Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Да никакой сложности в этом нет, просто, раз говорим обэргонимике, надо выяснить, на чьих камерах эта функция реализована удобнее.
Тем более, что это очевидно.

Я вот свой Никон спокойно включаю, пока поднимаю камеру и подношу видоискатель к глазу, одной рукой, на Кенонах этого сделать нельзя в принципе, нужна вторая рука, или нужно взять камеру так, что потом её надо перехватывать.
Вы не согласны?

Подробнее

Верно, а Кенон включают, когда подносят видоискатель к глазу, учитывая время включения современных камер к моменту начала компоновки кадра камера успевает пятнадцать паз зевнуть в ожидании, когда же Вы сподобитесь начать съёмку ;)
Эргономика штука не однозначная, вот этого Вы всё ни как не хотите понять. Вам нравится решение Никона, кому то другому решение Кенона.
Но к однозначной "правильности" это не имеет отношения.
Re[ЯД]:
Цитата:

Да никакой сложности в этом нет, просто, раз говорим обэргонимике, надо выяснить, на чьих камерах эта функция реализована удобнее.
Тем более, что это очевидно.

Я вот свой Никон спокойно включаю, пока поднимаю камеру и подношу видоискатель к глазу, одной рукой, на Кенонах этого сделать нельзя в принципе, нужна вторая рука, или нужно взять камеру так, что потом её надо перехватывать.
Вы не согласны?

Подробнее

Нет, не согласен. Ведь вы свой Никон подносите к глазу, держа камеру двумя руками, верно? То же самое и с Кеноном - левая рука под объективом, правая на корпусе, поднимаем камеру к глазу и тут же можем включить без всякого перехвата.
Одной рукой держать камеру и снимать ею лично мне очень некомфортно, особенно когда на камере пыха накручена и полуторокилограммовое стекло, вроде 70-200/2.8. Так что в 99.9% случаев я снимаю двумя руками. Но у меня есть коллега, тот любит снимать шириком одной рукой, тыча камеру в самые разные места и не глядя в ВИ. Правда получается одно г...о, но он не теряет надежды на шыдевр. :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

**********.
Я просил описать последовательность действий при включении, ты способен понять эти слова?
Не волнует то, как ты пользуешся камерой, включаешь ты её непосредственно перед съемкой или ещё дома, когда укладываешь в кофр, или ты её вообще никогда не выключаешь, даже на ночь.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Эргономика штука не однозначная, вот этого Вы всё ни как не хотите понять. Вам нравится решение Никона, кому то другому решение Кенона.
Но к однозначной "правильности" это не имеет отношения.

Подробнее

Полностью согласен. Вот мне лично не нравится у Н. то, что второстепенная операция включения камеры выведена в основную зону, где находится кнопка спуска и главное колесо. И жать кнопки на передней панели как на баяне не нравится. Так что с того? Есть много народу, которому это удобно и привычно.
Обе системы, и Н. и К. обеспечивают основное требование к эргономике камеры - позволяют выполнять все основные операции не отрывая глаза от ВИ. Вот это главное, на мой взгляд. Остальное - особенности реализации и религиозное наследие :D
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Цитата:

от:OperLV

Упёртый как баран.
Я просил описать последовательность действий при включении, ты способен понять эти слова?
Не волнует то, как ты пользуешся камерой, включаешь ты её непосредственно перед съемкой или ещё дома, когда укладываешь в кофр, или ты её вообще никогда не выключаешь, даже на ночь.

Подробнее

И кто из нас баран?
Сказано было уже и не мной одним.
Большим пальцем правой руки включаешь.
Всё. Что нужно порядок работы всех мышц перечислить?
Ах да, пропустил "берёшь камеру".
Ну и в чём отличие от Никона?
В том каким пальцем включаешь?
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Нет, не согласен. Ведь вы свой Никон подносите к глазу, держа камеру двумя руками, верно?

Не совсем так, я беру и поднимаю камеру одной рукой, а потом уже подхватываю второй, но тогда она уже включена.
Re[ЯД]:
Цитата:
Не совсем так, я беру и поднимаю камеру одной рукой, а потом уже подхватываю второй, но тогда она уже включена.

Ух ты, а с Кеноном включаем сразу как подхватили.
К моменту съёмки обе камеры включены.
В чём разница?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ух ты, а с Кеноном включаем сразу как подхватили.
К моменту съёмки обе камеры включены.
В чём разница?

Разница в том, что когда я подхватил свою камеру, я начинаю снимать а ты включать.

Всё надоел ты мне. пойду спать.
Re[ЯД]:
Цитата:
Разница в том, что когда я подхватил свою камеру, я начинаю снимать а ты включать.

Всё надоел ты мне. пойду спать.

Нет, когда ты подхватил, ты начинаешь подносить видоискатель к глазу, а я одновременно с этим включаю камеру, так же как ты поднимая камеру одновременно с этим её включил. От перестановки мест слагаемых сумма всю жисть не менялась.
Топай и правда баиньки, а то совсем уже моск сломал, как бы доказать, что включение камеры указательным пальцем руки эргономичней, чем большим
Re[ЯД]:
Цитата:

Тогда я вас расстрою - практически всегда я включаю камеру в тот момент, когда открываю сумку еще перед тем, как сунуть руку в кистевой ремень. У меня ProMag 2 AW, камера лежит вертикально. Открыл сумку - включил камеру. Закрываю сумку, уложив камеру - и выключаю. Все уже давно делается автоматически :)
Re[Вечерний фотограф]:
А чего все на вкл/выкл зациклились? Продолжайте обсуждение, тока наверное пора поменять тему: типа, у кенона ремешок тоньше, он плечо режет, а вот у никана ремешок - самое-то, можно сутками таскать :-D
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Цитата:
от: Artyom V. Vlasevsky
А чего все на вкл/выкл зациклились?

А потому что для получения удовольствия надо совершать именно "простые движения". И тут уже не до серьезной дискуссии.
Сами знаете кто на этом форуме сидит - цифроо.....ы
Re[ЯД]:
Цитата:

первый пункт, включение. Далее можешь сам составить список, сравнив количество манипуляций для выполнения простейших операций.
Вот в какой камере этих манипуляций меньше та и эргономичней.

по первому пункту 5Д уже проиграл любому Никону, даже Д40.

Подробнее

ТАк вот для меня принцип включения/выключения Д300 (и всех никонов) уже не удобен. Зачем выключатель рядом с кнопокой спуска делать? Это очень некомфортно - легко задеть и выключить случайно.

РС тему ддо конца прочел и увидел что это как раз и вызвало стока постов)))
Re[ЯД]:
Цитата:
Опять отмазки! Отмазки и комплексы! :D :D :D

Так сможешь одной рукой или нет? "Рекодсмен"! :D
Хватит слов, за дело!

Или очередной слив?

Что вы привязались к этой одной руке?! Большинство фотографов имеет две руки и имеет возмоность ими пользоваться всегда. Теми единичными случаями когда вторую руку нельзя использовать можно пренебречь.
Для меня вот гораздо важнее возможность случайно камеру выключить при попытке быстро что-то снять.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
легко задеть и выключить случайно.

А вам вообще вилку и нож в руки дают?

А то случайно можно и глаз выколоть или палец отрезать.
Re[ЯД]:
Цитата:
А вам вообще вилку и нож в руки дают?

А то случайно можно и глаз выколоть или палец отрезать.

Это не аргумент.

Кстати, переднее колесо управление на НИконе расположено перед кнопкой спуска, а на Минольте - позади. Никоновское расположение чертовски не удобно...
Re[ЯД]:
[quot]Я вот свой Никон спокойно включаю, пока поднимаю камеру и подношу видоискатель к глазу, одной рукой, на Кенонах этого сделать нельзя в принципе, нужна вторая рука, или нужно взять камеру так, что потом её надо перехватывать.[/quot]

а откуда взялось это обстоятельство "одна рука"? вы что держите камеру одной рукой?
ну предположим что никон удобнее включать неэрегированным членом чем кенон, это что добавит плюсов эргономике никона? этим же инструментом удовнее перечлючать режимы автофокуса у кенона (как было ранее сказано), это я про "список", "отсутствие фактов" и т.д. Вообще, я так понимаю, что правильная эрномика та, котоаря у никона? Так? Я по роду своей деятельности, несколько связан с измерениями, и в списке эталонов никон не значится, чтобы мерять от него погрешность
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Это не аргумент.

Верно! Это беспокойство.

Цитата:
Кстати, переднее колесо управление на НИконе расположено перед кнопкой спуска, а на Минольте - позади. Никоновское расположение чертовски не удобно...

Дешевая провокация.
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
...а откуда взялось это обстоятельство "одна рука"? вы что держите камеру одной рукой?

Это обстоятельство взялось из жизненного опыта.
Потрудитесь перечитать ветку, или Вы тоже категорически отрицаете возможность возникновения такой ситуации в условиях реальной съемки?
Re[ЯД]:
Цитата:
Дешевая провокация.

Погодите, погодите, а как же точная наука эргономика?! Она-то должна и на это знать ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.