от: Лушин Евгений
Просмотр отснятого кадра.
А на что вы смотрите на экранчеге при просмотре отснятого кадра? Смею предположить что косяк экспозамера, но это так, чтобы подразнить +)
А если учесть, что кнопка спуска у Никона мягче, то и 1:3.
от:Лушин Евгений
Ладно! Непонравился вопрос про ББ. Причина понятна, Кенон сливает вчистую по удобству этой функции. Давайте другой вопросик рассмотрим, простенький такой, тут никто не может сказать, мне не надо.
:D :D :DПодробнее
от: Ruswolf
Что и здесь не всё так просто ?
от:DimAn-gad
здесь то что не так? кнопку плей нажать да колесо крутить для просмотра следующего кадра
вам же правильно подсказывают про экспопару и предподъем зеркала
а вот вопрос про изменение точек фокусировки у никона: насколько просто? на кеноне-джойстиком вообще великолепно организовано, а в старых вообще глазом менять можно было :)Подробнее
от: DimAn-gad
а вот вопрос про изменение точек фокусировки у никона: насколько просто? на кеноне-джойстиком вообще великолепно организовано, а в старых вообще глазом менять можно было :)
от: Бойцовая Козявка
Гораздо важнее вопрос - сколько кнопочек надо в Д200 и 5Д нажать чтоб с ДЖипега на РАВ перейти?..
от:ДмитрийТ
Неудобно.
Неудобно мне крутить переднее колесико, перемещая вниз все пальцы, чтобы втиснуть указательный, а средним- просто тяжело, потому что килограммовая камера тогда висит на двух пальцах.
Неудобно нажимать на середину джойстика- как на Nokia 6230, которую сменила 6230i, где этот недостаток был учтен, а в D300- без изменений по сравнению с D200.
Неудобно таскать в поездки тяжеленный и громоздкий 17-55, потому что вменяемых фиксов под реальное фокусное 50mm просто нет.
Разве что, древний 35mm f/2, не представляющий из себя ничего особенного.
Так что, пока в моей сумке 5D + 50mm 1.2 L.Подробнее
от: Lim0n
Вот например выбор точки фокусировки на сапоге производится одним нажатием (не кручением или перебором) во время замера экспозиции. У никона с этим как?
от: Rumpelstielzchen
Те кто пришел к кропу с пленки никогда не смирится с кропом, искусственно сужающим наш взгляд на мир.
от:ARSY
должен вам сказать по секрету, выбор точки фокусировки по точкам сделан для инвалидов, которые не способны перекомпоновать кадр после фокусировки по центральному датчику.![]()
Согласен. В Каноне это сделано удобнее. И даже иногда этим приходится пользоватся (исключительно во время следящего автофокуса). Мне лично - не более чем в 1-2% кадров за весь репортаж.
Так что гордится тут нечему. Это частность, которой пользуются в узкой сфере (спорт например) и сравнивать это с ключевой функцией такой как включением - нелепо ИМХО.Подробнее
от: ARSY
Это частность, которой пользуются в узкой сфере (спорт например)
Согласен. В Каноне это сделано удобнее.
должен вам сказать по секрету, выбор точки фокусировки по точкам сделан для инвалидов, которые не способны перекомпоновать кадр после фокусировки по центральному датчику.![]()
от:Лушин Евгений
Глупость сморозил даже не подумав. Взгляд на мир сужает только узость мышления.
Я пришел на кроп с плёнки, имея за плечами лет так тридцать возни с "целулоидом" и химией, и нихрена не страдаю по формату кадра 24х36. И ниразу не встречался за время своей практики с ситуацией, когда ГРИП было слишком много, его всегда нехватает, ибо свет ограничен.Подробнее
от: VoVanот:Лушин Евгений
Нифига слушать не хотят. Ладно скажу громко: В канонах функция преподъёма зеркала находится... мало того, что в меню, так ещё и в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ настройках![]()
![]()
![]()
![]()
Всё. Сто ноль
:cannabis:
Подробнее
от:OperLV
Да, это редчайший дебилизм, я раньше думал так только в младших моделях, оказалось во всех. Как это они не догадались его ещё и запаролить в толк не возьму![]()
Подробнее