от: Bananza
Ели следовать вашей логике, то кропнутая оптика подойдет фф камерам.
Она подходит :) Вот, например, 5Д + китовый кропнутый EF-S 18-55.
http://fotkidepo.ru/?id=album:13230
Ели следовать вашей логике, то кропнутая оптика подойдет фф камерам.
от:vaba
Господа, большое спасибо и за конкретные сообщения и конкретный стеб, все в пользу. :)))
На самом деле начинает складываться(уже третье :) ) мнение... это покупка промежуточной камеры со стеклами которые подойдут для следующей (если понадобится, а она понадобится я в этом уверен) камеры. Но если посмотреть на стоимость то что получается:
1. D300+ 24-70 = 113 780р
2. D300+ 16-85VR = 83 878р
3. D700 объектив 24-85/2,8-4,0 = 116 000р
Однако курсы скоро, пора уже определяться :)))Подробнее
от: vaba
да уж :)))
а теперь как говорится вернемся к д90 :))))) и начнем все заново...
от:Bananza
24 конечно не много но вполне сойдет. У меня у самого Д300+16-85. Фоток с фокусными меньше 24 единицы т.к. у этого объектива 24-35 пик качества. Один раз на часок менялись с другом на 24-70(у него Д3 дх моде рулит:)) после того как посмотрел что им снял дома на мониторе понял что такое хороший объектив... Фотографии вышли не сильно лучше технически, но разительно приятнее для глаз и с потрясающе мягкими, яркими цветами. По резкости они практически равны. Также он очень красиво моет фон на 2.8, как портретник он мне понравился даже больше чем 85 1.8! К томуже как я уже говорил с этим объективом можно лет 10 менять только тушки.Подробнее
от: Лушин Евгений
:D
"Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку."
от:Bananza
Впринцепи он прав:).
Д300 с такой оптикой действительно очень серьезная вещ с которой надо хорошо понимать что делаешь. Зато если понимание прийдет...
Д700 тут промежеточный вариант когда с деньгами нет особых проблем, но и сильного желания чемуто учиться тоже нет.
Если же собираетесь серьезно заняться фотографией не на один год то Д300 ваш выбор.
А если просто хочется хороших фоток, то берите Д90+16-85.Подробнее
Если не нужны высокие исо то оптика важнее! Главное чтобы была внешняя вспышка. По моему стоит выбирать между Д300+24-70 и Д90+16-85.