Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Den-120581]:
берите никон. там автофокус лучше!
Re[J.o.h.n.]:
от:J.o.h.n.
На эту тему порван не один баян и вырвано наверно тыщу километров волос с разных мест в процессе битвы. Недавно проскакивала тема как раз то, что Вам надо.
От себя могу добавить: если рипарташ, то 700 лидер, если студия и важны большие размеры для печати, то МКII. Всё просто...Подробнее
репортажники и свадебщики совершенно спокойно снимают пядваком, не нада мне тут :D
Re[Bormental]:
Да все разговоры про для репортажа никон и для студии канон - фигня. Кто снимал - тот знает :) На данный момент меня волнует разрешение матрицы и системность камеры :)
Re[Den-120581]:
вы услышите вновь все те же комментарии, что и в теме прямого сравнения Д700 и 5Д2 всего несколько страниц форума назад.
Для 5Д2 с его множеством пикселей, вам скорее всего придется добавить денег на новый компьютер, особенно если вам нужно ВИДЕО.
Д700 не снимает видео. Пляшите от оптики и решайте сами, за вас никто решить не может. А то опять будет тема на сотню страниц.
Для 5Д2 с его множеством пикселей, вам скорее всего придется добавить денег на новый компьютер, особенно если вам нужно ВИДЕО.
Д700 не снимает видео. Пляшите от оптики и решайте сами, за вас никто решить не может. А то опять будет тема на сотню страниц.
Re[Mike_P]:
[quot]Для 5Д2 с его множеством пикселей, вам скорее всего придется добавить денег на новый компьютер, особенно если вам нужно ВИДЕО[/quot]
простите, но это один из самых дебильных доводов в пользу никона. средненький двухъядерный процессор, 2-4 гб озу и 500-1000 гб на жестком диске и средняя видеокарта 256-512 мб сегодня далеко не инновация и стоит вменяемых денег, тем более если человек выбирает между фотоаппаратами за 3 тысячи долларов + объективы, вспышки и аксессуары
Автору: судя по профилю, у вас д90 и объективы к нему. смысл систему менять? берите д700. жалеть не будете точно.
простите, но это один из самых дебильных доводов в пользу никона. средненький двухъядерный процессор, 2-4 гб озу и 500-1000 гб на жестком диске и средняя видеокарта 256-512 мб сегодня далеко не инновация и стоит вменяемых денег, тем более если человек выбирает между фотоаппаратами за 3 тысячи долларов + объективы, вспышки и аксессуары
Автору: судя по профилю, у вас д90 и объективы к нему. смысл систему менять? берите д700. жалеть не будете точно.
Re[Den-120581]:
А чем Д90 не устраивает? Что вы хотите получить сверх его возможностей?
Re
Любая из этих камер даст несомненный прирост в техническом качестве конечного продукта. Но вот в художественной ценности - не фааааакт... Если снимаете всякую чушь, то будет получаться чушь, но очень качественная
Re[joeh]:
от: joeh
простите, но это один из самых дебильных доводов в пользу никона.
Грубость не является доводом.
C чего вы решили, что это доводы в пользу Nikon для автора вопроса? Может ему как раз нужно видео, для которого потребуется хороший комп, о чем нужно знать заранее. Не все покупают дорогую технику от избытка денег.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Грубость не является доводом.
C чего вы решили, что это доводы в пользу Nikon для автора вопроса? Может ему как раз нужно видео, для которого потребуется хороший комп, о чем нужно знать заранее. Не все покупают дорогую технику от избытка денег.Подробнее
извиняюсь за словцо конечно, но выражения "множество пикселей", "слишком много пикселей" и т.п. звучат с ваших, да и не только ваших слов, словно это ужас на крыльях ночи
решил, словно это доводы в пользу вас в том числе. свой пк собирал в 2007м и надобность в апгрейде вряд ли возникнет, будь хоть 30 мегапикселей. тем более в камере предусмотрены режимы с 10 и меньше мп
Re[Den-120581]:
Для меня идеалом была бы такая камера (если мыслить реально): тушка и ТТХ как у Д700, матрица 16Мп, запись видео хорошего качества ( ну хотя бы без скроллинга)
На такую буду апгрейдиться :)
Re[Bormental]:
от: Bormental
репортажники и свадебщики совершенно спокойно снимают пядваком, не нада мне тут :D
и снимают в с-раве. спрашивается, а нахрена тогда пиксели?
Re[Den-120581]:
Чавой-то аффтар пропал. А народ-то завелся! Пятниццо, иттитьколотить...
Re[Mirk]:
А ремонтировать НИКОН куда бы бежали? Не знаю где Вы обитаете, но из нашей страны, для ремонта техники, "скакать " надо в Финляндию... Ближе нет. Я вот Канон 24-70 об пол шандарахнул, "закусило" фильтр и переднюю линзу поцарапал. 10 мин на машине в сервис Канон и неделю ожидания, НЕМНОГО денюжков и усё новое и отъюстированное на стендах.
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Для меня идеалом была бы такая камера (если мыслить реально): тушка и ТТХ как у Д700, матрица 16Мп, запись видео хорошего качества ( ну хотя бы без скроллинга)
А 16-18 мгп - отлично для ФФ ИМХО :fotik:
Re[Ivan Zai]:
Сравните цену оптики. У Nikon она в 1,5 раза дороже. На разницу ещё чего можно приобрести
Re[Den-120581]:
Владею обоими, Д700 лучше. ТО AlexNiko: Равы на Д700 тянутся НАМНОГО лучше.
Re[Bormental]:
да можно и тем и другим снимать.
Просто одна из камер по своим характеристика располагает более к репортажной сьемке,а другая к портретно\пейзажной вот и все (:
это не значит что одной нельзя снимать портреты,а другой репортаж ;)
Просто одна из камер по своим характеристика располагает более к репортажной сьемке,а другая к портретно\пейзажной вот и все (:
это не значит что одной нельзя снимать портреты,а другой репортаж ;)
Re[joeh]:
от: joeh
извиняюсь за словцо конечно, но выражения "множество пикселей", "слишком много пикселей" и т.п. звучат с ваших, да и не только ваших слов, словно это ужас на крыльях ночи![]()
Ну, оно не ужас, но один из факторов. Винт, опять же, заполняется быстрее. Хотя у Fuji S5Pro тоже RAW большие.
Re[kondor45]:
от: kondor45
Сравните цену оптики. У Nikon она в 1,5 раза дороже. На разницу ещё чего можно приобрести
А может стоит всё же реально сравнить цены? Нууу, к примеру, по типам объективов, и т.д.
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
А может стоит всё же реально сравнить цены? Нууу, к примеру, по типам объективов, и т.д.Шоб не бредить о 1.5 ;)
а если еще внимательно присматрецца кенону, то окажецца, шо дешевле 30-40 тыш у него вапще норамльной оптики нету... а у никона и за 10-15 можно неплохие стекла найти)))