Nikon D300S или ???

Всего 207 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D300S или ???
Всем привет!!!
Давняя мечта купить зеркалку и пройти нормальное обучение по фотографии.
Так сложилось что в голове созрел вот такой вариант:
NIKON D300S KIT AF-S 17-55 F/2.8 и хотел бы услышать совет бывалых :) о возможных альтернативных "наборах"...

1.Фотографией деньги НЕ зарабатываю, аппарат для себя.
2.Курсы присмотрел вот здесь: Академия Фотографии СПб, если можете посоветовать что то лучше или правильнее с удовольствием выслушаю совет.
3.Да, зеркалка как Вы уже догадались первая до этого было несколько мыльниц, последняя Panasonic FZ50/

Буду рад услышать советы и мнения...
Re[vaba]:
а какие тут мнения? нравится - берите! главное поменьше слушайте разных советчиков, а то возьмете в итоге....
Re[Nickolay_K]:
:))) спасибо. Сумма не маленькая, не скажу что не жалко и хочется с одной стороны послушать мнение опытных фотографов о правильности выбора...
1.хочу аппарат на "вырост"
2.а не понты ли данный выбор??? (сомнения одолевают), по сумме можно уже присмотреть и ФФ например, но ведь и оценить нужность этого на данный момент не могу. Надеюсь курсы помогут :)))

А по поводу флуда... ой как не хочется, ну да а куда денешься :)))
Re[vaba]:
Лучшебы сначала на курсы, а потом в магаз )))
Но русский человек легких путей не ищет ))
Если денег на ФФ (Д700) нет
то д300 ну просто за глаза на вырост )
если деньги есть то лчше ФФ
А фоткать то что будете ? C этого надо начинать
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
Лучшебы сначала на курсы, а потом в магаз )))
Но русский человек легких путей не ищет ))
Если денег на ФФ (Д700) нет
то д300 ну просто за глаза на вырост )

А если и на него денег нет, то и D90 - неплох.
А если и на него денег нет, то отличные фотографии и на D5000 можно делать. И ничем особо фотографа эта модель не скует в росте.
Re[vaba]:
Хороший вариант, но очень ориентированный на проф. репортажную съёмку.
Для любительского применения можно взять подешевле, например, D90 + 16-85.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
И ничем особо фотографа эта модель не скует в росте.

А отвёртка как же? Ещё как скуёт, если её нет (не помню точно).
Re[vaba]:
Цитата:
от: vaba

Буду рад услышать советы и мнения...

Если с зеркалом никогда не работали, да и не знаете понравиться или нет - я бы вначале взял D5000, возможно, с указанном стеклом.

Если поймете, что камера вас сдерживает - продадите здесь на барахолке с небольшой разницей (моделька новая, пользуется спросом) и купите D300s.

А может поймете, что для редких выходов для фотографирования ваш набор оптимален, то просто будете радоваться хорошей оптике и сэкономленными на тушке золотыми :)
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
А отвёртка как же? Ещё как скуёт, если её нет (не помню точно).

Чем отсутствие отвертки скует того, кто хочет учиться фотографии?
Технофетишизм ограничит, да - не все объективы подряд можно будет без ограничений использовать.

Если предполагать, что обучение фото - это перепробовать кучу старой оптики, так на это есть и недорогие, но полнофункциональные Pentax.
Re[vaba]:
Если наметились на курсы, то лучше сразу не покупать, там вас научат основам, поймёте, что к чему, может цифру вообще брать не станете, а возьмёте Киев-60.

D300s достойный аппарат, но если бы у меня были возможности, то я бы взял D700.
Re[vaba]:
Никон младше D300 не берите. Скупой платит дважды. К Никону эта пословица как влитая пришита.
Re[Andreyka777]:
На курсы оно конечно сначала было бы лучше, но везде написано "со своими зеркальными камерами" ;) так что как обычно не до легких путей :)))
ФФ или не ФФ это один из вопросов, ответ на который я хотел бы получить. Может быть попробовать поступить проще, от обратного, есть 100 т.р. которые готов потратить на комплект!!!
что я присмотрел для себя видно в названии темы, но может есть смысл в эти деньги взять другой комплект, может ФФ бу или еще какие либо варианты, для себя определил линейки это либо Nikon либо его извечный аппонент Canon.
Что бубу фотать... да что и сейчас, люди, дети,... архитектура, животные и съемка в помещении, в общем обычный набор ламера-фотографа, все что вижу :))) Может курсы направят на что то...
Знаете, не хочу брать китовый объектив для того чтобы через пол года его продавать, может есть смысл взять хороший и дай Бог или интуиция и он попадет в то чем я буду пользоваться постоянно.
Вот такие не простые запросы.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А если и на него денег нет, то и D90 - неплох.
А если и на него денег нет, то отличные фотографии и на D5000 можно делать. И ничем особо фотографа эта модель не скует в росте.

Про сумму я уже отписался,
D90 в руках держал, не помещается, все бы ничего, но рука большая а держать 3 мя пальцами удовольствия нет, скажу по другому, не лег в руку, хотя изначально смотрел именно на него.

Не хочу делать фотографии, хочу получать от этого и удовольствие :)))) делать я их и на моем FZ50 делаю :)))
Re[VEGA]:
спасибо, но цели съэкономить и взять то что не легло в душу(и в руку) нет, жалание видеть мир через объектив растет и растет :))) а вдруг оно победит все и пройдя курсы и окончательно заболев этим я займусь фотографией серьезно а может даже буду стремиться зарабатывать этим :)))
Re[vaba]:
вывод из уже услышанного, про тушку кажется более или менее нормально, ниже наверное не стоит, а вот к D700 стоит прицениться...

1.Но вот ничего не услышал про выбранное стекло к данной тушке, смущает что оно идет только к кропу и при переходе к ФФ его тоже придется продавать, что не есть хорошо...

2.Может Canon ? Но тогда что посоветуете и в какой комплектации???
Re[vaba]:
Я тоже посоветую.
Вариант 1: Никон D90 KIT + бат блок МВ-D80 (раз держать неудобно).
Этот набор стоит недорого и как первый ЦЗ набор самое то, что есть у Никон. Потом поймете надо Вам другое или нет. Продать достаточно легко.
Вариант 2: Никон D700 + Nikkor 24-70 или 28-70. тоже любительский набор, но уже другого уровня "любительства".

"Промежуточные" варианты для любителя практически бесполезны.

Фиксы - как понравится, но если пробовать фикс, то полтинник наверное...

Про объектив 17-55: кропнутое ТОП стекло по ТОП цене я бы сейчас не брал, тем более любителю.
Re[vaba]:
За эти деньги ОДНОЗНАЧНО лучше взять Д700 + полтос по вкусу
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

и этого хватит надолго!
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я тоже посоветую.
Вариант 1: Никон D90 KIT + бат блок МВ-D80 (раз держать неудобно).
Этот набор стоит недорого и как первый ЦЗ набор самое то, что есть у Никон. Потом поймете надо Вам другое или нет. Продать достаточно легко.
Вариант 2: Никон D700 + Nikkor 24-70 или 28-70. тоже любительский набор, но уже другого уровня "любительства".

"Промежуточные" варианты для любителя практически бесполезны.

Фиксы - как понравится, но если пробовать фикс, то полтинник наверное...

Про объектив 17-55: кропнутое ТОП стекло по ТОП цене я бы сейчас не брал, тем более любителю.

Подробнее

хммм, пойду сегодня в магазин попрошу пристегнуть и подержу в руках, кто его знает а может и правда ляжет :)
А не круто ли будет сразу D700 ??? на мерседесе конечно приятно учиться ездить, заодно и более бережно :)))
Почитав форум смотрю что покупка б/у тушек считается абсолютно номальным вариантом, правда с количеством моих знаний это кот в мешке в любом случае, и подсказать то особо некому...
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

а не оборзели ли новички!? (это я про себя естественно) начинать учиться на таких аппаратах,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта