Nikon D300S или ???

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Bananza]:
Цитата:
от: Bananza
Ели следовать вашей логике, то кропнутая оптика подойдет фф камерам.

Она подходит :) Вот, например, 5Д + китовый кропнутый EF-S 18-55.
http://fotkidepo.ru/?id=album:13230

Re[vaba]:
По поводу оптики: Ваше докозательство верно для глаза, где изображение действительно проходит через центральную точку. А у матрицы есть размер. Вот к примеру с объективом типа рыбий глаз круглое изображение будет только у фф, у кропа будут закругленные углы.

А если потавить кроп оптику на фф, то по крам изображения будет темнота т.к проецируемое линзой изображение будет меньше матрицы. То, что вы представили должно быть кропы из центра.

По поводу выбора камеры: Д300 + 24-70 2.8 + внешняя вспышка. Если вам не нужны высокие iso, то оптика важнее камеры! Иногда люди перешедшие на более дорогую и новую камеру пишут, что практически не видят разници кроме iso, а купившие новую оптику(тем более такую:)) говорят, что разница очень большая!
Re[Bananza]:
Вы не в теме.
Re[vaba]:
Цитата:

от:vaba
Господа, большое спасибо и за конкретные сообщения и конкретный стеб, все в пользу. :)))
На самом деле начинает складываться(уже третье :) ) мнение... это покупка промежуточной камеры со стеклами которые подойдут для следующей (если понадобится, а она понадобится я в этом уверен) камеры. Но если посмотреть на стоимость то что получается:

1. D300+ 24-70 = 113 780р

2. D300+ 16-85VR = 83 878р

3. D700 объектив 24-85/2,8-4,0 = 116 000р

Однако курсы скоро, пора уже определяться :)))

Подробнее

в первом варианте не будет широкого угла! 24 на кропе не достаточно, те кто скажет, что достаточно- у них просто уже опыт имеется)
второй вариант самый оптимальный.
третий стоит рассматривать если можно в 100 уложиться, 116 чет нафиг.

цены конечно на новые и не самые маленькие я гляжу :?
Re[Stukalov Oleg]:
да уж :)))
а теперь как говорится вернемся к д90 :))))) и начнем все заново...
Re[vaba]:
Цитата:
от: vaba
да уж :)))
а теперь как говорится вернемся к д90 :))))) и начнем все заново...

:D

"Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку."
Re[Stukalov Oleg]:
24 конечно не много но вполне сойдет. У меня у самого Д300+16-85. Фоток с фокусными меньше 24 единицы т.к. у этого объектива 24-35 пик качества. Один раз на часок менялись с другом на 24-70(у него Д3 дх моде рулит:)) после того как посмотрел что им снял дома на мониторе понял что такое хороший объектив... Фотографии вышли не сильно лучше технически, но разительно приятнее для глаз и с потрясающе мягкими, яркими цветами. По резкости они практически равны. Также он очень красиво моет фон на 2.8, как портретник он мне понравился даже больше чем 85 1.8! К томуже как я уже говорил с этим объективом можно лет 10 менять только тушки.
Re[Bananza]:
Цитата:

от:Bananza
24 конечно не много но вполне сойдет. У меня у самого Д300+16-85. Фоток с фокусными меньше 24 единицы т.к. у этого объектива 24-35 пик качества. Один раз на часок менялись с другом на 24-70(у него Д3 дх моде рулит:)) после того как посмотрел что им снял дома на мониторе понял что такое хороший объектив... Фотографии вышли не сильно лучше технически, но разительно приятнее для глаз и с потрясающе мягкими, яркими цветами. По резкости они практически равны. Также он очень красиво моет фон на 2.8, как портретник он мне понравился даже больше чем 85 1.8! К томуже как я уже говорил с этим объективом можно лет 10 менять только тушки.

Подробнее

вы фотоаппараты покупаете, чтобы их постоянно менять? есть много интерестней занятия

касательно 24 - вы по себе не судите, топикстартер и вы- разные люди, если я сейчас свои потребности буду навязывать, ему и 12 мм узко покажется
Re[Stukalov Oleg]:
Фотиками увекаюсь пока что где-то пол года :). Фоткал только с д3, 1000д и д300. Остальные знакомые ходят с мылом. Просто хочется чтобы vaba не спустил все деньги на... Особенно начитавшись других тем этого форума.
Re[Bananza]:
*крепко вцепился в деньги руками* :)))

сейчас разговоривал с преподавателем, парралельно ищу школу, так как в планируемой начались занятия сегодня :(( так вот его ответ заставил улыбнуться:
1. D90 + тамрон 28-75/2,8 для занятий в школе и для себя с прицелом поменять после обучения на D700

2. D700 + 50/1,8(1,4) или тамрон 28-75/2,8 для всего и дабы не менять после обучения если позволяют деньги.

3.D300 только при условии что он должен заработать(отработать) свою стоимость.

3.касательно 5DM2 - выбирай 1-2-3 научишься и тогда сам решишь :))))

Ржу нимагу, наверное истерия уже :!!!!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
:D

"Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку."

Супер!!! Похоже так и есть,
а ведь в голове крутится мысль что на мой дом ноутбук складывать фотки особо некуда :)))

А может мольберт и краски???
Re[vaba]:
Впринцепи он прав:).
Д300 с такой оптикой действительно очень серьезная вещ с которой надо хорошо понимать что делаешь. Зато если понимание прийдет...
Д700 тут промежеточный вариант когда с деньгами нет особых проблем, но и сильного желания чемуто учиться тоже нет.
Если же собираетесь серьезно заняться фотографией не на один год то Д300 ваш выбор.
А если просто хочется хороших фоток, то берите Д90+16-85.
Re[vaba]:
D700 + 50/1.4G
а потом вспышку
Re[Bananza]:
Цитата:

от:Bananza
Впринцепи он прав:).
Д300 с такой оптикой действительно очень серьезная вещ с которой надо хорошо понимать что делаешь. Зато если понимание прийдет...
Д700 тут промежеточный вариант когда с деньгами нет особых проблем, но и сильного желания чемуто учиться тоже нет.
Если же собираетесь серьезно заняться фотографией не на один год то Д300 ваш выбор.
А если просто хочется хороших фоток, то берите Д90+16-85.

Подробнее

Опять двадцать пять, если преподаватель прав, зачем опять советовать Д300? противоречие
Д300 бестолково дорогой кроп, проще сразу д700 брать.

Вобщем к Д700 можно на самом деле, или Тамрон 28-70(80)/2,8 или такую же Токину) отличный комплект
Re[Stukalov Oleg]:
Если не нужны высокие исо то оптика важнее! Главное чтобы была внешняя вспышка. По моему стоит выбирать между Д300+24-70 и Д90+16-85.
Re[Bananza]:
Цитата:
от: Bananza
Если не нужны высокие исо то оптика важнее! Главное чтобы была внешняя вспышка. По моему стоит выбирать между Д300+24-70 и Д90+16-85.

Спасибо,
но на мой взгляд выбор абсолютно не логичная подборка. Крайности. Дорогой и не дорогой. А в чем изюминка то? Понимаю если и 90 с тем же стеклом, а так в чем задумка?
Re[vaba]:
Д300+24-70 очень непростой набор и чтобы получать по настоящиму хорошие снимки нужно очень хорошо разбираться в фотографии. С Д90+16-85 у вас с самого начала будут получаться очень хорошие фотки и если нет особого желания серьезно разбираться в фотрафии, то разница будет минимальна. Если же вы хотите научитесь правильно работать со светом, понимать что такое экспозиция, изучать основы фотографии типа злотого сечения, линий в кадре, читать статьи и книги по ходожественной фотографии... то Д300 + 24-70 ваш выбор.
Про вспышку тоже не забывайте. Даже самая дешевая вспышка способная пыхать в потолок может разительно преобразить фотографии.

Во время покупки постарайтесь подержать оба комплекта, поснимать ими и потом посмотрите то что получится на компьютере, вы меня поймете. Разница будет, но не такая какую вы ожидали. Я думаю даже продавец бдет странно смотреть на вас, мол зачем новичку про комплек. Но если вы верите в себя то берите д300 с 24-70 и по возможности вспышку, если и не сразу, то не откладывайте ее покупку надолго.
Re[vaba]:
8 страниц одного и того же. автор, купиш кроп пожалеш. хватит жевать одно и то же. тебе уже посоветовали лучший вариант: Д700+ полтиник. дальше - по потребностям и возможностям.
Re[Nickolay_K]:
Тоже неплохой комплект, но с фиксом будет элементарно скучно снимать, тем более как я понимаю выбирается первая зеркалка. Качество у 24-70 будет как минимум не хуже, а какой нибудь зум все равно захочетя и тут у никона выбор для фф мягко говоря небольшой.
Да фотографии в сети снятые с Д700 обычно лучше чем с Д300, но если посмотреть кто снимал и с какой оптикой, то все станет ясно.
Re[vaba]:
основное, за что стоит брать Д300-Д700 и не брать Д90 - разные системы автофокуса и наличие его подстройки. Был бы в Д80 автофокус от Д300 и подстройка - снимал бы им до сих пор.

Автору темы - для зеркалок точность фокуса, особенно со светлыми стеклами - один из критических показателей, если точности нету - нах не нужны мегапиксели, цвет, и ФФ. Поэтому при наличии денег выбор зеркалки ИМХО определяется наличием в ней наиболее продвинутой системы фокусировки и возможности корректировки бэк-фронт фокуса - все это есть в Д300 и Д700, и всего этого нет в Д90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.