а вы после звонка по мобильному тоже его выключаете?
:)
хотя я сам видел людей, которые, действительно так делают =)
Nikon D300 против Canon 5D...
Всего 389 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[ЯД]:
Re[DimAn-gad]:
от: DimAn-gad
а вы после звонка по мобильному тоже его выключаете?
:)
хотя я сам видел людей, которые, действительно так делают =)
Опять! Кофеварка VS Отбойный молоток?
Re[Цых]:
от:Цых
Дело втом что случайно выключив никон его можно тут же включить даже не задумываясь ни на секунду. Но дело в том что я не понимаю как его можно случайно выключить при съемке? У меня не было такого ни разу )) У кого-нибудь было кроме OperLV? ))Подробнее
Аналогичный ответ на тему "скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена" почему то не работает в обратную сторону...
А обнаружить, что выключена 5-ка вообще не получится, ибо случайно она не выключится ;)
Re[Snap]:
лучшее высказывание из всего этого бреда.....
======================================
======================================
от:Snap
Можете хоть миллион раз написать ИМХО, от этого ваше личное мнение не будет выглядеть менее бредовым, чем оно есть сейчас. А именно ваше утверждение, что эргономика Д3 сливает Пятаку. Из этого можно сделать пару выводов:
1. Вы намеренно пытаетесь провоцировать собеседников явным бредом.
2. Вы никогда не видели живьем ни Д3, ни 5Д, тем более не держали их в руках.
Наконец, либо
3. У вас настолько кривые руки, что эргономика топовой камеры для вас хуже гипербюджетного решения Сапога.![]()
зы. Мне не посчастливилось ощщупать Д3, но вот ваш любимый Пятачок бывал у меня в руках. Что же это за эргономика, если, например, сразу невозможно понять, как переключаются точки фокусировки, скажите мне? Про все остальное даже говорить неохота. Но вы продолжайте приравнивать, фигурально выражаясь, совкового "козла" с лендроверами или патфайндерами: там и там внедорожники, на всех можно по голдобинам и грязюке гонять, а на удобства вам (и всем пятачкистам) начхать. Опять же, дешевлеПодробнее
Re[ЯД]:
от:ЯД
Да!Да! На леворульных(и праворульных тоже) машинах переключатель коробки передачь бывает как слева от сиденья так и справа!![]()
И к эргономике это не имеет никакого отношения.![]()
Подробнее
Если переключалка со стороны двери то можно вместо двух седушек вкрутить целиковый диван, даже на "спортивных" авто так делают, плюсы очевидны +)
Re[Бойцовая Козявка]:
Сам снимаю на плёнку.Но знакомые,снимающие на цифровые Кэноны,тоже не заморачиваются насчёт включения-выключения.Включают перед съёмкой,выключают,когда снимать уже ничего не будут.
Предмет спора высосан из пальца.
Никонисты,у вас отличная система!Зачем вы пытаетесь доказать,что Кэнон хуже?
Предмет спора высосан из пальца.
Никонисты,у вас отличная система!Зачем вы пытаетесь доказать,что Кэнон хуже?
Re[Мимино]:
[quote=Мимино]Предмет спора высосан из пальца.
....ну вот...высосать высосали....
....а объяснить путем не могут...
....шож цэ воно таке???...ета долбаная ергономика....???? :?: :?: ...да и пропали все куда то...
....ну вот...высосать высосали....
Re[Gast]:
от: Gast
....шож цэ воно таке???...ета долбаная ергономика....???? [/size]
Это уже было но повторю.
Сможешь прочитать то?
От греч.Ergon - работа + Nomos - закон
Эргономика - научно-прикладная дисциплина, занимающаяся изучением и созданием эффективных систем, управляемых человеком. Эргономика изучает движение человека в процессе производственной деятельности, затраты его энергии, производительность и интенсивность при конкретных видах работ.
Ну никонисты вы за**ли уже
Ну никонисты вы за**ли уже. :D
Более фанатичных и твердолобых сообществ я еще никогда не встречал .Как же вы затр**ли своим Д200
Вам сделали нормальную камеру Радоваться надо.
Так нет опять со своим Д200 плеш проедаете... :D
и как всегда пятак причина всех несчастий.
в этот раз то что Д3 продают не за 10 копеек.
Снимайте вы на свой поганый кроп ...больно надо вас переубеждать
Более фанатичных и твердолобых сообществ я еще никогда не встречал .Как же вы затр**ли своим Д200
Вам сделали нормальную камеру Радоваться надо.
Так нет опять со своим Д200 плеш проедаете... :D
и как всегда пятак причина всех несчастий.
в этот раз то что Д3 продают не за 10 копеек.
Снимайте вы на свой поганый кроп ...больно надо вас переубеждать
Re[ЯД]:
от: ЯД
попытайтесь включить камеру держа ее одной рукой.
Опишите свои ощущения.
Камера в одной руке, включаю и выключаю большим пальцем, вторую руку освободить не могу, т.к. там кружка пива и ощущения обалденные
Re[Jockei]:
от: Jockei
Камера в одной руке, включаю и выключаю большим пальцем, вторую руку освободить не могу, т.к. там кружка пива и ощущения обалденные
Я же подробно просил описать ощущения, обалденные это не описание.
Re[ЯД]:
[quote=ЯД]Это уже было но повторю.
Сможешь прочитать то?
...ну вроде бы мы свиней вместе не пасли...это раз... :D
...два ..ету самую ергономику каждый производитель придумывает для сэбэ..
....простые примеры с другой техникой...или авто...если вас не устраивают...и вы зациклились только на включении д 200...
..то звиняйте ..помочь ничем не могу...
Сможешь прочитать то?
...ну вроде бы мы свиней вместе не пасли...это раз... :D
...два ..ету самую ергономику каждый производитель придумывает для сэбэ..
Re[ЯД]:
от: ЯД
Я же подробно просил описать ощущения, обалденные это не описание.
Ну так берите кружку пива и ощутите сами
Re[Gast]:
от: Gast
зациклились только на включении д 200...
Ну не знаю что вызвало такие затруднения в первом пункте предложеном мной, вы же так и не смогли описать последовательность действий при включении камеры.
Я то рассчитывал, что мы целый список различий в эргономике рассмотрим с вашей помощью.
Звиняйте, если поставил непосильную для вас задачу.
P.S. Все Никоны одинаково включаются.
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ну так берите кружку пива и ощутите сами
Не смогу всю полноту ощущений испытать, нет у меня Кенона. :D А с Никоном большой палец не повыламываешь.
Re[OperLV]:
"скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена"
---------------------------------
Не отрывая глаз от видоискателя, отрываем указательный палец от кнопки спуска, опускаем на полсантиметра вниз и включаем камеру ))
Не отрывая глаз от видоискателя, отрываем указательный палец от кнопки спуска, опускаем на полсантиметра вниз и включаем камеру ))
Re[Цых]:
от:Цых
"скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена"
Не отрывая глаз от видоискателя, отрываем указательный палец от кнопки спуска, опускаем на полсантиметра вниз и включаем камеру ))Подробнее
от: OperLV
...
А обнаружить, что выключена 5-ка вообще не получится, ибо случайно она не выключится ;)
Да и не о том я Вам писал, важней была первая строчка поста ;)
Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Да и не о том я Вам писал, важней была первая строчка поста ;)
Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.Подробнее
Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.
Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.
Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.
Re[ЯД]:
К...
Re[Фотописец]:
от: Фотописец
К...
Вы убиты, сэр... 8)