nikon 9000 vs imacon flexscan II

Всего 238 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
вот бы тогда увидеть разницу этих 2000 с Хасселя-Имакона и Эпсона. что ли? в чем она проявится то? пробивание теней онли?

Ну я же показывал свой опыт https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/487705#p5057619.

Про разрешение. Там линейка в 7000 точек. Соответсвенно разные форматы зумятся на данную линейку. Осюда и разное разряшение для разных форматов.
Стоит ого того или нет - каждый для себя решает сам.
Про пропланшетники ничего сказать не могу. Мне попался Имакон и я с удовольствием сметил эпсон на него.
Re[pilligrim]:
да спасибо. но там СФ ? мне бы 4х5 сравнение но примерно можно и так понять.......
просто мне надо сейчас выбор сделать менять ли Никон 9000 и Эпсон 750 на Creo Iqsmart2? я уже в других темах спрашивал, но все равно пока стремно...ну по принципу от добра-добра не ищут...Никон всем устраивает.Если бы он еще 4х5 кушал, то ничего больше и не надо было бы...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
да спасибо. но там СФ ? мне бы 4х5 сравнение но примерно можно и так понять.......
просто мне надо сейчас выбор сделать менять ли Никон 9000 и Эпсон 750 на Creo Iqsmart2? я уже в других темах спрашивал, но все равно пока стремно...ну по принципу от добра-добра не ищут...Никон всем устраивает.Если бы он еще 4х5 кушал, то ничего больше и не надо было бы...

Подробнее

Имакон стоит своих денег, особенно, если возьмете современный, хотя бы из предыдущей линейки - 646, 848, 949 (не уверен, правильно ли написал модели, но думаю, Вы поняли о чем говорю). Хассель поддерживает все свои продукты вплоть до самых древних. Мне недавно восстановили Imacon V96C - цифрозад 16 мегапиксельный. Его мох и грибы так пожрали, что я думал трындец полный. Ничего - местные представители забрали и отправили на фабрику. На прошлой неделе позвонили, что можно забирать. Не уверен, что какие-то из промышленных планшетников, которые, на самом деле, весьма хороши, поддерживаются производителями и монжно достать родные комплектующие.

У них же там стоял Precision III - давали мне с ним поиграться, до того как я свой имакон купил - результатом я остался очень доволен, что повлияло на мое решение.
Re[Hlop]:
спасибо. просто в этой теме я стал рассматривать имакон тоже.Но вот открыл такую "неприятность" в виде падения разрешения. Тогда переиначу вопрос.
Если брать Creo и Имакон , то между ними если сравнить? В плюсе у планшета постоянное разрешение как минимум.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Если брать Creo и Имакон , то между ними если сравнить? В плюсе у планшета постоянное разрешение как минимум.

Извините, что влезаю: Имакон, однозначно. У Creo хуже с резкостью и поддержкой 16 бит.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
спасибо. просто в этой теме я стал рассматривать имакон тоже.Но вот открыл такую "неприятность" в виде падения разрешения. Тогда переиначу вопрос.

Подробнее

Я не имел возможности сравнивать планшеты с имаконами side-by-side. У Имакона не падение разрешения, а обьектив, в зависимости от формата, двигается ближе-дальше от линейки, поэтому, на бОльших форматах получается меньшее разрешение. Это как если вы будете печатать аналог, допустим, 6х9 и 35мм одним и тем же обьективом, типа 50мм (при условии, что он кроет 6х9).

Один из главных плюсов хасселевских цифровых продуктов - честные 16 бит. Даже древний 16 мегапиксельный цифрозад, по тональностям выигрывает у современных камер с большим разрешением но 14-битами

Я сейчас пересканирую (когда время позволяет) на имаконе весь свой архив, который я когда-то сканировал на Микротеке 120тф. До 4х5 руки еще не скоро дойдут похоже.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Извините, что влезаю: Имакон, однозначно. У Creo хуже с резкостью и поддержкой 16 бит.

А если не извиним, то Вы обидетесь и уйдете? :)

Ну, про резкость на Крео я ничего не знаю, а вот 16 бит это очень полезно при оцифровке
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Алексей, у какой конкретно модели Creo хуже с резкостью по сравнению с каким конкретно Имаконом?
У какой конкретно модели Creo хуже с поддержкой 16 бит?

Извините, конечно, но ваш ответ вообще ни о чем.

Из моей практики, резкость Scitex на среднем и БФ формате отнюдь не хуже, чем на моделях Имакона 10-20 летней давности, которые фотолюбители рассматривают для покупки домой.
Единственное, что мне бросилось в глаза - это flare на Scitex на границе темное/светлое. Видимо, сказываются два стекла и несколько зеркал. Но его элементарно побороть и картинка по этому параметру становится неотличимой от Имакона.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Единственное, что мне бросилось в глаза - это flare на Scitex на границе темное/светлое. Видимо, сказываются два стекла и несколько зеркал. Но его элементарно побороть и картинка по этому параметру становится неотличимой от Имакона.

Подробнее

Хроматические абберации? Какая гадость .... Я бы только из-за этого не стал брать. Не надо только про "побороть" - мне бы сканировать, а не трудности преодолевать
Re[Alexey Shadrin]:
ну у мной рассматриваемого Creo 16 бит указано. Или они каке то нечестные? А что значит резкость хуже? Если дпи они указали и их как-то померяли это не софт объективом ведь получено?Тоже нечестно?
понятно, что 4000 дпи даже для 8х10 как бы лишними не бывают.Хотя, может и не понадобится. Поэтому при прочих равных лучше планшет таки взять? Но пока вот прочих-равных не получается. :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
ну у мной рассматриваемого Creo 16 бит указано. Или они каке то нечестные? А что значит резкость хуже? Если дпи они указали и их как-то померяли это не софт объективом ведь получено?Тоже нечестно?

Нечестные, это когда железо выдает 14 бит, а софтина растягивает до 16, но юзер этого не видит, и думает, что у него все честно. Например, так реализовано в НиконСкане и прочих Никоновских цифровых тандемах типа камера-софтина - железо выдает только 14, а мы гордо выбираем в софте 16
Re[Hlop]:
Как-то странно для недешевого как бы планшета для полиграфии, чтобы такое втюхивали...ну да ладно. для планшета все равно пока плюс, что его в россии можно помацать. а имакон на ебее....
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Алексей, у какой конкретно модели Creo хуже с резкостью по сравнению с каким конкретно Имаконом?

Работал с двумя экз. IQ-Smart 2 -- мне категорически не понравилось. Результат с последней модели Хасселя-Имакона намного лучше (со старыми не работал).
[quot]У какой конкретно модели Creo хуже с поддержкой 16 бит?[/quot]
Опять же IQ-Smart 2 -- как ни бились в одной из компаний, 16 бит так и не смогли подключить: сервис разводит руками. Говорят, покупайте IQ-Smart 3.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Нечестные, это когда железо выдает 14 бит, а софтина растягивает до 16, но юзер этого не видит, и думает, что у него все честно. Например, так реализовано в НиконСкане и прочих Никоновских цифровых тандемах типа камера-софтина - железо выдает только 14, а мы гордо выбираем в софте 16

Подробнее

Да, это так. Только беды в том нет. Даже 12 бит достаточно для нормальной цветокоррекции. А вот 8 -- мало.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Как-то странно для недешевого как бы планшета для полиграфии, чтобы такое втюхивали...ну да ладно. для планшета все равно пока плюс, что его в россии можно помацать. а имакон на ебее....

Я за Крео ничего не говорил. Просто, пояснил, какие бывают "нечестные" 16-бит. Но, невзирая на из супер-пупер профессиональность, технология старая уже, могут быть и нечестные 16. Хроматика, вон, тоже есть, хотя не должно быть на профессиональном оборудовании, по-моему
Re[Alexey Shadrin]:
а как выглядело невыдавание 16-ти? в проге стояло 16, а на выходе при осмотре только 8 можно было дать?
Или просто 16-ть в меню нельзя было выбрать?
PS: вот кажись похожая проблема была:
http://www.largeformatphotography.info/forum/showthread.php?t=68225

По резкости понял. Просто сравню один и тот же кадр с никона моего и крео перед возможным эксченджем...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Или просто 16-ть в меню нельзя было выбрать?

Неактивно меню. Этот вопрос пытались решить несколько раз, вели переговоры -- ничего не вышло.
Re[Alexey Shadrin]:
да я там выше кинул ссылочку похожую. Но в моем случае если будут 16 бит в меню, то стало быть можно брать? Ну акромя разрешения, которое я сам смогу проверить...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Да, это так. Только беды в том нет. Даже 12 бит достаточно для нормальной цветокоррекции. А вот 8 -- мало.

До цветокоррекции еще дожить надо. Не 14 битах тональных деталей меньше в RAW файле. Вот тут есть примеры и немного расчетов http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/ixpress.shtml
Правда, это обзор древнючего V96 задника, у которго был монохромный дисплей, рисующий только гистограмму
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
да я там выше кинул ссылочку похожую.

Да, та самая проблема.
[quot]Но в моем случае если будут 16 бит в меню, то стало быть можно брать? Ну акромя разрешения, которое я сам смогу проверить...[/quot]
Не знаю. У меня такое ощущение (ощущение -- без доказательств!), что срабатывает принудительный неотключаемый смарт-шарпинг. Может быть, я неправ. Но аппарат мне не по сердцу. Если есть средства на новый Хассель-Имакон -- лучше, имхо, Хассель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.