Ув. коллеги!
Хочу напомнить одну всем известную поговорку (я ее смегчу слегка, чтоб сильно никто не обижался) - Каждый лягушенок свое болото хвалит ;) .
Не зря люди придумали такие термины как "Никоноводы" и "Кэноноводы". Причем 90% людей относящихся к тем или иным никогда не согласятся с противоположной стороной. Да это и понятно (а иначе и таких длинных веток небыло бы). И это же в свою очередь есть хорошо - это говорит о том, что оба бренда (и их продукция) довольно хороши. На данной ветке я думаю уже сформировалась довольно правильная картина:
1) Canon 350D - легче, меньше (причем для кого-то это будет "+", а для кого-то минус). Одна из моих знакомых на D70 не доставала до селекторного колеса и кнопки AE-L/AF-L. Хотя давно является приверженкой Nikon. Для нее выход Nikon D50 было как бальзам на душу.
2) Китовый набор лучше у Nikon. Поэтому по цене сранивать их не стоит. Чтоб сравнить по цене D350 и D70/70s к цене Canon 350D body следует еще добавить цену за приличный обьектив.
3) Nikon (имхо) выглядит более плотно (более прочно). Но сразу оговорюсь - молотком я его не проверял. И с 8го этажа не кидал, в футбол ею не играл. Кэноном тоже ;) .
Хотя конечно будет сильно обидно, если после случайного удара об...об незнаю что, такая техника разлетится в щепки :( . Canon сделал корпус 350Д шараховатым, так же как и в модели 20Д, но при этом корпус 350Д остался пластиковым. При активном пользовании появляються "залысины". Эти лоснящиеся места не очень хорошо смотряться на черном материале. И проблема не в том, что это красиво, а в том, что продать потом такой аппарат будет сложнее. С другой стороны п.4)
4) Кэнон "моложе" Никона (даже Никона 70s). Кэнон 350Д это как бы следующий шаг зеркальных бюджетных камер - 8 мегапикселей по цене, приближающейся к отметке 1000$
5) Следующий момент - обьективы. Перед покупкой того или иного аппарата следует обратить внимание на обьективы. Ведь хороший обьектив стоит очень часто почти как камера. А иногда и дороже! И именно он влияет на 50-80% результата. Поэтому вы должны хорошо ознакомиться с линейкой обьективов. И не только родных, но и сторонних производителей.
6) И самое главное :!: если некоторые думают, что если купить MarkII, то сразу станешь мастером, таким как Сахоров, то это большое заблуждение! Хороший фотограф даже на мыльницу сделает отличные фотографии. А мощная камера просто поможет ему расскрыть все свои возможности по максимуму. А если человек снимает ерунду на мыльницу и думает, что после покупки зеркальной камеры его работы сразу станут намного лучше - это большое заблуждение! Т.е. да, они станут возможно режче, четче и менее шумными. Но ведь не это самоцель в фотографии. По крайней мере если речь не идет о фотографиях типа "а вот я дома с собакой пьяный с кружкой пива". :) Камера не снимет за тебя. Все должно идти от головы! А камера -это лишь средство воплощения твоих идей.
Поэтому вывод - давайте не будем сориться! Одни любят Никон, другие Кэнон. А есть еще третья группа людей, которые не определились куда им податься. И определиться будет им довольно тяжело, потому как нет до сих пор универсальной камеры и не будет. У КАЖДОЙ камеры есть плюсы и есть минусы, у КАЖДОЙ! Поэтому наша задача - как можно обьективней раскрыть все плюсы и минусы данный фотокамер чтоб человек узнав об этих минусах и плюсах примкнул либо к Никоноводам либо к Кэноноводам, либа к Олимпусоводам :D.
Снимайте и анализируйте! Читайте, учитесь, создавайте шедевры!
Тема закрыта
Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:Алексей Онуфрийчук
Поэтому наша задача - как можно обьективней раскрыть все плюсы и минусы данный фотокамер чтоб человек узнав об этих минусах и плюсах примкнул либо к Никоноводам либо к Кэноноводам, либа к Олимпусоводам :D.Подробнее
Чья-чья это задача? Что там в решениях последнего съезда на данный счёт прописано?
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Hallo!
Cherez chas posle raspakovki CANONa woznikaet nerazreshimyi
wopros:"KAKOI OBJEKTIV???"
Canon ne wypuskaet budzetnyh objektivov woobsche
( C 18-55; 28-135; 17-85;75-300 i im podobnye ,-est OTSTOI!!!
A L-serija (trehkratnoi ceny) edva li luchshe NIKONOVSKIH
budzetnikov.Mozete sravnit C 17-40L VS N 18-70 VS C 17-85.
C 24-70L VS Tamron 28-75...Budzetnyi C 28-135 VS N 24-120...
Ja imeyu Canon i lomayu golovu, kak ot nego izbavitsjy i kupit Nikon d70 (on seichas na zakate i imeet otlichneishuyu cenu s idealnym objektivon N 18-70 )
S uvazeniem, Yuriy.
Izvinite za shrift i privet iz Hannovera.
Ja imeyu Canon i lomayu golovu, kak ot nego izbavitsjy i kupit Nikon d70 (on seichas na zakate i imeet otlichneishuyu cenu s idealnym objektivon N 18-70 )
S uvazeniem, Yuriy.
Izvinite za shrift i privet iz Hannovera.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:Tajana
о, как мы распетушились все![]()
если читать умеете, то извинилась перед человеком, так что ваши пять копеек явно запоздали. И мне нравятся мои попытки снимать со светом. Про ошибки выше написано.
А себя вы считаете достойным остальных "лечить"?
Подробнее
Я никогда не петушусь, это не ко мне, а также стараюсь никогда не трогать работы оппонентов, если только они не колотят понты пытаясь опустить других при этом сами не являются авторитетами и авторами безупречных работ.
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:Yuriy-11
Hallo!
S uvazeniem, Yuriy.
Izvinite za shrift i privet iz Hannovera.Подробнее
Что за бред и детский лепет?
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:SergeSmArt
А че вам не нравится??? Черным по белому ведь написано Yuriy-11 ... К 11-летним детям надо быть СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ !![]()
SergeSmArtПодробнее
Аааа.., я просто сразу не понял... :)
от:SergeSmArt
А че вам не нравится??? Черным по белому ведь написано Yuriy-11 ... К 11-летним детям надо быть СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ !![]()
SergeSmArtПодробнее
А может 11 - год рождения? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Вит78
А может 11 - год рождения? :)
От рождества христова... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:SCATот:Tajana
о, как мы распетушились все![]()
если читать умеете, то извинилась перед человеком, так что ваши пять копеек явно запоздали. И мне нравятся мои попытки снимать со светом. Про ошибки выше написано.
А себя вы считаете достойным остальных "лечить"?
Подробнее
Я никогда не петушусь, это не ко мне, а также стараюсь никогда не трогать работы оппонентов, если только они не колотят понты пытаясь опустить других при этом сами не являются авторитетами и авторами безупречных работ.Подробнее
то есть себя вы считаете авторитетом и автором безупречных работ? :D
сами же на не те же грабли наступаете
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Tajana
то есть себя вы считаете авторитетом и автором безупречных работ? :D
сами же на не те же грабли наступаете
С чего вы это взяли? Где я об этом говорил? Не передергивайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
.. ох уж эти религиозные войны :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Да уж. Интересно, а автор темы что надумал покупать. Если еще не купил, то лучше пойти в магазин со своей флешкой и пощелкать и тем и другим (для D 50 SD нужна), а дома на компе
сравнить результаты за чашечкой кофе.
сравнить результаты за чашечкой кофе.
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Боюсь, здесь в Москве у меня не будет такой возможности – в одном магазине даже из коробки вытащить отказались, не говоря уже о том, чтобы подержать в руках – «кто его потом возьмет с вашими отпечатками пальцев!» (прозвучало с надрывом в голосе). В другом молоденькая продавщица смерила меня презрительным взглядом и отвечала на мои вопросы так неохотно, словно я спрашивал ее о том, как она относится к оральному сексу (а спрашивал я о наличии того или иного объектива и ценах). Попросить фотоаппарат в руки мне показалось совсем уже безумной идеей. В третьем полчаса простоял у витрины, ко мне даже не подошли.
Конечно, поищу более адекватных продавцов, но чтобы пощелкать… Это вам не Америка.
Склоняюсь больше к Nikon 70 Kit. Особых нареканий на него вроде нет, в отличие от часто встречающихся претензий к автофокусировке, резкости, бек-фокусу у Canon 350D. Одна беда – уж больно большой и тяжелый, но с нормальным объективом Canon будет не легче.
Конечно, поищу более адекватных продавцов, но чтобы пощелкать… Это вам не Америка.
Склоняюсь больше к Nikon 70 Kit. Особых нареканий на него вроде нет, в отличие от часто встречающихся претензий к автофокусировке, резкости, бек-фокусу у Canon 350D. Одна беда – уж больно большой и тяжелый, но с нормальным объективом Canon будет не легче.
На самом деле вам ОБЯЗАНЫ показать товар. ОБЯЗАНЫ дать пощупать, пощелкать, даже полизать если надо ;) . И при этом вы НЕ ОБЯЗАНЫ его купить. Если возникают пробемы с продавцами- можно заявить волшебную фразу: "прийдеться обратиться в службу защиты потребителей". Увидите - эта фраза срабатывает просто как чудесный бальзам. Как можно купить товар за 1000$ при этом даже не взглянув на него? Некоторые наши продавцы не подарок. Однако и мы должны настаивать на своем :!:
Удачных покупок ;)
Удачных покупок ;)
от:Ник Нич
Склоняюсь больше к Nikon 70 Kit. Особых нареканий на него вроде нет, в отличие от часто встречающихся претензий к автофокусировке, резкости, бек-фокусу у Canon 350D. Одна беда – уж больно большой и тяжелый, но с нормальным объективом Canon будет не легче.Подробнее
Часто встречающиеся претензии от в разы большего количества пользователей, в целом все у них одинаково, к тому же претензии были к 300D, а не 350D которых пока еще слишком мало для статистики.
Нормальный объектив понятие растяжимое. Новый никоновский кит ничем не лучше кэноновского.
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Ник Нич, прошу меня извинить, но у Вас клинический случай - Вы склоняетесь к покупке фотика ниразу им не пощелкав, при таком раскладе шанс купить плохой экземпляр D70 намного выше чем 350 D с предварительной проверкой.
Я ниразу такого не встречал в Москве, чтобы мне не показали товар который я покупаю. Просто надо ходить в фотографические магазины где соответсвенно принято долго и тщательно проверять оборудование перед покупкой. Блин, да можно предварительно прозвониться по магазинам и узнать где Вам дадут, а где не дадут. А то что подавец при виде Вас не мчится галопом впаривать что-нибудь и не стоит над душой и жужжит, так это для меня хорошо - я его сам могу позвать когда надо. Смелее Ник Нич, и будет Вам счастье.
Я ниразу такого не встречал в Москве, чтобы мне не показали товар который я покупаю. Просто надо ходить в фотографические магазины где соответсвенно принято долго и тщательно проверять оборудование перед покупкой. Блин, да можно предварительно прозвониться по магазинам и узнать где Вам дадут, а где не дадут. А то что подавец при виде Вас не мчится галопом впаривать что-нибудь и не стоит над душой и жужжит, так это для меня хорошо - я его сам могу позвать когда надо. Смелее Ник Нич, и будет Вам счастье.
от:Ник Нич
Боюсь, здесь в Москве у меня не будет такой возможности – в одном магазине даже из коробки вытащить отказались, не говоря уже о том, чтобы подержать в руках – «кто его потом возьмет с вашими отпечатками пальцев!»Подробнее
???
Вы где, М-видео что-ли его покупать собрались?
Мне, насколько мне не изменяет паямть в любых фотомагазинах показывали все, и давали поработать все, что только можно купить - и фотоаппараты и объективы и вспышки.... 10Д в комиссионке я вообще наверное с полчаса в руках вертел, прежде чем взять - пока все не посмотрел...
Могу скажать даже более! Практика показывает, что правильно идти в магазин первый раз вобще БЕЗ денег! Идите и просите посмотреть фотоаппарат или несколько фотоаппаратов для сравнения. Присматривайтесь, снимайте (лучше если будет с собой карточка), просите поставить интересующий вас обьектив. Затем идите домой и смотрите это все на мониторе (а лучше потом еще отпечатайте). Не жалейте 10-30руб. на отпечатку. Покупаете-то не мобилку со встроенной...язык не поворачиваеться камерой назвать :D. А только после того, как вы взвесили все за и против-смело шагайте в магазин и покупайте аппарат. Некоторые мои знакомые, отправившись в магазин сразу с деньгами поддавались на умелые "уговоры" продавцев купить аппарат, который они и не собирались покупать (так сказать сработал эффект давления "знатока" на покупателя). Не поддавайтесь на уговоры. Не продавцу им снимать! Хотя и прислушивайтесь к мнению остальных обязательно. Но окончательный выбор должен быть за вами. Настаивайте, чтоб вам все показали, обьсянили, дали все попробовать. А потом приходите сюда, уже как щастливый обладатель зеркалки и делитесь мнением ;) и защищайте Никоноводов или Кэноноводов!
P.S. бАльшой респект обоим "кланам" :)
P.S. бАльшой респект обоим "кланам" :)
а вообще надо брать или 10D или D70s
от: artur
а вообще надо брать или 10D или D70s
А зачем S? 200 баксов ради большоего дисплея?