nikon 9000 vs imacon flexscan II

Всего 238 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[surf]:
хм... с учетом Вашего примечания все равно познавательно... может, до кучи остальные кропы чисто для информации?
Re[Серж001]:
Ну, вот, надо же хоть немного свой сканер реабилитировать - нашел кусок пленки где часть последнего кадра мне в лабе засветили. Уж если это не устроит, то я и не знаю, что еще отсканировать. Но не забывайте, что это Х5, а не старый Пресижн. Гистограмму отключал, сканировал как позитив.
http://www.hlop.net/tmp/Negative-Test.jpg
Re:
Цитата:
от: SERGE TLT
даааа!!!! единственное, может. отдельную тему сjздать? или в какую-то уже существующую и подходящую?

Возможно и не помешала бы обобщенная тема. Например "Все о Барабанных и CCD сканерах Проф уровня. Делимся Опытом"
Так как информации совсем немного, можно будет собирать ее в одну тему. Которая всем будет интересна, главное название темы хорошее дать, а там пойдет:)

Цитата:

от:surf
... и задрал гамму до 2.

Подробнее

А была какая гамма?

Спасибо вам за скрин, узнаю уже родной и "полюбившийся" мне штамп сенсора ССД. В идеале я все же хочу добиться от участников форума, скана с засвеченной пленки.
Но по тихоньку мы к этому придем. :)

Цитата:
от: Hlop
Ну, вот, надо же хоть немного свой сканер реабилитировать - нашел кусок пленки где часть последнего кадра мне в лабе засветили. Уж если это не устроит, то я и не знаю, что еще отсканировать.

Спасибо. Хоть и немножечко не то, что я хотел. Но судя по этому кусочку, покрутив кривые, я не увидел явных полос.
Цитата:

Но не забывайте, что это Х5, а не старый Пресижн. Гистограмму отключал, сканировал как позитив.
http://www.hlop.net/tmp/Negative-Test.jpg

Да я, не забываю, х5 стоит ка немецкий паркетник Х5, У него просто выбора другого не остается:)
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001
Спасибо. Хоть и немножечко не то, что я хотел. Но судя по этому кусочку, покрутив кривые, я не увидел явных полос.

Ну, я перерыл все свои архивы и это единственный кусок засвеченного негатива, который я смог найти. Есть кусок черного слайда (забыл крышечку снять с дальномерки). Могу его осканировать, если желаете

Да я вобще был шокирован увидев эти полосы и у вас, и у других участников дискуссии. Я вытягивал у себя некоторые недоэкспонированные слайды и ничего подобного не видел
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Ну, я перерыл все свои архивы и это единственный кусок засвеченного негатива, который я смог найти. Есть кусок черного слайда (забыл крышечку снять с дальномерки). Могу его осканировать, если желаете

Подробнее

Да, вот это то что надо, буду вам признателен если его отсканируете.

Цитата:

Да я вобще был шокирован увидев эти полосы и у вас, и у других участников дискуссии. Я вытягивал у себя некоторые недоэкспонированные слайды и ничего подобного не видел

Я, если честно, тоже был неприятно удивлен, вначале думал это проблема именно конкретного моего экземпляра, а полистав зарубежные форумы, понял что нет, я даже не знаю радоваться (то что мой сканер исправен) или плакать
(то что результату от этого не легче).

Re[Серж001]:
Цитата:
Да, вот это то что надо, буду вам признателен если его отсканируете.

Как и обещал - кусок неэкспонированного слайда:
http://hlop.net/tmp/Slide-unexposed.jpg

Все настройки те же - 3200, гистограмма и прочие улучшайзеры отключены
Re[Hlop]:
Спасибо за ваш неэкспонированный кусочек:)
Покрутил кривые, полос не обнаружил. Видать, хасель исправил проблему к выходу Х5.
Кстати та же проблема встречается и на более молодых моделях чем PIII, например на 848-й, тоже такую проблему человек обсуждал.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
хм... с учетом Вашего примечания все равно познавательно... может, до кучи остальные кропы чисто для информации?

Чтобы сравнить сканеры по различным параметрам, надо бы сравнивать разные куски сканов, т.е. выкладывать лучше полноразмерные файлы а, они заразы , большеватые для форума до 200 Мб, т.е. 1,5-2 гига на всех.
Re[surf]:
Думаю если перегнать их в жпег,полосы хуже видны не станут.
Re[Серж001]:
Цитата:
А была какая гамма?

Я имел ввиду, что выставив ч. и б. точки, переместил центральный движок уровней до двух. Поскольку сканы я получал не в rav, то не знаю какие значения выставляли операторы, но скорее всего 2-2,2 для Винды.
Re[Dorian_Gray]:
Ну если есть интерес, можно и в джипеге, разве что в этой ветке не совсем уместно, видимо.
Re[surf]:
Цитата:
от: surf
Ну если есть интерес, можно и в джипеге, разве что в этой ветке не совсем уместно, видимо.

Хммм. А в чем, простите, неуместность? Вроде, ветка как раз о сравнении сканеров?

Я, кстати, собирался когда-то брать Пресижн 2-3 поюзаный, но тогда то денег лишних не было, то еще что-то, а потом случайно заехал к Хасселевским представителям пообщаться и нарвался на сэйл - Х5 по цене Х1. Пришлось срочно свободные средства изыскивать
Re[Hlop]:
Ну, ОК! Заполучайте. Все файлы ресайзил в два раза, в остальном они в виде полученом от операторов сканирования. Названия сканеров в названии файлов.
Re[surf]:
Фокус не удался. Попробую ещё раз.
Re[surf]:

Re[surf]:

Re[Алексеев Владимир]:
Наверно не в тему , но открывать новую тему не хочется.
Тоже стал щасливым обладателем imacon flexscan II , но в комплекте со сканером нет рамок , вопрос ко всем обладателям flexscan II , где можно преобрести рамки , желательно подешевле , и какие номера рамок стоит преобрести , с учетом удобства сканирования. Сканировать собираюсь 35мм , 645 , и 6Х6 .
Re[volik60]:
имхо,можно "панорамными" ограничиться
Re[Злын]:
Спасибо за совет , сам присматриваюсь к "панорамникам" , вот только , где их преобрести??? ебейка молчит...
Re[volik60]:
гуглом пробовали?

например:

http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=imacon%20Hasselblad%20holder&cp=18&pq=imacon%20holder&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=imacon+Hasselblad+holder&pbx=1&fp=5ba4eee37b53e7a5&biw=1280&bih=892
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.