Nikon D300S или ???

Всего 207 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[vaba]:
Из интересного...

Оказывается не только не так то просто выбрать камеру, но проблемма и купить ее, сейчас посетил foto.ru на Сенной и что бы Вы думали? D700 как вид отсутствует, могут привезти через неделю :(

Следом заглянул в яркий мир, та же самая история, по базе есть на Некрасова но он царапаный...

Зато 5D ну просто завались :)))) Так что тема пока не закрыта, а жаль :(
Re[]:
Никто ни слова не написал про режим видео на D300s.
Какое там качество?
Есть в нём какой то смысл?
Re[vaba]:
Уже полгода мечтаю поменять фотик на более новый тоже с прицелом на будущее, чтобы года на 3 хватило (сейчас д70с). Остановила свой выбор на д300с... Вчера вот залезла на форум в надежде подкрепить свой выбор и отправиться за покупкой, в итоге после прочтения темы в полной растерянности
а может мне и не нужен д300с, хватит и 90 за глаза? тем более, что фото это просто хобби... с другой стороны нафиг 90, лучше сразу 700 взять и пару лет не париться :roll2: тем более в цене разница с 300 не так уж и большая, всего 20т.р.

Можно еще попутно глупый вопрос? Что за резинки у всех отваливаются на фотиках?
Re[Кема]:
Цитата:
от: Кема
...Можно еще попутно глупый вопрос? Что за резинки у всех отваливаются на фотиках?

У Вас D70c там нет резинок. Нет их и на D90. Резинки ставят на старшие модели D200, 300, 700 и т.д.
Как правило первой начинает отклеиваться резинка в том месте, где у Никона красный треугольник.
Re[Кема]:
Резинки отклеваются те, которыми фотик снаружи обклеян.
Отклеиваются они у фотиков потных дядек, которые пьют пиво на жаре и чистят воблу - а потом сразу фоткать начинают, не вытирая руки ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Резинки отклеваются те, которыми фотик снаружи обклеян.
Отклеиваются они у фотиков потных дядек, которые пьют пиво на жаре и чистят воблу - а потом сразу фоткать начинают, не вытирая руки ;)

Ну это уж слишком! А если человек работает в поте лица в любую жару и ему некогда даже перекусить.
Re[vaba]:
спасиб большое за пояснение наконец-то я тоже в теме
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
не нравится - пошлите ему русскую виндузу и русскую клавиатуру....

Регулярно посылаю всех желающих на http://www.mail.ru/kb

Но многим, видно, в кайф ломать глаза (свои и, главное, наши) об убогую транслитерацию.
Re[vaba]:
17 - 55 НЕ интересная линза. сухая - без боке и тяжелая.
Re[Кема]:
разница в цене не 20, а 60 тыр. Второе, 70-й отличный фот, а уж 90, вообще супер. Смысла его менять на 300, нет никакого. Бог с ними резинками, пусть отвалятся, а Вы их приклеите. Короче или оставляйте 70 -ку или купите 90-к.
Re[vaba]:
imm
разницу в 20т.р. имела ввиду между 300с и 700...
соглашусь, что 70с отличная камера, но к сожалению очень старенькая, да и нафотано на ее не мало, поэтому и хочу ее продать, пока еще можно.
т.к. фотаю в основном в ручном режиме, то мне автоматические настройки д90 не нужны, поэтому и склоняюсь к 300с
но блин у 90 такая приятная цена практически безболезненно для бюджета можно купить камеру
Re[Кема]:
Цитата:
от: Кема
imm...т.к. фотаю в основном в ручном режиме, то мне автоматические настройки д90 не нужны, поэтому и склоняюсь к 300с...

Странная у Вас логика. Кто мешает не использовать "автоматические настройки д90" за меньшие деньги, которые стоит эта тушка....?
Re[vaba]:
просто здесь звучала мысль, что если нет навыка съемки в ручную, то лучше 90...
неужели во всем остальном это полностью идентичные камеры? почему все так рекомендуют 300с вместо 90?
Re[_BY_SERG]:
Купите Fuji s 5pro + Nikkor 35мм + вспышка sb800 + штатив. Через некоторое время решите чего Вам не хватает, а заодно научитесь снимать в jpeg, без постобработки. :D

Ре[Кема]:
Д70с отличнаиа камера...у мениа последниа две Д70 и Д70с сдоxли пару месиацев назад Д70с пробежала тисч 200 если не болше ... иа уже год назад бил готов к поxоронам....но у него затвор Електроннии, синxронизациа 1/500, цвета xорошие и Джипег качественнии...безпроблемнаиа рабочаиа лошадка.
Д90 очен xорош, тем более цена..сказочно оступно и бат блок дешевии и видик и глазок и лаиф и лаит и СО 100 и РАW и 12 МегаПикселеи с рабочним ИСО1600....ест все что надо
Д300с почти тоже самое....НО, у него РАW 14бит а не 12... АФ луцше Точнее видержка 1/8000 а не 1/4000 длиа Фиксов днем, мне важно
Д300с имеет 2 карти памиати...мне тоже очен очен важно....пока карта не сдоxнет приам при работе ..етого не пониат....можно подстроит стекла на Фронт?Бек фокус .. засчисченни и прочнии корпус ( мне пофиг иа Д70 насиловал и ниче видержал ,,било 3 штуки Д70 и Д70с, все без проблем и ремонтов...толко чистка матрици 5-6 раз в году )
У Никон Д300с болше рабочии реурс...
А так Д90 прекраснии инструмент...можно делат шикарние фотки....ето зависит не от камери, а от умениа ползоватса и
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Купите Fuji s 5pro + Nikkor 35мм + вспышка sb800 + штатив. Через некоторое время решите чего Вам не хватает, а заодно научитесь снимать в jpeg, без постобработки. :D

если подскажите, где можно купить не б\у эту камеру, еще и во Владивостоке, то сразу куплю :D

пока все-таки склоняюсь больше к д90, т.к. особо принципиально разницы для себе стоимостью в 30т.р. не увидила
Re[vaba]:
А в итоге все-таки купила д300с :D только вчера привезли
первое впечатление - тяжеленький, а в связке с 24-70\2.8 так вообще, надо срочно в спортзал, наращивать мышечную массу...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Регулярно посылаю всех желающих на http://www.mail.ru/kb.

Спасибо огромное! О то вечно, как идиот из-за границы пишу. Большое человеческое спасибо. Нигде такого удобного и правильного не встречал. А так всё просто, оказывается :D
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Спасибо огромное! О то вечно, как идиот из-за границы пишу. Большое человеческое спасибо. Нигде такого удобного и правильного не встречал. А так всё просто, оказывается :D

Значит Вы ещё небыли тут: http://translit.ru/
Re[vaba]:
И снова здравствуйте,
купил фотоаппарат и зазнался и даже не уведомил и не сказал спасибо, всем тем кто помог мне в выбором. Всем спасибо, большое, человеческое!!!!
В итоге куплен Никон д700 + 24-70, 2.8 +СБ800, что никак не могло положительно сказаться на моем бюджете, и в этом огромное спасибо моей супруге за понимание :)
Всем тем кто мучается с выбором между Д300 и Д700 как обладатель второго могу сказать, думайте лучше :))) На 10 листах здесь ломают копья приверженцы одного и другого типа аппаратов и оба ... правы!!!!
Что могу сказать хорошего про Д700, адекватным быть трудно, особенноесли это первая зеркальная камера и сразу такого уровня, но все же. Огромное удовольствие обладания такой камерой может так же вызвать у вас некоторые разочарования.
1.Забудьте о том что Вы умеете снимать :))) С этой камерой все не так, и нужно учиться заново. НО, какое это удовольствие постигать все заново, радоваться от первых удачных снимков и ощущать азарт и желание не выпускать ее из рук и пытаться получить следующий удачный(преподаватель на курсах куда я таки поступил все еще считает меня дилетантом, он коненчо прав, но в глубине души у меня другое мнение гыыы)
2.Один из уважаемых здесь форумчан на мой вопрос о полном кадре и далеко сидящей птичке сказал, что сидеть она и дальше будет на веточке а не на моей фотографии(утрирую конечно, но смысл от этого не менятся) Так вот он прав!!! Копите деньги!!!! Кроп - гораздо дешевле для получения далеко сидящих целей на Ваш монитор или карточку. Оптика дорогая, теле- очень дорогая и если Ваша цель не работа, но получение эстетического удовольствия(хобби) то наверное нужно быть маньяком дабы Ваши положительные эмоции перекрыли Ваши финансовые расходы. НО какое удовольствие снимать на хорошую технику, да еще при помощи великолепных стекол, это сказочные ощущения.
3.Имея большой фотоаппарат забудьте про скрытность, Вас ВИДНО, ВСЕМ и ВСЕГДА, и нужно иметь сответствующее отношение к окружающему миру(людям в частности) дабы сфотографировать например злобно смотрящего на Вас парня :))) или стесняющуюся девушку и сделать так чтобы они Вас не увидели!!! Все это решается с помощью телеобъективов но а.цена!!! б.Ваш аппарат становится еще больше :)))) и Вас становится еще виднее. Так вот если Ваша цель это прогулка по городу и люди...лица... подумайте еще раз над выбором. НО при как уже сказал выше соответствующем отношении к миру, это нисколько не мешает, девушки с удовольствием оставляют адрес почты дабы Вы выслали им фотографию(думаю у девушек все наоборот), а парни... либо просто пройдут мимо, но мы оба понимаем что негласное одобрение получено или перекинемся парой дружелюбных слов и так же все в порядке.
4.Вес, тяжело... нет конечно тяжело под вечер, когда получив хороших кадр(разумеется так вам кажется :))) ты довольный полхешь в сторону дома, НО блин размеры сумки и вес оной... Зато можно иной-другой-третий раз проволынить спортзал, оправдав себя пешей нагрузкой.
5.Выбор штатива, эта задача обязательно станет перед Вами, и с кропом все чуть проще(но чуть чуть), при полном же кадре это точно такой же сложный выбор как и самого аппарата. То что крепкое и надежное то тяжелое, то что крепкое и легкое очень дорогое, то что легкое и не дорогое то ненадежное... :))))))))))))))))) Просто кошмар какой то, особенно для дилетанта как я :)))

З.Ы. Но какое это удовольствие, ходить с хорошим аппаратом и великолепными стеклами... :)
Думайте дамы и господа, не ругайте за словоблудие, надеюсь оно хоть чем то Вам поможет, хотя бы еще раз задуматься :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.