от: creep
Кстати на примере во время следящего АФ еще и вручную меняется фокусное.
Может, поэтому и получается 1 из 10... Не все объективы сохраняют фокусировку при смене ФР.
от: creep
Кстати на примере во время следящего АФ еще и вручную меняется фокусное.
от:Алекс Нонэм
Отлично, D300 и хороший цвет.
Я б правда еще теплее сделал.
И эта тоже понравиласьПодробнее
от:RedCats
Выше была приведена картинка ребенка С Д300 - она понравилась большинству. Мне она не очень - излишне желтушный цвет. Ребенок все же более розового цвета. Попытался ее корректировать по тому же алгоритму - не получилось. То есть не все картинки так правятся.Подробнее
Вот именно, такой цвет можно получить по-умолчанию с ССД.
Единого алгоритма пока не получил, в каком режиме смешивать цвета. Но, в принципе понял, что нужно ослаблять синий и корректировать красный.
Обычным сдвигом цвета, получить картинку не удается.Подробнее
от:Канонир Никанор
Картинку ребёнка выставлял я. Скин-тон на ней ИДЕАЛЬНО соответствует реальному оттенку кожи ребёнка. Никакой он не розовый. Скорее даже бледнокожий. У детей, как и у взрослых, оттенки кожи могут сильно разниться. Не говоря уж о влиянии освещения и настроек камеры.Подробнее
от: Александръ
ручной ББ в RAW-конверторе при рулежке портретов-основной фундаментъ поисга приятного цвета лица...
ползунокъ ББ в RAW-конверторе при рулежке портретов-основной фундаментъ поисга приятного цвета лица...
Не всегда. Допустим снимается картинка с Д200 и Д300, ставится один ББ - допустим по белому платью (или по черным ботинкам) - платье и там и там белое, ботинки черные - цвет лица разный.
Идем в фотошоп, смешиваем каналы у снимка Д300, и есть вероятность, что скин тон будет близок к Д200, но не факт.Подробнее
плевать на ботинки и платье...сперва делаем лицо,потом конвертируемъ все остальное и сводимъ...
от: RedCats
зачем же на них плевать? :D
И даже если плевать, то цвет лица в общей гамме будет одинаков - а оттенки разные.
так и скажутъ-лицо с ботинкаме не гармонируетъ...
Ботинки то ладно, оттенки черного это ерунда.
А вот когда платье невесты не белое, а синее или красное....8)
от:Александръ
повторяю-общюю картинку править нада в самом конце...если она того потребуетъ...
а до того-все конвертировать по отдельности...шобы было идеальное платье,пейзажъ вокруг...лицо...тени и света ... как вам того хочеца.
с шедевраме-тока тагъ.Подробнее
от: RedCatsОн ВООБЩЕ не розовый. И ни на моём мониторе, ни на печати он не жёлтый. И точно соответствует РЕАЛЬНОМУ цвету кожи КОНКРЕТНО ЭТОГО ребёнка. У других детей он может быть розовее или желтее. Как и синюшно-фиолетовее...
Я имел ввиду, наоборот - он не достаточно розовый, а скорее излижне желтый. В реале дети более розового цвета. ИМХО.
конвертировать предлагаете по слоям?
от:Канонир Никанор
Он ВООБЩЕ не розовый. И ни на моём мониторе, ни на печати он не жёлтый. И точно соответствует РЕАЛЬНОМУ цвету кожи КОНКРЕТНО ЭТОГО ребёнка. У других детей он может быть розовее или желтее. Как и синюшно-фиолетовее...Подробнее