NIKON D300,универсал в танке.

Всего 214 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[RedCats]:
а для фото луче такъ...

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а для фото луче такъ...

Можно и так, это фото не мое, взято из недр тырнета.
Я б на ориганальной фото тоже бы контраста добавил, но чуть поменьше, чем Вы.
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
Можно и так, это фото не мое, взято из недр тырнета.
Я б на ориганальной фото тоже бы контраста добавил, но чуть поменьше, чем Вы.

там не тока контрастъ...

я говорил шо бб для портрету-первое дело...

зы.лана...харэ никанистам фишнякъ раскрывать...ухажу.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
там не тока контрастъ...

я говорил шо бб для портрету-первое дело...

зы.лана...харэ никанистам фишнякъ раскрывать...ухажу.

Да какие секреты-то :P
Такое вполне можно получить чуть растянув гистограмму. и потом отдельно синий канал- будет очень близко...
А можно в лабе повысить крутизну кривых a и b
Ваш вариант справа, мой-слева
Re[RedCats]:
Цитата:
По мне вот нормальный цвет детей
Вот для сравнения Ваш. Он тоже не плох, но все же мне нравится

Какой же вы непонятливый... Этот цвет - не МОЙ и не Ваш. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ цвет кожи ребёнка. Такой, как он есть В НАТУРЕ. Я ничего не накручивал и не правил. Хотя мог бы. Нравится или нет - другой вопрос. Но камерой он передан идеально.
Re Канонир-Никанор
Отчего же я непонятливый, я Вас прекрасно понял и страницей назад Вам написал:
Цитата:

от:RedCats
не спорю, все может быть. Но по мне, фотография - это не цветной ксерокс, что было - то и получилось. Фотография должна приукрашивать жизнь. Если личико синее или желтое - так сделать нужно его нежно розовым.
Если выйти на улицу и посмотреть на окружающих - это ж какой то кошмар: скин тона вообще не в дугу. Одна - синяя, Другой - красный, Третий с фингалом. Вы же на фотографиях убираете некоторые недостатки - царапинки, прыщики, потекшую тушь, у пацаненка фингал....
Так и с цветом работать надо, чтобы цвет лиц на фотографиях был приятным, а не синим, желтым, красным....

Подробнее

Re[RedCats]:
Цитата:
Фотография должна приукрашивать жизнь. Е
Так и с цветом работать надо, чтобы цвет лиц на фотографиях был приятным, а не синим, желтым, красным....

Извините, но я так не считаю. Приукрашивать и чернить не нужно, а нужно показать как есть. С прыщиками и синим лицом.
По вашему надо снимать в ч.б и раскрашивать анилиновыми красителями. Всех одинаково приятно. Как в старину.

Re[Nikpanzer]:
Цитата:

от:Nikpanzer
Извините, но я так не считаю. Приукрашивать и чернить не нужно, а нужно показать как есть. С прыщиками и синим лицом.
По вашему надо снимать в ч.б и раскрашивать анилиновыми красителями. Всех одинаково приятно. Как в старину.

Подробнее

Модели будут рады, особенно женщины... 8)
Re[Nikpanzer]:
Цитата:
от: Nikpanzer

Ваша жена красится?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А зачем 1600 при дневном свете ?!... Пересвет дикий. И небо полностью выбито. :peresvet:

прошу вас скажите сколь исо ставить при дневногм свете с 11 до 17 часов? и желательно указать f? и 1\ ? .
так ли важно небо в данном примере, замер ставил средневзвеш по точке фокуса,что бы потом не вытягивать в редакторе шумы на лице.
P.S. при исо 200 и f 4 выдержка получалась 1\20 . (сильный ветер видно по волосам модели)так как я не особо боюсь шумов то исо поставил высокое. мне важен кадр а не параметры при котором он сделан.
D300
кто дельное скажет, что делать с цветом лица? работать со слоями это мазахизм.
слева вспыха+зонт,справа без допол,света.

Re[Lekas]:
Днем ставьте исо как можно меньше, 200 оптимально
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
прошу вас скажите сколь исо ставить при дневногм свете с 11 до 17 часов? и желательно указать f? и 1\ ? .
так ли важно небо в данном примере, замер ставил средневзвеш по точке фокуса,что бы потом не вытягивать в редакторе шумы на лице.
P.S. при исо 200 и f 4 выдержка получалась 1\20 . (сильный ветер видно по волосам модели)так как я не особо боюсь шумов то исо поставил высокое. мне важен кадр а не параметры при котором он сделан.

Подробнее

Что-то не то у Вас происходит с экспозамером. Если днём у вас выходит 1/20, и ДНЁМ Вы используете 1600, то что ж тогда делать вечером ? А в пасмурную погоду ? И когда, по-Вашему, ставить ISO 200 ??? А ещё существуют ISO 100 и даже (не поверите !) 50 ! Вы никогда не задумывались, зачем придуманы низкие значения ISO ?
И как народ снимал раньше на "мыльницы", где макс. ISO было 200 (400) ? Я уж молчу о плёнке 32 ЕД ГОСТ :D
... а как спорт снимать ? Телевиком (длинное ФР = короткая выдержка), да ещё динамичный сюжет...
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
кто дельное скажет, что делать с цветом лица? работать со слоями это мазахизм.
слева вспыха+зонт,справа без допол,света.

Подробнее

1. Смените аватарку - глазам больно от мелькания.
2. Снимите нейтральный фильтр с объектива - обычно это помогает...
3. Снимаете так: АвтоББ (можно добавить теплоты - дело вкуса) +ИСО 100+замер ЦВ с локом экспозиции по интерфейсу+вспышка с компенсацией вспышки в -2.
Всё.
Re[Lekas]:
Сейчас померил специально - хмарь и темень - не поснимаешь.
Ито при ф 4 1/50 при 200 исо, при 400 исо уже 1/100, т.е вполне можно при 400 исо портреты снимать
Re[babay]:
спасибо, но в городе Нижний Тагил осенью даже днем уличные фонари вкл. экология брат :-)
www user_ Снимите нейтральный фильтр с объектива - увы нет его у меня.

Re[Lekas]:
Ну тогда все прочие рекомендации.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как АФ фокусируется - понимаю.
Как на матрицу 15 млн датчиков запихнули - с трудом, но понимаю.

А вот как тебя жена ещё не выгнала - нет, не понимаю!

+1 млн!!!
Re[creep]:
Цитата:
от: creep
Да, но при съемке летящих птиц получается один кадр из десятка

Имхо это весьма странно - даже у д5000 с этим проблем нет и на более однородных объектах

Re[www user]:
D300 +50 мм+вспышка-зонт,раф,лайтрум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.