Nikon D200 vs FUJIFILM FinePix S5 Pro

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Борис, ответь Дяде 14-24 или 200-400 ;)

лучше все таки новый 24-70 :D
а неавтофокусные фиксы для новичка все таки перебор
Re[Дядя Римус]:
ну а конкретную модель можете подсказать?
Re[Дядя Римус]:
Цитата:
от: Дядя Римус
ну а конкретную модель можете подсказать?

вы у кого спрашиваете
если у меня - то возьмите D200 и 18-200
Re[Дядя Римус]:
Щас они вам подскажут... :) Мол, бери новый 24-70 за 50 тысяч
На самом деле, всё зависит от того, ЧТО вы будете снимать. Если портреты, то лучше светосильный фикс вроде nikkor 50/1.8 или 50/1.4. Если вам хочется универсальности, то я, например, посоветовал бы Nikkor 18-70 - не жалуюсь.
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
дебильная камера на пять мегапикселей
с постоянно промахивающимся автофокусом и ужасной эргономикой
D300 конечно рядом не валялся

да, именно дебильный автофокус, эргономика жуткая. еще и оптика хреновая! все прямо в точку.

а где валялся D300 - без понятия :)
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Тема, конечно, свежая!
Судя по вопросу, как и большинство на форуме, автор слабо представляет, что ему даст матрица Фуджи, в этом случае его ждет разочарование от выбора Фуджи, и скорее всего он его продаст и купит Никон. Так что, мой совет, берите сразу Никон, снимайте, и если Ваш уровень вырастет до понимания, чего Вам не хватает, и что может дать Фуджи, вы поменяете камеру. Скорее всего Вы будете думать о смене на Никон Д300, потом о Д3.
Когда мои друзья, заразившиеся распространяющимся вирусом легкодоступной цифровой фотографии, спрашивают, что им взять - Никон или Фуджи, я советую Никон, и за редким исключением оказываюсь прав.
Вообще, для того чтобы понять что лучше, нужен некоторый опыт, знание, и даже увлечение фотографией, и не помогут ни советы (тем более они все в разные стороны), ни тесты.
И уж тем более, я не советую начинающему брать Сигму, там еще более специфическая (хотя очень интересная камера - я снимал и ею), она только для тех, кто знает что это такое и что от нее получит, иначе сплошные разочарования.
А так для большинства лучшим выбором будет Кэнон, Никон, Пентакс, Сони.

Подробнее

о! адепт неведомой религии пожаловал, владеющий сокровенным знанием. чернь смиренно просит: просвети, что такого в этой фудже? оно хоть вербально формализуемо для мозгов дикарей? или чисто трансцендентно?
Re[m19]:
Цитата:
от: m19
Я в свое время осилил за 2 дня... и взял д200 ;)

тоже за два дня прочитал, но взял фудж

Re[Дядя Римус]:
Цитата:
2Борис Коло

А какой объектив с переменным фокусным расстоянием вы бы посоветовали для Фуджи С5?

А это смотря сколько хочется истратить.
Если очень много - то хороший вариант 24-70/2,8
Если поменьше - то 17-55/2,8, или 28-70/2,8 (но так у вас не будет широкого угла вообще).
Если еще побюджетнее - то 24-85/2,8-4.
Еще меньше - 18-70.
В районе последних двух можно смело рассматривать Тамроны 17-50 и 28-75; Сигму 18-50; Токину 16-50 и 28-80...

Ну, и конечно можно купить 18-200, и больше не думать ни о каких объективах!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А это смотря сколько хочется истратить.
Если очень много - то хороший вариант 24-70/2,8
Если поменьше - то 17-55/2,8, или 28-70/2,8 (но так у вас не будет широкого угла вообще).
Если еще побюджетнее - то 24-85/2,8-4.
Еще меньше - 18-70.
В районе последних двух можно смело рассматривать Тамроны 17-50 и 28-75; Сигму 18-50; Токину 16-50 и 28-80...

Ну, и конечно можно купить 18-200, и больше не думать ни о каких объективах!

Подробнее

А что мне дает это широкий угол?? Извините если вопрос глупый) но я новичок мне можно))
Re[Дядя Римус]:
Цитата:
А что мне дает это широкий угол?? Извините если вопрос глупый) но я новичок мне можно))

вам точно нужно 18-200 от никана. Там есть все, и широкий угол, и теле в одном флаконе, да еще и стабилизатор до кучи. вместо D200 возьмите D80
Re[Corvette]:
Новичку за глаза хватит новенького Никона D60 + 18-200
Re[frAme]:
а шо делать, когда перестанет быть новичком?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
о! адепт неведомой религии пожаловал, владеющий сокровенным знанием. чернь смиренно просит: просвети, что такого в этой фудже? оно хоть вербально формализуемо для мозгов дикарей? или чисто трансцендентно?

Подробнее

Непонятно, чего это канонисты постоянно дерут пятую точку в темах про цвета и про ДД?
Re[kyrus]:
Все ИМХО, но c S5Pro придется больше разбираться в настройках, цвет из нее другой по ср. с Д200, по моему небольшому опыту с 5-кой. Недавно взял ее как вторую камеру.

Д200 хорошая камера и с включенным шумодавом вполне конкурирует с пропяткой по шумам на ИСО 800 и цвета поживее при обычных настройках сразу (на ИСО 800) но с небольшим избытком желтого.

В Д200 настройка автоконтраста работает очень хорошо (по памяти - Tone (Curve?) -Auto в меню оптимизации изображения).
АвтоББ лучше, пресет ламп накаливания тоже.

За Fuji - расширенный на 3 с хвостиком ступени ДД на низких ИСО, цвет лиц мне с нее нравится, режим симуляции слайда интересный, но как-то по-другому передает оттенки синего по ср. с Д200. Пока разбираюсь с Пропяткой понемногу вечерами после работы. Много режимов симуляции пленки, из-за расширенного ДД приходится увеличивать контраст в jpg при съемке в широком ДД (это физика, а не происки :-) ).

По разрешению - больше чем 6 Мп в 12 Мп режиме, ИМХО - на уровне 8 Мп, на высоких ИСО на снимках немного больше деталей чем у Д200.

Re[Mike_P]:
Я с D200 не сравнивал, но до С5 был 30D - так у него резкость и детализация повыше были с его 8мп, чем у фуджа. И действительно изучать фуджу надо пристально и с интересом.
Но нисколько не жалею о переходе, субъективно очень нравится. Несмотря на меньшую резкость и проблемы с подбором оптики.. :)
ББ хорош у Фуджи, цвета нравятся очень.
Большой минус есть - рав+жпег весит ~30мб, на карту 4гига влезает всего около 130 кадров.. :(
Re[JasterOne]:
у 30Д хорошая попиксельная резкость, судя по dpreview, у 40Д уже похуже.
Re[Дядя Римус]:
у меня по глупости было когда то решение купить Фуджи слава богу обошлось. http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page17.asp
это фотографический тест специалистов международного веса сравнивают Фуджи, Кэнон 30, и Найкон 200. покупая фотоаппарат - ВЫ покупаете систему, отказаться от которой в последствии (когда ВЫ обрастёте объективами и прочим) будет весьма ДОРОГО. выгадывая, что дешевле ВЫ - ПРИГРЫВАЕТЕ!
Что до баланса белого, то существует эксподиск, который поможет выравнять ББ на любой моделе (если в ней есть такая функция)
Re[Mike_P]:
извините сэр, но Вы заблуждаетесь, я с удовольствием не задумываясь поменял бы свою 30 на 40, а тут ссылка почему http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/
Re[Вольвер]:
Фуджи и есть "революционное", так же как и сигма. Но более универсальна. А все остальное, начиная с 300Д и кончая марками и Д3 - это типичный мейнстрим, отличающийся лишь "количественными" изменениями.
Re[Alexander Titov]:
Читайте здесь, только внимательно: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5473. Это довольно серьезные тесты и сравнения с другими камерами более ранней модели - s2pro. В s3 и s5 сделаны еще более существенные изменения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.