NIKON D300,универсал в танке.

Всего 214 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
спасибо. но сначало я как понял мне надо будет NX2 поставить. как прошивку через карту профили не поставить?
Nikon Capture 4 рафы с d300 не понимает.

Поставить можно без NX, как прошивку, почитайте инструкцию. ...
Коротко...
Сперва скопируйте какой либо профиль из фотика на карточку, появится папка на карте. Выньте карточку из фотика, подключите к компу через картридер. В эту папку на карточке перенесите те распакованные файлы что по ссылке из интренета. ;)
Потом с помощью меню камеры, там где загрузить - добавьте новые профили в память камеры.

Профили ставятся сразу в камеру. Влияют напрямую на каринку в джипеге. И если ACR настроить на профиль из камеры - по умолч. как снято то б.м понимаются и им из Рава.
Nx можно не ставить, а работать с ними в лайтруме или шопе. Результат лучше, чем со стандартными кривыми. Еще по уму там можно делать банки настроек под конкретное освещение, если снимаете в одних и тех же местах, типа Закс такой-то - выбираете в момент съемки и снимаете. ;)

С вас бутылка
Re[babay]:
значит до встречи в столице :-)
Спасибо буду ставить.

Re[VueInfinity]:
свет из окна+люстра на потолке

Re[babay]:
Цитата:
от: babay
У меня полгода ушло, правда не каждый день снимаю.

У меня - год. И ещё не всё до конца одолел. Никак не подружусь со следящим автофокусом.
Re[Канонир Никанор]:
Аналогично, следящий фокус - темный лес. То в одном положении рычажков нормально работает, потом переключишь - ерунда выходит.
А в каком - все время забываю, ибо нечасто им пользуюсь. :?
Re[babay]:
че там за лес? все просто...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
че там за лес? все просто...
Ну вот птицу в полёте как снимать ? Вы мне уже как-то писали, что в меню выставляется 51 точка (НЕ 3D), задержка переключения - средняя. А в каком положении должен стоять рычажок режима слежения (который сзади, справа от монитора) ? И в каком положении должен стоять рычажок слева под объективом (интуитивно понимаю, что в "С") ? А ещё не понятно, когда ставишь под объетивом "С", а сзади (справа от монитора) - в верхнее положение (мультизона), то КУДА наводится фокус ? Подтверждение фокусировки есть (зелёная точка в видоискателе), а точки фокуса не подсвечиваются. Результат бывает непредсказуем.
P.S. может, у меня просто лажает следящий автофокус ?
Re[babay]:
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО скопированый профиль с фотика на флешку имеет расширение PICCON01.NCP а профили скаченые с сайта D300__M1.NOP
мне надо вручную поменять расширение?
Re[Lekas]:
Нет, камера сама должна увидеть. в меню камеры - Работа с режимами упр.снимками- выбрать скопировать на фотоаппарат.
файлы обязательно должны быть в той папке, которую создал фотик.
Re[Lekas]:
джипег, свет от люмламп спотолка. обработки нет
Re[Lekas]:
в чем смысл этих профилей, что они конкретно дадут?
Re[Lekas]:
Даже страшно представить, ЧТО вы получали с Д70.... Если предЪявленые "картинки" РАДУЮТ.... :?
Re[markion]:
попробуй в фотике поменять режимы,нейтральный,стандарт,насыщеный и будет понятно.
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
попробуй в фотике поменять режимы,нейтральный,стандарт,насыщеный и будет понятно.

Получается если добавить пару таких профилей с сайта Никон, можно расширить 4 профиля, уже имеющиеся в фотоаппарата. Я правильно понял
Re[Канонир Никанор]:
глюк
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну вот птицу в полёте как снимать ? А в каком положении должен стоять рычажок режима слежения (который сзади, справа от монитора) ?

ну, я при съёмке птичек предпочитаю рычажок в среднее положение и выставяю слежение по 9 точкам, чтобы меньше цеплял посторонние включения. птички-то сравнительно мелкие бывают относительно пространства в видоискателе. точки всё равно бегают по всем 51, только группой по 9 штук
Re[Lekas]:
хыть бы адну интересную фоту по цвету тут показали...
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
ну, я при съёмке птичек предпочитаю рычажок в среднее положение и выставяю слежение по 9 точкам, чтобы меньше цеплял посторонние включения. птички-то сравнительно мелкие бывают относительно пространства в видоискателе. точки всё равно бегают по всем 51, только группой по 9 штук

Подробнее
А покажите-ка Ваши фото птичек. Больно любопытно, что у Вас при этом получается ?
Re[Lekas]:
душераздирающее зрелище...
мда, товарищи, я-то думал, развалится д40, а там и 300 подешевеет, а тут чего? как вы не пыжитесь с цветокоррекцией, а таки поросёнковость оттенка на коже имеет место быть и никуда не девается. Чего не делай, а всё получается докторская колбаса...
что же теперь планировать через 3-4 года???
д700 - так ведь и он тот же, только отмасштабированный и стоит как гараж...
ископаемую фуджу - их сейчас днем с огнём не найти....
или взять плёночную сотку, пока они ещё есть, ещё одну и положить в мешок с нейтральным газом????
Блин, хоть одна эта хренова матрица хоть маленько подойдёт к сенсии за 150р или нет?!

печально всё это...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А покажите-ка Ваши фото птичек. Больно любопытно, что у Вас при этом получается ?

а смысела нет показывать, ибо я как купил Д300, так на птичках только следящий фокус и проверял. кадры только технические. могу сказать, что после Д50 попадание в фокус практически всегда стопроцентное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.