Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
а нормальные (наиболее близкие по оценке "плотности" или гистограммы в шопе) и сравнивали. А что физически дырки разные - ну какие есть.
Поставь исо/скорость/дырки одинаково - разбегутся гистограммы, больше придется "тянуть" для выравнивания...

Подробнее

Народ ну вроде есть равы и возможность их покрутить и самим прикинуть что к чему. У кого то руки "выдержат"и 1/25 на 50мм у кого-то нет...Т.е. каждый делает выводы для себя - а не правильно проэк-ые кадры показывают "запас" - что можно вытянуть при определенных условиях - а то так можно камеру на штатив открыл дырку на пол минуты и и исо задирать не надо...
Стоп или пол стопа разницы...это уже от рук и мастерства зависит. Заметьте что и у никона шум кое-где не на зерно похож ...., но о "серятине" с пятьдвака, о которой говорили здесь вроде больше ни слова. И про одинаковое разрешение тоже как-то стихает - вывод Кенон - это Кенон (а не обрезанный Никон) - а Никон - это Никон, где чувствуется "репортерская" направленность и где "работают" не такие "уродливые" маркетологи...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Народ ну вроде есть равы и возможность их покрутить и самим прикинуть что к чему. У кого то руки "выдержат"и 1/25 на 50мм у кого-то нет...Т.е. каждый делает выводы для себя - а не правильно проэк-ые кадры показывают "запас" - что можно вытянуть при определенных условиях - а то так можно камеру на штатив открыл дырку на пол минуты и и исо задирать не надо...
Стоп или пол стопа разницы...это уже от рук и мастерства зависит. Заметьте что и у никона шум кое-где не на зерно похож ...., но о "серятине" с пятьдвака, о которой говорили здесь вроде больше ни слова. И про одинаковое разрешение тоже как-то стихает - вывод Кенон - это Кенон (а не обрезанный Никон) - а Никон - это Никон, где чувствуется "репортерская" направленность и где "работают" не такие "уродливые" маркетологи...

Подробнее

всё, тему можна закрывать! все равно ничего более правильного тут уже не сказать!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

Подробнее

Благодаря Вам, притихли даже ультраНиконисты и ультраКенонисты! Благодаря Вам для себя отсеял все грызшие меня сомнения, спасибо!
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
Благодаря Вам, притихли даже ультраНиконисты и ультраКенонисты! Благодаря Вам для себя отсеял все грызшие меня сомнения, спасибо!

И что выбрали? :D
Re[Ivan Zai]:
Иван спасибо за проделанную работу, Вы расставили точки над I
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
И что выбрали? :D

5ДМ2 + 24-70Л Ф2.8 + 50 Ф1.4 + пыха 580-ая. 20 должен быть в Москве, хочу закупить все это.
Re[Lefon]:
Цитата:
хочу закупить все это.

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко

Что так удивило?
Re[Lefon]:
Я бы взял 85 вместо 50
Ну а во-вторых... наверное уже не кенон :)
Re[Lefon]:
Цитата:
5ДМ2 + 24-70Л Ф2.8 + 50 Ф1.4 + пыха 580-ая. 20 должен быть в Москве, хочу закупить все это.

Правильный выбор. Из опыта.. взял бы к 24-70 вместо полтинника 85/1.8
Re[Вадимко]:
Цитата:
Я бы взял 85 вместо 50

Как раз-таки после этого теста и определился - именно Кенон. 85 думал, но он тяжелее (я 50 беру как раз для облегчения - в основном для жены). Хотя, конечно, 85 как портретник интереснее.
Re[Lefon]:
Цитата:
85 думал, но он тяжелее (я 50 беру как раз для облегчения - в основном для жены).

Однако существенная разница.... сколько там грамм? :D С 5Д2 и 24-70/2.8 полтинник как-то не очень нужен. А вот хороший портретник всегда востребован.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Правильный выбор. Из опыта.. взял бы к 24-70 вместо полтинника 85/1.8

Поддерживаю, разница в весе ерундовая, 85 лучше и рисунком и конструктивом, имею оба стекла
Полтинник держу только как самое светлое и короткое фокусное за свои деньги.
Re[Lefon]:
Цитата:
но он тяжелее

Самый дурацкий довод... у меня дочка пятилетняя фотает 85 L :)
Удачи и хороших снимковъ!
Re[Вадимко]:
Цитата:
Я бы взял 85 вместо 50

А я бы искал "вариант" если время не поджимает - я уже понял, что вариант всегда будет (чаще всего после того как поспешишь) :D а никон или кенон - тут у кого к чему душа лежит...пока не попробуешь другое - то слушая басни всегда кажется что ТОТ ДРУГОЙ - это аппарат для шедевров :D
Еще раз подведу итоги:

Эргономика и управление нравится у обоих камер - у кенона разобрался быстрее и кажется проще, но это СУбъективно.

- время срабатывания затвора - меньше шевеленки - победитель Никон
- 51 точка фокусировки и подтверждение уровня в видоискателе Никона помогают точнее построить кадр и обойтись без посткадрирования
- Работа АФ лучше у Никона (не Чудо как поют некоторые, НО! лучше и удобней заметно!), если важно снимать динамику то никон явный фаворит - пятьдваком придеться попариться
- у никона лучше видоискатель (более светлый и в ручную действительно "наводиться" гораздо легче
- Авто ББ лучше у Кенона (но это может зависить от линзы, и др условий - тем более правится в конверторе)
- У кенона заметно больше разрешение - не сильно заметно до А4 , но есть запас по кадрированию и другие вытекающие из этого бонусы, с другой стороны при "плохих условиях" или недостатке света шум грязный и давится плохо, работа аппаратного шумодава у кенона ГОраздо хуже НИконовского. Неф никона тянется лучше кеноновского.
Разницу по стопам сказать трудно - но Никон Явно фаворит и разница ЗАМЕТНА (мне лично).
у никона имеется вспышка от которой можно "поджигать" внешние пыхи и некоторые интересгные програмные настройки в аппарате.

Т.е. я бы брал пятьдвак из-за ВИДЕО и разрешения (видно будет только при кадрировании или печати А3 или более , а также Л-ок - к стеклам 21 мгп - все-таки требователен!
По "мелочам" в аппарате место за Никоном.
Основные преимущества 700ки - "более рабочие" высокие исо и АФ - что для многих очень важно.
Re[Ivan Zai]:
Иван ,спасибо за проделанную работу! :D
И я надеюсь, что она дает повод для прекращения припадочных холиваров.
Re[Den-120581]:
короче

скажу как кенонист с 10-летним стажем:
- сегодня у этого производителя нет ни одной камеры которую я бы купил за свои деньги
(имел и эльки и фиксы)

семисотку взял после 10-минутного теста на свои кровные тяжелым трудом заработаные

ибо инструмент
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

ибо инструмент

Шедевры поперли?
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Шедевры поперли?

ага, еще один перешедший с кропа кенон на фф никон и "доволен как слон картинка значительно красивше"
Re[Den-120581]:
Про АФ все понятно, но по шумам не очень
Если смотреть тест на dpreview.com сравнивая шумы (кэнон пункт 22) и
(никон пункт 18) складывается впечетление, что кэнон шумит меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.