Nikon D200 vs FUJIFILM FinePix S5 Pro

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
а я собираюсь с5про брать - к пленочному никону. д200 - добротно, но ниче особого...

Демонизировать фуджу конечно неправильно :)
Хорошая "самобытная" камера
В конце концов +1,5-2 стопа в светах, правдивая эмуляция под слайд, и нешумность совсем не плохо.

Я не купил фуджу только потому что меня "отговорили" снимки которых я насмотрелся до тошноты :?

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Корвет в данный момент в соседней ветке оправдывает цветопередачу с Д300 откровенно говоря которая вообще никакущая имхо

А нет. вот и он :D
Мне нравятся ваши снимки Корвет. Но моего мнения о цветах с Д300 это не поменяет. Будь они сняты на Д200 были бы еще лучше.

Подробнее

повторюсь, проблема, что цвета D300 и D3 нравяться не всем, существует. Но никан на своем сайте выложил файлы для этих камер, позволяющие получать цвета, как на D2x :D
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84

От фуджи не ждите 12 МП. Это 6 мегапиксельная камера.
Для меня самого вопрос не очевиден.

Угу, а ответ, значит, очевиден? При неочевидном вопросе? Логика, мягко говоря, страдает !
Re[Дядя Римус]:
Тема, конечно, свежая!
Судя по вопросу, как и большинство на форуме, автор слабо представляет, что ему даст матрица Фуджи, в этом случае его ждет разочарование от выбора Фуджи, и скорее всего он его продаст и купит Никон. Так что, мой совет, берите сразу Никон, снимайте, и если Ваш уровень вырастет до понимания, чего Вам не хватает, и что может дать Фуджи, вы поменяете камеру. Скорее всего Вы будете думать о смене на Никон Д300, потом о Д3.
Когда мои друзья, заразившиеся распространяющимся вирусом легкодоступной цифровой фотографии, спрашивают, что им взять - Никон или Фуджи, я советую Никон, и за редким исключением оказываюсь прав.
Вообще, для того чтобы понять что лучше, нужен некоторый опыт, знание, и даже увлечение фотографией, и не помогут ни советы (тем более они все в разные стороны), ни тесты.
И уж тем более, я не советую начинающему брать Сигму, там еще более специфическая (хотя очень интересная камера - я снимал и ею), она только для тех, кто знает что это такое и что от нее получит, иначе сплошные разочарования.
А так для большинства лучшим выбором будет Кэнон, Никон, Пентакс, Сони.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Угу, а ответ, значит, очевиден? При неочевидном вопросе? Логика, мягко говоря, страдает !

Мы напишем ему, какой должен быть вопрос

Вопрос, такой - D200мыS5
Re[Дядя Римус]:
Спасибо всем кто ответил, я действительно новичок и еще не могу точно оценить или понять что мне нужно...
Бюджет моей покупки 70т. руб.

чтобы вы посоветовали взять за эти деньги (камера+объектив)?
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

от:Дядя Римус
Спасибо всем кто ответил, я действительно новичок и еще не могу точно оценить или понять что мне нужно...

Подробнее

Пентакс K20D + DA21 + DA40.
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

Подробнее

О!
ну, с этим бюджетом ответ очевиден: Кэнон 5Д + 18-55!!!
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Пентакс K20D + DA21 + DA40.

Новичку, такую камеру + фиксы

ЗЫ новичок - бери че-нить старенькое, прочненькое 10D D70 со средними линзами. Обойдется 15-20 тыс. Через пару месяцев впаришь обратно. Приобретешь опыт и сэкономишь деньги

;)

Потом сам, через пол года будешь нам советовать :D
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

Подробнее

А если без шуток - то я 8-го числа встречался с человеком, приехавшим из Гомеля в Питер, и истратившего примерно такую сумму следующим образом:
1) Фуджи С5 + 4Гб карта = 44 тыс. (Реклама! реклама! реклама!) в магазине Фото.ру на Сенной!!!

2) Объектив 85/1,4 Аи-С - 17 500 руб.

3) Объектив 35/2 нон-Аи - 2 400 руб.

Чем вызвал мое глубочайшее уважение! Вот только не пишет теперь... боюсь, не разочарован ли покупкой.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Новичку, такую камеру + фиксы

ЗЫ новичок - бери че-нить старенькое, прочненькое 10D D70 со средними линзами. Обойдется 15-20 тыс. Через пару месяцев впаришь обратно. Приобретешь опыт и сэкономишь деньги

;)

Потом сам, через пол года будешь нам советовать :D

Подробнее

да дело в том что продавать и перепродавать у меня как то не особо получается :) и как правило что покупалось для такой цели теперь либо подарено либо лежит в шкафу , так что хотелось бы купить сразу достойный вариант :)
но все равно спасибо
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А если без шуток - то я 8-го числа встречался с человеком, приехавшим из Гомеля в Питер, и истратившего примерно такую сумму следующим образом:
1) Фуджи С5 + 4Гб карта = 44 тыс. (Реклама! реклама! реклама!) в магазине Фото.ру на Сенной!!!

2) Объектив 85/1,4 Аи-С - 17 500 руб.

3) Объектив 35/2 нон-Аи - 2 400 руб.

Чем вызвал мое глубочайшее уважение! Вот только не пишет теперь... боюсь, не разочарован ли покупкой.

Подробнее

Хорошие у вас в Питере цены

ЗЫ чел разочарован не будет. Китовую затычку он и в Гомеле купит, я уверен. Но, вот если ему динамику снимать обложет тебя мама-не-горюй ;)
Re[Вольвер]:
нахрена тебе столько техники? собаку можно и мыльницей пощёлкать.
Re[Garik-nikon]:
Цитата:
от: Garik-nikon
нахрена тебе столько техники? собаку можно и мыльницей пощёлкать.

Гарик. Не уже-ли ты настолько наивный паренёк, что пытаешься задать такой вопрос? :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Хорошие у вас в Питере цены

ЗЫ чел разочарован не будет. Китовую затычку он и в Гомеле купит, я уверен. Но, вот если ему динамику снимать обложет тебя мама-не-горюй ;)

Для динамики у него уже есть Киев-4 и зенит...
Re[Дядя Римус]:
Цитата:

Подробнее
Смотря что вы будете снимать. Я б взял на эти деньги Canon 5d + EF 50/1.4 либо EF 17-40/4 L
Re[Dr.Bob]:
Цитата:
от: Dr.Bob
Смотря что вы будете снимать. Я б взял на эти деньги Canon 5d + EF 50/1.4 либо EF 17-40/4 L

Может, вместо 17-40 все ж таки 24-105?
Или как он там у Кэнона называется?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Может, вместо 17-40 все ж таки 24-105?
Или как он там у Кэнона называется?
Ну это ведь не от меня зависит, а от автора :) Пускай сам решает и сам считает свои деньги)
Да, 24-105/4 вроде как будет поуниверсальней, но он, по-моему, и подороже (хотя точно не помню ).
Re[Дядя Римус]:
2Борис Коло

А какой объектив с переменным фокусным расстоянием вы бы посоветовали для Фуджи С5?
Re[Дядя Римус]:
Борис, ответь Дяде 14-24 или 200-400 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.