nikon d300s vs d7000

Всего 127 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d300s vs d7000
Почему nikon d300s считается профессиональной камерой, а d7000 любительской, если по техническим показателям они идентичны (а некоторые показатели у D7000 даже выше)? По каким критериям камера относится к той или иной категории?
Неужели дело только в материале корпуса и эргономике и если бы 7000 была в металле, то она сразу бы попала из разряда "любительских" в разряд "проф" или "полупроф"?
Re[лена-лена]:
Вам - "шашечки", или - ехать ?! Так позиционирует камеры производитель. Обе камеры высокого класса, главное - уметь ими пользоваться.
Re[лена-лена]:
не забивайте себе голову ерундой, все это довольно условно... А эргономика это один из важнейших факторов для профи...
Re[лена-лена]:
С какой целью интересуетесь?
Re[лена-лена]:
Цитата:

от:лена-лена
Почему nikon d300s считается профессиональной камерой, а d7000 любительской, если по техническим показателям они идентичны (а некоторые показатели у D7000 даже выше)? По каким критериям камера относится к той или иной категории?
Неужели дело только в материале корпуса и эргономике и если бы 7000 была в металле, то она сразу бы попала из разряда "любительских" в разряд "проф" или "полупроф"?

Подробнее

"Прочная конструкция с верхней и задней крышками из магниевого сплава" это о D7000
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000
Re[лена-лена]:
да, именно из-за материала и эргономики. И еще из-за другого АФ. а еще из-за другой надежности.
Re[лена-лена]:
Д7000 профессиональный для женщин, а Д300 - для мужчин.
Re[MadFox]:
у меня два соседа. у одного д300с, у другого д7000. оба фотографируют очень много. д7000 выиграл по всем пунктам. новая камера есть новая камера.
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:
от: Anatoly Matula
у меня два соседа. у одного д300с, у другого д7000. оба фотографируют очень много. д7000 выиграл по всем пунктам. новая камера есть новая камера.

Просто один сосед выиграл у другого
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:
от: Anatoly Matula

а у меня два соседа - у одного д300с, у другого д7000. и фотографируют тоже много. 300с выигрывает по всем параметрам. потому-что не кастрированный размерами обмылок. Будем спорить дальше в таком духе ? или проявим разум ? от вас только один аргумент пока - лучше потому-что новая. мои аргументы я привел выше.
Re[Канонир Никанор]:
интересная тема
занял местечко в первом ряду
Re[лена-лена]:
Смотря для кого и для каких целей.
был d7000 3 месяца. Теперь D300s
В пользу D7000 - чуть меньше шума на высоких ISO, легче (для моей жены, например, это плюс и она снимает на d50), есть "зелёная зона", функционал неплохой, ДД.
Из минусов для меня: Пожалуй самый главный - автофокус. Что они там сделали, что улучшили (новый модуль и т.д.) - непонятно, но автофокус косячит довольно часто, процент брака из-за этого достаточно велик. В JPG можно вообще не снимать - сразу можно выключить в настройках. Снимать только в RAW с последующей обработкой.
D300S - автофокус от D3 на кропе - бомба - точный и быстрый. Пока не видел ничего лучше. Всегда чёткая работа. Эргономика на высоте, всё настраивается, хват отличный. Однако эта камера требует постоянного контроля параметров сьёмки, ошибок не прощает.
По цветам, D300S всё-таки получше, особенно телесные оттенки.

Вот моё мнение.
Re[лена-лена]:
А у меня Д300, а до этого была мылъница. В полъзу мылъницы, легкая дешевая, просто кнопку нажал. а к д300 еще и стекла дорогие покупаи. Резулътат один и тот же, примерно. А Да забыл сказатъ, Аифончиг - тоже класная камера.
Re[лена-лена]:
А у мя в квартире газ...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
С какой целью интересуетесь?

Интересуюсь с целью покупки. У меня D5000, выбираю между 300с и 7000. Фотографирую практически все - в студии, на улице, в помещении, детей, праздники, случаются свадьбы.
Jpg значения не имеет, фотографирую в RAW.
На ФФ не зарюсь, не хочу надрываться, по деньгам не потяну, думаю взять одну из этих и остановиться, вот и думаю что лучше. В 7000 смущает, что ее относят к любительской камере (возможно не зря) - шило на мыло менять не хочется, а 300с все-таки старовата. Вот и думаю...
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
а у меня два соседа - у одного д300с, у другого д7000. и фотографируют тоже много. 300с выигрывает по всем параметрам. потому-что не кастрированный размерами обмылок. Будем спорить дальше в таком духе ? или проявим разум ? от вас только один аргумент пока - лучше потому-что новая. мои аргументы я привел выше.

Подробнее

"не кастрированный размерами обмылок" - поясните, пожалуйста
Re[лена-лена]:
Лена покажи мне свой лучший портрет снятый на 5000й можно свадьбу
И я тебе четко скажу что тебе нужно
Re[Roma1956]:
просьба с подвохом?=)
Re[лена-лена]:
Сходите в профильные ветки, сравните и сделайте выводы.
Re[лена-лена]:
Цитата:
от: лена-лена
просьба с подвохом?=)

Cерьезней не бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.