Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ЯД]:
а вы после звонка по мобильному тоже его выключаете?
:)
хотя я сам видел людей, которые, действительно так делают =)
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad
а вы после звонка по мобильному тоже его выключаете?
:)
хотя я сам видел людей, которые, действительно так делают =)

Опять! Кофеварка VS Отбойный молоток?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Дело втом что случайно выключив никон его можно тут же включить даже не задумываясь ни на секунду. Но дело в том что я не понимаю как его можно случайно выключить при съемке? У меня не было такого ни разу )) У кого-нибудь было кроме OperLV? ))

Подробнее

Аналогичный ответ на тему "скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена" почему то не работает в обратную сторону...
А обнаружить, что выключена 5-ка вообще не получится, ибо случайно она не выключится ;)
Re[Snap]:
лучшее высказывание из всего этого бреда.....
======================================

Цитата:

от:Snap
Можете хоть миллион раз написать ИМХО, от этого ваше личное мнение не будет выглядеть менее бредовым, чем оно есть сейчас. А именно ваше утверждение, что эргономика Д3 сливает Пятаку. Из этого можно сделать пару выводов:
1. Вы намеренно пытаетесь провоцировать собеседников явным бредом.
2. Вы никогда не видели живьем ни Д3, ни 5Д, тем более не держали их в руках.
Наконец, либо
3. У вас настолько кривые руки, что эргономика топовой камеры для вас хуже гипербюджетного решения Сапога.

зы. Мне не посчастливилось ощщупать Д3, но вот ваш любимый Пятачок бывал у меня в руках. Что же это за эргономика, если, например, сразу невозможно понять, как переключаются точки фокусировки, скажите мне? Про все остальное даже говорить неохота. Но вы продолжайте приравнивать, фигурально выражаясь, совкового "козла" с лендроверами или патфайндерами: там и там внедорожники, на всех можно по голдобинам и грязюке гонять, а на удобства вам (и всем пятачкистам) начхать. Опять же, дешевле

Подробнее

Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Да!Да! На леворульных(и праворульных тоже) машинах переключатель коробки передачь бывает как слева от сиденья так и справа!

И к эргономике это не имеет никакого отношения.

Подробнее

Если переключалка со стороны двери то можно вместо двух седушек вкрутить целиковый диван, даже на "спортивных" авто так делают, плюсы очевидны +)
Re[Бойцовая Козявка]:
Сам снимаю на плёнку.Но знакомые,снимающие на цифровые Кэноны,тоже не заморачиваются насчёт включения-выключения.Включают перед съёмкой,выключают,когда снимать уже ничего не будут.
Предмет спора высосан из пальца.
Никонисты,у вас отличная система!Зачем вы пытаетесь доказать,что Кэнон хуже?
Re[Мимино]:
[quote=Мимино]Предмет спора высосан из пальца.
....ну вот...высосать высосали.... ....а объяснить путем не могут... ....шож цэ воно таке???...ета долбаная ергономика....???? :?: :?: ...да и пропали все куда то...
Re[Gast]:
Цитата:
от: Gast
....шож цэ воно таке???...ета долбаная ергономика....???? [/size]

Это уже было но повторю.
Сможешь прочитать то?

От греч.Ergon - работа + Nomos - закон

Эргономика - научно-прикладная дисциплина, занимающаяся изучением и созданием эффективных систем, управляемых человеком. Эргономика изучает движение человека в процессе производственной деятельности, затраты его энергии, производительность и интенсивность при конкретных видах работ.

Ну никонисты вы за**ли уже
Ну никонисты вы за**ли уже. :D
Более фанатичных и твердолобых сообществ я еще никогда не встречал .Как же вы затр**ли своим Д200

Вам сделали нормальную камеру Радоваться надо.
Так нет опять со своим Д200 плеш проедаете... :D
и как всегда пятак причина всех несчастий.
в этот раз то что Д3 продают не за 10 копеек.

Снимайте вы на свой поганый кроп ...больно надо вас переубеждать

Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД

попытайтесь включить камеру держа ее одной рукой.
Опишите свои ощущения.

Камера в одной руке, включаю и выключаю большим пальцем, вторую руку освободить не могу, т.к. там кружка пива и ощущения обалденные
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Камера в одной руке, включаю и выключаю большим пальцем, вторую руку освободить не могу, т.к. там кружка пива и ощущения обалденные

Я же подробно просил описать ощущения, обалденные это не описание.

Re[ЯД]:
[quote=ЯД]Это уже было но повторю.
Сможешь прочитать то?
От греч.Ergon - работа + Nomos - закон
...ну вроде бы мы свиней вместе не пасли...это раз... :D
...два ..ету самую ергономику каждый производитель придумывает для сэбэ.. ....простые примеры с другой техникой...или авто...если вас не устраивают...и вы зациклились только на включении д 200... ..то звиняйте ..помочь ничем не могу...
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Я же подробно просил описать ощущения, обалденные это не описание.

Ну так берите кружку пива и ощутите сами
Re[Gast]:
Цитата:
от: Gast
зациклились только на включении д 200...

Ну не знаю что вызвало такие затруднения в первом пункте предложеном мной, вы же так и не смогли описать последовательность действий при включении камеры.
Я то рассчитывал, что мы целый список различий в эргономике рассмотрим с вашей помощью.

Звиняйте, если поставил непосильную для вас задачу.

P.S. Все Никоны одинаково включаются.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну так берите кружку пива и ощутите сами

Не смогу всю полноту ощущений испытать, нет у меня Кенона. :D А с Никоном большой палец не повыламываешь.
Re[OperLV]:
"скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена"
---------------------------------
Не отрывая глаз от видоискателя, отрываем указательный палец от кнопки спуска, опускаем на полсантиметра вниз и включаем камеру ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
"скомпоновать кадр и обнаружить, что камера выключена"
---------------------------------
Не отрывая глаз от видоискателя, отрываем указательный палец от кнопки спуска, опускаем на полсантиметра вниз и включаем камеру ))

Подробнее

Цитата:
от: OperLV
...
А обнаружить, что выключена 5-ка вообще не получится, ибо случайно она не выключится ;)

Да и не о том я Вам писал, важней была первая строчка поста ;)

Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Да и не о том я Вам писал, важней была первая строчка поста ;)

Вопрос эргономики не так однозначен, как Вам хочется представить.
Специалисты Никона считают, что важней иметь возможность одной рукой включить и выключить камеру, а специалисты Кенона - что важней защита от случайного выключения камеры. Вот и вся разница.
Кенон можно так же не отрывая взгляда включить большим пальцем правой руки. Вы предлагаете проделать это держа камеру в одной руке... а почему не стоя на ушах?
Если классический способ фотосъёмки зеркалкой предполагает хват двумя руками.
Одной рукой снимают папараци через головы толпы, лишь бы попало в кадр и ни о какой компоновке кадра там речь не идёт. Да и забывания включить камеру тоже.

Подробнее

Мир к счастью не так однозначен и бывают всякие неожиданности, и в способе съемки зеркалкой и в положении из которого приходится снимать. Может случиться и стоя на ушах придётся.

Давайте вообще примитивный случай рассмотрим. Если более сложные недоступны для понимания.

Два фотографа, две камеры К и Н лежат на столе выключеные.
Кто сделает "выстрел" раньше?
В стародавние времена от этого зависела жизнь.

Re[ЯД]:
К...
Re[Фотописец]:
Цитата:
от: Фотописец
К...

Вы убиты, сэр... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.