Nikon D300S или ???

Всего 207 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я посоветовал 2 варианта - один самый простой но НЕ ущербный, второй - "мерседес". На чем Вы будете учиться снимать вопрос к Вам и Вашему кошельку. Еще выбор зависит о серьезности намерений.

Брать б/у аппарат в первый раз сложно не только технически (проверка), но и психологически. Проверить аппарат самостоятельно, при том что это Ваша первая зеркалка, не сможете.

P.S. И еще раз повторю, что если d90 кажется Вам достаточно простой и дешевой тушкой, то смотреть нужно только в сторону d700, т.к. вариант D300 (s или без s) ничего кардинального новичку не дадут, а денег потратите столько, что лучше добавить чуть-чуть и взять D700.

Сейчас навороченную кроп-тушку имеет смысл брать только если увлекаетесь теле диапазоном.
Все сказанное мое личное мнение.

Подробнее

Спасибо, за Ваше мнение.
Относительно б/у если честно то особых психологических барьеров нет, пол сознательной жизни ездил на б/у автомобилях и ничего. Другое дело что проверить не смогу и в случае какой либо проблеммы сам себя извернусь но за спину :) укушу это факт!!!
А вот фраза про навороченную кроп-тушку... у меня и самого на самом деле крутится в голове, что то я не так делаю, а вот что???
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Откровенное враньё, за вдвое большую цену добавляется только размер сенсора, немного более высокое ИСО и более широкий угол. В остальном камеры практически эдентичны. ААА! В Д300с кажется ещё и 2 флешки ставится!

Подробнее

Будьте добры, если можно подробнее...
В одном из магазинов фото.ру меня долго убеждал продавец что D300 для меня персонально(как для новичка) это переплата денег за более удобное держание в руках(как то коряво выразился, но думаю смысл понятен) и более пыле-влагу и т.д. защиту... и говорил что более правильный выбор это D90 и это же самое мнение поддерживают еще несколько ребят принимающих обсуждение в данной ветке...
Так вот если можно, скажите, все же стоит ли технические различия между тушками такой разницы в стоимости?

Блин, вот ведь как коряво выражаюсь, наверное совсем хочется определиться с выбором :)))
Re[vaba]:
Я бы рекомендовал взять Nikon D300 + 17-55. Этот комплект полностью оправдает ваши ожидания по всем параметрам. D90 даёт менее качественный результат за те же деньги.
Re[vaba]:
Цитата:

от:vaba
Будьте добры, если можно подробнее...
В одном из магазинов фото.ру меня долго убеждал продавец что D300 для меня персонально(как для новичка) это переплата денег за более удобное держание в руках(как то коряво выразился, но думаю смысл понятен) и более пыле-влагу и т.д. защиту... и говорил что более правильный выбор это D90 и это же самое мнение поддерживают еще несколько ребят принимающих обсуждение в данной ветке...
Так вот если можно, скажите, все же стоит ли технические различия между тушками такой разницы в стоимости?

Блин, вот ведь как коряво выражаюсь, наверное совсем хочется определиться с выбором :)))

Подробнее

А что подробней, перечислить ТТХ по которым эти камеры отличаются?

Ну а Д300 и Д700 дадут немного разные возможности для фотографа, но это касается углов обзора одних и тех же объективов, а по сравнению с Д90 они стоят на одной и тойже, более высокой , про. ступеньке.
Re[Romanos]:
Позвольте придраться
:D
это как
[quot]D90 даёт менее качественный результат за те же деньги[/quot]
Д90кит стоит 40 тр
д300кит стоит 70 тр
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
(позже вернул а себе купил сигмо 24-70 2.8)

и как она на Д700? Дело в том, что в буржуинии такую же ХСМ люди не считают зазорным на него ставить, и говорят - "а чего нам Никкор, ежели он всего только , что на открытой в углах порезче, мы на 2.8 не снимаем того, где углы важны!" - а отечественные перфекционисты на желчь исходят все при слове "Сигма"...
Re[Romanos]:
Цитата:
от: Romanos
D90 даёт менее качественный результат за те же деньги.

Критерии качества, конечно, надо обсуждать, но
1. Картинка д90 не хуже, а шумы меньше, чем у д300.
2. Автофокус д90 послабее, чем у д300, но совсем немного.
3. Разница в цене д90 и д300 вроде как всем известна, так что о каких "тех же" деньгах идет речь?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а какие тут мнения? нравится - берите! главное поменьше слушайте разных советчиков, а то возьмете в итоге....

Николай,
как же Вы были правы :))) С конкретного желания (D300+17-55) я уже рассуждаю о Nikon D700 :)))

Господа!
Ну раз так, а что Вы скажете о его аппоненте: CANON EOS 5D Mark II body.

Конечно читал и много, про оба, оба лежат в руке и оба хороши, но все же человеку у которого нет студии и шансов что будет зарабатывать свадьбами и корпоративами тоже нет(работаю и сферу деятельности менять не намерян), но и менять аппарат через год-два-три тоже не хочу (докупать объективы-да, под потребности).
Но таки определиться самостоятельно не могу :(((
Help me? PLEASE!!!!
Re[vaba]:
Еще раз повторюсь, откуда такая уверенность в том что через 2-3 года будете менять камеру?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
К
1. Картинка д90 не хуже, а шумы меньше, чем у д300.

Блин, а почему? Матрицы разные разве у них?
Re[vaba]:
У D300 лучше с цветами, а у D90 с шумами. К тому же D300 не просто так считается у Nikon про камерой, если не думать над тем, что снимаешь, снимки с него будут хуже чем с D90. D700 в этом смысле даже попроще будет.
Re[Bananza]:
a d300s по цветам/шумам это абсолютный клон
D300?
Re[vaba]:
У D300s явно лучше с битыми/горящими пикселями :) . Так же из D300s кадры выходят чуть-чуть темнее чем из D300(лично мне это только нравится, фото выходят приятнее для глаз), основное отличие этих фотоаппаратов( опять же по моему мнению :) ) это скорость работы автофокуса.
Re[Bananza]:
Обладатели D300s, ответьте!
Есть ли возможность работы с ик-дистанционным пультом?
Re[Stukalov Oleg]:
Цитата:
от: Stukalov Oleg
Еще раз повторюсь, откуда такая уверенность в том что через 2-3 года будете менять камеру?

Добрый день, Олег.
да в том то и дело что и не хочется менять, хочется взять и "тренироваться на кошках" долгое время.

Вполне возможно что я не прав и может слишком скептически отношусь к D90, и я вполне осознаю что может быть только исходя из того что у меня есть фин.возможность купить что то более дорогое..

Это как если у вас есть деньги на Волгу Вы врят ли будете покупать Жигули(спец.привел пример одного производителя) и найдется масса людей которые будут говорить что учиться лучше на жигулях, масса людей которые будут говорить что малолетний чувак понтуется и должен ездить на жигулях, масса людей которые просто ездят на жигулях и говорят что они точно так же быстро перемещаются из точки А в точку Б и что для этого Волга НЕ нужна и что для езды по городу жигули гораздо лучше( у них и объем двиг.меньше и расход тоже)... И если я ездить буду только летом и только по воскресеньям и только на дачу, то просто буду РАД если мне объяснят что действительно Волга мне НЕ нужна...

Прошу правильно воспринимать мои слова, я НЕ принял решение о покупке 700 или 5Dm2 !!! Я так же НЕ принял решение о покупке D300s.

Я прошу помочь мне определиться с выбором
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Ага, как были недосягаемыми так и останутся ....
Что бы успешно снимать птичек на фф нужно на оптику потратить в 3 раза больше чем на камеру.

Евгений,
судя по этому посту ФФ персонально для меня Вы не рекомендуете(тратить еще 3 стоимости на оптику для ФФ на сегодня физической возможности я не имею).

то на что глядел:
1. NIKON D300s KIT AF-S 17-55 F/2.8 -100 000р

можно сказать то на что можно в этом же диапазоне(вопрос до сих пор не решен: а надо ли оно?)
2. D700 + (варианты) примерно -120 000р
3. CANON EOS 5D Mark II kit EF 24-105 -122 000р

Если выскажете свое мнение буду благодарен.
Re[vaba]:
d300 б.у в хорошем состоянии +16-85+ 80-200 2.8+50 1.8 можно за 100 руб. взять ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
d300 б.у в хорошем состоянии +16-85+ 80-200 2.8+50 1.8 можно за 100 руб. взять ;)

эх и понимал бы я что нить в б/у технике и да было бы (может быть) счастье от покупки оной... а не лучше ли тогда вариант №1 мой или на выбор что то из Вашего но новое?
Re[vaba]:
К варианту 1/ Зачем вам 17-55 - вы там крутой профессионал и ринетесь бомбить корпаративы?
возьмите тамрон 17-50 2.8, а на сдачу зумчик и фикс какой, можно еще и пыху взять.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
К варианту 1/ Зачем вам 17-55 - вы там крутой профессионал и ринетесь бомбить корпаративы?
возьмите тамрон 17-50 2.8, а на сдачу зумчик и фикс какой, можно еще и пыху взять.

Как вариант... абсолютно имеет право на жизнь :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.