Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Когда встречаю подобные комментарии на форумах, хочется пожалеть комментатора... Вероятно тяжелое нищее детство наложило отпечаток... Да еще проблемы с логикой :( Камера куплена не для конкретного снимка, а чтобы учиться. Учиться лучше на хорошем инструменте, не так ли? А для первых снимков вполне терпимо.

Подробнее

меня жалеть не надо и мое детсво тоже. себя жалей и начни наконец учится на хорошем инструменте. а то теоретег теоретегом+ сказочник
П.С. снимок обычный для человека вчера взявшего камеру в руки, но примером быть не может. тем более акварели. + в контексте пятака-2. только и всего.
папусикам-теоретикам большой привет!
ПРо
90 стр. опус о том, как онанизм неизбежно приводит к супружеским изменам А если у соперницы еще и "окуляр" лучше, то и до развода недалеко...А про многоженство я уж и не говорю-и так понятно-социальное зло
Пора новые термины вводить! :)
Re[Den-120581]:
Блин, только все наладилось, и опять на личности стали переходить! Господа, ну неужели вы не можете хотя бы несколько дней не лаяться, как последние грузчики??? Уши вянут, честное слово!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
А я бы искал "вариант" если время не поджимает - я уже понял, что вариант всегда будет (чаще всего после того как поспешишь) :D а никон или кенон - тут у кого к чему душа лежит...пока не попробуешь другое - то слушая басни всегда кажется что ТОТ ДРУГОЙ - это аппарат для шедевров :D
Еще раз подведу итоги:

Эргономика и управление нравится у обоих камер - у кенона разобрался быстрее и кажется проще, но это СУбъективно.

- время срабатывания затвора - меньше шевеленки - победитель Никон
- 51 точка фокусировки и подтверждение уровня в видоискателе Никона помогают точнее построить кадр и обойтись без посткадрирования
- Работа АФ лучше у Никона (не Чудо как поют некоторые, НО! лучше и удобней заметно!), если важно снимать динамику то никон явный фаворит - пятьдваком придеться попариться
- у никона лучше видоискатель (более светлый и в ручную действительно "наводиться" гораздо легче
- Авто ББ лучше у Кенона (но это может зависить от линзы, и др условий - тем более правится в конверторе)
- У кенона заметно больше разрешение - не сильно заметно до А4 , но есть запас по кадрированию и другие вытекающие из этого бонусы, с другой стороны при "плохих условиях" или недостатке света шум грязный и давится плохо, работа аппаратного шумодава у кенона ГОраздо хуже НИконовского. Неф никона тянется лучше кеноновского.
Разницу по стопам сказать трудно - но Никон Явно фаворит и разница ЗАМЕТНА (мне лично).
у никона имеется вспышка от которой можно "поджигать" внешние пыхи и некоторые интересгные програмные настройки в аппарате.

Т.е. я бы брал пятьдвак из-за ВИДЕО и разрешения (видно будет только при кадрировании или печати А3 или более , а также Л-ок - к стеклам 21 мгп - все-таки требователен!
По "мелочам" в аппарате место за Никоном.
Основные преимущества 700ки - "более рабочие" высокие исо и АФ - что для многих очень важно.

Подробнее

Вижу что пядвак отправляется на полку?
Re[Arik25]:
- Цитата:
от: Arik25
Вижу что пядвак отправляется на полку?

Не правда - я щас ищу 135 фикс и уже решил, что это будет кенон 135/2 Л
- мне просто ничего приукрашивать не хочется и нирвану ни с одной из этих камер не гарантирую
Просто мелкие фишки которые радуют и помогают в работе фотографу - у никона продуманы гораздо лучше. Меня очень радует, что я уже свой выбор сделал и ни об одном не пожалел и правильно кто-то сказал что никон больше похож на ручку для репортера, а кенон на кисточку для художника. :D
ПС - в настоящее время больше пользуюсь никоном - он с полтинником легче и "игрушка новая" ...разбираюсь
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
-

ПС - в настоящее время больше пользуюсь никоном - он с полтинником легче и "игрушка новая" ...разбираюсь

Значит мне просто показалось :D .

Я сам 1,5 года полтосом снимал.Но поднодоело слегка.
Не давно зумец прикупил.Веселей стало. :)
Конечно фишки это удобно.Кто спорит.Но важен конечный результат+ часто кроплю.Я не говорю что 12 Мп мало.Но то что вы мне прислали как то не очень :( .Равы свои тоже имею.Да в тенях на высоких исо д700 лучше.Но в этом ли смысл фото.
Я например печатаю 36*28 300DPI.Для д700 это попиксельно.
Я на примере показывал даже отресайзив пядвак до размера д700 получаю более резкую картинку.Вывод печатая А3 разница заметна.Это если не кропить д700 вообще!!!
Раньше 6 Мп хватало.Печатал даже 30*45 ни чё так было.Сегодня смотрю (мыло) :( .

Re[Den-120581]:
Что можно взять на Д700 из фиксов фокусное близкое к 35 ?
По тестам у НИКОНА там не очень (без комментариев)
Re[stannisl]:
Да Никон и сам не очень . Не нравится AF 35/2, есть Ai-s 35/1.4. Ближе некуда :)
Re[AlexNiko]:
да решать за меня не надо надо высказать - и +
Re[Den-120581]:
d700 тяжелый. в топку.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
d700 тяжелый. в топку.

5DII не пишет mp3, сцуко
Re[Den-120581]:
у никона есть неоспоримый плюс перед 5д2: можно менять рингтон
Re[Den-120581]:
:) Если интересует больше видео нежели фото, то советую 5d mark II.

А вообще, скоро выйдет 5d mark III.

Re[RADIOLIPS]:
У меня 700-ка.
Пробег уже за 40000 перевалил.
А резинки все не отклеиваются.
Что я делаю не так?
Re[RADIOLIPS]:
Цитата:
от: RADIOLIPS
:) Если интересует больше видео нежели фото, то советую 5d mark II.

А вообще, скоро выйдет 5d mark III.

скоро ето через год? :D
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
у никона есть неоспоримый плюс перед 5д2: можно менять рингтон

чесно скажу,если б в никона был сенсорный екран и gps взял бы его,и конечно еще полноценная клавиатура.
Re[Эвгений]:
Цитата:
от: Эвгений
чесно скажу,если б в никона был сенсорный екран и gps взял бы его,и конечно еще полноценная клавиатура.

Присмотритесь к iPad... :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
вы услышите вновь все те же комментарии, что и в теме прямого сравнения Д700 и 5Д2 всего несколько страниц форума назад.

Для 5Д2 с его множеством пикселей, вам скорее всего придется добавить денег на новый компьютер, особенно если вам нужно ВИДЕО.

Д700 не снимает видео. Пляшите от оптики и решайте сами, за вас никто решить не может. А то опять будет тема на сотню страниц.

Подробнее

прочел сие на странице второй, темы ентой.... эх.. как же прав был автор "Mike_P" :D
Re[hohollik]:
UPs.... нечаянно тему АПнул.....
Re[Nikolaj]:
Ну да, прям совсем одинаковые установки...
Особенно время экспозиции и исо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.