от: Бaбай
К варианту 1/ Зачем вам 17-55 - вы там крутой профессионал и ринетесь бомбить корпаративы?
возьмите тамрон 17-50 2.8, а на сдачу зумчик и фикс какой, можно еще и пыху взять.
+1 хороший недорогой вариант.
от:vaba
Добрый день, Олег.
да в том то и дело что и не хочется менять, хочется взять и "тренироваться на кошках" долгое время.
Вполне возможно что я не прав и может слишком скептически отношусь к D90, и я вполне осознаю что может быть только исходя из того что у меня есть фин.возможность купить что то более дорогое..
Это как если у вас есть деньги на Волгу Вы врят ли будете покупать Жигули(спец.привел пример одного производителя) и найдется масса людей которые будут говорить что учиться лучше на жигулях, масса людей которые будут говорить что малолетний чувак понтуется и должен ездить на жигулях, масса людей которые просто ездят на жигулях и говорят что они точно так же быстро перемещаются из точки А в точку Б и что для этого Волга НЕ нужна и что для езды по городу жигули гораздо лучше( у них и объем двиг.меньше и расход тоже)... И если я ездить буду только летом и только по воскресеньям и только на дачу, то просто буду РАД если мне объяснят что действительно Волга мне НЕ нужна...
Прошу правильно воспринимать мои слова, я НЕ принял решение о покупке 700 или 5Dm2 !!! Я так же НЕ принял решение о покупке D300s.
Я прошу помочь мне определиться с выборомПодробнее
Меня наверно просто по жизни выучили - покупай вещь- если можешь в данный момент купить таких две! очень разумная мысль которой не следует пренебрегать.
1) можете потратить например 60, а на остальное- на подарки ближним)
2) коли у меня реально была бы задача потратить 100 рублей на фотоаппарат и объектив- я бы в жизни уже не брал бы кроп!
В данном случае Связка Д700 (б/у или новый 75-80?) + 24-85/2.8-4.0 (б/у 12-18) с лихвой можно уместить в 100 и еще может остаться на что-нибудь вроде 50/1.4Д или вспышку (если надо)
Вот мое мнение таково, единственное- в ценах я сейчас не очень.