Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
да все потому же - выключатель ПРЯМО ПОД ПАЛЬЦЕМ. Неосторожное движение, попытка поменять положения пальцев чтоб отдохнули может закончиться провалом резидента...

это фантазии, поверьте опыту. точно такиеже как смовыключение Кенана об одежду - теоритически возможно, но практически не реально......и ни каким провалом это не закончится ИМЕННО потому что включение произойдет мгновенно. :D
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Зря Вы так на это напираете ;) В камере есть огромное количество различных факторов удобства, не упёрлось всё в эту несчастную кнопку

да не я - ARSY продолжает, а я ему отвечаю))
Re[Бойцовая Козявка]:
А, ну да, сорри :D Вы то как-раз на 0-0 настаиваете
Re[VoVan]:
Цитата:
не упёрлось всё в эту несчастную кнопку

Именно в кнопку и упёрлось! Иначе откуда столько слов и эмоций?

И самое главное никакого продолжения.
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Ситуацию, при которой камера бывает выключена, я привёл, это жизненная ситуация, вы же отрицаете такую возможность в принципе Лично не сталкивались? Опыта маловато.

Какие я должен ещё привести аргументы, если никто так и не описал последовательность действий при включении камеры.
Когда опишите, будем искать разницу в других манипуляциях. А пока, мне надоело из пустого в порожнее с Вами переливать.

Подробнее

Ниже этого поста ща прочитаю, просто не могу удержаться. Правильная хватка вотика - правая рука на рукоядке - левая поддерживает объектив ладонью вверх, правая рука на органах управления камерой - левая на органах управления объективом. Придумайте уж аргумент по-лучше чем со всех сторон спорный аргумент про включение камеры. Вот например выбор точки фокусировки на сапоге производится одним нажатием (не кручением или перебором) во время замера экспозиции. У никона с этим как?
Re[Бойцовая Козявка]:
да, сравнялись, только вот в размере матриц неувязочка получается, кропнутая стоит так же как у Кэнона не кропнутая
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Именно в кнопку и упёрлось! Иначе откуда столько слов и эмоций?

И самое главное никакого продолжения.

Да не то слово!!!
Давайте про колеса поспорим!!!
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Да не то слово!!!
Давайте про колеса поспорим!!!

Про колёса скучно, давай лучше про предустановку ББ по серой/белой карте.

У кого это эргономичней/грамотней реализовано.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Об этом ваще не нужно - РАВ и все дела)))
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Об этом ваще не нужно - РАВ и все дела)))

Я обрабатываю фотки сначала на предмет баланса белого, и понял, что это время можно сэкономить а задачу упростить если указывать на белый цвет, салфеточкой например, ничего не стоит ткнуть пару кнопок.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

(шёпотом)Спроси про экспокоррекцию, насколько она широка в канонах
Или про преподъём зеркала

Есть ещё пару вопросов, но не всё сразу же

PS
ББ на самом деле как-то не в тему. ;)
Re[VoVan]:
Цитата:
ББ на самом деле как-то не в тему. ;)

Да в общем-то в тему.
На Д200 делается парой кнопок, а на пятерочке придется лезть в меню...
Re[VoVan]:
Цитата:
(шёпотом)Спроси про экспокоррекцию, насколько она широка в канонах
Или про преподъём зеркала

Есть ещё пару вопросов, но не всё сразу же
........ ;)

А вот как, кстати, режимы экспозамера переключаются в Н/К?!
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Да в общем-то в тему.
На Д200 делается парой кнопок, а на пятерочке придется лезть в меню...

Гораздо важнее вопрос - сколько кнопочек надо в Д200 и 5Д нажать чтоб с ДЖипега на РАВ перейти?..
ДРУЗЬЯ, ВЕРНЁМСЯ К "ВКЛ/ВЫКЛ"!!!
А Я ХОЧУ ОПЯТЬ ПРО ВКЛ/ВЫКЛ У САПОГА И НИКОНА!!!

НЕ ОБИЖАЙТЕ ОДНОРУКОГО "ЯДА" - ИНВАЛИДАМ ТЯЖЕЛО!!
ЯД - Я С ТОБОЙ!!!
Re[ARSY]:
Цитата:

от:ARSY
11.10.2007 11:03:47 | Re[Дикобраз Николаев]:
Форум: Обсуждение фототехники
Тема: Nikon D300 против Canon 5D...

Дикобраз Николаев писал(а):
.......допустим на каком-то этапе, новые технологии дадут возможность получать ну просто суперские картинки на кропе ...

они уже давно позволяют получать супирские картинки на кропе

Ваш ФуФр нужен только для уменьшения шумов (увеличения светового потока на каждый светодиод), ну еще уменьшения ГРИП для любителей такой съемки.

Остальной ФуФроФЕТИШИЗМ - всего лишь ИМХО дрочевое словоблудие.

По поводу печати вырезанной части кадра: У ФуФра перед кропом того же разрешения (той же ценовой категории) никакого приимущества нет.

Кроме того - вырезание кадра - подпись в собственном ламерстве, неумении компоновать кадр и использовать соответствующую оптику.
:D

Подробнее

не могу молчать - вот по таким высказываниям сразу видно, что человек никогда не снимал на плёнку, утверждая что ФФ нужен разве что для "ну еще уменьшения ГРИП для любителей такой съемки" и "неумении компоновать кадр и использовать соответствующую оптику".
как раз полный 35-мм размер пленки или ФФ позволяет раскрыть истинное значение ГРИП линзы. КРОП - на то и кроп, что обрезал нам взгляд на мир по краям кадра и изменил и ГРИП, ввиду использования более широкоугольной оптики. Сам снимая на кроп, все время испытываю дискомфорт от того, что использую свои 18 на кропе, как 40 на 35мм (ФФ).
Те кто пришел к кропу с пленки никогда не смирится с кропом, искусственно сужающим наш взгляд на мир. Слава Пятачку, Морковке и и ДХ3. Антиреспекты кропнутой Д300.

Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Вот я бы на Вашем месте не стал этого говорить, ибо снимаете Вы мало, снимали бы много, знали бы, что когда камера висит на боку, частенько, случайно, нажимается кнопка спуска и камеру приходится выключать.

Подробнее

Вот, Вы сами и апкакали эргономику Никона.
Итак, мы имеем самопроизвольное нажимание кнопки спуска никона, когда он висит на боку.
1:0 Сапог ведёт.
Re
Ладно! Непонравился вопрос про ББ. Причина понятна, Кенон сливает вчистую по удобству этой функции. Давайте другой вопросик рассмотрим, простенький такой, тут никто не может сказать, мне не надо.
Просмотр отснятого кадра.

:D :D :D
Re[Ruswolf]:
Цитата:
от: Ruswolf
Вот, Вы сами и апкакали эргономику Никона.
Итак, мы имеем самопроизвольное нажимание кнопки спуска никона, когда он висит на боку.
1:0 Сапог ведёт.

Да ради бога, можете засчитать. Только с учетом двух рассмотреных пунктов Кенон всё равно проигрывает, 1:2.

А если учесть, что кнопка спуска у Никона мягче, то и 1:3.

А может поэтому и жалуются многие на нерезкие кадры с кенонов, что кнопку нажимать надо с усилием?

Кстати! Господа Кенанисты! Предлагайте свои пунктики для рассмотрения, вы же лучше знаете свои аппараты и их "преимущества".
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Ладно! Непонравился вопрос про ББ. Причина понятна, Кенон сливает вчистую по удобству этой функции. Давайте другой вопросик рассмотрим, простенький такой, тут никто не может сказать, мне не надо.
Просмотр отснятого кадра.

:D :D :D

Подробнее

Что и здесь не всё так просто ? :D
Снял, сразу посмотрел, что ещё? Кнопка "Плей" на сапоге , раз нажал и смотри, + - зум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.