Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Вы убиты, сэр... 8)

кропом?
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.

Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.

Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.

Подробнее

Выключенные :D
Гипотетически, если выключенные, то скорее всего тот у кого Никон.
Если в реальности - тот у которого камера в спящем режиме.

В по-настоящему стародавние времена предохранителей не существовало и в этом был смысл.
А так первым погибал тот, кто дежал "аппарат" на предохранителе. Выключение в данном случае тот самый предохранитель :D
Похоже Вы ни как не можете взять в толк, что очень многие из тех кто снимает (не важно чем) вынув камеру из сумки/кобуры включают её и просто больше не выключают.
Я вообще не выключаю - смысл? Энергия не экономится, проверено, случайных срабатываний затвора не было ни разу за 2,5 года. И для тех кто камеру не выключает чуть более удобное расположение значения не имеет вообще.
Re[ЯД]:
Цитата:

Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.

Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.

Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.

Подробнее

Не загоняйте себя в тупик, ща я помогу вам выиграть другим аргументом, внимание.
Многодневное или просто длительное торжество, берётся со стола фот к и делается снимок потому что он в спящем режиме разумеется. Фотка готова все довольны, торжество продолжается, но вот у меня например в похмельное утро стабильно первая фотка ато и больше на завышенном исо, потому что он блин тварь не демонстрирует это значение пока сам не заинтересуешься.
p.s. у пятака так же
Re[Lim0n]:
Цитата:

от:Lim0n
Не загоняйте себя в тупик, ща я помогу вам выиграть другим аргументом, внимание.
Многодневное или просто длительное торжество, берётся со стола фот к и делается снимок потому что он в спящем режиме разумеется. Фотка готова все довольны, торжество продолжается, но вот у меня например в похмельное утро стабильно первая фотка ато и больше на завышенном исо, потому что он блин тварь не демонстрирует это значение пока сам не заинтересуешься.
p.s. у пятака так же

Подробнее

Ну вот, совсем другое дело
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Если в реальности - тот у которого камера в спящем режиме.

Типа, спящий режим только у К?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Типа, спящий режим только у К?

Прочитайте внимательней что я писал.
Не типа "спящий режим только у К", а пофиг как включается камера, если есть спящий режим. ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
случайных срабатываний затвора не было ни разу за 2,5 года.

Сколько, за 2.5 года Вами снято кадров?
Re[Бойцовая Козявка]:
ух, весёлая тема
Читал - наслаждался. ЯД жжот ваще нипадецки
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
ЯД жжот ваще нипадецки

Это типа ещё один аргумент от кенанистов?
Re[ЯД]:
Цитата:
Сколько, за 2.5 года Вами снято кадров?

Третий круг идёт.
А это имеет значение? :)
Re[OperLV]:
Цитата:
Третий круг идёт.
А это имеет значение? :)

Имеет, Вы не фотограф, а значит многого не знаете.

Я вот не пытаюсь спорить с програмистами, хотя и на "ты" со своим компьютером, и в автосервисе не пытаюсь механиков учить, как чинить мой автомобиль, хотя устройство и принцип работы знаю досконально.

Каждый должен своим делом заниматься, кухарки у нас уже управляли государством, результат известен.
Re[ЯД]:
Цитата:
Это типа ещё один аргумент от кенанистов?

Нет, от никонистофф
Re[ЯД]:
Цитата:

Имеет, Вы не фотограф, а значит многого не знаете.

Я вот не пытаюсь спорить с програмистами, хотя и на "ты" со своим компьютером, и в автосервисе не пытаюсь механиков учить, как чинить мой автомобиль, хотя устройство и принцип работы знаю досконально.

Каждый должен своим делом заниматься, кухарки у нас уже управляли государством, результат известен.

Подробнее

Афффигеть аргумент!
Т.е. после того, как у Вас закончились аргументы в дело пошло глубокомысленное "вы не профессионал, Вы много не знаете" и эдакое многозначительное покачивание головой
Или фотографы у нас теперь стали профессионалами в области эргономики?
А я всегда считал, что фотографы занимаются фотографией. 8)
От того, что Вы фотограф (умолчим уж о том, что фотографы работают в самых разных жанрах) кнопка вкл./выкл. у Кенона стала менее защищена от случайного нажатия? Или спящий режим вдруг перестал работать?
А то что десятки тысяч уж ни как не менее профессиональных, чем Вы фотографов снимают на Кенон и куда как больше кадров, Вас не смущает? Им то чем будете аргументировать?

Ну право слово, не стоит так. Лоханулись с выбором аргумента, так не становитьесь в позу знатока вселенских тайн ;) , выберите более удачный аргумент, вот Lim0n действительно серьёзное отличие показал, да многое в эрогономике Никона есть действительно более удачного, чем кнопка включения.
Re[ЯД]:
Цитата:

Предложение к "крутым" кенонистам,неспособным описать последовательность действий при включении камер Кенан.

попытайтесь включить камеру держа ее одной рукой.
Опишите свои ощущения.

Включение на Никоне делается одной рукой без проблем.

Подробнее

Включить одной рукой? да без проблем. Только вот и вы тоже попытайтесь проехать пару сотен км на автомобиле с левым рулем и ручной коробкой, пользуясь только левой рукой, а? И опишите свои ощущения :)

По идиотизму данное предложение ничуть не хуже вашего. Зная этимологию слова эргономика вы не имеете об этой эргономике ни малейшего понятия.

Интерфейс такого сложного устройства, как современная зеркалка, разрабатывается с учетом определенных факторов. И один из основных моментов связан с хваткой камеры.
Дизайнеры Кенона предполагают, что камера удерживается правой рукой за боковую рукоятку, а левой рукой снизу под объектив. Дизайнеры Никона допускают "дальномерную хватку" когда камера удерживается за обе стороны корпуса.
В Кеноне считают, что операция включения достаточно редкая - ну так оно и есть на практике. Приходишь на съемку, достаешь камеру, ставишь первую линзу, снимаешь с нее крышку, накручиваешь бленду, опционально ставишь пыху, включаешь камеру - и просто не выключаешь ее до окончания съемки. Т.е. раз включил и раз выключил. Соответственно сделан и расположен выключатель на корпусе.

В Никоне, с другой стороны, как пришли к концепту выключателя под кнопкой спуска, так и не меняют его. Тоже разумно - преемственность в эргономике еще мало кому навредила. Хочешь - включай камеру хоть на каждый кадр, хочешь - один раз за сессию.

Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Включить одной рукой? да без проблем.

сомневаюсь
Re[VoVan]:
Цитата:
сомневаюсь

Цитата:

от:Вечерний фотограф
Включить одной рукой? да без проблем. Только вот и вы тоже попытайтесь проехать пару сотен км на автомобиле с левым рулем и ручной коробкой, пользуясь только левой рукой, а? И опишите свои ощущения :)

Подробнее

;)
Re[VoVan]:
Цитата:
сомневаюсь

Твое право, только я не могу понять, в чем сложность толкнуть пупочку большим пальцем, а?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Афффигеть аргумент!
Т.е. после того, как у Вас закончились аргументы в дело пошло глубокомысленное "вы не профессионал, Вы много не знаете" и эдакое многозначительное покачивание головой

Подробнее

Все основные контраргументы со стороны противоположного лагеря я собрал выше, можете посмотреть.
Ситуацию, при которой камера бывает выключена, я привёл, это жизненная ситуация, вы же отрицаете такую возможность в принципе Лично не сталкивались? Опыта маловато.

Какие я должен ещё привести аргументы, если никто так и не описал последовательность действий при включении камеры.
Когда опишите, будем искать разницу в других манипуляциях. А пока, мне надоело из пустого в порожнее с Вами переливать.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Твое право, только я не могу понять, в чем сложность толкнуть пупочку большим пальцем, а?

Да никакой сложности в этом нет, просто, раз говорим обэргонимике, надо выяснить, на чьих камерах эта функция реализована удобнее.
Тем более, что это очевидно.

Я вот свой Никон спокойно включаю, пока поднимаю камеру и подношу видоискатель к глазу, одной рукой, на Кенонах этого сделать нельзя в принципе, нужна вторая рука, или нужно взять камеру так, что потом её надо перехватывать.
Вы не согласны?
Re[ЯД]:
Цитата:

Все основные контраргументы со стороны противоположного лагеря я собрал выше, можете посмотреть.
Ситуацию, при которой камера бывает выключена, я привёл, это жизненная ситуация, вы же отрицаете такую возможность в принципе Лично не сталкивались? Опыта маловато.

Подробнее

Это не так. Контраргументы Вы не перечислили, Вы перечислили то что Вам приятней считать контраргументами.
Вам ответили практически сразу. Gast ответил.
И я Вам отвечал, только почему то Вам это замечать неудобно.

Цитата:

от:OperLV
Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.

Подробнее

Цитата:

Какие я должен ещё привести аргументы, если никто так и не описал последовательность действий при включении камеры.
Когда опишите, будем искать разницу в других манипуляциях. А пока, мне надоело из пустого в порожнее с Вами переливать.

Подробнее

Ваши контраргументы свелись к тому, что Никон позволяет включить/выключить камеру держа её одной рукой. :D
В ответ получили о защите от случайного срабатывания клавиши /вкл.выкл.
Вы о том, что камеру можно быстро включить, Вам в ответ - а нафиг её вообще выключать? Кстати на это Вам ответить тоже особо не чего было.

Что дальше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.