Тема, конечно, свежая!
Судя по вопросу, как и большинство на форуме, автор слабо представляет, что ему даст матрица Фуджи, в этом случае его ждет разочарование от выбора Фуджи, и скорее всего он его продаст и купит Никон. Так что, мой совет, берите сразу Никон, снимайте, и если Ваш уровень вырастет до понимания, чего Вам не хватает, и что может дать Фуджи, вы поменяете камеру. Скорее всего Вы будете думать о смене на Никон Д300, потом о Д3.
Когда мои друзья, заразившиеся распространяющимся вирусом легкодоступной цифровой фотографии, спрашивают, что им взять - Никон или Фуджи, я советую Никон, и за редким исключением оказываюсь прав.
Вообще, для того чтобы понять что лучше, нужен некоторый опыт, знание, и даже увлечение фотографией, и не помогут ни советы (тем более они все в разные стороны), ни тесты.
И уж тем более, я не советую начинающему брать Сигму, там еще более специфическая (хотя очень интересная камера - я снимал и ею), она только для тех, кто знает что это такое и что от нее получит, иначе сплошные разочарования.
А так для большинства лучшим выбором будет Кэнон, Никон, Пентакс, Сони.