Nikon D200 vs FUJIFILM FinePix S5 Pro

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D200 vs FUJIFILM FinePix S5 Pro
Здравствуйте!
Вообщем хочу себе приобрести одну из этих камер. Но никак не могу определиться. И чем больше читаю отзывы тем все больше и больше теряюсь) Правда ли, что у Никона получаются бледные лица? И что вы можете сказать о пленочном эффекте Фуджи, и вообще о хваленной картинке этого аппарата? Приобретаю фотоаппарат, как для обычного использования так и возможности реализации художественных идей)) Вообщем очень жду советов знающих людей + посоветуйте объектив универсальный для этих моделей (с хорошей светосилой и бюджетом до 24 тысяч :) )
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
http://club.foto.ru/forum/11/256869

Думаешь осилит ?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Думаешь осилит ?

Я в свое время осилил за 2 дня... и взял д200 ;)
Re[Дядя Римус]:
Ребят ну 200 страниц читать тем более в большинстве случаев флуда...посоветуйте кратко)
Re[Дядя Римус]:
Ну, а как же остальные грешные ? Все читали - перечитывали. Советую начинать где-то с сотой страницы ,поскольку оттуда начинается примерный анализ, уже будут взвешенные оценки, сравнения. Между прочим , как раз сравнивают больше всего с Д200. Лично мне нужно было менять Д70. Исходя из того, что снимала только в РАВе, сделала вывод, что менять на Д200 смысла мало. Таже матрица, тот же РАВ. Что-то принципиально другое: 5Д как ФФ, либо Фуджик - другой тип матрицы (цвет, ДД). Пока Тамрон 16/50-2.8, да пару фиксов. Скоро появятся сравнительные тесты на Никкор 16/85. Но ветку Фуджи все равно пролистать надо. Задайте вопросы, получите ответы. Особо прислушивайтесь к тем, кто либо пересел на S5 , либо пользует как вторую камеру. Про серые лица Никона... как сказать. От Фуджи отличаются очень сильно. Но если владеете NX, можно практически все поправить. У Фуджа тоже корекцию тона желательно сделать, а-то краснит довольно сильно. Но то, что Джипег у последнего лучше чем на Д70, это точно.
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

от:Дядя Римус
Здравствуйте!
Вообщем хочу себе приобрести одну из этих камер. Но никак не могу определиться. И чем больше читаю отзывы тем все больше и больше теряюсь) Правда ли, что у Никона получаются бледные лица? И что вы можете сказать о пленочном эффекте Фуджи, и вообще о хваленной картинке этого аппарата? Приобретаю фотоаппарат, как для обычного использования так и возможности реализации художественных идей)) Вообщем очень жду советов знающих людей + посоветуйте объектив универсальный для этих моделей (с хорошей светосилой и бюджетом до 24 тысяч :) )

Подробнее

Я за Д200 ;) перелопатил кучу галерей с С5про - ничего хорошего. плюсы перед Д200 +1,5-2 стопа в светах и по шумам 1стоп .Все! супер цвет на С5про вымысел...не верьте! - легко подтверждается просмотром большого количества картинок.

В целом картинка с Д200 имхо лучше. ;)
Re[ДмитрийЖ]:
суперцвета там и нет :) резкости тоже нет. диапазон - есть, да (по тестам). этим и гордятся. однако ж - по статистике значимая часть большего количества кадров укладывается в схлопнутый диапазон большинства ЦЗ, и при съемке в RAW - там более. если так уж нужен полный диапазон - да сделай ты hdr... обычно кадр, требующий hdr, позволяет не торопиться и снять со штатива. и диапазон Fuji будет перекрыт с запасом, и шумов будет на порядок меньше.

а по цвету и резкости интереснее Фовеон.
Re[Дядя Римус]:
Цитата:
от: Дядя Римус
Ребят ну 200 страниц читать тем более в большинстве случаев флуда...посоветуйте кратко)

А, чё, тада! ;)

Читать в лом - покупай обе. От одной потом избавишься. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
суперцвета там и нет :) резкости тоже нет. диапазон - есть, да (по тестам). этим и гордятся. однако ж - по статистике значимая часть большего количества кадров укладывается в схлопнутый диапазон большинства ЦЗ, и при съемке в RAW - там более. если так уж нужен полный диапазон - да сделай ты hdr... обычно кадр, требующий hdr, позволяет не торопиться и снять со штатива. и диапазон Fuji будет перекрыт с запасом, и шумов будет на порядок меньше.

Подробнее

Ну-ну.

А я купил D200, поснимал им и ... убрал с продажи свой S3. Видимо я дальтоник.

Теперь у меня две камеры

ЗЫ и один объектив
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Вот картинок с фовеон пока не видал с сд14 как и владельцев а было бы интересно...

Re[ДмитрийЖ]:
А Вы Корвету вопрос задайте, он был уже "счастливым" владельцем этого счастья...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А Вы Корвету вопрос задайте, он был уже "счастливым" владельцем этого счастья...

продал, слава богу, только что
"счастье", действительно, было в кавычках...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Корвет в данный момент в соседней ветке оправдывает цветопередачу с Д300 откровенно говоря которая вообще никакущая имхо

А нет. вот и он :D
Мне нравятся ваши снимки Корвет. Но моего мнения о цветах с Д300 это не поменяет. Будь они сняты на Д200 были бы еще лучше.
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Лучше наоборот дешево д80 + дорого никкор 17-55 f2,8 ИМХО
Re[SergioN]:
и что же нам скажет Корвет? что во всем кроме матрицы камера дебильная? и что дальше? это ж сигма.
Re[Corvette]:
Ты не смог его "приготовить"

Я считаю - когда есть что-то революционное, то туда и направляют деньги. Остальное, как-то D300, S5, 1DIII, по-инерции собрать бабла на имидже легендарных моделей.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и что же нам скажет Корвет? что во всем кроме матрицы камера дебильная? и что дальше? это ж сигма.

дебильная камера на пять мегапикселей
с постоянно промахивающимся автофокусом и ужасной эргономикой
D300 конечно рядом не валялся
Re[ДмитрийЖ]:
а я собираюсь с5про брать - к пленочному никону. д200 - добротно, но ниче особого...
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

http://www.pixel-peeper.com/
Смотрите фотки. Фудживские лучше с конца смотреть. С самых последних страниц.

От фуджи не ждите 12 МП. Это 6 мегапиксельная камера.
Для меня ответ на этот вопрос не очевиден. Смотрите фотки и думайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.