nikon d300s vs d7000

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[лена-лена]:
Цитата:

от:лена-лена
Интересуюсь с целью покупки. У меня D5000, выбираю между 300с и 7000. Фотографирую практически все - в студии, на улице, в помещении, детей, праздники, случаются свадьбы.
Jpg значения не имеет, фотографирую в RAW.
На ФФ не зарюсь, не хочу надрываться, по деньгам не потяну, думаю взять одну из этих и остановиться, вот и думаю что лучше. В 7000 смущает, что ее относят к любительской камере (возможно не зря) - шило на мыло менять не хочется, а 300с все-таки старовата. Вот и думаю...

Подробнее

Announced: Sep 15, 2010
Announced: Jul 30, 2009

Разница между ними - 13 месяцев 15 дней.
А исходя из того, что с выпуска 7000 прошло полтора года, то зачем брать такое старьё вообwе?

D5000 на D7000 именно "шило на мыло менять" - ИМХО
Имеет смысл ТОЛЬКО, если (ИМХО) - хочется видео на камере, добнее лежит, об#ективы старые планируете пользовать...

Ваша камера - D4, денюшек не хватает - D300s

Или, как вам уже советовали - смотрите в сторону фуджифилм камер
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
о как ты загнул!
Основное нарекание - слишком много новичков накупило ее в ожидании чуда и шыдевров. А их усё нет и нет...

А что, от этого камера стпла хуже? :P
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А что, от этого камера стпла хуже? :P

камера не стала хуже от того, что ее выпустили "сырой". она - вершина любительской линейки от компании nikon на сегодняшний день. в нее постарались впихнуть все маркетинговые штучки. очень не плохая камера с хорошими возможностями. проблема о, которой "все говорят" связана именно с тем, что я написал - много купили ее в качестве первой зеркалки. и ожидали чуда, а получилось... да еще скин-тон камера выдает, м ягко говоря, своеобразный.

мое скромное мнение - до уровня 300-й серии камера не дотягивает. не смотря на новую матрицу, более высокие iso. зато есть "зеленая зона" и видео с выделенной, как у нормальных видео камер кнопкой. упрощенное "тело", скорее всего будет удоней людям с меньшим размером ладошки. девушкам, например.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

мое скромное мнение - до уровня 300-й серии камера не дотягивает.

А в чем она не дотягивает, кроме автофокуса, если снимать в РАВ? Удобнее в руке, магний и кнопки - это сугубо индивидуальное.
Сравнение камер:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/334
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721
Re[лена-лена]:
что такое "зеленая зона"?
Re[лена-лена]:
Цитата:
от: лена-лена
что такое "зеленая зона"?

Автомат. А также есть два настраиваемых пользовательских режима U1 и U2. Да и вообще кнопок хватает. Видоискатель 100%, две карты, что еще нужно?
Мое мнение, что 300 была последним профкропом, дальше проф будет только ФФ.
Re[Nik_Vik]:
а мне кажется проф кроп на ближайшие 5 лт будет).. неспроста же д800 больше к студии и пиззажам подвинули - получается что в новой линейке проф репортажка тока Д4... за невсем доступные денюшки.. от тут ба никон выкатит д400 за 2тыщи уе - и будет опять баланс.. хотя д 7000 вышел такой навороченный что в 400 надо встраивать уже чтото очень крутое - в плане матрицы хотябы...
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
А в чем она не дотягивает, кроме автофокуса, если снимать в РАВ? Удобнее в руке, магний и кнопки - это сугубо индивидуальное.
Сравнение камер:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/334
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721

Подробнее

Автофокус + скорость сьёмки - важные параметры, эргономика, настройка "под себя" ну и защиты (влаго, ударо и т.д.) для возможности использования в экстремальных условиях. Этим и отличаются PRO от не PRO :)
По картинке, если особо не придираться, что d300s что d3100 (наверно все кропы) - примерно одинаковый результат если снимать неторопливо при хорошем свете. Я себе оставил старый-бывалый D50 - снимает хорошо прямо в jpg на автомате (лучше любого КМОПа современного), лёгкий - это его два единственных и жирных преимущества перед D300s, в остальном, естественно, устарел сильно.

Re[sla007]:
Я думаю, что даже просто из маркетиговых соображений, произойдет разделение на ФФ - проф, кроп - любительская линейка. За 2.5 -3 замену 700 выкатит и профкропу уже места не хватает. Конечно, это все домыслы, а как будет - посмотрим.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Автофокус + скорость сьёмки - важные параметры, .

Д 300: автофокус в плюсе, ИСО и разрешение матрицы в минусе (к Д7000)...
Скорость съемки 7 и 6... Эргономика на уровне эмоций. Что лучше, каждый выбирает сам, но преимуществ Д300 кроме съемки при очень слабом освещении нет, хотя и Д7000 в темноте хороша. (Снимал на Д7000 в полной темноте со вспышкой с подсветкой автофокуса от СБ-900 - 100% попадание объектив - Никор 17-55/2,8 :D
Re[Nik_Vik]:
Я выбирал, выбирал... В итоге плюнул и взял d700)
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT

Хорошее решение :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Хорошее решение :D

Так он на него в магазине случайно плюнул. После этого ему его пришлось купить :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так он на него в магазине случайно плюнул. После этого ему его пришлось купить :D

Сам думаю, как бы так плюнуть! :D
Re[Ю.А.]:
решение как решение).. лично я уже пережил все эти вау от высоких исо и ои тразмеров фотега и стекла ... ещё помню не так давно народ в плюсы к стёклам и камере писал - типа димаетр линзы внушает, размер фотега внушает... и тд, последние пол года лично я толкусь в ветке про БЗ - хочу купить 3 -ей камерой... и смотрю неодин я такой... потому как поигрался я Д3С - и понял - что мне оно ненадо... и вот если глядеть уш очень далеко - то глядиш появятся и бз с пылевлаго и и др примочками проф камер ... потому как думаю спрос будет... что касается того что все проф камеры будут тока фф ... вполне возможно и логично - но с оговоркой - когда младшая будет стоить от 2тыщ.. да ещё со всеми наворотами типа АФ + скорость серии и тд и тп.... сейчас это нереально - сейчас это Д4 ..... а спос есть! недаром у сапога семёны раскупают и неплохо.... у никона вон д7000 вечно в магазинах в дефиците а д300с - лежит... и не потому что на пару тыр дороже - старенький просто уш слишком.. я помню так д200 лежал когда д90 вышел...
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Д 300: автофокус в плюсе, ИСО и разрешение матрицы в минусе (к Д7000)...
Скорость съемки 7 и 6... Эргономика на уровне эмоций. Что лучше, каждый выбирает сам, но преимуществ Д300 кроме съемки при очень слабом освещении нет, хотя и Д7000 в темноте хороша. (Снимал на Д7000 в полной темноте со вспышкой с подсветкой автофокуса от СБ-900 - 100% попадание объектив - Никор 17-55/2,8 :D

Подробнее

Разрешение - вообще нафиг не нужно никому и никогда, кроме сотой доли процента фотографов для сьёмки на плакаты и т.д.
Мне достаточно 6 мегапикселей в D50.
Конечно, я с вами согласен, каждый выбирает для себя. После вынужденной продажи d7000 через месяцок хотел опять брать фотик этот, но подержав в руках и поснимав на d300s - про D7000 позабыл навсегда.
Re[sla007]:
Здесь речь идет с какой легче Лене ( не Славе) будет вытянуть правильный
СКИНТОН d300s или d7000 и все
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
решение как решение).. лично я уже пережил все эти вау от высоких исо и ои тразмеров фотега и стекла ... ещё помню не так давно народ в плюсы к стёклам и камере писал - типа димаетр линзы внушает, размер фотега внушает... и тд, последние пол года лично я толкусь в ветке про БЗ - хочу купить 3 -ей камерой... и смотрю неодин я такой... потому как поигрался я Д3С - и понял - что мне оно ненадо... и вот если глядеть уш очень далеко - то глядиш появятся и бз с пылевлаго и и др примочками проф камер ... потому как думаю спрос будет... что касается того что все проф камеры будут тока фф ... вполне возможно и логично - но с оговоркой - когда младшая будет стоить от 2тыщ.. да ещё со всеми наворотами типа АФ + скорость серии и тд и тп.... сейчас это нереально - сейчас это Д4 ..... а спос есть! недаром у сапога семёны раскупают и неплохо.... у никона вон д7000 вечно в магазинах в дефиците а д300с - лежит... и не потому что на пару тыр дороже - старенький просто уш слишком.. я помню так д200 лежал когда д90 вышел...

Подробнее

Что-то я не видел вообще нигде лежащего d300s (как и d3s, d4 и старших Canon типа семёнов , марков и единичек :) И не из-за дефицита. Просто их не продают во всяких там техносилах и эльдорадах, салонах связи и т.д.
d3100, d90 (тоже, кстати, отнюдь не новая модель) d5100, d7000 - полно в продаже в любом магазине электроники.
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT

Рад за Вас. :D А мне, под мои любительские потребности и умение, 7000 пока за глаза. :D
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
но подержав в руках и поснимав на d300s - про D7000 позабыл навсегда.

Так в чем-же преимущество? Кроме как подержал в руках" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.