Nikon D300S или ???

Всего 207 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[vaba]:
Цитата:
от: vaba
чувствую себя как начинающий грибник....

Вам все-таки нужно определиться в некоторых вещах:
1. На сколько серьезно намерены заняться фотографией. С моей точки зрения окончательного вывода еще нет и он возможно появится у Вас после курсов.
2. Что Вы хотите снимать. С моей точки зрения Вы хотите снимать ВСЕ и окончательный вывод о приоритетах сможете сделать не ранее, чем после полугода юзания ЦЗ аппарата.

Виду этих неопределенностей я бы начал с D90KIT.
Аппарат D90 достаточно универсален и неплох по качеству за свои деньги, что бы определиться с п.1, он ни чем не ограничивает начинающего любителя (и не только начинающего).
Объектив 18-105VR достаточно универсален и неплох по качеству за свои деньги, что бы определиться с п.2.

Если совсем в руку не лег D90, то D300 (s), но я бы взял в таком случае D700.
Что бы почти уложиться в 100т.р. к D700 объектив 24-85/2,8-4,0.

Кропнутый 17-55/2.8 у меня был, он самый лучший штатный зум на кроп из имеющихся, но мне любителю в качестве штатника на кроп достаточно (и даже лучше) 16-85VR. В связи с тем, что перспективы развития или угасания кропа пока не ясны, я бы любителю дорогущий, достаточно тяжелый и габаритный 17-55/2.8 (в сравнении с другими кропнутыми) брать не посоветовал. Особым рисунком 17-55 не отличается, главные его приемущества перед кропнутыми собратьями - это светосила 2.8 (позволяющая иметь малую ГРИП и меншую выдержку) и безусловно надежный конструктив.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

Логика говорит о том, что Олимпус с "дважды кропом" многократно круче ФФ для съемки живой природы.

Кстати можно сказать и так,
что кроп 1.5 есть золотая середина между кропом 2 и фф.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати можно сказать и так,
что кроп 1.5 есть золотая середина между кропом 2 и фф.

Я думаю, так тоже нельзя говорить, есть задачи и есть инструменты для решения этих задач. Хирург же не использует топор мясника, хотя им намного удобнее разделывать тушку.
Так и здесь, если нужно постоянно снимать фишаём, лучше фф, хотя и с кропом это не проблема, фишай есть, а если нужен супер телевик, кроп лучше, 2 лучше чем 1,5, а ФФ отдыхает.

А всё, что посередине, между фишаём и супертеле- монопенисуально? :D :D :D

Так что, в кропе достоинств больше, чем недостатков.
Re[Megadyptes antipodes]:
Снимал я и на D700 и на D300, для меня основное: макро, предметку, ну и птичек.... сейчас снова на кропе и продажу 700 не оплакиваю:)
re
Рекомендую Canon 500D kit 18-55 + 50mm 1.4 + вспышку Canon 430EXII.

Первое, что нужно понять на счет "качества" изображения (опускаем кривизну рук) это то, что оно складывается из двух вещей – оптика и размер матрицы. Если оптики у большинства производителей великое множество, то матрицы для народа по размерам делятся на две группы – формат APS-C (кроп) и full frame (фф).
Другими словами, если вы выйдете на прогулку с семьей в солнечный день, и будете фотографировать на Canon 50D (стоит существенно дороже 500D) + 50 1.4 и на 500D + 50 1.4 то снимки у вас получатся одинаковыми по “качеству”. Почему тогда 50D дороже, если качество снимков одинаковое? Из-за дополнительных фишек и оперативности в работе, которые начинающему любителю ни к чему. Тоже самое и в выборе Nikon D90 vs Nikon D300s. Потратив денег в два раза больше, вы не получите снимки в два раза качественнее.

Почему Canon 500D kit ? Потому что в данный момент одна из самых попсовых начальных зеркалок, которую можно продать, практически ничего не потеряв. Но при этом позволяет работать как в студии, так и на улице.
Почему 50mm 1.4 ? По той же причине + благодаря большой светосиле позволит сразу заметить разницу между зеркалкой и мыльницей.
Этот комплект позволит радоваться снимками, будь то портрет или пейзаж, с первого дня.

Снимайте начальной камерой любого производителя, поймете, что вам нужно и нужно ли вообще. В процессе понимания узнаете, в чем различия между камерами разных фирм, выделите свои приоритеты и уже купите топовую тушку и стекла того бренда, который вам действительно нужен.
Re[Ariksss]:
Цитата:

от:Ariksss
Рекомендую Canon 500D kit 18-55 + 50mm 1.4 + вспышку Canon 430EXII.

Первое, что нужно понять на счет "качества" изображения (опускаем кривизну рук) это то, что оно складывается из двух вещей – оптика и размер матрицы. Если оптики у большинства производителей великое множество, то матрицы для народа по размерам делятся на две группы – формат APS-C (кроп) и full frame (фф).
Другими словами, если вы выйдете на прогулку с семьей в солнечный день, и будете фотографировать на Canon 50D (стоит существенно дороже 500D) + 50 1.4 и на 500D + 50 1.4 то снимки у вас получатся одинаковыми по “качеству”. Почему тогда 50D дороже, если качество снимков одинаковое? Из-за дополнительных фишек и оперативности в работе, которые начинающему любителю ни к чему. Тоже самое и в выборе Nikon D90 vs Nikon D300s. Потратив денег в два раза больше, вы не получите снимки в два раза качественнее.

Почему Canon 500D kit ? Потому что в данный момент одна из самых попсовых начальных зеркалок, которую можно продать, практически ничего не потеряв. Но при этом позволяет работать как в студии, так и на улице.
Почему 50mm 1.4 ? По той же причине + благодаря большой светосиле позволит сразу заметить разницу между зеркалкой и мыльницей.
Этот комплект позволит радоваться снимками, будь то портрет или пейзаж, с первого дня.

Снимайте начальной камерой любого производителя, поймете, что вам нужно и нужно ли вообще. В процессе понимания узнаете, в чем различия между камерами разных фирм, выделите свои приоритеты и уже купите топовую тушку и стекла того бренда, который вам действительно нужен.

Подробнее

О!!! Ущербные подтянулись! Вы забыли написать, что для того что бы нормально снимать, надо сничала отъюстировать камеру с вашими объективами, перепрошиться, привыкнуть к мылу и тогда шедевры попрутъ со страшной силой;
Re[vaba]:
Кто нибуь пользвался 24-85 на ф.ф.? Знаю что на кропе он мылит, но на некропнутой тушке будет использоваться вся площадь стекла...

Д300 + 24-70 2.8 по деньгам потянете? ИМХО по моему это лучший вариант для Вас. Такой линзы хватит лет на 10 вперед только тушки меняй.
Re[Bananza]:
Цитата:
от: Bananza
но на некропнутой тушке будет использоваться вся площадь стекла...

Так говорить, это дикость и глупость. Каждая точка изображения рисуется всей линзой. Только в воспалённых умах теоретегов что то где то отрезается и используется "не вся площадь стекла".

Вспомните учебник физики и рисунки на которых объясняются законы оптики.

Re[Лушин Евгений]:
Причем тут юстировка прошивка и прочее? Я про нее что-нибудь писал?
Или дядькам обидно, что с ихних топовых репортажных кропов и начальной бюджетной тушки в руках новичках снимки будут одинаковы? Тогда вопрос ущербности спорный.
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss

Или дядькам обидно, что с ихних топовых репортажных кропов и начальной бюджетной тушки в руках новичках снимки будут одинаковы? Тогда вопрос ущербности спорный.

Тут, в этой ветке, никто серьёзно не рассматривает Кенон, ну просто этим камерам нечего противопоставить из Кенонов. А тут Вы с серьёзным видом и с 500Д! Смешно.
Re[Лушин Евгений]:
Посмотрите на разрешение одного и тогоже стекла для фф и кропов по графикам MTF(например на photozone.de) Не зря же говорят что некоторые стекла раскрываются только на фф тушках.
Re[Bananza]:
Цитата:

Д300 + 24-70 2.8 по деньгам потянете? ИМХО по моему это лучший вариант для Вас. Такой линзы хватит лет на 10 вперед только тушки меняй.

И это правильно!

Я правда старался, что бы автор сам до этого додумался. :D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Тут, в этой ветке, никто серьёзно не рассматривает Кенон, ну просто этим камерам нечего противопоставить из Кенонов. А тут Вы с серьёзным видом и с 500Д! Смешно.

Просто жизненный пример. У меня знакомый взял d300s (без пыхи) фотографировать день рождения в квартире. Снимал в P, на автоисо, автобб, jpg. Супруга знакомого щелкала на 450Д с внешней вспышкой. В результате у него получились желто-зеленые ужасные снимки. Причем и он и она в зеркалках не новички, а то что у никона вилка автобб работает от 3500K не знали. Так еще два человека стали думать, что никон жуткий отстой
Re[Ariksss]:
Вспышка сама передает фотоаппарату бб. Нашли с чем сравниать, даже Д3000 с вненей вспышкой сделает при комнатном освещении любую топовую фф камеру.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Год и два месяца. Гондошил где и как тока мог. И руки потели и глину бывало отмывал. Вот и хочу для стрема К-7 от Пентакса. Клеить на двухсотке навострился, правда аппарат таки этим убил по незнанию.

Игорь.

Подробнее

У фишмонгера так не только на Д3 резина отлетела, но и на 24-70
Re[Bananza]:
Цитата:
Посмотрите на разрешение одного и тогоже стекла для фф и кропов по графикам MTF(например на photozone.de) Не зря же говорят что некоторые стекла раскрываются только на фф тушках.

У стекла нет разрешения для кропа и для ФФ. Есть оптическое разрешение, оно всегда одно и то же. И ещё есть разрешение матрицы(мы о цыфре), которое совнем не равно разрешению в Мп. И даже 1линия на 1 пиксель тоже не равно. И есть формула, по которой расчитывается оптическое разрешение системы матрица+объектив.

Так вот на сколько бы разрешение одного из компонентов системы не превышало разрешение другого, результат всегда меньше слабого звена.
Re[Bananza]:
Цитата:
Вспышка сама передает фотоаппарату бб. Нашли с чем сравниать, даже Д3000 с вненей вспышкой сделает при комнатном освещении любую топовую фф камеру.

Ну а почему тогда топикстартеру никто не посоветовал внешнию пыху? вдруг он расстроится, что его знакомый с "копеечным" комплектом фотографирует лучше, чем он? :)

Да и про никон...купив д700 + топ зум и протащившись в итоге от студийной съемки, он всех советчиков вспомнит добрым словом и жутко пожалеет, что не взял НП + 85 1.2
Re[Лушин Евгений]:
Объясните тогда мне почему на кропе фокусные расстояния умножаютя на 1.5 :)? Мы как бы кадрируем изодражение из центра стекла. Ели следовать вашей логике, то кропнутая оптика подойдет фф камерам.

Я предлагал внешнюю вспышку несколько страниц назад. Надеюсь об этом никто не забыл;)
Re[Bananza]:
Цитата:

от:Bananza
Объясните тогда мне почему на кропе фокусные расстояния умножаютя на 1.5 :)? Мы как бы кадрируем изодражение из центра стекла. Ели следовать вашей логике, то кропнутая оптика подойдет фф камерам.

Я предлагал внешнюю вспышку несколько страниц назад. Надеюсь об этом никто не забыл;)

Подробнее

Мы обрезаем не стекло, а то, что проэцирует это стекло по краям рисуемого изображения. Эти края проэцируются с большими отклонениями от оптической оси линзы в следствии чего появляются некоторые дефекты изображения, как хроматические оберрации и снижение оптического разрешения из за несовершенства формы оптических элементов, преломлений лучей разных участков светового спектра под разными углами, и наверно ещё что то, я не знаю не оптик.
Ни на какой рисунок линзы обрезание краёв изображения повлиять не могут, это даже доказывать не надо, это аксиома.

Re[Ariksss]:
Господа, большое спасибо и за конкретные сообщения и конкретный стеб, все в пользу. :)))
На самом деле начинает складываться(уже третье :) ) мнение... это покупка промежуточной камеры со стеклами которые подойдут для следующей (если понадобится, а она понадобится я в этом уверен) камеры. Но если посмотреть на стоимость то что получается:

1. D300+ 24-70 = 113 780р

2. D300+ 16-85VR = 83 878р

3. D700 объектив 24-85/2,8-4,0 = 116 000р

Однако курсы скоро, пора уже определяться :)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.