Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Если что - современный 18-55 не совсем тот, что был 9 лет назад.

Кроме того, есть вероятность, что чем дешевле обьектив тем сильнее плавает его качество изготовления.

через меня прошло штук 8 разныз 18-55, в том числе и старых 18-55 II. качество плавало. то картинка просто как в тумане на F/3.5 (а зажимаешь на 4 - становится вполне хорошей), то перекос оси объектива (края и верх-низ мылят), то фокус мажет в разные стороны, но 1 попался очень хороший и 1 просто отличный. Хороший есть, отличный родне отдал, прочили купить ЦЗ.

кстати дорогие EF 50 1.2 Д - не блещут качеством - фокус-шифтом болеют часто.

да и 2 тушки болели небольшим пекосом байонета, как-то было 5 сразу и переставляя объективы это было хорошо видно что у тушки перекос (1 край уходит в бэк-фокус, другой во фронт фокус, или угол), но это дома легко лечилось (но для этого нужно было иметь сначала неск тушек, а в фирменном сервисе за такое не брались. Пару тушек было с небольшим бэк-фронт фокусом - тоже лечилось дома ключом-шестигранником на 1.4 или 1.5мм (комплект 6-ти гранников для телефонов стоил пару долларов.) у многих модуль АФ стоял с перекосом что боковые точки мазали - с одной стороны в бэк с другой во фронт, или сверху и снизу или углы (но в кэноне нужно всю тушку разобрать чтобы до модуля АФ добраться, не правил).
Re[s82]:
Цитата:

от:s82
По фото:

Image Edited?
Yes
----------------------------------------
Camera Model Name NIKON D3400
---------------------------------------------
Software Adobe Photoshop CC 2015 (Windows)

Ссылку уже давал на проверку данных фото.Проверяйте, если мне (вдруг?) не верите. :)

Подробнее

Все правильно, я его сам открывал в шопе (исходный рав) и сохранял в джипег. :)

https://yadi.sk/d/l_ReZ1vN3E3Fcq Тут исходные равы, проверяйте сами.

Re[Порядочная Сволочь]:
О чем и речь, качество плавает, кому - то везет, кому-то нет

Как и с любым товаром, не бывает такого что вся партия без какого-либо (даже мелкого) брачка.
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
На камере кенон 600d ,что я брал у друга объектив старый(с шумным моторчиком),он фотик давно покупал,лет 6 назад точно,а может и больше.У рассматриваемого мною никона d5600 объектив AF-P VR(с бесшумным моторчиком и встроенной стабилизацией),это всё что я знаю))).

Подробнее

Видео на никон ЦЗ кроп - не хвалят... Имейте ввиду. Покопайтесь на форумах.
Да и на кэнон 650D, когда хотел его купить из-за видео - отказался - мыльное оно там было 1920х1080. смартфон лучше снимает FHD и 4К, но нет зума в нем. Сейчас в основном на смарфтон снимаю (90%), он всегда же в кармане.

зеркалка

смартфон (бб пипеткой и контраст - 5сек)

полноразмеры

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Все правильно, я его сам открывал в шопе (исходный рав) и сохранял в джипег. :)

https://yadi.sk/d/l_ReZ1vN3E3Fcq Тут исходные равы, проверяйте сами.

Выложите лучше на файлообменник.Я не хочу устанавливать яндекс-диск чтобы этот рар смог скачать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
О чем и речь, качество плавает, кому - то везет, кому-то нет

Как и с любым товаром, не бывает такого что вся партия без какого-либо (даже мелкого) брачка.

С этим согласен.
Re[s82]:
Там достаточно регистрации на яндексе, сможете качать даже по одному файлу из архива.
Re[Temnozor]:
Цитата:

от:Temnozor
Даже спорить с этим не буду,но неужели кенон 10-ти летней давности (600д) будет лучше,чем более современный (д5600)? Неужели в никон работают дураки,что за прямым конткурентом не поспевают аж на 10 лет и выпускают китовый объектив хуже,чем у конкурента 10-ти летней давности?

Подробнее

Оюди думают, что прогресс по картинке происходит каждый год, а это не так... Добавляются фичи, картинка улучшается медленно.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Подождём вторника, Александр Бейч обещал raw показать с новой Соньки. Может он прав и пора переходить со всяких зеркалок-беззеркалок на неё. ;)

Да, возьму свою вторую системную камеру Панасоник ГХ9 с китом и сравню..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, возьму свою вторую системную камеру Панасоник ГХ9 с китом и сравню..

Отлично, как раз будет видна (если будет) разница с микрой. Возможно, не так страшен черт, как его малюют :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Видео на никон ЦЗ кроп - не хвалят... Имейте ввиду. Покопайтесь на форумах.
Да и на кэнон 650D, когда хотел его купить из-за видео - отказался - мыльное оно там было 1920х1080. смартфон лучше снимает FHD и 4К, но нет зума в нем. Сейчас в основном на смарфтон снимаю (90%), он всегда же в кармане.

Подробнее

Про видео у никона уже начитан и насмотрен).Для моих нужд его хватит),а нет,так поснимаю на смартфон(если в пути) или на старую мыльницу (сони wx60),с неё видео меня устраивает на 100%.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Там достаточно регистрации на яндексе, сможете качать даже по одному файлу из архива.

Не даёт скачать.
Возможно у вас стоит в настройках что-то вроде - не для всех доступ ...
Re[s82]:
Файлы выложены не мной, а автором обзора.
Re[Temnozor]:
Для сравнения,что меня волнует я подчеркнул красным.
https://ibb.co/vdG1214
И ещё,в кенон разрешение матрицы - 24.1 МПикс,а в никон - 24.8 МПикс.На это стоит обратить внимание?
Re[Temnozor]:
У Никона, Сони, Фуджи, Пентакса матрицы от Сони и они больше размером на примерно 10% от матриц Сапоп. Ни на что это особо не влияет.
Re[Temnozor]:
3,5 и 4,5 - это считайте одно и то-же, доли мегапикселей - неважны, как и размер сенсора с разницей до 10%.
Re[Temnozor]:
Обе модели крайне близки, подтянулись в последнее время друг к другу.

Я бы выбирал по тому показателю, что в руку лучше ляжет.
Re[v1ctorych]:
Ещё цвет немаловажен, разный скинтон у никона и кенона. Если коротко, то кенон лучше цвет кожи передаёт, а никон пейзажи цветастее. Ну и у кенона матрица поновее и с дюалпикселем, а никон на сониной IMX193 матрице уже лет 8 аппараты клепает. https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
Re[ktotam]:
Насчет скинтона надо бы сравнивать самому. Не все кэноны одинаковы (как и никоны).

Матрица да, кэнон в лайввью и при сьемке видео пошустрее ощутимо.
Re[v1ctorych]:
Согласен, ещё можно и в камере цвет подстроить, но я исхожу из тех камер на которые сам снимал и raw-ы крутил, с кенона гораздо быстрее в L.R. обработка идёт если люди в кадре.
P.S. подумал, что если бы не было у меня ни одной камеры сейчас, а было 40к. я бы взял canon M50 или подкопил и взял М6-II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.