nikon 9000 vs imacon flexscan II
Всего 238 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Dorian_Gray]:
Да, ничего не мешает - я им просто не пользуюсь (шарпом), потому и маскирование не нужно
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
С другой стороны, вполне возможно, что в моем планшетнике очень пыльные зеркала. Сканер, который мне достался, долгое время стоял в подсобке и пыли на нем было вагон и маленькая тележка. Я вычистил все, не лазил только к зеркалам и объективу.Подробнее
Сильно. Что вас остановило при чистке "всего" очистить главные элементы оптического тракта сканера? Вы ведь не удивитесь подсветке теней, если у вас запылённый объектив на фотоаппарате, так и здесь.
Re[Hlop]:
от: Hlop
Угу. Если нужно сплясать с бубном, что бы его увидеть, то можно смело считать, что его там нет
Логично. В любом случае все виды искажений присутствуют в любом сканере. Вопрос насколько они велики и насколько заметны, на критичных сюжетах.
Например, мне нравится сканировать вообще без масок. Чтобы были поля перфорации. Но на тёмных слайдах приходится закрывать эти прожекторы малопрозрачной маской и обращать внимание на чистоту оптического тракта. В имаконе, как я понимаю, такая ситуация маловероятна, так как там маска - неотъемлемая часть держателя слайда. И чистить там особо нечего. :) Это снимает проблему сканирования с полями радикально. Вместе с полями.
Re[Alexei2055]:
от:Alexei2055
Сильно. Что вас остановило при чистке "всего" очистить главные элементы оптического тракта сканера? Вы ведь не удивитесь подсветке теней, если у вас запылённый объектив на фотоаппарате, так и здесь.Подробнее
Чистка "всего" - это обычная процедура, выполняемая пользователем и описанная в инструкции.
Самостоятельную чистку оптического тракта производитель не предполагал.
С другой стороны, мне не очень понятно, чем чистить заркала в сканере, а экспериментировать не хочется.
Re[Alexei2055]:
от: Alexei2055
Это снимает проблему сканирования с полями радикально. Вместе с полями.
На самом деле, там есть по миллиметру, что бы можно было при сканировании зацепить поля со знаменитыми хасселевскими зазубринами. Другое дело, что у меня руки кривые и почти всегда приходится выставлять либо горизонталь, либо вертикаль, что сводит на нет возможность оставления полей. Сам удивляюсь - вроде, когда снимал, смотрел, что бы все ровно было. Отсканировал - все завалено, надо выпрямлять.
[quot]В любом случае все виды искажений присутствуют в любом сканере. Вопрос насколько они велики и насколько заметны, на критичных сюжетах.[/quot]
О! Золотые слова. Категорически согласен.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Самостоятельную чистку оптического тракта производитель не предполагал.
С другой стороны, мне не очень понятно, чем чистить заркала в сканере, а экспериментировать не хочется.
Ясно. Я на днях почистил ближнее к лампе. Месяцев за 6 уже покрылось налётом. Вытащил, подышал на него, протёр. Опять всё супер.
Предыдущий раз грязи было много. Спиртом удалял. Но всё аккуратно надо делать.
Re[Alexei2055]:
Ясно. Я на днях почистил ближнее к лампе. Месяцев за 6 уже покрылось налётом. Вытащил, подышал на него, протёр. Опять всё супер.
Предыдущий раз грязи было много. Спиртом удалял. Но всё аккуратно надо делать.Подробнее
Порылся у себя по закромам, обнаружил мануал по чистке зеркала и матрицы. Cold-light зеркало можно чистить самому этиловым спиртом (я так понимаю, медицинский подходит) и процедура проста. Подышать и заполировать грязь до невидимого глазом состояния - не мой метод.
Матрицу рекомендуют доверить сервис-инженеру.
Что интересно, чистка объектива и второго зеркала не предусмотрена.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Порылся у себя по закромам, обнаружил мануал по чистке зеркала и матрицы. Cold-light зеркало можно чистить самому этиловым спиртом (я так понимаю, медицинский подходит) и процедура проста. Подышать и заполировать грязь до невидимого глазом состояния - не мой метод.
Матрицу рекомендуют доверить сервис-инженеру.
Что интересно, чистка объектива и второго зеркала не предусмотрена.Подробнее
Я свой сканер постоянно дрежу накрытым родным защитным чехлом (ну, естественно, когда не сканирую :) ), плюс, периодически чищу воздух в воздухоочистителем и вобще, дверь в кабинет держу закрытой, тех, кто пытается войти с едой, отстреливаю на подходах.
Возил сканер в годовой сервис месяц назад - они сказали, что и чистить нифига не надо было - ни пыли, ни грязи
Re[Hlop]:
У нас тут в столицах слегка другой уровень запыленности воздуха. Чай, не на курорте живем. Отсюда все беды и возникают.
Да и новыми покупают домой в основном дешевейшие планшетники. Профсканеры достаются народу обычно 10-20 летние. Потому и возникают вопросы чистки, юстировки и пр.
Да и новыми покупают домой в основном дешевейшие планшетники. Профсканеры достаются народу обычно 10-20 летние. Потому и возникают вопросы чистки, юстировки и пр.
Re[Bedwere]:
Подышать и заполировать грязь до невидимого глазом состояния - не мой метод.
То есть вы хотите сказать, что подышав на слегка загрязнённую оптическую поверхность и протерев её специально подготовленной тканью, я сделал что-то вызывающе непрофессиональное? Вы меня огорчаете своим подходом. В вашем городе на Неве специалистов по Сайтексу больше, чем в любом городе, кроме может быть Москвы. Первые дистрибьютеры (с 1993-го) именно у вас. Обратитесь к ним, заплатите им, раз дела обстоят так.
Вы генерили таблицы после перевозки сканера? Нет, как я понимаю. А это чисто пользовательская операция. Что сдерживает? Ответите: "И так я доволен результатами"? ОК. В этом подходе что-то есть рационально-консервативное. Потому что всё в технике связано с тем или иным риском.
Re[Hlop]:
от:Hlop
Я свой сканер постоянно дрежу накрытым родным защитным чехлом (ну, естественно, когда не сканирую :) ), плюс, периодически чищу воздух в воздухоочистителем и вобще, дверь в кабинет держу закрытой, тех, кто пытается войти с едой, отстреливаю на подходах.
Возил сканер в годовой сервис месяц назад - они сказали, что и чистить нифига не надо было - ни пыли, ни грязиПодробнее
Мне бы такой подход. :) У меня нечто диаметрально противоположное. Разве, что я не курю в комнате, где сканер, потому что табачные смолы крайне плохо удаляются. В компенсацию этого я делаю даже то, что не описано ни в каких мануалах. Например, разборка блока питания для первоначальной генеральной чистки после покупки. Исключительно с целью повышения надёжности работы. В этом с Дмитрием у нас похожий подход. Впрочем, это обыденное дело для людей, обслуживающих компьютеры ( к которым я не отношусь).
ЗЫ. Посещают мысли сделать климат-контроль для матрицы CCD сканера, как в сюприме, и посмотреть результаты, но определённая сложность этого пока не даёт уверенности заняться этим. Проблема в том, что надо учитывать влажность воздуха и не допускать конденсации влаги. Плюс продумать систему продувки холодного воздуха. Самое простое в этом - получить холодный воздух, остальное уже ноу-хау сайтекса.
Re[Alexei2055]:
То есть вы хотите сказать, что подышав на слегка загрязнённую оптическую поверхность и протерев её специально подготовленной тканью, я сделал что-то вызывающе непрофессиональное?
Почему сразу непрофессиональное? Просто растерли грязь так, что она стала не видна глазу. Добавив при этом микрокапли слюны, которые вылетают при выдохе.
Вы меня огорчаете своим подходом.
Очень сожалею. У меня не было намерения огорчить кого бы то ни было.
В вашем городе на Неве специалистов по Сайтексу больше, чем в любом городе, кроме может быть Москвы. Первые дистрибьютеры (с 1993-го) именно у вас. Обратитесь к ним, заплатите им, раз дела обстоят так.Подробнее
Вообще-то я живу в Москве.
Зачем мне обращаться к дистрибьюторам - я не очень понимаю.
Вы генерили таблицы после перевозки сканера? Нет, как я понимаю. А это чисто пользовательская операция. Что сдерживает? Ответите: "И так я доволен результатами"? ОК. В этом подходе что-то есть рационально-консервативное. Потому что всё в технике связано с тем или иным риском.Подробнее
Я не генерил таблицы потому что на то были веские причины.
Но даже не сгенерив их, а взяв готовые, я ничего не потерял и на качество сканирования это никак не влияет. Если бы после перевозки сканера (или со временем) требовалось бы заново генерировать таблицы, Scitex не прикладывал бы к каждому сканеру дискетку с готовыми таблицами именно этого экземпляра.
Re[Bedwere]:
Я не генерил таблицы потому что на то были веские причины.
Вы не озвучите эти веские причины? Вообще-то сканер, как и любой точный механизм, со временем изменяет свои параметры. Для приведения их в норму и в оптимум есть процедуры механической настройки. Зелёный свет в программе диагностики переводится как "удовлетворительно", но никак не "отлично". После установки в другое место предполагается генерация таблиц, так как его геометрия слегка меняется.
Вообще-то я живу в Москве.
Зачем мне обращаться к дистрибьюторам - я не очень понимаю.
Не знаю, почему мне померещился Питер. ОК. А дистрибьютеры помянуты только потому, что только у них есть-были специалисты по этим сканерам.
Почему сразу непрофессиональное? Просто растерли грязь так, что она стала не видна глазу. Добавив при этом микрокапли слюны, которые вылетают при выдохе.
Это существует только в Вашем воображении. Бррр... То что сам Scitex рекомендует, диаметрально противоположно Вашему пониманию:
"...use optical soft paper lightly moistened with alcohol*. Verify that no drying marks are left. If necessary, breathe on the part and wipe it clean."
Re[Alexei2055]:
Вообще-то сканер, как и любой точный механизм, со временем изменяет свои параметры. Для приведения их в норму и в оптимум есть процедуры механической настройки. Зелёный свет в программе диагностики переводится как "удовлетворительно", но никак не "отлично". После установки в другое место предполагается генерация таблиц, так как его геометрия слегка меняется.Подробнее
Я внимательно читал документацию на сканер, когда его приобрел и не припомню такой информации. Можно ссылку на рекомендацию по генерации новых таблиц после перевозки сканера?
Интересно, для чего тогда они прикрепляли к каждому сканеру дискету с таблицами, полученными на производстве?
Это существует только в Вашем воображении. Бррр... То что сам Scitex рекомендует, диаметрально противоположно Вашему пониманию:
"...use optical soft paper lightly moistened with alcohol*. Verify that no drying marks are left. If necessary, breathe on the part and wipe it clean."Подробнее
Откуда Вы взяли эту фразу?
Я смотрю сервис-мануал по чистке зеркала и матрицы и не вижу рекомендации дышать на них с целью очистки.
Clean the mirror, using only Ethyl Alcohol and make sure that
the mirror surfaces are free of residue and the end of the
cleaning procedure.
Вот все, что написано по поводу чистки зеркала.
Приведу выдержку касательно рекомендации по чистке, предусмотреной производителем:
Cleaning Materials
Mirrors
For cleaning the mirrors please use only Ethyl Alcohol and make sure that
the mirror surfaces are free of residue at the end of the cleaning procedure.
Cover Glass & Base Glass
For cleaning the cover glass and base glass please use a window cleaner based
on Alcohol.
Lens
To clean the CCD Head, use only pressurized air from a distance of 20 mm.
The angle between the pressurized air can and the CCD Head should be 90
degrees.
Re[Bedwere]:
Откуда Вы взяли эту фразу?
Я смотрю сервис-мануал по чистке зеркала и матрицы и не вижу рекомендации дышать на них с целью очистки.
То есть вы продолжаете настаивать на своём видении "размазывания грязи". На сём нашу беседу буду считать оконченной. На ваши вопросы отвечать не собираюсь. Успехов в сканировании.
Re[Alexei2055]:
То есть вы продолжаете настаивать на своём видении "размазывания грязи".
Алексей, я ни на чем не настаиваю, а пытаюсь разобраться. У меня есть как фирменная документация, которая давалась со сканером, так и скаченные дополнительные материалы. Но я нигде в них не встречал рекомендации дышать на поверхности с целью их очистки.
Более того, ни в одной серьезной литературе и источниках я не встречал рекомендаций дышать на любые оптические элементы с целью их очистки, если конечным результатом является высокая чистота поверхностей. Скорее наоборот, дыхательные органы человека закрываются повязками с целью исключения попадания на оптику частичек слюны и пр. нечисти с выдыхаемым воздухом.
Re[ALL]:
Может быть не совсем в тему. Но так как здесь собрались владельцы имаконов все же спрошу, больше ничего не остается.
Остановил свой выбор на imacon и купил Flexscan III. В течение дня пытаюсь связать сканер и скайзи адаптер, пока ничего не получилось:( Надеюсь на вашу помощь.
Адаптер FireWire(IEEE1394) to Ultra SCSI Converter
RATOC FR1 http://www.ratocsystems.com/english/products/FR1SX.html
Специально установил 32 битную ХР
Далее установил драйвера к адаптеру
Установил софт FlexColor v4.8.8, так же установил дополнительно версию 3.6
Нужно ли отдельно устанавливать драйвер к Flexscan III или же он идет вместе с софтом?
Что нужно прописывать в утилите идущей к адаптеру, чтобы увидеть скайзи сканер в диспетчере устройств?
Помогите пожалуйста разобраться с запуском сканера, стыдно за такие вопросы, но вариантов не остается без вашей помощи не могу разобраться.
Остановил свой выбор на imacon и купил Flexscan III. В течение дня пытаюсь связать сканер и скайзи адаптер, пока ничего не получилось:( Надеюсь на вашу помощь.
Адаптер FireWire(IEEE1394) to Ultra SCSI Converter
RATOC FR1 http://www.ratocsystems.com/english/products/FR1SX.html
Специально установил 32 битную ХР
Далее установил драйвера к адаптеру
Установил софт FlexColor v4.8.8, так же установил дополнительно версию 3.6
Нужно ли отдельно устанавливать драйвер к Flexscan III или же он идет вместе с софтом?
Что нужно прописывать в утилите идущей к адаптеру, чтобы увидеть скайзи сканер в диспетчере устройств?
Помогите пожалуйста разобраться с запуском сканера, стыдно за такие вопросы, но вариантов не остается без вашей помощи не могу разобраться.
Re[Серж001]:
Отдельного драйвера не существует - все, что нужно, есть во ФлексКолоре.
По поводу всего остального, к сожалению, ничего не могу сказать - у меня мак и все подключено через FireWire. Никаких адапторов
Может, Пиллигрим что подскажет, но кажется, у него тоже мак, если я ничего не путаю
По поводу всего остального, к сожалению, ничего не могу сказать - у меня мак и все подключено через FireWire. Никаких адапторов
Может, Пиллигрим что подскажет, но кажется, у него тоже мак, если я ничего не путаю
Re[Hlop]:
С подключением разобрался, теперь другая проблема, нет картинки при просмотре или сканирование изображения, в качестве результата получаю белый шум:( Что это? Сенсор не работает или я что-то не так делаю?
Re
Сильно ли должны святить лампы при сканирование? Визуально не вижу что лампы светят, посвятил лампой на пленку при сканирование, характер шума немного изменился, появились некие очертания. А сенсор в самом верху находится? Ездит по направляющим?