ну так 40-ка лучше, конечно. :-)
А насчет резкости в указанном обзоре все есть.
Nikon D200 vs FUJIFILM FinePix S5 Pro
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Wild Wolf]:
Re[Wild Wolf]:
от:Wild Wolf
у меня по глупости было когда то решение купить Фуджи слава богу обошлось. http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page17.asp
это фотографический тест специалистов международного веса сравнивают Фуджи, Кэнон 30, и Найкон 200. покупая фотоаппарат - ВЫ покупаете систему, отказаться от которой в последствии (когда ВЫ обрастёте объективами и прочим) будет весьма ДОРОГО. выгадывая, что дешевле ВЫ - ПРИГРЫВАЕТЕ!
Что до баланса белого, то существует эксподиск, который поможет выравнять ББ на любой моделе (если в ней есть такая функция)Подробнее
Вот уж, на чье мнение я бы не полагался, так это на мнение "специалистов международного веса" оттуда!
Использую этот сайт , но только, как справочник ;)
А выбор "по Фильке", действительно, может оказаться весьма дорогостоящей ПОТЕРЕЙ!
Re[Wild Wolf]:
от: Wild Wolf
Что до баланса белого, то существует эксподиск, который поможет выравнять ББ на любой моделе (если в ней есть такая функция)
Хотелось бы на вас посмотреть, как вы эксподиск нацеплять в репортаже будете... :)
Лежит у меня в кофре, ждёт очень неспешных съёмок... :)
Re[Дядя Римус]:
Ребята, эксподиск, очень прост в эксплуатации, его не нужно прикручивать, и перед каждым "взводом затвора" прикладывать, ведь температура света не меняется с каждой секундой, даже в Москве, раз в пол часа использовать его вполне достаточно. Есть только одна проблема я его в Москве купить не могу, пока не видел, мало того многие продавцы не знают, что это такое.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Непонятно, чего это канонисты постоянно дерут пятую точку в темах про цвета и про ДД?
не, я понимаю что оно Вам привычно быть "истом", но не надо меня путать с "канонистами", "никонистами" и прочим бредом. мне фирма Кенон не платит за то что я пользуюсь их камерой, да и Вас Никон, думаю, тоже игнорирует за все Ваши потуги. поэтому драть тельняшку я никогда ни за какой кусок металлопластика не буду.
Я хочу разобраться. смотрю на фотографии Фуджи. хоть вот тут
http://www.dpreview.com/gallery/fujis5pro_samples/
не вижу в них ничего такого экстраординарного, чего нельзя снять другой камерой. пожалуй, только кадр с музыкантами в контровом свете - показывает способность держать света и тени. и сколько я таких кадров снимаю? 1%? и почему ради этого я должен мириться с хронической мутью деталей и нерезкостью?
против науки не попрешь, если говорить про цветопередачу и охват цветов - все камеры дружат с Adobe RGB, а мониторы - едва-едва, так как мы будем сравнивать?
больше того, есть мнение, что кадры со слишком большим ДД неприятны для глаза. раздражают! глаз и восприятие бессознательно гармонизируется тогда, когда атмосфера успокаивается, и нет необходимости всматриваться в тени и колоться о света. поэтому художественная ценность таких снимков не всегда велика... при съемке пейзажа - всегда можно сделать hdr, чтобы немного обогатить кадр. пересветы от вспышек тоже нельзя считать проблемой, грамотная вспышка их не допустит и так.
ну и ведь есть еще СФ слайд... его никто не отменял. и для полиграфии подходит, как собсно и цифра со старших высокоразрешающих моделей любой фирмы. а вот как Вы кадры с фуджи понесете в полиграфию при такой резкости - мне как-то непонятно, разве что на А4 с натягом...
поделитесь опытом, до каких печатных размеров можно растянуть фуджиковский RAW?
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Хотелось бы на вас посмотреть, как вы эксподиск нацеплять в репортаже будете... :)
Лежит у меня в кофре, ждёт очень неспешных съёмок... :)
А что, других жанров кроме репортажки уже не существует?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
не вижу в них ничего такого экстраординарного, чего нельзя снять другой камерой.
Когда обзор камер Fuj Pro делал только Филька (до тех пор, пока не запутался
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
и почему ради этого я должен мириться с хронической мутью деталей и нерезкостью?
На картинках у Фила где монетка (голова женщины с ободком из мелких кружков) в сравнении с другими камерами нерезкость из-за 6 Мп, енти картинки 160х220 пикселов я вытащил и покрутил в ФШ, просто 6 Мп маловато для разрешения отдельных кружков.
А так все довольно резко, вчера делал типа портред в 12 Мп jpeg режиме, смотрится нормально, разве только немного подшарпил в NC.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
не, я понимаю что оно Вам привычно быть "истом", но не надо меня путать с "канонистами", "никонистами" и прочим бредом. мне фирма Кенон не платит за то что я пользуюсь их камерой, да и Вас Никон, думаю, тоже игнорирует за все Ваши потуги. поэтому драть тельняшку я никогда ни за какой кусок металлопластика не буду.
не вижу в них ничего такого экстраординарного, чего нельзя снять другой камерой. пожалуй, только кадр с музыкантами в контровом свете - показывает способность держать света и тени. и сколько я таких кадров снимаю? 1%? и почему ради этого я должен мириться с хронической мутью деталей и нерезкостью?
против науки не попрешь, если говорить про цветопередачу и охват цветов - все камеры дружат с Adobe RGB, а мониторы - едва-едва, так как мы будем сравнивать?
больше того, есть мнение, что кадры со слишком большим ДД неприятны для глаза. раздражают! глаз и восприятие бессознательно гармонизируется тогда, когда атмосфера успокаивается, и нет необходимости всматриваться в тени и колоться о света. поэтому художественная ценность таких снимков не всегда велика... при съемке пейзажа - всегда можно сделать hdr, чтобы немного обогатить кадр. пересветы от вспышек тоже нельзя считать проблемой, грамотная вспышка их не допустит и так.
ну и ведь есть еще СФ слайд... его никто не отменял. и для полиграфии подходит, как собсно и цифра со старших высокоразрешающих моделей любой фирмы. а вот как Вы кадры с фуджи понесете в полиграфию при такой резкости - мне как-то непонятно, разве что на А4 с натягом...
поделитесь опытом, до каких печатных размеров можно растянуть фуджиковский RAW?Подробнее
Мне тоже не понравилась детализация с5 поэтому и взял д200.
Re[mmax]:
от:mmax
Когда обзор камер Fuj Pro делал только Филька (до тех пор, пока не запутался), то все было видно как на ладони!
Подробнее
... пока он сам, Фил, не запутался. :D
я это тоже заметил
Только через год вставил свою поправку -
"Fujifilm's (only really useful) RAW converter is Hyper-Utility2 (covered earlier in this review), when converting RAW files which were shot in Wide dynamic range mode it provides the option to adjust the dynamic range 'mix' from 100% to 400%. In addition it also provides some digital exposure compensation but rather surprisingly only to -1.0 EV. The other application which we use regularly and which supports the S3 Pro's RAW format is Adobe Camera RAW (2.4) which is a free plug-in provided by Adobe for Photoshop CS."
Re[Wild Wolf]:
от:Wild Wolf
Ребята, эксподиск, очень прост в эксплуатации, его не нужно прикручивать, и перед каждым "взводом затвора" прикладывать, ведь температура света не меняется с каждой секундой, даже в Москве, раз в пол часа использовать его вполне достаточно. Есть только одна проблема я его в Москве купить не могу, пока не видел, мало того многие продавцы не знают, что это такое.Подробнее
В Фото.ру можно купить... :)
А вот насчёт смены температуры, увы, бывате такое, особенно в репортаже... :)
Re[mmax]:
ок. вот кадр из примера на улице с домами и пересветами (мигают красным). давайте на него посмотрим внимательно, абстрагируясь от его никаковской ценности (типа был тут - щелкнул на память).
несомненно, эти пересветы - проблема, с которыми часто сталкиваешься, особенно при быстрой съемке, когда у тебя есть полчаса, а тебе надо обегать центр какого-нибудь Парижа и отщелкать памятные места :). но хочется ли нам при таком раскладе смотреть в глубину кроны деревьев (пытаясь там найти чего-то такое эдакое), искать детали в тенях зданий? мы можем смело этим пожертвовать и сделать экспокоррекцию на полступени (или вообще эксповилку, а потом дома спокойно сидеть и разбираться что лучше вышло). да, немного деталей в тенях уйдет (и то при съемке в RAW их можно достать обратно), ну и что?
это я к тому, что в 90 с лишним процентах кадров есть возможность расставить приоритет и "втиснуться" в стандартный диапазон. остальные N процентов требуют своего подхода, и решения существуют уже много лет. но вот резкость и размер... как без этого??
несомненно, эти пересветы - проблема, с которыми часто сталкиваешься, особенно при быстрой съемке, когда у тебя есть полчаса, а тебе надо обегать центр какого-нибудь Парижа и отщелкать памятные места :). но хочется ли нам при таком раскладе смотреть в глубину кроны деревьев (пытаясь там найти чего-то такое эдакое), искать детали в тенях зданий? мы можем смело этим пожертвовать и сделать экспокоррекцию на полступени (или вообще эксповилку, а потом дома спокойно сидеть и разбираться что лучше вышло). да, немного деталей в тенях уйдет (и то при съемке в RAW их можно достать обратно), ну и что?
это я к тому, что в 90 с лишним процентах кадров есть возможность расставить приоритет и "втиснуться" в стандартный диапазон. остальные N процентов требуют своего подхода, и решения существуют уже много лет. но вот резкость и размер... как без этого??
Re[Barkay]:
от: Barkay
А что, других жанров кроме репортажки уже не существует?
А почему вы этот вопрос мне задали? Это вывод из моих слов? :)
Я говорю о предмете как реальный пользователь, снимающий не только репортаж... :)
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
... пока он сам, Фил, не запутался. :D
я это тоже заметил"Плавать" он начал ещё с S2. Когда вышел S3 с другой матрицей - он даже не смог понять, как нужно готовить файлы для своего обзора
![]()
Только через год вставил свою поправку -
"Fujifilm's (only really useful) RAW converter is Hyper-Utility2 (covered earlier in this review), when converting RAW files which were shot in Wide dynamic range mode it provides the option to adjust the dynamic range 'mix' from 100% to 400%. In addition it also provides some digital exposure compensation but rather surprisingly only to -1.0 EV. The other application which we use regularly and which supports the S3 Pro's RAW format is Adobe Camera RAW (2.4) which is a free plug-in provided by Adobe for Photoshop CS."Подробнее
Да, мудрецу Филу пофиг, что ассоциацией EISA, состоящей из других, более адекватных "специалистов международного веса", камеры Фуджи S3Pro, S5Pro были названы лучшими камерами соответствующего года !
Re[mmax]:
Да, мудрецу Филу пофиг, что ассоциацией EISA, состоящей из других, более адекватных "специалистов международного веса", камеры Фуджи S3Pro, S5Pro были названы лучшими камерами соответствующего года !Подробнее
Ну да) сколько производителей столько и ассоциаций каждая называет камерой года соответсвующую камеру спонсора
Re[Alexander Titov]:
Насчёт пересветов вы правы... :)
80-90% кадров можно снять любой камерой нормально, едва пожертвовав чем-либо. Но лично я столько раз был благодарен фудже за эти 10-20% (а то и больше), что спас какие-то снимки от пересветов и провалов в тенях, где избыточная резкость уже не понадобилась бы...
Если нужно порезче - можно воспользоваться макрушником.
12 мп в интерполяции дают чаще всего достаточную детализацию (а если подшарпить аккуратно - так вообще отличную).
Как говорится, есть очень много камер, позволяющих деталь очень хорошие снимки, но они немного разные, под разные цели, и позволяют по-разному получить нужный результат... :)
80-90% кадров можно снять любой камерой нормально, едва пожертвовав чем-либо. Но лично я столько раз был благодарен фудже за эти 10-20% (а то и больше), что спас какие-то снимки от пересветов и провалов в тенях, где избыточная резкость уже не понадобилась бы...
Если нужно порезче - можно воспользоваться макрушником.
12 мп в интерполяции дают чаще всего достаточную детализацию (а если подшарпить аккуратно - так вообще отличную).
Как говорится, есть очень много камер, позволяющих деталь очень хорошие снимки, но они немного разные, под разные цели, и позволяют по-разному получить нужный результат... :)
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Как говорится, есть очень много камер, позволяющих деталь очень хорошие снимки
Не согласен! Просто существуют очень хорошие фотографы....
а их, как и хороших камер - мало! ;)
Re[mmax]:
Да, мудрецу Филу пофиг, что ассоциацией EISA, состоящей из других, более адекватных "специалистов международного веса", камеры Фуджи S3Pro, S5Pro были названы лучшими камерами соответствующего года !Подробнее
ну Вы не забывайте, что комиссия может оценить элемент инновации. так сказать, поощрить направление... инновация в фуджике безусловно есть! но вот баланса качеств за свои деньги - увы! имхо!
поэтому если терзать себя вышеупомянутым выбором - Никон Д200 более предпочтителен если ты не миллионер и не готов покупать все новомодные гаджеты и иметь кучу систем "под настроение"
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
ну Вы не забывайте, что комиссия может оценить элемент инновации. так сказать, поощрить направление... инновация в фуджике безусловно есть! но вот баланса качеств за свои деньги - увы! имхо!
поэтому если терзать себя вышеупомянутым выбором - Никон Д200 более предпочтителен если ты не миллионер и не готов покупать все новомодные гаджеты и иметь кучу систем "под настроение"Подробнее
"Под настроение" снимаются все наши любимые кадры ;)
мне не нравится Canon по многим причинам. Но, если б его выбрал, то была б у меня Sigma 14-я и шустрый старенький Марк. :)
Re[Вольвер]:
сигмо под кенон еще переделать надо
:)
а под настроение - имелось в виду... типа сегодня хочу то а завтра другое :)
а под настроение - имелось в виду... типа сегодня хочу то а завтра другое :)