Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Просмотр отснятого кадра.

А на что вы смотрите на экранчеге при просмотре отснятого кадра? Смею предположить что косяк экспозамера, но это так, чтобы подразнить +)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А если учесть, что кнопка спуска у Никона мягче, то и 1:3.

предлагаю измерить усилие, которое надо применить для проворота колёсиков (в ньютон на метр)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Ладно! Непонравился вопрос про ББ. Причина понятна, Кенон сливает вчистую по удобству этой функции. Давайте другой вопросик рассмотрим, простенький такой, тут никто не может сказать, мне не надо.
Просмотр отснятого кадра.

:D :D :D

Подробнее

здесь то что не так? кнопку плей нажать да колесо крутить для просмотра следующего кадра
вам же правильно подсказывают про экспопару и предподъем зеркала

а вот вопрос про изменение точек фокусировки у никона: насколько просто? на кеноне-джойстиком вообще великолепно организовано, а в старых вообще глазом менять можно было :)
Re[Ruswolf]:
Цитата:
от: Ruswolf
Что и здесь не всё так просто ?

А разве просто? Разве можно в автоматическом просмотре после кадра, совершать какие то манипуляции с картинкой, увеличить там, посмотреть предыдущий кадр?
Насколько я помню надо выйти из этого режима, полунажать спуск а потом уже нажимать плей. Или не так?
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

от:DimAn-gad
здесь то что не так? кнопку плей нажать да колесо крутить для просмотра следующего кадра
вам же правильно подсказывают про экспопару и предподъем зеркала

а вот вопрос про изменение точек фокусировки у никона: насколько просто? на кеноне-джойстиком вообще великолепно организовано, а в старых вообще глазом менять можно было :)

Подробнее

Оце да...!
У меня до сих пор EOS-5 лежит: отвратительный скрипящий корпус из скользкой пластмассы, но наведение глазом- ваще волшебство до сих пор!
:D
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad

Просто, просто, ещё проще чем у кенона. На никоне этот джойстик не надо с лупой разыскивать, мудрецы с кенона ещё бы со спичечную головку его сделали.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
Гораздо важнее вопрос - сколько кнопочек надо в Д200 и 5Д нажать чтоб с ДЖипега на РАВ перейти?..

Интересный вопрос!

В Д200 одну кнопочку нажимаешь и задним колёсиком выбираешь нужный пункт а передним размер джипега.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:

от:ДмитрийТ
Неудобно.

Неудобно мне крутить переднее колесико, перемещая вниз все пальцы, чтобы втиснуть указательный, а средним- просто тяжело, потому что килограммовая камера тогда висит на двух пальцах.

Неудобно нажимать на середину джойстика- как на Nokia 6230, которую сменила 6230i, где этот недостаток был учтен, а в D300- без изменений по сравнению с D200.

Неудобно таскать в поездки тяжеленный и громоздкий 17-55, потому что вменяемых фиксов под реальное фокусное 50mm просто нет.
Разве что, древний 35mm f/2, не представляющий из себя ничего особенного.

Так что, пока в моей сумке 5D + 50mm 1.2 L.

Подробнее

А в 5D ужасно неудобно то, что в видоискателе ISO отображается только на время его регулировки.
Также в Никоне предпочтителен механический переключатель типа замера.
В остальном- проблем в работе с 5D, реально ее тормозящих, я за 10 месяцев не заметил.
Re[Lim0n]:
Цитата:
от: Lim0n
Вот например выбор точки фокусировки на сапоге производится одним нажатием (не кручением или перебором) во время замера экспозиции. У никона с этим как?

должен вам сказать по секрету, выбор точки фокусировки по точкам сделан для инвалидов, которые не способны перекомпоновать кадр после фокусировки по центральному датчику.

Согласен. В Каноне это сделано удобнее. И даже иногда этим приходится пользоватся (исключительно во время следящего автофокуса). Мне лично - не более чем в 1-2% кадров за весь репортаж.
Так что гордится тут нечему. Это частность, которой пользуются в узкой сфере (спорт например) и сравнивать это с ключевой функцией такой как включением - нелепо ИМХО.
Re[Rumpelstielzchen]:
Цитата:
от: Rumpelstielzchen

Те кто пришел к кропу с пленки никогда не смирится с кропом, искусственно сужающим наш взгляд на мир.

Глупость сморозил даже не подумав. Взгляд на мир сужает только узость мышления.

Я пришел на кроп с плёнки, имея за плечами лет так тридцать возни с "целулоидом" и химией, и нихрена не страдаю по формату кадра 24х36. И ниразу не встречался за время своей практики с ситуацией, когда ГРИП было слишком много, его всегда нехватает, ибо свет ограничен и закрыться до желаемого значения получается не часто.

Re[ARSY]:
Цитата:

от:ARSY
должен вам сказать по секрету, выбор точки фокусировки по точкам сделан для инвалидов, которые не способны перекомпоновать кадр после фокусировки по центральному датчику.

Согласен. В Каноне это сделано удобнее. И даже иногда этим приходится пользоватся (исключительно во время следящего автофокуса). Мне лично - не более чем в 1-2% кадров за весь репортаж.
Так что гордится тут нечему. Это частность, которой пользуются в узкой сфере (спорт например) и сравнивать это с ключевой функцией такой как включением - нелепо ИМХО.

Подробнее

Ну да...
Только на широкоугольниках при f от 2.8 это чревато сползанием зоны резкости- там ГРИП- в сантиметрах при небольшой дистанции.
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY
Это частность, которой пользуются в узкой сфере (спорт например)

Вы ошибаетесь, мне кажется. Эта функция полезна и при репортаже когда нет времени перекомпоновывать кадр. И при сьемке на открытых дырках, когда при перекомоновке очень легко промазать.
Re[ARSY]:
Цитата:

Согласен. В Каноне это сделано удобнее.

ЭЭЭЭ!!!! А чё, в никоне не так как в кеноне то?
В настройках поменяй способ выбора точки фокусировки.

Кенон с 20Д только начал джойстик делать, а в топах вообще в марке третьем только, а в никонах всегда точка фокусировки джойстиком выбирается, с незапамятных времён.

ARSY, осторожнее надо быть, внимательнее, эти "волки" канонюги щас колов тут наставят нам. :D
Re[ARSY]:
Цитата:

Все, дальше можно просто не продолжать - просто отсыпьте вашей забористой травы
Re[ARSY]:
Цитата:

Это если только в М режиме снимать и на поджатых дырках то можно и одной точкой обойтись
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Глупость сморозил даже не подумав. Взгляд на мир сужает только узость мышления.

Я пришел на кроп с плёнки, имея за плечами лет так тридцать возни с "целулоидом" и химией, и нихрена не страдаю по формату кадра 24х36. И ниразу не встречался за время своей практики с ситуацией, когда ГРИП было слишком много, его всегда нехватает, ибо свет ограничен.

Подробнее

поэтому 5d с его возможность поднять усиление-исо без ущерба для конечного результата лучше d300 :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Нифига слушать не хотят. Ладно скажу громко: В канонах функция преподъёма зеркала находится... мало того, что в меню, так ещё и в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ настройках Всё. Сто ноль :cannabis:
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

Нифига слушать не хотят. Ладно скажу громко: В канонах функция преподъёма зеркала находится... мало того, что в меню, так ещё и в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ настройках Всё. Сто ноль :cannabis:

Подробнее

Да, это редчайший дебилизм, я раньше думал так только в младших моделях, оказалось во всех. Как это они не догадались его ещё и запаролить в толк не возьму
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Да, это редчайший дебилизм, я раньше думал так только в младших моделях, оказалось во всех. Как это они не догадались его ещё и запаролить в толк не возьму

Подробнее

Гы, точно, надо было обязательный ввод 16значного пароля ввести
Re[VoVan]:
Я тут всегда привожу полные кадры с Пятерки и Цайсофъ как символ резкости...так вот ни на одном из них предподъема не было...и нинада.
Лонгъ лив Кенанъ и Цайсъ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.