nikon 9000 vs imacon flexscan II

Всего 238 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Хроматические абберации? Какая гадость .... Я бы только из-за этого не стал брать. Не надо только про "побороть" - мне бы сканировать, а не трудности преодолевать

Я говорил про Flare. Светлые ореолы в тенях вокруг очень светлых объектов. Этот эффект в той или иной степени характерен для всех сканеров со сканирующей линейкой и протяженной лампой подстветки. Ну при чем здесь хроматические аберации???!!!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Не знаю. У меня такое ощущение (ощущение -- без доказательств!), что срабатывает принудительный неотключаемый смарт-шарпинг. Может быть, я неправ.

У меня, да и не только у меня, тоже есть ощущение, что в EverSmart Pro тоже присутствует некий легкий неотключаемый шарпинг. Но, в конечном итоге, жизни он не портит. Если бы его не было - все равно приходилось бы немного подшарпливать картинку перед печатью. Да и с ним, в общем то, чуть приходится.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я говорил про Flare. Светлые ореолы в тенях вокруг очень светлых объектов. Этот эффект в той или иной степени характерен для всех сканеров со сканирующей линейкой и протяженной лампой подстветки. Ну при чем здесь хроматические абберации???!!!

Подробнее

Ну, при чем тут все сканеры? На моем имаконе ни flare, ни хроматических аббераций не наблюдается. Да кстати и на Микротеке я этого тоже не видел. А в чем, кстати разница? В том что хроматика цветная, а flare (ореол?) нет? Хроматика как раз тоже вылазит на границе светлых и темных обьектов, может из-за этого я и перепутал.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Не знаю. У меня такое ощущение (ощущение -- без доказательств!), что срабатывает принудительный неотключаемый смарт-шарпинг. Может быть, я неправ. Но аппарат мне не по сердцу. Если есть средства на новый Хассель-Имакон -- лучше, имхо, Хассель.

Подробнее

на новый и , даже, на старый топовый нет денег. мой обмен подразумевает Никон 9000 + Эпсон 750 на данный аппарат...Путём продажи одного и покупки другого...Вот при таком раскладе менять али нет?
Re[Hlop]:
Цитата:
Ну, при чем тут все сканеры? На моем имаконе ни flare, ни хроматических аббераций не наблюдается.

Можете выложить скан 3000 dpi, на котором левая половина - черная абсолютно непрозрачная пленка, а правая - просто белое прозрачное поле? Только не клипуйте черный. Установите черную и белую точку: белую по прозрачному полю, черную - по непрозрачной пленке, взяв как можно дальше от прозрачной области. Увидим, действительно ли Имаконы так идеальны.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
на новый и , даже, на старый топовый нет денег. мой обмен подразумевает Никон 9000 + Эпсон 750 на данный аппарат...Путём продажи одного и покупки другого...Вот при таком раскладе менять али нет?

Только Вы можете ответить на этот вопрос и никто другой.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Вот при таком раскладе менять али нет?

Если выходить за рамки формата 120 не планируете -- не вижу смысла.
Re[Alexey Shadrin]:
снимаю 4х5 тоже. к тому же у меня и панорамник есть на СФ. так то я сшиваю, но будет легче если сразу...
Re[Bedwere]:
Цитата:

Можете выложить скан 3000 dpi, на котором левая половина - черная абсолютно непрозрачная пленка, а правая - просто белое прозрачное поле? Только не клипуйте черный. Установите черную и белую точку: белую по прозрачному полю, черную - по непрозрачной пленке, взяв как можно дальше от прозрачной области. Увидим, действительно ли Имаконы так идеальны.

Подробнее

Попробую завтра сделать. Для уточнения - черный край кадра на слайде и выбитое небо пойдут?
Re[Hlop]:
Цитата:
Попробую завтра сделать. Для уточнения - черный край кадра на слайде и выбитое небо пойдут?

Увы, слишком узкая полоса черного на краю кадра. Надо что-то типа 2х2 см. Лучше всего, как я говорю: полкадра белое, половина - непрозрачная черная пленка или что-то подобное. Причем не обязательно выкладывать его полностью, достаточно узкой полоски.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Увы, слишком узкая полоса черного на краю кадра. Надо что-то типа 2х2 см. Лучше всего, как я говорю: полкадра белое, половина - непрозрачная черная пленка или что-то подобное. Причем не обязательно выкладывать его полностью, достаточно узкой полоски.

Подробнее

Вот, здесь лежит. Не уверен, это то, что Вам надо или я чего-то напутал:
http://hlop.net/tmp/Dark-Bright-Flare-Test.jpg

Никаких манипуляций не производилось, все улучшайзеры отключены
Re[Hlop]:
Цитата:
Вот, здесь лежит. Не уверен, это то, что Вам надо или я чего-то напутал:
http://hlop.net/tmp/Dark-Bright-Flare-Test.jpg

Никаких манипуляций не производилось, все улучшайзеры отключены

Да, действительно, это не то, что надо.
Re[noFX]:
Что такое засветка (flare) смотрите тут - картинки там расскрываются

http://cheapdrumscanning.com/why-drum-scan/high-contrast-edges-2/
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Неактивно меню. Этот вопрос пытались решить несколько раз, вели переговоры -- ничего не вышло.

Алексей, я понимаю, что это было давно и возможно вы уже и не помните всех нюансов, но как вы делали, что бы перейти в режим 16 битного сканирования?

Вот принтскрин, с похожей крео скан программы от джазза+ (графическая оболочка такая же, как и для софт программы оксиджен скан, который идёт для более старших моделей сканеров). Единственно там присутствует ещё одна иконка-кнопка DT

Ну так вот, что бы перейти в режим 16 битного сканирования, нужно выбрать в диалоговом окне Mode (сейчас на screenshote стоит B&W), закладку DT Scan, тогда станет активна иконка DT, нажимаете на неё и пойдёт скан в 16 битный формат, в сыром виде, без какой-либо обработки со стороны софта сканера.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да, действительно, это не то, что надо.

Так а что надо-то? Я отсканировал кусок пленки с темной и светлой зонами. Как и просили. Никаких flare or halations не наблюдается. Или вам надо, что бы была явственно видна проблема, что б сказать: "Ну, вот, и Имакон тоже дерьмо" :)
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Так а что надо-то? Я отсканировал кусок пленки с темной и светлой зонами. Как и просили. Никаких flare or halations не наблюдается. Или вам надо, что бы была явственно видна проблема, что б сказать: "Ну, вот, и Имакон тоже дерьмо" :)

Подробнее

Вы считаете, что это мне надо? ;)

Если Вас действительно интересует вопрос flare - почитайте ссылку, которую привел Дима. Там очень кратко и понятно написано. Приведен пример в том числе с горячо любимого вами Имакона. Добавить к той информации мне нечего.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Алексей, я понимаю, что это было давно и возможно вы уже и не помните всех нюансов, но как вы делали, что бы перейти в режим 16 битного сканирования?

Господи, помилуй... Конечно не помню. Но я готов дать координаты человека, у которого этот сканер стоит и по сей день, и с которым мы возились с этой проблемой -- Вы спишетесь с ним и всё выясните.

Отписал в личку.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Если Вас действительно интересует вопрос flare - почитайте ссылку, которую привел Дима. Там очень кратко и понятно написано. Приведен пример в том числе с горячо любимого вами Имакона. Добавить к той информации мне нечего.

Подробнее

Все таки, может объясните, что конкретно не так в приведенном скане? Есть абсолютно черная пленка, есть белая. Сканировал на Имаконе. Ссылку прочитал. Flare не увидел. Что сделано не так?
Re[Bedwere]:
Цитата:

Подробнее

Насколько в курсе проблема засветки, касается тех сканеров у которых стоят мощные лампы подсветки, на никонах 8000\9000 стоит диодная подсветка, причём диоды дают световой импульс с каждым шагом каретки и там видимой засветки нет.

Про старые имаконы была статейка

http://bookdesigner.narod.ru/Barabannik.html

и действительно на фоне очень многих плюсов имакона, есть и минусы - один из них тянуть тени со скана прецишн1/2 получится ценой артефактов в самой тени.
Re[Hlop]:
Цитата:
Все таки, может объясните, что конкретно не так в приведенном скане? Есть абсолютно черная пленка, есть белая. Сканировал на Имаконе. Ссылку прочитал. Flare не увидел. Что сделано не так?

Ваш Х5 современный аппарат и возможно, ярковыраженной засветки вы и не найдёте, а Денис (да и я тоже, так как такой сканер у фоторушных чкфр, наверное только у вас), хотел часть кадра где есть область с ярким светом и тут же тёмная область и свет с яркой области слегка засвечивает тёмную.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.