Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Так у вас тени недоэкспонирываны там где приаритеты. :D
Вы выравняйте значения РГБ там где Эпос написано и сразу получите мой результат.Об этом речь и шла.

Серые участки проэкспонированы идентично, это скорее на шумодав похоже :D Может фича только на низких работает?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Хэх!
На тушке Никон можно удержать этот объективчик, а вот с Пядвака байонет полезет наружу как дважды-два!

Что же Вы за язва такая :D
От чего полезет, такие бандуры не используют на весу.

Ну или если только извращаться :D

Так и вижу рядового пользователя никона с 15кг объективом, держащего только тушку
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Хэх!
На тушке Никон можно удержать этот объективчик, а вот с Пядвака байонет полезет наружу как дважды-два!
лично проверяли или из области домыслов?
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
лично проверяли или из области домыслов?

Ага на свой Nikon D50, молотком прикручивал
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Серые участки проэкспонированы идентично, это скорее на шумодав похоже :D Может фича только на низких работает?

Не в шумодаве дело, просто просто съёмка с недодёром естественно глубокие тени имеют тенденцию к "проваливанию", а в ACR ползунок BLACk по умолчанию на 5 единиц установлен, вот и режет.
Но они там есть, тени т.е., шумные только.
Нужно ползунок BLACK влево отмотать чуток, на обоих кадрах.
Re[OperLV]:
Пока все нервно курят по углам подкину рваного баяна.
http://bit-digest.ru/2009/03/22/canon-5d-mark-ii-vs-nikon-d700/
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
А как стиль сохранить? И автоуровни вроде как-то не так работают?
Сессии эти опять же... непривычно :)

Копируете настройки в буфер (Shift+Ctrl+C) и в закладке буфера настроек выбираете "Style" - кнопка внизу, Save Clipboard as Style

Сессиями не пользуюсь т.к. у меня всё по папкам раскидано.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Пока все нервно курят по углам подкину рваного баяна.
http://bit-digest.ru/2009/03/22/canon-5d-mark-ii-vs-nikon-d700/

Да баян еще тот, сведения по поводу управления видео устаревшие, да и по снимкам экспозиция на на одних и тех же снимках с никона и кенона разная, у никона выдержка почти в 2 раза короче, и iso 1600 кенона равняется iso 1000 никона.
Поэтому судить по этим снимкам нельзя, имхо.

Кенон

Никон
Все остальное уже и так всем известно, автофокус за никоном, разрешение за кеноном.
Re[Цых]:
Спс!
Что-то скопировалось а как вставить пока не понял :)
А скин тоне, подкруткой кривых и проч. там не пользуетесь?
Все уже в ФШ?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Спс!
Что-то скопировалось а как вставить пока не понял :)
А скин тоне, подкруткой кривых и проч. там не пользуетесь?
Все уже в ФШ?

Третий справа значок в нижней строчке меню (по-умолчанию) "Adjustments" нажимаете, далее внизу кнопка "Styles", далее "Save Clipboard as Style"... ;)
Re[N2K]:
Спасибо, чуть сообразил (и это типа еще умею программить)... интерфейс непривычен :D
Всем
Ветка становится интересной и содержательной - открыл для себя С1 и массу других интересных моментов о которых даже не задумывался...
Если б кто срач "почистил" - было б проще найти полезную информацию - но было б конечно и скушнее :D

Пересмотрел вниматнльно некоторые примеры/тесты и многое встало на свои места - если делать портрет 24-70/28 кенон и 50/1,4 никон на одной 2,8(дырке) то, конечно разницы в разрешении кенона не заметить - :D фикс на 2,8 уже резок как...
и когда открытая дырка - то теряется вся детализация....
Вообщем тесты делать и выводы дело сложное :( и почти ни одного нормального честного теста так и не представленно - (у меня тоже стекла разные) ...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Ветка становится интересной и содержательной - открыл для себя С1 и массу других интересных моментов о которых даже не задумывался...
Если б кто срач "почистил" - было б проще найти полезную информацию - но было б конечно и скушнее :D

Пересмотрел вниматнльно некоторые примеры/тесты и многое встало на свои места - если делать портрет 24-70/28 кенон и 50/1,4 никон на одной 2,8(дырке) то, конечно разницы в разрешении кенона не заметить - :D фикс на 2,8 уже резок как...
и когда открытая дырка - то теряется вся детализация....
Вообщем тесты делать и выводы дело сложное :( и почти ни одного нормального честного теста так и не представленно - (у меня тоже стекла разные) ...

Подробнее

А что там с ГРИП на максимально открытой? я посмотрел, что получается на кропе на 1,8 50mm

куда ещё меньше ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
А что там с ГРИП на максимально открытой? я посмотрел, что получается на кропе на 1,8 50mm
куда ещё меньше ?

Не знаю причём здесь кроп с пианино но вот пядвак +50/1,2л на открытой.

Re[Arik25]:
Говорилось о том, что при открытой дырке - не особо видно преимущество в разрешении - я это имел ввиду. Отправил ссылки - щас отправляю последние - и чтобы не парились качать все - постараюсь расписать что есть что - отключил шумодавы и приоритет света :D стенд тот же.
Re[Ivan Zai]:
Иван, ну как впечатления от агрегата? :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Говорилось о том, что при открытой дырке - не особо видно преимущество в разрешении - я это имел ввиду. Отправил ссылки - щас отправляю последние - и чтобы не парились качать все - постараюсь расписать что есть что - отключил шумодавы и приоритет света :D стенд тот же.

Подробнее

Респект вам.
Уже лью.
ВСЕМ
Для тех кто будет качать равы

НЕФ 5173-5178 (исо400 2,8-3,5-4,5-5,6-6,3-8)
5179-5184 (исо 800 8-6,3-5,6-4,5-3,5-2,8)
5185-5190 (исо 1600 2,8-3,5........-8)
5191-5196 (исо3200 8-6,3--------2,8)
Далее на А несколько кадров кому интересно

РАВ 6775-6780 (3200 8,-63,,,,,,,,2,8)
6781-6786 (1600 2,8-3,5------8)
67876792 (800 8---2,8)
6793- 6798 (400 2,8-----8)
Далее в приоритет диаврагмы.

Это чтобы легче качать - что кому надо. :D
Re[Ivan Zai]:
А ссылочку? Ну а диафрагму то зачем менять было? Она не показатель. Лично для меня главное - обычный тест, в нормальных условиях с недодером и передером экспозиции на одинаковых исо. Остальное все можно было и так увидить...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Иван, ну как впечатления от агрегата? :D

Не хочу вас разочаровывать :D - нирваны не ждите (хотя хорош с фиксом). Дает на джпг зелень (очень раздрожает) - разобрался с фокусировкой - удобнее, что и говорить - не знаю как все работает - но по точкам (они покрывают большую площадь объекта фокусировки - это приятней чем одна или две на объекте :D (мне почему-то кажется что сам фокус от этого лучше не будет но приятно для сознания...точно не уверен) Щас думаю продать телевик с кенона 70-200 /4лис и купить кенон 135/2 Л а вот на никон к 50мм купить телевик? :?: Какой еще не решил. Еще обратил внимание на "время срабатывания затвора" - такое ощущения что у никона он быстрее - меньше шевеленки при длинных выдержках (это только мои ощкщения)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.