от:KW
Я посоветовал 2 варианта - один самый простой но НЕ ущербный, второй - "мерседес". На чем Вы будете учиться снимать вопрос к Вам и Вашему кошельку. Еще выбор зависит о серьезности намерений.
Брать б/у аппарат в первый раз сложно не только технически (проверка), но и психологически. Проверить аппарат самостоятельно, при том что это Ваша первая зеркалка, не сможете.
P.S. И еще раз повторю, что если d90 кажется Вам достаточно простой и дешевой тушкой, то смотреть нужно только в сторону d700, т.к. вариант D300 (s или без s) ничего кардинального новичку не дадут, а денег потратите столько, что лучше добавить чуть-чуть и взять D700.
Сейчас навороченную кроп-тушку имеет смысл брать только если увлекаетесь теле диапазоном.
Все сказанное мое личное мнение.Подробнее
Спасибо, за Ваше мнение.
Относительно б/у если честно то особых психологических барьеров нет, пол сознательной жизни ездил на б/у автомобилях и ничего. Другое дело что проверить не смогу и в случае какой либо проблеммы сам себя извернусь но за спину :) укушу это факт!!!
А вот фраза про навороченную кроп-тушку... у меня и самого на самом деле крутится в голове, что то я не так делаю, а вот что???