Как вариант может Canon EOS 7D?
Вроде он может сравниться с Nikon D300S
Nikon D300S или ???
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
автору
Re[aristae]:
Только пикселями. Никон интеремнее будет. Уже часто говорили что упирались в возможности кенона и не как не могли разобраться с никаном. :)
Re[vaba]:
Для информации, нашел хороший обзор камер.
http://photokaravan.com/Reviews/Novaja_zerkalnaja_kamera_Canon_7D_i_ee_sravnenie_s_Canon_50D_Nikon_D300_i_Nikon_D90
http://photokaravan.com/Reviews/Novaja_zerkalnaja_kamera_Canon_7D_i_ee_sravnenie_s_Canon_50D_Nikon_D300_i_Nikon_D90
Re[aristae]:
от: aristae
Для информации, нашел хороший обзор камер.
"Лишь после выхода 7D стало, наконец, понятно, что появился достойный конкурент камере D300. Именно после выпуска кэноновской «семерки» Nikon снизил цены на D300s, и сейчас камеры продаются практически по одной и той же цене.
Для тех, кто выбирает камеру, не имея предпочтений и/или набора оптики одной из систем, приведем основные, на наш взгляд, преимущества камеры 7D над D300s и другими конкурирующими моделями c сенсорами APS-C: ................
Одного взгляда на этот список достаточно, чтобы понять, что Canon проделал большую и серьезную работу по выпуску 7D. В разработке новой камеры приняли участие больше пяти тысяч профессиональных фотографов со всего мира – впервые компания провела такую широкомасштабную акцию, чтобы создать камеру, максимально удовлетворяющую реальным потребностям фотографов."
Наконец сделали хоть что-то похожее на Д300 с опозданием в несколько лет, а столько пафоса! У меня от этой маркетинговой лабуды аж дыханье сперло. Слезы мешают говорить! )))
З.Ы. И после этого тут заявляют, что "все кенонисты - интеллигенты в тетьем поколении", а вот " никонисты хамло и их всегда нескромно несет". :D
Re[Elder]:
У 7Д исо на 30% ментше заявленного (при одном и томже исо и диафрагме на 7Д выдержка получается на 30% длиннее чем у других зеркалок
)
Вот еще один неплохой тестик http://www.photographybay.com/2009/11/02/canon-7d-vs-nikon-d300s-vs-sony-a500-iso-test-round-2/
Вот еще один неплохой тестик http://www.photographybay.com/2009/11/02/canon-7d-vs-nikon-d300s-vs-sony-a500-iso-test-round-2/
Re[vaba]:
Всем спасибо, с тушкой решено D700 !!!
Просьба больше не вводить в искушение
Просьба все же подобрать штатник для этой тушки(да я трудный, но выбор для меня так же не легкий) а еще мы до фильтров не дошли :))) :cool2:
Просьба больше не вводить в искушение
Просьба все же подобрать штатник для этой тушки(да я трудный, но выбор для меня так же не легкий) а еще мы до фильтров не дошли :))) :cool2:
Re[vaba]:
Бери полтинник.
Re[Bananza]:
какой именно, на сколько я видел есть выбор?
Re[vaba]:
или Тамрон 28-70/2,8
или Токина 28-70/2,8
как то так :?
по стоимости примерно равны Никкору 24-85, который советовал выше.
или Токина 28-70/2,8
как то так :?
по стоимости примерно равны Никкору 24-85, который советовал выше.
Re[Stukalov Oleg]:
А, что и у них есть 28-70/2,8? Вот не знал
.
Игорь.
Игорь.
Re[vaba]:
от:vaba
Всем спасибо, с тушкой решено D700 !!!
Просьба больше не вводить в искушение![]()
Просьба все же подобрать штатник для этой тушки(да я трудный, но выбор для меня так же не легкий) а еще мы до фильтров не дошли :))) :cool2:Подробнее
если обязателен зум вариантов несколько:
1) 35-70/2,8 рисует красиво 12 т.р. б/у в хорошем состоянии
2) 28-70/2,8 пошире и новее, рисунок отличный 35 т.р. б/у в хорошем состоянии
3) 24-85/2,8-4 однажды пробовал - неплох, но и не впечатлил 18 т.р. б/у в хорошем состоянии
4) 24-70/2,8 лучший средний зум, но на него у меня не хватило денег 70 т.р. новый
фиксы:
50/1,4G отличный полтинник 17 т.р. новый
35/2 + 85/1,8 лично мне такая связка очень нравится 10 + 12 т.р. б/у в отличном состоянии
Re[vaba]:
Год назад были такие же проблемы, хотя и не начинающий. В результате взял рекомендуемый вам комплект - д700 и полтинник 1,4D. Снимаю редко, но могу снять "все, всегда и везде".
Ре[ваба]:
Дело в том что Тушка изнашиваетса бистро
если длиа учеби или длиа себиа и длиа начала...иа би посоветовал
Никон Д90 + Бат-блок + ТАМРОН 17-50мм2.8 Новии со Стабилизатором + 85мм1.8
С етим комплектом можно снимат принципе все...длиа начала
А потом определитес ..чего ваша душа желает
Может оказатса так...что через год заxочетса Д3 + Никкор МФ 58мм1.2 Нокт Аи ...Длиа души..и не толко
http://www.pbase.com/slbravo/image/118159236
А может в вашеи душе проснетса xудожник... и рисоват будете сам а не супер теxника...и начнете моделироват, композиции ставит и свет подгониат ...и вдруг Д90 више криши....времиа лечит ..однако
если длиа учеби или длиа себиа и длиа начала...иа би посоветовал
Никон Д90 + Бат-блок + ТАМРОН 17-50мм2.8 Новии со Стабилизатором + 85мм1.8
С етим комплектом можно снимат принципе все...длиа начала
А потом определитес ..чего ваша душа желает
Может оказатса так...что через год заxочетса Д3 + Никкор МФ 58мм1.2 Нокт Аи ...Длиа души..и не толко
http://www.pbase.com/slbravo/image/118159236
А может в вашеи душе проснетса xудожник... и рисоват будете сам а не супер теxника...и начнете моделироват, композиции ставит и свет подгониат ...и вдруг Д90 више криши....времиа лечит ..однако
Re[Gagula2]:
я думаю для любительского использования семисотки лет на пять точно хватит (мой знакомый семидесятку за пять лет так и не убил - где он с ней только не пропадал...)
тушки изнашиваются быстро только у экстремальных репортеров
тушки изнашиваются быстро только у экстремальных репортеров
Ре[Дмитрий Осинин]:
[qуоте=Дмитрий Осинин]я думаю для любительского использования семисотки лет на пять точно хватит (мой знакомый семидесятку за пять лет так и не убил - где он с ней только не пропадал...)
тушки изнашиваются быстро только у экстремальных репортеров[/qуоте]
--------------------
у мениа бил Д70 и Д70с ... последнии сделал пробег 200.000 если не болше у д70 затвор електроннии ..ему пофиг пока что другое не сломаетса
в Д70с мне очен нравилис..Рабочии джипег и синxронизатор 1/500 котороии позволиал работат на улице с фиксами и на откритои дирке с подсветкои
Фото часто печатал без обработки...отбирал примо в фотике и с флешки приам в Лабораториу...не заxодиа домои....цвета оттенки контраст и резкост все в норме.......очен рабочаиа била лошадка........иа би есче одну новуиу взиал такуиу
--------------------
у мениа бил Д70 и Д70с ... последнии сделал пробег 200.000 если не болше у д70 затвор електроннии ..ему пофиг пока что другое не сломаетса
в Д70с мне очен нравилис..Рабочии джипег и синxронизатор 1/500 котороии позволиал работат на улице с фиксами и на откритои дирке с подсветкои
Фото часто печатал без обработки...отбирал примо в фотике и с флешки приам в Лабораториу...не заxодиа домои....цвета оттенки контраст и резкост все в норме.......очен рабочаиа била лошадка........иа би есче одну новуиу взиал такуиу
Re[Gagula2]:
от:Gagula2
[qуоте=Дмитрий Осинин]я думаю для любительского использования семисотки лет на пять точно хватит (мой знакомый семидесятку за пять лет так и не убил - где он с ней только не пропадал...)
--------------------
Фото часто печатал без обработки...отбирал примо в фотике и с флешки приам в Лабораториу...не заxодиа домои....цвета оттенки контраст и резкост все в норме.......очен рабочаиа била лошадка........иа би есче одну новуиу взиал такуиуПодробнее
Пост к сожалению прочитать не смог :(((
Русский язык могуч и силен, а все мы (а особенно я) грамотностью не блещем, но не на столько же....
Просьба, пишите пож на РУССКОМ языке, стеб приветствуется но имейте меру... очень хочется знать Ваше мнение но сил читать в таком виде нет.
Прошу прощения но данный пост мной не прочитан и прочитан не будет
Re[vaba]:
от:vaba
Пост к сожалению прочитать не смог :(((
Русский язык могуч и силен, а все мы (а особенно я) грамотностью не блещем, но не на столько же....
Просьба, пишите пож на РУССКОМ языке, стеб приветствуется но имейте меру... очень хочется знать Ваше мнение но сил читать в таком виде нет.
Прошу прощения но данный пост мной не прочитан и прочитан не будетПодробнее
не нравится - пошлите ему русскую виндузу и русскую клавиатуру.....
вообще, прежде чем начать читать мораль, точно уяснить, чего к чему...
от: Gagula2
+ ТАМРОН 17-50мм2.8 Новии со Стабилизатором
Очень интересная штуковина
Он в Вашем распоряжении есть или ... ?
Ре[тачометер]:
[qуоте=тачометер]Очень интересная штуковина
Он в Вашем распоряжении есть или ... ?[/qуоте]
--------------------
нет у мениа своего 17-50
у мениа уже 17-35 и 28-75
но не поленилса и посмотрел
по сравнениу со старим 17-50 виглиадит более приличним ..звук не очен раздрожает даже в тишине ( в магазине ) фокусируетса так же как старии и такаиа же резкаиа как и старии 17-50 разница толко в более прииатнои форме за счет болшего диаметра переднеи линзи и стаб реално работает 50мм1/15 1/20 ...но смотрел в магазине и увеличивал толко на фотике...а xотелос би посмотрет и на компе
Xотиа на 3 инч если на картинке не видно шевелинки то ее уже можно печатат 13X18
В идеале как штатник длиа Д300 ето 17-55 иа уже писал више ..но если денег нет тамрон 17-50 может бит алтернативои за менее чем пол цени.
Вот и все
Он в Вашем распоряжении есть или ... ?[/qуоте]
--------------------
нет у мениа своего 17-50
у мениа уже 17-35 и 28-75
но не поленилса и посмотрел
по сравнениу со старим 17-50 виглиадит более приличним ..звук не очен раздрожает даже в тишине ( в магазине ) фокусируетса так же как старии и такаиа же резкаиа как и старии 17-50 разница толко в более прииатнои форме за счет болшего диаметра переднеи линзи и стаб реално работает 50мм1/15 1/20 ...но смотрел в магазине и увеличивал толко на фотике...а xотелос би посмотрет и на компе
Xотиа на 3 инч если на картинке не видно шевелинки то ее уже можно печатат 13X18
В идеале как штатник длиа Д300 ето 17-55 иа уже писал више ..но если денег нет тамрон 17-50 может бит алтернативои за менее чем пол цени.
Вот и все
Re[ИВК]:
от: ИВК
А, что и у них есть 28-70/2,8? Вот не знал.
Игорь.
дык а какие у них есть? я от балды написал) понятно что с постоянной дыркой 2,8 и не Сигма ;)
Re[Gagula2]:
от: Gagula2
--------------------
у мениа бил Д70 и Д70с ...
А у меня был и есть Canon 400d. Хорошая машинка, но напрягают всякие полу- недо- мерки...