от: Владимир_В
Вы убиты, сэр... 8)
кропом?
от: Владимир_В
Вы убиты, сэр... 8)
от:ЯД
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.
Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.
Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.Подробнее
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.
Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.
Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.Подробнее
от:Lim0n
Не загоняйте себя в тупик, ща я помогу вам выиграть другим аргументом, внимание.
Многодневное или просто длительное торжество, берётся со стола фот к и делается снимок потому что он в спящем режиме разумеется. Фотка готова все довольны, торжество продолжается, но вот у меня например в похмельное утро стабильно первая фотка ато и больше на завышенном исо, потому что он блин тварь не демонстрирует это значение пока сам не заинтересуешься.
p.s. у пятака так жеПодробнее
от: OperLV
Если в реальности - тот у которого камера в спящем режиме.
от: ЯД
Типа, спящий режим только у К?
случайных срабатываний затвора не было ни разу за 2,5 года.
от: VoVan
ЯД жжот ваще нипадецки
Сколько, за 2.5 года Вами снято кадров?
Третий круг идёт.
А это имеет значение? :)
Это типа ещё один аргумент от кенанистов?
Имеет, Вы не фотограф, а значит многого не знаете.
Я вот не пытаюсь спорить с програмистами, хотя и на "ты" со своим компьютером, и в автосервисе не пытаюсь механиков учить, как чинить мой автомобиль, хотя устройство и принцип работы знаю досконально.
Каждый должен своим делом заниматься, кухарки у нас уже управляли государством, результат известен.Подробнее
Предложение к "крутым" кенонистам,неспособным описать последовательность действий при включении камер Кенан.
попытайтесь включить камеру держа ее одной рукой.
Опишите свои ощущения.
Включение на Никоне делается одной рукой без проблем.Подробнее
от: Вечерний фотограф
Включить одной рукой? да без проблем.
сомневаюсь
от:Вечерний фотограф
Включить одной рукой? да без проблем. Только вот и вы тоже попытайтесь проехать пару сотен км на автомобиле с левым рулем и ручной коробкой, пользуясь только левой рукой, а? И опишите свои ощущения :)Подробнее
сомневаюсь
от:OperLV
Афффигеть аргумент!![]()
![]()
Т.е. после того, как у Вас закончились аргументы в дело пошло глубокомысленное "вы не профессионал, Вы много не знаете" и эдакое многозначительное покачивание головой
Подробнее
от: Вечерний фотограф
Твое право, только я не могу понять, в чем сложность толкнуть пупочку большим пальцем, а?
Все основные контраргументы со стороны противоположного лагеря я собрал выше, можете посмотреть.
Ситуацию, при которой камера бывает выключена, я привёл, это жизненная ситуация, вы же отрицаете такую возможность в принципе Лично не сталкивались? Опыта маловато.Подробнее
от:OperLV
Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.Подробнее
Какие я должен ещё привести аргументы, если никто так и не описал последовательность действий при включении камеры.
Когда опишите, будем искать разницу в других манипуляциях. А пока, мне надоело из пустого в порожнее с Вами переливать.Подробнее