nikon d300s vs d7000

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[PanteleeV]:
Лена она летчик - а ты с нее хочишь сделать космонавта
Re[лена-лена]:
если б на фф можно было прицепит кропнутые стекла, то я б еще подумала, а так - без вариантов, до фф я еще не доросла ни морально, ни материально (особенно материально)
Re[лена-лена]:
Цитата:
от: лена-лена
если б на фф можно было прицепит кропнутые стекла, то я б еще подумала, а так - без вариантов, до фф я еще не доросла ни морально, ни материально (особенно материально)

Ага, ну просто огромнейшая разница за 46 000 купить кроп, или за 50 000 купить б\у ФФ.

НА ФФ всегда на время можно взять пару б\у фиксов и подкопить на нормальные стекла, чем снимать на кроп и DX стекла, пусть даже чуть лучше чем те что могли бы купить на ФФ. 5-8 тысяч это не те бабки которые стоит экономить когда речь идет о тушке за полтинник рублей.
КРОП, как был кроп так им и будет) и когда-то Вы почешете голову и скажете, вот блин, надо на ФФ переходить и все продавать и терять бабки.

Взяв к примеру D700 с 85\1.8D и полтишком 1.8G забудете вообще о кропе.

upload images

image hosting

Re[лена-лена]:
Цитата:

Прицепить можно (у ФФ есть режим как FX, так и DX, а некоторые кроп-стёкла даже почти кроют всю площадь ФФ-кадра, особенно некоторые зумы на ШУ), но чем тогда ФФ будет отличаться от кропа ? Зачем платить больше ?! А ещё на кропе датчиками АФ покрыта бОльшая площадь кадра, чем у ФФ.
Re[PanteleeV]:
А вес в женских руках?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А вес в женских руках?

Ром, я когда снимал на трехсотку S после 700, что-то если честно разницу в весе и размере реально практически не почувствовал. То есть она есть, но мизерная.
Мы же не о D90 и D3S говорим :)
Re[лена-лена]:
На счет обработки - дело субъективное.
Меня интересует качественный РАВ. Какая из камер его сделает лучше?
а окончательно я убью этот РАВ или вытащу в нормальную картинку - другой вопрос.
ФФ не рассматриваю как вариант, ни новый, ни Б/У.
Re[лена-лена]:
Цитата:
На счет обработки - дело субъективное.
Меня интересует качественный РАВ. Какая из камер его сделает лучше?

Детализацию больше даст D7000 из за пикселей. Но реально более качественный рав из которого можно больше тянуть даст ФФ.

D300S считается проф. из за более совершенной системы AF и эргономики с управлением, большей пыле-влаго защитой.
Хотя D7000 по управлению тоже удобен.
Re[лена-лена]:
Вес значения не имеет, у меня правая - толчковая :D
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Хорошо видишь свет - но не чувствуешь цвет
============================================

Аналогичное мнение.
Re[лена-лена]:
Цитата:
если я правильно поняла контекст, то на д7000 цветопередача хуже и обработка (моя - как умею) все усугубит, то лучше брать д300с - и это спасет положение (более или менее)

... положение "спасёт" Фуджи С5!
Re[PanteleeV]:
Почему вы не пишите цену новой D700? 90000 рублей - средняя на маркете
D300s б/у можно взять за 25-30 килорублей. Как говорится, почувствуйте разницу с ценой б/у D700 с тем же пробегом.
Re[Трушин Андрей]:
А Вы что бы предпочли, новый Логан или двух- трех летнюю Тойоту? :D
Да и что спорить то, если ТП четко написал, или 7000 или 300-а.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А Вы что бы предпочли, новый Логан или двух- трех летнюю Тойоту? :D
Да и что спорить то, если ТП четко написал, или 7000 или 300-а.
Если уж проводить аналогии, то 300-ка (да и 7000) это далеко не Logan. Как минимум, это не ниже Тойоты (а D300 - вообще Mercedes !).
Re[Канонир Никанор]:
Точно :D
Re[xTerra]:
Я предпочитаю BMW :)
Re[лена-лена]:
Б/У я не рискну брать.
Поясните фразу "чувствуешь свет, не чувствуешь цвет", Речь про цвет кожи?
Re[лена-лена]:
Оптимально - это сделать несколько парных кадров, хоть в магазине, лучше на улице, и сравнить. Увидите разницу в пользу 300-ки, покупайте ее, нет - берите 7000. На разницу в деньгах - новый монитор, если сейчас не ips.
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:
от: Anatoly Matula
у меня два соседа. у одного д300с, у другого д7000. оба фотографируют очень много. д7000 выиграл по всем пунктам. новая камера есть новая камера.

а у моих соседей нет камер от Nikon, а у меня есть. Да к тому же и D300s есть. Значит Nikon - фирма номер один, а 300-ка - лучшая во всем.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Д7000 профессиональный для женщин, а Д300 - для мужчин.

о как ты загнул!
одна - профессиональная, а другая топовая любительская, удобная для женских ладошек. Причем новая, йекспериментальная камера со множеством нареканий.

Основное нарекание - слишком много новичков накупило ее в ожидании чуда и шыдевров. А их усё нет и нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.