nikon 9000 vs imacon flexscan II

Всего 238 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BT]:
Нигде.
Привозите переходник и оригинал инвойса магазина, в котором будет цена, скажем в диапазоне 50-100 долл. - и я Вам тут же наливаю.
Вариант за 119 не рассматривается - это всё равно что купить ФН32, которой давно нет, но за 500 руб/шт из чьего-нибудь холодильника всё же можно.

p.s. - естественно, после наливания переходник забираете обратно :)
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Нигде.
Привозите переходник и оригинал инвойса магазина, в котором будет цена, скажем в диапазоне 50-100 долл. - и я Вам тут же наливаю.

ненене, разливной сами пейте...

Цитата:
Вариант за 119 не рассматривается - это всё равно что купить ФН32, которой давно нет, но за 500 руб/шт из чьего-нибудь холодильника всё же можно.

разница в 50$ при покупке сканера больше чем за 3000$ помойму непринципиальна.

вопщем всё с вами ясна, слив засчитан...
в следующий раз держите язык за зубами, вас же за него никто не тянул.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
разница в 50$ при покупке сканера больше чем за 3000$ помойму непринципиальна.

Кому как. Я выше предлагал нормальный контроллер для шины PCI, его цена около 50 долл. А ещё надо не забыть про кабель, чтоб у него разъёмы с обеих сторон подходили...
Ну конечно, если вопрос стоит принципиально - сунуть Odnako.. носом в г-но...
Цитата:

вопщем всё с вами ясна, слив засчитан...
в следующий раз держите язык за зубами, вас же за него никто не тянул.

а чой-то Вы про слив? Во-первых, я задал вопрос, будем спорить или нет. Вы, не ответив на него, зачем-то стали пугать народ ссылками (которые мне разумеется известны, т.к. я этот рынок копаю не первый год). Во-вторых - моя задача не сунуть Вас носом туда, куда Вы хотели меня, а помочь читателям темы разобраться в сути вопроса.
В третьих - покажите живой переходник, новый, из магазина, не с вторичного рынка, и инвойс на него - даже работоспособность проверять не будем. Я выставляю Вам литр хенесси. (Поздравляю - Вы неплохой манипулятор). Так и быть - не хотите пить со мной, дабы помириться - забирайте на вынос. :)
На ящик Вы, простите, - информации не накопали. ;)
Ну а для остальных читателей - выйдет что Odnako.. проспорил коньяк, но всё ж продемонстрировал, что купить переходник USB-SCSI по сколько-нибудь разумной цене невозможно.
На сём флуд в этой теме заканчиваю - боюсь, мы с Вами слишком долго испытываем терпение модераторов.
Re[Odnako..]:
Цитата:
Кому как. Я выше предлагал нормальный контроллер для шины PCI, его цена около 50 долл. А ещё надо не забыть про кабель, чтоб у него разъёмы с обеих сторон подходили...

и что делать с этим контроллером владельцам ноутбуков?

Цитата:

Ну конечно, если вопрос стоит принципиально - сунуть Odnako.. носом в г-но...

Принципиально вопрос состоял в том, реально ли купить адаптер SCSI-USB, вы утверждали что новый купить нереально, а б/у найти очень сложно. Стоит заметить, что вопрос цены не стоял.

Цитата:

от:Odnako..
а чой-то Вы про слив? Во-первых, я задал вопрос, будем спорить или нет. Вы, не ответив на него, зачем-то стали пугать народ ссылками (которые мне разумеется известны, т.к. я этот рынок копаю не первый год).Во-вторых - моя задача не сунуть Вас носом туда, куда Вы хотели меня, а помочь читателям темы разобраться в сути вопроса.
В третьих - покажите живой переходник, новый, из магазина, не с вторичного рынка, и инвойс на него - даже работоспособность проверять не будем. Я выставляю Вам литр хенесси. (Поздравляю - Вы неплохой манипулятор). Так и быть - не хотите пить со мной, дабы помириться - забирайте на вынос. :)

Подробнее

Я вообще-то не пью, совсем. А вы хотите чтобы я купил и продемонстрировал вам ненужный мне переходник ради ненужного мне 1л хеннеси?
Не переживайте за народ, он не настолько пуглив.
Так вот, я считаю, что читателям достаточно приведенных мною ссылок, чтобы понять, что при необходимости найти такой переходник не проблема.
А есть еще наибей, где в настоящий момент около 10 предложений с такими переходниками.

Цитата:

На ящик Вы, простите, - информации не накопали. ;)

Повторяю, за язык вас никто не тянул.

Цитата:

от:Odnako..

Ну а для остальных читателей - выйдет что Odnako.. проспорил коньяк, но всё ж продемонстрировал, что купить переходник USB-SCSI по сколько-нибудь разумной цене невозможно.

Подробнее

120$ неразумная цена при цене сканера в 3000$ ?
И еще раз повторю, вопрос цены не стоял.

Цитата:

На сём флуд в этой теме заканчиваю - боюсь, мы с Вами слишком долго испытываем терпение модераторов.

однако, слив...
пока-пока..
Re[Justlook]:
>>И еще туда же.
С этими тяжелыми вещичками особо не церемонятся при транспортировке.
Насколько flexscan лоялен к ударам об землю будучи в коробке?
---------

Вот это могу прокомментировать.
Он ко мне приехал разобранным на две коробки. Одну часть его нещадно побили при транспортировке, но пассатижы с работой справились. Посмотрев на внутреннюю конструкцию могу смело сказать что это ТАНК! Железный и неубиваемый. Даже если что то погнут - правится без проблем. Оптика же запрятана надёжно и тоже висит на очень приличном железе.

Про переходники и контроллёры. Честно говоря странная позиция. Имея ноутбук я прекрасно понимал что работать на нём со сканами НЕВОЗМОЖНО. Поэтому сразу после прихода сканера был закуплен IPS монитор, стационарный комп и PCI скази карточка за 500 рублей. Прога работает только своя - FlexScan версии 4 скаченная с сайта хассельблада.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Как владелец Precision II скажу так: 'nj самое оптимальное что сейчас есть. :-)

Скажите, если покупать imacon flexscan II у которого в комплекте нет ничего кроме себя самого:) нет рамок проводов и софта.
Можно ли изготовить рамки самому? С какими сложностями можно столкнуться? Провода я так понимаю можно купить без проблем, софт скачать.
Re[Серж001]:
Рамки и есть основная проблема. Низ - гибкий метал, верх магнитная резина. Если сможете сами изготовить - я в очередь встану. Пытался тут на ебае отдельно купить - ушли за 60 баксов. В общем недорого, но выиграть не удалось. :-)
А остальное да, неважно. Кабель стандартнвый.
Re[pilligrim]:
Да, специфические рамки, посмотрел в отдельной продаже рамки на ебее, получается при условии покупки сканера без рамок, может получиться так, что не купишь рамки, и будет стоять этот шкаф как... Так что нужно брать все комплектом.

А как дела обстоят с надежностью, обслуживанием сканера? ТО, если у нас сервис центры?
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Да, специфические рамки, посмотрел в отдельной продаже рамки на ебее, получается при условии покупки сканера без рамок, может получиться так, что не купишь рамки, и будет стоять этот шкаф как... Так что нужно брать все комплектом.

А как дела обстоят с надежностью, обслуживанием сканера? ТО, если у нас сервис центры?

Подробнее

Честно сказать не знаю. Я вообще не понимаю что там можно обслуживать? Внутри всё просто и надёжно. Изнашиваемых деталей не заметил. В отличии от барабанников нет ни царапающихся барабанов ни зеркал как у никона. Единственное - лампа. Но у меня пока работает всё а перегорит - поменяю на какую нибудь от планшетного сканера.
Re[pilligrim]:
Если не ошибаюсь у вас раньше был Nikon 9000. На сколько дольше(быстрее) сканирует imacon относительно никона при относительно одинаковых настройках?
Re[All]:
Насколько Imacon Flextight 646 лучше flexscan II (III), чем? Стоит ли переплачивать почти в два раза? Интересует ваше мнение :)

Спасибо.

p.s. На барахолке фотоклуба лежит за 170 т.р.
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro
Если не ошибаюсь у вас раньше был Nikon 9000. На сколько дольше(быстрее) сканирует imacon относительно никона при относительно одинаковых настройках?

Не было Никона. Епсон был. Тема их сравнения где то есть. Так как снимаю в том числе на БФ то понятно что Никон даже не рассматривался.
Re[noFX]:
Хм.... Оказалось, что у хассе-имаконов указано макс. разрешение для узкого и с ростом формата оно падает. я правильно понял? тогда, чтобы не создавать отдельную тему спрошу тут. Есть ли у данных сканеров преимущества по сравнению с профи-планшетами с технологией XY? Напимер у которых получается 4000 дпи на любом формате... Ну там может пробивание теней на имаконе выше?Может, сильно быстрее сканирует псевдо барабаны? Массо-габариты не беремв рассчет... Просто на ныне продаваемых Хасселях "всего" 2040 для 4х5.....А я совсем про другие цифры думал до этого моего "открытия"....Или есть модели у которых выше для бф?
и заодно тогда в сравнении таки с Никоном 9000 если на нем пленку выровнять стеклом, то какие у кого преимущества? Вернее у имакона они есть?. Айс меня на никоне очень радует. Основная проблема как сказал в выравнивании пленки и пробивании теней у слайда...
Re[SERGE TLT]:
А про какой конкретно Имакон Вы спрашиваете? Ведь модели начинаются с совсем древних и заканчиваются последней, которая с активным охлаждением матрицы.
Но с разрешением да, Вы угадали. Вот такая у всех у них "засада", о которой стараются громко не кричать.

Не могу сказать за все Имаконы и все промпланшетники с XY, но если сравнить аппараты примерно одних годов выпуска (скажем Scitex EverSmart Pro и тот же Precision II) - то Scitex однозначно рвет Имакон на БФ и, на мой взгляд и основываясь на тех результатах, что я видел, несколько лучше на СФ. На узком, понятное дело, у Имакона заметно выше разрешение сканирования. В общем, оно и понятно. Если посмотреть цены на эти сканеры в то время, то Scitex продавлся по цене раза в два превышающей Имакон.
Re[SERGE TLT]:
вот ещё тестик http://static.timparkin.co.uk/static/scanner_comparison_1/index.psp?code=shadowssharpened
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Просто на ныне продаваемых Хасселях "всего" 2040 для 4х5...

За глаза этого и за уши. "Век воли не видать!"
Re[Alexey Shadrin]:
вот бы тогда увидеть разницу этих 2000 с Хасселя-Имакона и Эпсона. что ли? в чем она проявится то? пробивание теней онли?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
вот бы тогда увидеть разницу этих 2000 с Хасселя-Имакона и Эпсона. что ли? в чем она проявится то? пробивание теней онли?

там именно эти вопросы

вот ещё тестик http://static.timparkin.co.uk/static/scanner_comparison_1/index.psp?code=shadowssharpened
Re[Dim.ka]:
посмотрел эти картинки. по теням да чуть лучше. но не так как барабан. а вот в резкостью такое ощущение от картинки имакона, что она пошарплена. я их обе кинул в шоп и у эпсона шарп сделал. почти одинаково стало. Ну а цвет я не беру в расчет пока..
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
пробивание теней онли?

Не только и не столько. Имакон даст бОльший уровень детализации при той же или чуть большей визуальной резкости, но, главное -- без потери микропластики деталей. Видно всё это в полной мере только на отпечатке. Фотография -- это отпечаток, коллега...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.