Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
Погодите, погодите, а как же точная наука эргономика?! Она-то должна и на это знать ответ.

Мы ещё с первым пунктом не разобрались. Будьте последовательны, дойдём и до колёс.
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Мы ещё с первым пунктом не разобрались. Будьте последовательны, дойдём и до колёс.

Это потому что в первом пункте ваша позиция выглядит более выйгрышной;)
А с колесами сказать нечего. Ни вам, ни мне. Это просто дело превычки, а не эргономики))))))))
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Это потому что в первом пункте ваша позиция выглядит более выйгрышной;)
А с колесами сказать нечего. Ни вам, ни мне. Это просто дело превычки, а не эргономики))))))))

Ну что, с первым пунктом разобрались?

пока 1:0 в пользу Никона?

Ко второму перейдём или пофлудим ещё?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Ну что, с первым пунктом разобрались?

пока 1:0 в пользу Никона?

Ко второму перейдём или пофлудим ещё?

Вы меня не поняли(((
"ваша позиция выглядит более выйгрышной" не значит что Никон лучше, это значит что Никон удобнее включать одной рукой. А нужно ли это ваабще, готов ли человек мириться с вероятностью случайного выключения - каждый решает сам.
Так что все ещё 0:0)))))
И при этом вы так и не ответили на высказывание относительно колеса))) Может быть признаете что сказать нечего;)

Re[ЯД]:
[quot]Вы тоже категорически отрицаете возможность возникновения такой ситуации в условиях реальной съемки?[/quot]
я отрицаю планированный выход удачных кадров в этом случае, а шлепать в надежде из тысячи кадров получить один удачный... меня скорее утомит просмотр отснятого.
Re[ЯД]:
А я CANON на сьемках никогда не отключаю, сам автоматом отключается, придя домой, отключаю полностью. Так что пока вы подхватываете свой никон одной рукой, я успеваю сделать пяток кадров. 1:0 в пользу кенона.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Твое право, только я не могу понять, в чем сложность толкнуть пупочку большим пальцем, а?

1.А зачем?
2.Я с моей не маленькой рукой даже дотянуться до неё не могу. Это нереально.
Re[Бойцовая Козявка]:
[quote=Бойцовая Козявка]Вы меня не поняли(((
"ваша позиция выглядит более выйгрышной" не значит что Никон лучше, это значит что Никон удобнее включать одной рукой. А нужно ли это ваабще, готов ли человек мириться с вероятностью случайного выключения - каждый решает сам.
quote]

Значит пофлудим ещё, тем более подкрепление подошло, молодых джедаев, никогда не выключающих камеру.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
ТАк вот для меня принцип включения/выключения Д300 (и всех никонов) уже не удобен. Зачем выключатель рядом с кнопокой спуска делать? Это очень некомфортно - легко задеть и выключить случайно.

Не знаю, задеть или не задеть, но беря в руки никон эта штука выглядит очень непривычно и неудобно. Особенно учитывая, что там под ней ещё колесо находится... Перегружено это место у никона.

К туму-же что-бы удобно и быстро включить это тоже не самый удобный вариант. Можно конечно и одной рукой включить, но в спешке я бы быстрее включил канон двумя руками(чем никон двумя руками). И в перчатках я влючу быстрее канон(второе уже не из-за привычки, там вполне конкретные факторы влияют, отсутствие кнопок рядом с кнопкой включения и т.п.). При этом, как написали выше выключить случайно совершенно невозможно.
Re[Бойцовая Козявка]:
Вообще говоря про эргономику сразу видно кто чем снимал, а у кого сразу после включения отняли .

Мне в никоне нравится несколько вещей, которые гораздо серьёзней влияют на удобство пользования, чем какое-то дурацкое включение, которое все признают, что не нужно, но зато на никоне одной рукой включается Хотя и тоже неудобно, и точно так-же по скорости, но зато одной рукой
Re[Бойцовая Козявка]:
А бреда то понаписали все, закрывай тему аффтар и выпий йаду.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
А бреда то понаписали все, закрывай тему аффтар и выпий йаду.

Фик! Смешно же! Почитал утром, посмеялся и настроение улучшилось)))))))
Re[Бойцовая Козявка]:
Предлагаю продолжить. У НИКОНА БАТАРЕЙНЫЙ ОТСЕК ЛУЧШЕ !!!! ЛУЧШЕ !!!! ВОТ ТАК
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:

от:Бойцовая Козявка
Вы меня не поняли(((

Подробнее

за все время НИ разу случайно не отключился. Почему вы решили, что на Никоне это вероятность выше чем на Кеноне???????? абсалютно такая же вероятность :D НО если это случится на Никоне, камеру можно мгновенно включить, не отрываясь от видоискателя, а на Каноне.........
Re[Бойцовая Козявка]:
Надо ввести коэффициенты значимости. Предлагаю кнопка включения -5 баллов, а качество картинки оценить 0,5 баллов. Итого 5 : 0,5 ведет Никон. И уже пора перейти к к боллее серъезным вопросам, например насколько удобен батарейный отсек, насколько он легко открывается и за сколько секунд возможна произвести замену батарейки.
Re[Oleg24]:
Давайте перейдем к колесам уже :) Эта тема интереснее ))
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.

Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.

Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.

Подробнее

а еще жизнь зависела не заклинит ли патрон (то самое самопроизвольное выключение камеры)
вобщем если по науке:
Эргономика - научно-прикладная дисциплина, занимающаяся изучением и созданием эффективных систем, управляемых человеком. Эргономика изучает движение человека в процессе производственной деятельности, затраты его энергии, производительность и интенсивность при конкретных видах работ.
то наука дает следующие рекомедации
дает следующие рекомедации
1) камеру включать перед работой и выключать при переводе ее в "Траспортное" положение в сумке/кофре
2) в рабочем положении камера должна приводиться в cостояние "готова к съемке" за минимальное время и не требовать для этого допольнительных действий
(для чего на некоторых камерах предусмотрен сенсор у видоискателя и у всех выход из "спящего" режима по нажатию на любую кнопку и/или кнопку спуска.
3) произоводитель должен на сколько это возможно предотвратить самопроизвольные переключение камеры в нерабочее положение.

-
те операция "включение" есть операция редкая элементарная операция выполняющаяся только в процессе сложной длительной операции (перевести камеру из транспортного пложения в рабочее или наоборот).

некоторое время назад мы договорились считать эргономику для взрослого развитого здорового человека. взрослый человек который за время компоновки кадра не увидел что камера выключена.... не является здоровым.
ровно как не является здоровым однорукий фотограф.
PS
есть три боянистых приема когда кончаются аргументы
1) если камера такая хорошая то где ваши шедевры (универсальный)
2) "ужастная" эргономика (обычно используется в темах никон vs кто-то еще
3) цена 70-200G (используется в темах Сони-Минольта vs ктото еще)
Re[dimav]:
Всё ацтой - левшам неудобно
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY
.......Почему вы решили, что на Никоне это вероятность выше чем на Кеноне???????? абсалютно такая же вероятность :D ....

да все потому же - выключатель ПРЯМО ПОД ПАЛЬЦЕМ. Неосторожное движение, попытка поменять положения пальцев чтоб отдохнули может закончиться провалом резидента...
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
да все потому же - выключатель ПРЯМО ПОД ПАЛЬЦЕМ. Неосторожное движение, попытка поменять положения пальцев чтоб отдохнули может закончиться провалом резидента...

Зря Вы так на это напираете ;) В камере есть огромное количество различных факторов удобства, не упёрлось всё в эту несчастную кнопку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.