http://files.mail.ru/RZFBF3
http://files.mail.ru/13VB64
http://files.mail.ru/7MCHM8
Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Ivan Zai]:
Re[Ivan Zai]:
У пядвака кнопка как-то жмется с задержкой, туговато. Очень заметно на первых порах после 40-50D, да и само зеркало хлопает как калитка...
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
А ссылочку? Ну а диафрагму то зачем менять было? Она не показатель. Лично для меня главное - обычный тест, в нормальных условиях с недодером и передером экспозиции на одинаковых исо. Остальное все можно было и так увидить...Подробнее
Дык привык я так :D (еще с пленки) - может и так пойдет :?:
Re[Ivan Zai]:
от:Ivan Zai
Не хочу вас разочаровывать :D - нирваны не ждите (хотя хорош с фиксом). Дает на джпг зелень (очень раздрожает) - разобрался с фокусировкой - удобнее, что и говорить - не знаю как все работает - но по точкам (они покрывают большую площадь объекта фокусировки - это приятней чем одна или две на объекте :D (мне почему-то кажется что сам фокус от этого лучше не будет но приятно для сознания...точно не уверен) Щас думаю продать телевик с кенона 70-200 /4лис и купить кенон 135/2 Л а вот на никон к 50мм купить телевик? :?: Какой еще не решил. Еще обратил внимание на "время срабатывания затвора" - такое ощущения что у никона он быстрее - меньше шевеленки при длинных выдержках (это только мои ощкщения)Подробнее
спасибо за личные впечатления. тесты мне не так интересны (что там может быть нового - кто хотел - увидел. Вам только надаедают с тестированием
Re[Arik25]:
от: Arik25
Респект вам.
Уже лью.
откуда? а нам можна?
... уже увидел позже... спасипки
Re[Ivan Zai]:
Лью, Спасибо!
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
У пядвака кнопка как-то жмется с задержкой, туговато. Очень заметно на первых порах после 40-50D, да и само зеркало хлопает как калитка...
К звуку притензий нет - только ощущения, что у 700ки быстрей - ну и вывод. :D У меня щас пятьдвака купить хотят - мне жалко продавать
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
Еще обратил внимание на "время срабатывания затвора" - такое ощущения что у никона он быстрее - меньше шевеленки при длинных выдержках (это только мои ощкщения)
Да лаг короткий на Никоне мне самому понравился.
Но непонравилась кнопка.Не чуствуешь полунажатия.Никон утверждает что уменьшает шевелёнку.Но я не проникся (даже раздражает) не знаешь когда затвор сработает.Пару раз бывало по ошибке срабатывал.
На счёт шевелёнки на Никоне пиксель больше по этому попиксельно шевелёнка меньше (физика)
Re[Nickolay_K]:
-
Картина поменялась - отключил шумодавы и приоритет света - равы не крутил - но визуально пятьдвак получше стал выдавать результат - видать влиял приоритет...
Впечатления - скажу так, что любой купите и не пожалеете! А купив еще и другой к тому - еще раз не пожалеете! Не верьте тому кто "опускает" пятьдвак - мне врать ни к чему - но мне он очень нравится - мне щас предлагают его продать (я часто продаю- потом покупаю опять (ищу подешевле) - думаю с пятьдваком рисковать даже не буду... :D оставлю себе (если только не уболтают меня друзья - один раз уже уболтали продал 40ку ... :D
от: Nickolay_K
спасибо за личные впечатления. тесты мне не так интересны (что там может быть нового - кто хотел - увидел. Вам только надаедают с тестированием), гораздо интересней услышать отзыв. спасибо.
Картина поменялась - отключил шумодавы и приоритет света - равы не крутил - но визуально пятьдвак получше стал выдавать результат - видать влиял приоритет...
Впечатления - скажу так, что любой купите и не пожалеете! А купив еще и другой к тому - еще раз не пожалеете! Не верьте тому кто "опускает" пятьдвак - мне врать ни к чему - но мне он очень нравится - мне щас предлагают его продать (я часто продаю- потом покупаю опять (ищу подешевле) - думаю с пятьдваком рисковать даже не буду... :D оставлю себе (если только не уболтают меня друзья - один раз уже уболтали продал 40ку ... :D
НАРОД
Я там еще раньше расписал по номерам файлы и данные - можно сразу выборочно пары залить и сравнивать - кому все лить лень...
Re[Ivan Zai]:
Запарили вас наверно с этими тестами. Но что интересно, те, кто имеет пядвак, пытались доказать, что это приличная камера, которой можно и нужно снимать, получая приемлимые снимки. Весь остальной стан врагов, на 25 процентов примерно имеющих 700Д, не думал даже защищать свой выбор, а сосредоточился на уничтожении ненавистного конкурента. Это я проанализировал последнюю дюжину страниц, которую пропустил из-за нехватки времени.
Иван, раз вы любите быстро продавать, спустите эту 7ми сотку или выкиньте её и никому не говорите куда, пусть халявщики подавятся! Снимайте пядвачком и душа ваша найдёт покой и счастье. Закройте уже это равокачалово,не смущайте неокрепшие умы.
Иван, раз вы любите быстро продавать, спустите эту 7ми сотку или выкиньте её и никому не говорите куда, пусть халявщики подавятся! Снимайте пядвачком и душа ваша найдёт покой и счастье. Закройте уже это равокачалово,не смущайте неокрепшие умы.
Re[Ivan Zai]:
Я там еще раньше расписал по номерам файлы и данные - можно сразу выборочно пары залить и сравнивать - кому все лить лень...
Мой диагноз тот же.
Смотрю Исо 3200 разница в пользу д700 где то стоп по экспозиции.Шумы при ресайзе в тенях одинаковы.
Файлы DCS_5191 (Iso 3200 f/8 1/100) IMG_6777 (ISO 3200 f/5.6 1/100)
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Запарили вас наверно с этими тестами. Но что интересно, те, кто имеет пядвак, пытались доказать, что это приличная камера, которой можно и нужно снимать, получая приемлимые снимки. Весь остальной стан врагов, на 25 процентов примерно имеющих 700Д, не думал даже защищать свой выбор, а сосредоточился на уничтожении ненавистного конкурента. Это я проанализировал последнюю дюжину страниц, которую пропустил из-за нехватки времени.
Иван, раз вы любите быстро продавать, спустите эту 7ми сотку или выкиньте её и никому не говорите куда, пусть халявщики подавятся! Снимайте пядвачком и душа ваша найдёт покой и счастье. Закройте уже это равокачалово,не смущайте неокрепшие умы.Подробнее
А вам то что?
Ну у меня пядвак и мне нравиться д700.
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Иван, раз вы любите быстро продавать, спустите эту 7ми сотку или выкиньте её и никому не говорите куда, пусть халявщики подавятся! Снимайте пядвачком и душа ваша найдёт покой и счастье. Закройте уже это равокачалово,не смущайте неокрепшие умы.Подробнее
Может вам от этого будет приятно - но на 700ку большого ажиотажа не наблюдается (в Таллинне проблемы с сервисом Никон - может одна из причин) - я пока решил ваще сами тушки не продавать - продам только телевик от кенона и возьму или фикс к кенону или телевик к никону - б/у постараюсь... :D что раньше попадется по вкусной цене.
700ку взял случайно - думал попробывать или фуджик или 300ку кроп (даже приценивался и торговался за некоторые девайсы)- народу кто советовал 700ку отвечал - дорого. - а тут подвернулся хороший вариант с сумкой, картой, пыхой, и объективом....ну че не взять - за эти же деньги можно продать (а может еще и дороже - это у меня не бизнес а стиль жизни с недавних времен :D )
А то что пятьдвак НЕ ЗАСЛУЖЕННО опускали я тож заметил - кенону то так и надо - но мне как владельцу девайса было не очень приятно - тем более несли иногда бредятину и показывали явно субъективные тесты... Я когда отзывался о пятьдваке и сороковке (кенон) тоже отметил, что "НЕ пересел из запорожца в мерс" - 40ка была отличной камерой...пятьдвак лучше но не КОСМОС (руки то те же остались :D
Re[Arik25]:
на 1600 - у Д700 стоп запаса
DSC_5186.NEF и IMG_6781.CR2
попробуйте
попробуйте
Re[Ivan Zai]:
- не знаю как можно однозначно утверждать что одна из этих камер лучше другой- они РЕАЛЬНО РАЗНЫЕ! :D
За хороший обзор,своей точки зрения,респект
Вы боян не порвали,вы его убили
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
на 1600 - у Д700 стоп запаса
попробуйте
Попробывал.
Не соглашусь!
Разница по экспозиции меньше стопа шумы сопоставимы.
Повторю 0,5-2/3 не больше.
Re[Arik25]:
Попробывал.
Не соглашусь!
тут надо добавить что это в условиях плохой освещенности и на высоких исо. на низких за счет разрешения картинка будет лучше у пядвака. так что в итоге паритет. каждая камера для своих целей.
п.с. бб у никона удивляет все-таки. почему-то белое ему зеленым представляется
Re[Arik25]:
Попробывал.
Не соглашусь!
там по оптике F2.8 против F3.5 + ~0.5 по экспе в конвертере (шоп)