NIKON D300,универсал в танке.

Всего 214 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
а смысела нет показывать, ибо я как купил Д300, так на птичках только следящий фокус и проверял. кадры только технические. могу сказать, что после Д50 попадание в фокус практически всегда стопроцентное

Подробнее
Слова без примеров - пустой звук и доверия не вызывают. Зачем нужны ТЕХНИЧЕСКИЕ фото птиц ? Речь не о ПОПАДАНИИ в фокус, а о СЛЕЖЕНИИ. Попасть в фокус - не проблема. Проблама - ОТСЛЕДИТЬ перемещение объекта, не потеряв его из зоны фокусировки.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
хыть бы адну интересную фоту по цвету тут показали...

+1, чё всё настолько плохо с картинкой?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Слова без примеров - пустой звук и доверия не вызывают. Зачем нужны ТЕХНИЧЕСКИЕ фото птиц ?

технические, чтобы проверить на что способен автофокус. а ПОЧЕМУ технические - потому что обленился и никак не выберусь для души птичек пофотать.
и к тому же, ну выложу я тут резкую птичку и что из того? это же может быть один удачный кадр из сотни смазанных. это надо всю серию вываливать, а мне на ночь глядя это никак не улыбается, с женой нервно намекающей на то, что пора бы уже и спать завалиться :)
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
технические, чтобы проверить на что способен автофокус. а ПОЧЕМУ технические - потому что обленился и никак не выберусь для души птичек пофотать.
и к тому же, ну выложу я тут резкую птичку и что из того? это же может быть один удачный кадр из сотни смазанных. это надо всю серию вываливать, а мне на ночь глядя это никак не улыбается, с женой нервно намекающей на то, что пора бы уже и спать завалиться :)

Подробнее
Я готов подождать до утра... А 1 резкое фото на 100 нерезких - по-Вашему, хорошая работа следящего автофокуса ? Вот у меня и не получается получить серию резких фото в следящем режиме.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Я готов подождать до утра... А 1 резкое фото на 100 нерезких - по-Вашему, хорошая работа следящего автофокуса ? Вот у меня и не получается получить серию резких фото в следящем режиме.

да нет. в том-то и дело, что промахов очень мало. автофокус ведёт очень цепко
Re[Канонир Никанор]:
кстати, могу отметить неожиданный факт: съёмка с проводкой на Д300 не оправдала моих ожиданий. фотографировал формулу1 на воде - так в прошлом году из Д50 вышло штуки три, просто идеальные проводки, а из Д300 в этот раз, ничего толкового. хотя сейчас посмотрел: на Д50 стоял AF-S. может не надо проводку на AF-C снимать?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ну вот птицу в полёте как снимать ? Вы мне уже как-то писали, что в меню выставляется 51 точка (НЕ 3D), задержка переключения - средняя. А в каком положении должен стоять рычажок режима слежения (который сзади, справа от монитора) ? И в каком положении должен стоять рычажок слева под объективом (интуитивно понимаю, что в "С") ? А ещё не понятно, когда ставишь под объетивом "С", а сзади (справа от монитора) - в верхнее положение (мультизона), то КУДА наводится фокус ? Подтверждение фокусировки есть (зелёная точка в видоискателе), а точки фокуса не подсвечиваются. Результат бывает непредсказуем.
P.S. может, у меня просто лажает следящий автофокус ?

Подробнее

Найдите книгу Тома Хогана Complete Guide to the Nikon D300, там все четко расписано
Re[Kornish]:
Цитата:
от: Kornish
может не надо проводку на AF-C снимать?
Конечно, не надо. И для проводки выдержка должна быть не слишком короткой, но и не слишком длинной. Примерно 1/200 - 1/500 в зависимости от ФР и от сюжета. Ну и конечно, не включать VR на объективе (если есть).
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
после d70 я в восторге. но вот не всегда устраивает цвет кожи, пока не могу что то приятное для своего глаза накрутить в редакторе.
АББ справился замечательно,но я всё же в редакторе чуть похолоднее крутанул ББ

Подробнее

Увы :(

Я для себя решил не переходить пока на D300, пока Кэнон в CMOS рулит.
Re[Lekas]:
Цитата:

карта Transcend 4gb 133x после 200 кадров джипега начинает барагозить.

Подробнее

У меня на Кэноне 450Д на такой же карте только 1 кадр был за 8000 кадров с ошибкой - притом 1 конвертер Кэнона ZoomBrows читал без поблем, а второй Кэнона также DPP выдавал ошибку...

Мне показалось что я карту вставлят не очищенную от пыли и камера просто лежала на заднем сидении авто (и пылть на груновке туда в авто десятками часов летела только в путь). Вставил протертую от пыли карту - 3500 кадров без ошибок.
Re[Александръ]:
готов показать интересную фото но только в ответ на твою интересную фото по цветам.
я все же еще прошу .. меньше флуда и больше примеров своих.
теоретики с пятью фотами в альбоме за....бадали меня.... иди те вы ... погуляйте в саду.

вот что я решил... ББ 5000 холодноват для набора моих вспышек, а вот ББ _вспышка_слишком теплое.
обработки нет, фотал в джипег

Re[Lekas]:
а че так трудно хорошие цвета с д300 найти...шо надо еще условия выставлять..?

Re[Lekas]:
Цитата:

готов показать интересную фото но только в ответ на твою интересную фото по цветам.
я все же еще прошу .. меньше флуда и больше примеров своих.
теоретики с пятью фотами в альбоме за....бадали меня.... иди те вы ... погуляйте в саду.

вот что я решил... ББ 5000 холодноват для набора моих вспышек, а вот ББ _вспышка_слишком теплое.
обработки нет, фотал в джипег

Подробнее

интересного не вижу...
вам самому нравится такой цвет ?
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas

Re[Lekas]:
NIKON D300-может и танкъ...но не универсалъ чета...

Re[Lekas]:
и вот вам тоже кропъ... 40D

исо800

Re[Александръ]:
Чего вы к челу прицепились, он может первый день, так сказать.
А так, на его месте вообщето я бы не стал демонстрировать свои прекрасные умения.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Чего вы к челу прицепились, он может первый день, так сказать.
А так, на его месте вообщето я бы не стал демонстрировать свои прекрасные умения.

считаете-оставить его в приятномъ неведении..? :D
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
и вот вам тоже кропъ... 40D

исо800

Подробнее

и эту фотку, где лицо "шелушится" я б тоже не стал показывать )))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
и эту фотку, где лицо "шелушится" я б тоже не стал показывать )))

это фора...аффтаръ может покажетъ на исо 800 чета получе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.