно отвлёкся. В субботу еду с товаришем тестить обе тушки. буду снимать на обе одно и тоже затем буду смотреть на компе что лучше а что хуже.
Nikon D40 или Nikon D3000
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[BeS]:
Re[Stalker58]:
от: Stalker58
В субботу еду с товаришем тестить обе тушки. буду снимать на обе одно и тоже затем буду смотреть на компе что лучше а что хуже.
http://club.foto.ru/forum/11/540601#p5734999
Re[BeS]:
Просмотрел фотки в топике. И фыяснилось что все они подработаны фотошопом - степь с берёзовой рощей, птицы в небе, ночной Питер. Они все действительно сняты Никоном D40 но подработанны фотошопом. Почему же никто не выкладывает "сырые" файлы? Какже можно обсуждать технику и делать какието выводы? Есть же просмоторщики ( например FastStone_Image) которые в свойствах файла показывают всё - каким аппаратом снято, в каких режимах, сырой файл или отредактированный и какой программой, даже коказывает какой применялся объктив. Стыдно коллеги. Для сравнения надо показывать "сырые" файлы. А BeS спасибо за ссылку там есть о чем почитать.
Re[Stalker58]:
Стыдно коллеги. Для сравнения надо показывать "сырые" файлы.
И коллеги сразу пунцово зарделись от стыда ))
1. Уже миллионы раз выкладывалось и говорилось. Цвета могут быть совершенно сумасшедшие.
3. "Никто никому не запрещает обрабатывать свои фотографии" (с) Это цитата одного местного "гуру" и он в принципе прав. Скорее наоборот - стыдно выкладывать серую недоделанную муть.
4. И последнее. Если бы не видел как люди с правильным комплектом рук снимают канонами (причем один - 300д), то после дюжины таких вот веток и фотографий от зарагона и Беса я бы уже и поверил в исключительность Д40. Anyway - Отличная, отличная камера !
ЗЫ А вот про 10 МП как минимум - это таки пять! )
Re[Stalker58]:
от:Stalker58
Просмотрел фотки в топике. И фыяснилось что все они подработаны фотошопом - степь с берёзовой рощей, птицы в небе, ночной Питер. Они все действительно сняты Никоном D40 но подработанны фотошопом. Почему же никто не выкладывает "сырые" файлы? Какже можно обсуждать технику и делать какието выводы? Есть же просмоторщики ( например FastStone_Image) которые в свойствах файла показывают всё - каким аппаратом снято, в каких режимах, сырой файл или отредактированный и какой программой, даже коказывает какой применялся объктив. Стыдно коллеги. Для сравнения надо показывать "сырые" файлы. А BeS спасибо за ссылку там есть о чем почитать.Подробнее
Ну вот как раз в той ветке и есть сырые файлы. Время пленки прошло. Это раньше - щелкнул и понёс в минилаб. А сейчас я сам себе и фотограф и ретушер и минилаб. Что хочу - то и делаю с фотографией. Еще до того, как снять кадр, у меня в голове уже вырисовывается план по обработке этого сюжета. А если снимать в jpeg и не обрабатывать снимки, то это как-то неполноценно получается.
Re[Nordpole]:
от:Nordpole
3. "Никто никому не запрещает обрабатывать свои фотографии" (с) Это цитата одного местного "гуру" и он в принципе прав. Скорее наоборот - стыдно выкладывать серую недоделанную муть.Подробнее
Я с этим целиком согласен. Но когда идёт речь о сравнеии или тестировании, тут редактированные фото никак не вписываются. Потестировать камеры у нас не получилось очень плохая погода. Но я всётаки предпочтения отдаю D3000. Особенно хорошо работает 3D следящая фокусировка по 11 точкам.
Re[Stalker58]:
Давайте, берите. Потом сравним с нашими кадрами с Д40.
Re[Stalker58]:
Сорри. Прошу подсказки. Я тут недавно и чтото никак не врублюсь как тут к сообщению фотки загружать. Чтото и помощи на сайте не найду.
Re[Stalker58]:
Для сравнения надо показывать "сырые" файлы. А BeS спасибо за ссылку там есть о чем почитать.
+1
Обработанные файлы более уместныв галерее, а в техническом форуме интереснее было бы увидеть работу камеры, какой бы мутной и серой она ни была :)
Re[Папараццо]:
[удалено модератором]
Re[Stalker58]:
тоже использовал все три камеры, но д40 был неюзабален для меня из-за того, что эту игрушку невозможно нормально ухватить. оставил тогда д70 :)
Re[DC87]:
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
от:dagerotype
по поводу ухватить
вы что никогда карманной мыльницей не снимали?
D40 после них бесконечно юзабелен
D70\D70s уважаю за богатый функционал
и ещё она меня поразила суперреалистичной детализацией с Никоновским макриком на 60мм.,
я тогда впервые начал видеть фактуру на лепестках цветов,
после обычной флора-мути, которой здесь завален весь FOTO.RU
правда у неё проблеммы с передачей некоторых цветов
и для большей реалистичности этих цветов, приходилось снимать в Adobe RGB,
а потом уже возиться в редакторах с доработкой каждого кадра,
короче такая-же мутота как со всеми ЧМОС-камерами получается.Подробнее
ммм, нет, у меня были монстры от Fujifilm :D так что карманной не снимал))
Хехе, 60\2.8 у меня тоже на д70 был))
Re[Stalker58]:
[удалено модератором]
Re[Stalker58]:
[удалено модератором]
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
интереснее было бы увидеть работу камеры
Могу допустить, что Сталкер не в курсе, сколько раз уже выкладывались тут сырые файлы с Д40. Также можно предположить, что он не знает, что можно слева нажать на список сообщений собеседника и увидеть, что все уже выкладывалось тут на сто рядов. Но Вы-то, со своими почти 10.000 сообщений на форуме - неужели еще не нагляделись ? ))
Зима

Весна

Осень
(близко)

(чуть подальше)

Лето

В качестве бонуса :
1. Для тех, кому шести мегапикселей мало

2. Для тех, кому нужны "марки" для высоких ИСО

3. Последнее - китовая оптика на автомате в джипег на следующий день, как мне подарили камеру. Отчетливо видна гряз на матрице (не знал как чистить)

Re[Stalker58]:
Не смотря на плохую погоду всетаки решился потестить тушки. В обеих выставил одинаковые параметры и снимал одним и темже (китовым) объктивом и не изменяя зум 35 мм. Вечером занялся просмотром и сравнением снимков. Поффесионально выражаться не буду, да и не могу. Но сравнение показало что Д40 на много качественней рисует фотки. Я раньше брал у друга Д3000 попользоваться на 1-2 дня,когда надо было. У меня и снимки его сохранились. И мне казалось что снимает Д3000 отлично. Но вот когда в руках их два и есть возможность их сравнить вживую - как говорится - факт налицо. Так что оставляю себе Д40, а Д3000 вместе с китом продам, как раз хватит на хороший объектив. И досихпор не разобрался как тут в сообщения фото вставляется.
Re[Stalker58]:
Лучшее-враг хорошего) Я вот тож 90-й покрутил покрутил, не впечатлился. Если и менять тушку, то тока на полный формат. +1 в пользу объектива, кстати какого?
Re[Stalker58]:
Хм...Почитал тему, посмотрел фото. Господа, все эти выложенные пейзажи можно не хуже снять хорошей мыльницей.
Re[Alex May]:
от: Alex May
Хм...Почитал тему, посмотрел фото. Господа, все эти выложенные пейзажи можно не хуже снять хорошей мыльницей.
Ух ты! Веселись фотору - пришёл настоящий ГУРУ!