от: Бойцовая Козявка
Погодите, погодите, а как же точная наука эргономика?! Она-то должна и на это знать ответ.
Мы ещё с первым пунктом не разобрались. Будьте последовательны, дойдём и до колёс.
Погодите, погодите, а как же точная наука эргономика?! Она-то должна и на это знать ответ.
от: ЯД
Мы ещё с первым пунктом не разобрались. Будьте последовательны, дойдём и до колёс.
Это потому что в первом пункте ваша позиция выглядит более выйгрышной;)
А с колесами сказать нечего. Ни вам, ни мне. Это просто дело превычки, а не эргономики))))))))
от: ЯД
Ну что, с первым пунктом разобрались?
пока 1:0 в пользу Никона?
Ко второму перейдём или пофлудим ещё?
от: Вечерний фотограф
Твое право, только я не могу понять, в чем сложность толкнуть пупочку большим пальцем, а?
ТАк вот для меня принцип включения/выключения Д300 (и всех никонов) уже не удобен. Зачем выключатель рядом с кнопокой спуска делать? Это очень некомфортно - легко задеть и выключить случайно.
от: Уэф
А бреда то понаписали все, закрывай тему аффтар и выпий йаду.
от:Бойцовая Козявка
Вы меня не поняли(((
"ваша позиция выглядит более выйгрышной" не значит что Никон лучше, это значит что Никон удобнее включать одной рукой. А нужно ли это ваабще, готов ли человек мириться с вероятностью случайного выключения - каждый решает сам.
Так что все ещё 0:0)))))Подробнее
от:ЯД
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.
Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.
Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.Подробнее
от: ARSY
.......Почему вы решили, что на Никоне это вероятность выше чем на Кеноне???????? абсалютно такая же вероятность :D ....
да все потому же - выключатель ПРЯМО ПОД ПАЛЬЦЕМ. Неосторожное движение, попытка поменять положения пальцев чтоб отдохнули может закончиться провалом резидента...