Закрыл пустые места на рамке, и горизонтальные линии исчезли:) Спасибо вам за наводку. Посканирую еще, чтобы убедиться в этом окончательно.
Теперь остались только вертикальные линии. (pic)
от: Илья Дунаев
Я бы на вашем месте поторопился бы открыть диспут пока время не прошло. Или уже прошло?
Есть еще в запасе 10 дней, все же надеюсь найти проблему и устранить и не открывать диспут раньше времени, тут еще такая проблема, доставка от продавца была дорогой в Россию (сверх), и я отправлял через посредника, так как ни странно получилось на 1000$ дешевле, чем на прямую, но покупал со своего акаунта, и шипинг адрес указывал, адрес посредника в США, а посредник мне переправил в Россию. Но не думаю, что это может сказаться на диспуте. Сам продавец пишет, что у него (как ни странно я не удивился) все работало, ему очень жаль, что так получилось, я ему до этого про лампы писал, что одна была недоввернута, дак теперь он ссылается на транспортировку, что он не может выступать гарантом, мало ли что еще там "открутилось" разумеется подразумевая доставку из сша в Россию. И предлагает обратится к диллерам хаселя в Москве и там искать причину... Думал, может хоть совесть проснется у человека... Вот мне интересно он правда не обращал на полосы при сканирование, это возможно, если сканировать правильно экспонированную пленку.
Плюс - спишитесь с имаконом-хассельбладом, если наши не могут помочь - пишите в европейское отделение, пришлите фотографии сканов, опишите ситуацию.
Обязательно напишу в зарубежную поддержку, но боюсь ответа, мы не можем вам помочь по интернету, визите в сервис.
А можно посмотреть на скан нормального оригинала, лучше слайда?
Скан слайда с узкой пленки
Скан с imacon (pic) Скан с Nikon (pic)
Скан с imacon (pic) Скан с Nikon (pic)
http://photo.net/digital-darkroom-forum/00RJ35?start=30
Вот тут человек пишет о режиме "adaptive light", что-то вроде многопроходности, попробуйте поиграть с этим параметром.
Да, но характер шума немного другой, мне так показалась.
от: Hlop
Не совсем понял, что мы сканируем для теста? Кусок негативной пленки без изображения? Сканируем как негатив или как позитив?
Сканируем отрезок негативной пленки, который идет перед первым кадром(не прозрачный участок пленки), как правило этот отрезок составляет сантиметров десять, так как он засвечивается при зарядке узкой пленки.
Сканируем как позитив, отключив гистограмму в FlexColor.