nikon 9000 vs imacon flexscan II

Всего 238 сообщ. | Показаны 221 - 238
Re[volik60]:
Новые дорогие, если не ошибаюсь 225$ за бугром.
БУ пробегает на ебее, но редко, например я урвал себе панорамную 35х6 за 86$ на аукционе.
На данный момент у меня 5 или 6 рамок, но для удобства еще хочу рамки 3-4, и 1 к.д. отдавать за новые 4 рамки я не хочу.

Неспешно занимаюсь вопросом по изготовлению самодельных рамок :)

Кстати встречал на англ. форумах людей которые сканируют на самоделках.

По сути нужен стальной лист 0,1 или 0,2 мм, точно уже не помню, размеры рамки и лазерная резка или гидро резка. Вот и все пол рамки готово:)
Вторую часть рамки можно заменить скотчем , будет еще лучше, так как все равно панорамные рамки требуют подклейки, в особенности для узкой пленки.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Алексей, я ни на чем не настаиваю, а пытаюсь разобраться. У меня есть как фирменная документация, которая давалась со сканером, так и скаченные дополнительные материалы. Но я нигде в них не встречал рекомендации дышать на поверхности с целью их очистки.

Подробнее

Хороший метод, кстати. Впрочем, при известной сноровке можно любым методом убить оптику.

Прилагаю страничку из ещё более "фирменной" документации по обслуживанию. В качестве исключения из правила.

Re[All]:
Добрый день, вечер.

Нужна помощь. Нужно идентифицировать сканер Imacon Flextight Precision III как сканер для дома, т.е. мне нужно это для таможни, а именно доказать таможенному инспектору что этот сканер не является промышленным, а позиционируется как сканер для дома. Где эта строчка в мануале?

На ebay-forum.ru ссылка создана тема с подробным описанием проблемы.

С Уважением,
Сергей.
...
Цитата:

от:Серж001
идентифицировать сканер Imacon Flextight Precision III как сканер для дома

т.е. мне нужно это для таможни, а именно доказать таможенному инспектору что этот сканер не является промышленным, а позиционируется как сканер для дома. Где эта строчка в мануале?

Подробнее

Я кстати не слышал что бы эти сканера позиционировали как "для дома", как раз промышленное пользование ему больше подходит.

Другое дело почему нельзя пропускать сканер (пусть даже таких габаритов) через границу? Помоему должны спокойно, таможенник такой просто.
Re[noir.]:
Я на ebay-forum.ru писал уже, что под эту дудку можно подвести любую фото технику (зеркалку), а тем более все что относится к темной комнате.

Одним словом таможенный бред((( Не знаю что делать...

Под промышленным я понимаю большие машины с большой производительностью, а не настольный ССД сканер с выпуском 1 кадр 20 минут.
...
Цитата:

Я на ebay-forum.ru писал уже, что под эту дудку можно подвести любую фото технику (зеркалку), а тем более все что относится к темной комнате.

Под промышленным я понимаю большие машины с большой производительностью, а не настольный ССД сканер с выпуском 1 кадр 20 минут.

Подробнее
Это он действительно так медленно работает?
Re[noir.]:
Я образно, но точно не медленнее кулскана, кадр 6 на 7 при разрешении 3200 сканирует, если я не ошибаюсь 13 минут
Re[Серж001]:
Цитата:

Добрый день, вечер.

Нужна помощь. Нужно идентифицировать сканер Imacon Flextight Precision III как сканер для дома, т.е. мне нужно это для таможни, а именно доказать таможенному инспектору что этот сканер не является промышленным, а позиционируется как сканер для дома. Где эта строчка в мануале?

На ebay-forum.ru ссылка создана тема с подробным описанием проблемы.

С Уважением,
Сергей.

Подробнее

Не не так, я налетел со спектрофотометром на такие грабли. Значится инспектору нужно лишь подтверждение, что фото это хобби. Т.е. нужна справка с места работы не относящейся к фотоиндустрии. Также может попросить показать ему, что Вы чем то владеете, типа квартиры или машины, этим Вы ему докажете, что можете позволить себе такое недешевое хобби. Естесственно инспектор будет делать все, чтобы Вас запутать, и вывести Вас на чистую воду. Сопротивляйтесь - хобби однозначно, только личное пользование. Обещайте предоставить все что он захочет.
Re[Серж001]:
и улыбайтесь побольше))
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Не не так, я налетел со спектрофотометром на такие грабли. Значится инспектору нужно лишь подтверждение, что фото это хобби.

Извините,но вы написали "невтему".
Таможенник не пропустит товар,запрещенный к ввозу для личных нужд, физическому лицу НИ ЗА ЧТО. Только юридическому лицу!

Цитата:
от: Серж001

Я этот путь прошел в начале года и описал его.
Получал сканер Leafscan45 размером с небольшой шкаф!
Получил,хотя как и вы думал,что уже все!-поедет он обратно... :(
Выручила хитрость и мудрость.
Я обратился к начальнику Домодедовской таможни,а он попросил
начальника смены внимательно меня послушать.
Мой вопрос:"На каком основании вы относите сканер к фотографическому оборудованию или оборудованию для фотолабораторий?" застал его в расплох.
И после его звонка при мне в свой центральный аппарат я получил ответ:" Вы правы.Это не фотографическое оборудование, а приложение к ПК,так как на выходе мы имеем цифровой код, а не фотографический материал!!!!"
Пиздец!
Через час сканер был у меня!
Единственное,что пришлось заплатить небольшую пошлину за перевес(больше 35 кг!).
Так что вперед.
Без справок и денег!
Удачи!

Цитата:

Нужно идентифицировать сканер Imacon Flextight Precision III как сканер для дома, т.е. мне нужно это для таможни, а именно доказать таможенному инспектору что этот сканер не является промышленным, а позиционируется как сканер для дома. Где эта строчка в мануале?
.

Подробнее

Даже не пытайтесь это делать.
Он не возьмет на себя ответственность за пропуск сомнительного товара.
А Имакон - это типичный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер.
И акцент доказательства не на том,что это НЕ профессиональный сканер, а товар,относящийся к другой!!!! группе товаров .

P.S. Ну теперь Вам еще проще с выходом http://www.rg.ru/201...tamozh-dok.html
Когда я получал сканер,этот документ только регистрировался...
Re[Baobab]:
Как же тогда люди отбивают у них фотоувеличители? 100% оборудование для фотолабораторий, но красиво улыбаясь, убеждают, что только для личного пользования. Конечно, все зависит от конкретного человека. Даже, если Вы не сможете самостоятельно провести всю эту процедуру - таможенные брокеры Вас спасут в любом случае, понятно, что не бесплатно
Re[noFX]:
Почувствуйте разницу...
Я описываю случай ЗАКОННОГО(читай бесплатного) таможенного оформления ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(читай промышленного) оборудования физическим лицом вне зависимости от силы ветра и расстояния от Красной площади!
Только и всего...
А я и сам могу много рассказать как делал что-то НЕзаконное на таможне.
Только это совсем другая история.... :P
Re[Baobab]:
Цитата:

от:Baobab
Почувствуйте разницу...
Я описываю случай ЗАКОННОГО(читай бесплатного) таможенного оформления ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(читай промышленного) оборудования физическим лицом вне зависимости от силы ветра и расстояния от Красной площади!
Только и всего...
А я и сам могу много рассказать как делал что-то НЕзаконное на таможне.
Только это совсем другая история.... :P

Подробнее

вон эпсон пишет : Epson Perfection V750 Pro
Идеальное решение для профессиональных фотографов....
что и планшеты таможить по полной как проф оборудование что ли? У меня увеличитель на таможне обследовали. Взяли за это денег, но не наставивали , что это проф. оборудование. Хотя, коробка внушала своими габаритами...Тысячу за досмотр заплатил. Из них не знаю все ли за это или часть за хранение...

Re[SERGE TLT]:
Пожалуйста,прочитайте все внимательно,включая приложение к соглашению
о создании таможенного союза....
А так разговор "кто как считает" беспредметный....
Re[Baobab]:
Ссылка обрезана, криво скопировалась.
Re[Ser_B]:
Какая именно?
http://www.rg.ru/2011/04/01/tamozh-dok.html
Видимо эта...
Извините....
Таможня
Закончились мои таможенные муки, отвоевал я сканер :D , и потратил уму времени, что сопутствовалось разными затратами.

Что было сделано, это распечатка с консультанта с пояснениями ТН ВЭД ТС с нужными для меня группами, а именно первой шла группа 9010 где была выделена маркером информация о том, что данный товар (сканер) не подходит к этой группе, а второе, это распечатка группы 8471, где выделена маркером та информация по которой видно что сканер должен относиться к этой группе, что 8471 60 это устройство ввода, и полный код на сканер 8471 60 700 0.

распечатка с интернета информации о том что относиться к устройствам ввода, где выделил маркером в тексте слово сканер.

распечатка с интернета информации о том что такое сканер нужную информацию подчеркнул.

распечатка мануала к сканеру, нужную информацию подчеркнул.

И старые распечатки лота и оплаты через пайпал.

Первый заход на Таможенный пост с этим пакетом документов закончился так, пришел я к инспектору который выписал мне отказ, и сказал, что нужно исправить код товара в заявлении, так как он указал неправильную группу. Вначале инспектор отпирался и сказал, что он уже все сказал и решил первый раз когда мы с ним встречались и вопрос закрыт, дальше когда я продолжал настаивать и достал распечатки той группы на которую он ссылался, он сказал, цитирую "Может и ошибся, что теперь? Я изменить свое решение уже не могу!" - А что мне делать? Кто может отменить ваше решение? Инспектор "Обращайтесь в суд, доказывайте" "Так же начальник, может отменить мое решение" - А как к нему попасть, когда он будет? И: "Сейчас его нет когда он будет не знаю, сидите ждите" И все общение через окошко, как в ГАИ, народу очень много, сильно не поговоришь, и инспектор пытается все куда то убежать и отмахивается. Я записал данные начальника, на этом все. Меня еще раз поразила полное безразличие инспекторов, который не за что не отвечает.

С третьего захода я дождался начальника, и я только с божьей помощью добился выдали нового бланка заявления на имя начальника. В заявлении расписал товар, что это, как работает и какой код товара и группа писал везде где можно, написал где работаю, и все что можно было... У меня забрали документы на рассмотрение,и через три дня позвонили, задали пару вопросов и сказали что готовы выпустить мой товар.

Не нужно доказывать, что товар для личного пользования. А нужно найти нужную группу и код товара который ясно покажет облагается ли товар таможенными пошлинами или нет, если не облагается то уже красиво расписываем в объяснении "Для личного пользования"... если облагается то извиняйте, и бесполезно доказывать инспектору и расписывать на десяти страницах, то что товар был приобретен для личного пользования, если код товара облагаем таможенными сборами, то нужно готовиться к долгому процессу расстаможивания товара.

Теперь у меня два пресижина третьих :) и я начну новое тестирование лоб в лоб... просто я решил расставить все точки над i.

P.S. Всем выражаю огромную благодарность за поддержку
С Уважением,
Сергей.
Re[Серж001]:
Ну вот и Молодец!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.