Вот вам портрет на Д7000 и 18-105.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6930078
Устраивает?
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Всего 333 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Ксюня84]:
Re[Victor XL]:
По цветам - да))) А так зернисто, но это скорее как раз из-за приближения))
Re[Ксюня84]:
я лично за то чтобы брать - минимально -достаточную тушку.... в тушки на вырост я не верю!!! - куда ни шло стёкла)... но тушки... да и по стёклам я как-бы минималист - бюджетные фиксы меня устраиваю.. вот ссылка на мои работы http://sla007.photosight.ru/ последняя моя камера д7000, если вам кажется что вы сможете реализовать потенциал проф тушки лучше чем скажем я любительской - то вперёд к самым дорогим решениям.... приходила ко мне както женьщина с д300с на курсы по фотографии... - "НЕ В КОНЯ КОРМ" )))).... а пока научится - освоит..... при огранниченном бюджете - надо советовать д3100кит 18-105+ пыха + 35\1.8 + много книжек или курсы... вот это будет норм комплект на первые годы.+ ещё и легче в разы - сам иногда люблю со старичком д60+35\1.8 - ходить семью снимать - так как и качественно и налегке )
Re[Victor XL]:
от: Victor XLПоказать ? Первые 3 портрета, выложенные мной выше, как раз и сняты бюджетным полтинником 1.8. Могу насыпать ещё примеров.
УмниГ!
Что можно снять полтинником на кропе?![]()
от:Victor XLНасчёт 16-85 и 70-300 (только VR (!), есть такой же без стаба) абсолютно согласен. Сам пользуюсь такими стёклами. Приноровиться нужно к каждому.
Да и потом с ним надо уметь работать, с непривычки он может напугать светосилой и малой ГРИП.
Полтинник обязательно нужен, как портретник, но к основному зуму и потом, когда появятся навыки.
16-85 + 70-300 = 40...42 тыщи! Сначала надо спросить, вообще есть в планах тратить такие деньги на оптику?Подробнее
Re[Ксюня84]:
от:Ксюня84
Про малый ГРИП читала, а что, могу и правда не вписаться в нужную мне четкость объекта и нужное боке? Мне вообще в магазине зум больше понравился фикса (в плане крутить туда-сюда как я уже писала :) ).
Нет, такие большие суммы на объективы позволить себе не смогу. Хочу иметь зум какой-нибудь универсальный, портретник для дома, помещения 35 или 50, и 85 1.8 для портретов на улице)) Ну, по крайней мере, так мечтается мне)))Подробнее
малой ГРИП бояться не стОит. Всегда можно поджать диафрагму. К тому же ручную фокусировку и контрастную ( live view ) на случай ошибок никто не отменял. Более того, светосила важна не только и не столько для размазывания фона (хотя и это тоже). Чем она больше, тем легче датчикам автофокуса работать в сложных условиях и при низкой освещённости. Соответственно, фокус цепляется за объект быстрее и устойчивее, чем на тёмных объективах.
Re[sla007]:
от:sla007
я лично за то чтобы брать - минимально -достаточную тушку.... в тушки на вырост я не верю!!! - куда ни шло стёкла)... но тушки... да и по стёклам я как-бы минималист - бюджетные фиксы меня устраиваю.. вот ссылка на мои работы http://sla007.photosight.ru/ последняя моя камера д7000, если вам кажется что вы сможете реализовать потенциал проф тушки лучше чем скажем я любительской - то вперёд к самым дорогим решениям.... приходила ко мне както женьщина с д300с на курсы по фотографии... - "НЕ В КОНЯ КОРМ" )))).... а пока научится - освоит..... при огранниченном бюджете - надо советовать д3100кит 18-105+ пыха + 35\1.8 + много книжек или курсы... вот это будет норм комплект на первые годы.+ ещё и легче в разы - сам иногда люблю со старичком д60+35\1.8 - ходить семью снимать - так как и качественно и налегке )Подробнее
Ваши работы ню видела еще в ветке 7000, нет слов, мне еще расти и расти до вас)))
Вряд ли в ближайший год смогу хотя бы догнать вас по мастерству съемки... Хочу неторопясь разобраться и изучать-изучать... 3100 и 5100 не хочу из-за отсутствия отверток. Хотя было дело и к 5100 присматривалась. Потом к Д90, потом 7000, и вот дошла до 300-ки. Так и до ФФ недалеко дойти, вопрос только в финансах)))
ПС. Пойду с ребенком погуляю, вечером вернусь))
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
малой ГРИП бояться не стОит. Всегда можно поджать диафрагму. К тому же ручную фокусировку и контрастную ( live view ) на случай ошибок никто не отменял. Более того, светосила важна не только и не столько для размазывания фона (хотя и это тоже). Чем она больше, тем легче датчикам автофокуса работать в сложных условиях и при низкой освещённости. Соответственно, фокус цепляется за объект быстрее и устойчивее, чем на тёмных объективах.Подробнее
Я вас правильно понял, что вы хотите посоветовать новичку взять полтинник на кроп, как основной и единственный объектив для всех видов съемки?
Re[Ксюня84]:
от:Ксюня84
Понятия "старая-новая" модель мне не принципиальны, я за новизной не гонюсь, хочется просто качественного аппарата. И больше профессионального))) 18-105 видела за 8500. 300ка за 43000. Итого получается 52000, почти вписываюсь в бюджет)))) Или может доплатить еще 1000 рублей и взять 55-300? Для съемок дома нормально будет?Подробнее
Угу, только при самом дорогом подсчете я вам выше писал про такой комплект D7000 KIT 18-105 +Nikkor AF 50 mm F/1.8 D +сб 700 =52255 (по данной цене я мимоходом прошелся, а ведь реально есть дешевле) Но данного набора вам хватит ой как надолго!
Re[Victor XL]:
от: Victor XLНе как основной и единственный, а как ПЕРВЫЙ и светосильный. К тому же супербюджетный. Почему бы нет ? Отговаривать не стану. Хотя универсальный штатник (16-85), вероятно, по началу был бы более востребован и универсален.
Я вас правильно понял, что вы хотите посоветовать новичку взять полтинник на кроп, как основной и единственный объектив для всех видов съемки?
Кстати, в достопамятные доцифровые времена снимал народ, например, "Зенитом" + "Гелиос-44" (ФР=58мм, f/2). И справлялись же с большинством бытовых задач (семья, пейзажи). Даже свадьбы умудрялись этим "добром" "бомбить" (со вспышкой "Луч" или ФИЛ впридачу и поясной сумкой с аккумулятором) :)
Re[Ксюня84]:
дело в том что многие нереально оценивают сроки - думая что за год както сильно продвинутся в фото мастерстве... да относительно нуля - и по большей части в теории -можно и то если стараться ... а пока вы освоите на практике - хотябы все распростанённые приёмы в фотосъёмке ( про компазиционные я молчу) - только технические приёмы... пройдёт неодин год... а идите на фф идите - ко мне на фотокурсы и такие приходят с фф + 24-70 + 70-200 ..+135Л... и сидят глазами хлопают.... а бабло то уже потрачено).. посмотрите мои фото 2 летней давности - снимал на д60..... если вас жаба после этого не задушит - брать тушку за 1500 зелени то ради бога... у меня друзья - снимают на д3000 + 3-4 объектива + пыхи... и не жужжат .. им для семьи тушки хватает - тоность фокуса - вы что за бабло снимаете и неповторимые моменты? - семья вроде всегда под рукой... разнообразте свет пыхой и картинку парочкой фиксов - или светлым зумом - накой вам проф тушка.
Re[Ксюня84]:
будубрать штатным 16-85, потом 70-300, потом может 35- у друга такой есть , всегда можно взять , летом фотал на нем на большом катере- уже тяжело было развернуться
Re[sla007]:
от:sla007
дело в том что многие нереально оценивают сроки - думая что за год както сильно продвинутся в фото мастерстве... да относительно нуля - и по большей части в теории -можно и то если стараться ... а пока вы освоите на практике - хотябы все распростанённые приёмы в фотосъёмке ( про компазиционные я молчу) - только технические приёмы... пройдёт неодин год... а идите на фф идите - ко мне на фотокурсы и такие приходят с фф + 24-70 + 70-200 ..+135Л... и сидят глазами хлопают.... а бабло то уже потрачено).. посмотрите мои фото 2 летней давности - снимал на д60..... если вас жаба после этого не задушит - брать тушку за 1500 зелени то ради бога... у меня друзья - снимают на д3000 + 3-4 объектива + пыхи... и не жужжат .. им для семьи тушки хватает - тоность фокуса - вы что за бабло снимаете и неповторимые моменты? - семья вроде всегда под рукой... разнообразте свет пыхой и картинку парочкой фиксов - или светлым зумом - накой вам проф тушка.Подробнее
Разумно. Я тоже предлагал взять что-нить попроще в плане тушки + штатник+ фикс-портретник + вспышку.
Re[Трушин Андрей]: Re[sla007]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6929359 Топик-стартер же чётко сформулировала. К чему порожняк гонять ?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6929359 Топик-стартер же чётко сформулировала. К чему порожняк гонять ?
Ок Ок :) Тогда D300s
Re[Ксюня84]:
А еще о таком аспекте подумайте:
Моя фото сумка nova 160, содержимое см профиль, весит около 4 кг.
Во мне 93 кг веса и мне таскать ее через плечо бывает надоедает и охота уже снять часа через 3-4, если конечно не бомблю, а так хожу, щелкаю.
Д300 будет несколько крупнее и тяжелее, вам охота будет его таскать? Подумайте!
А сама камера в полном снаряжении весит больше 2 кг! Вы точно сможете с такой управляться?
Оцените свои силы?
А если будете заморачиваться с фиксами, то их надо будет учиться быстро менять, держа 2 объектива одной рукой. А на улице ветер, пыль и прочая грязь для матрицы.
Подумайте обо всем этом, мой Вам совет!
Моя фото сумка nova 160, содержимое см профиль, весит около 4 кг.
Во мне 93 кг веса и мне таскать ее через плечо бывает надоедает и охота уже снять часа через 3-4, если конечно не бомблю, а так хожу, щелкаю.
Д300 будет несколько крупнее и тяжелее, вам охота будет его таскать? Подумайте!
А сама камера в полном снаряжении весит больше 2 кг! Вы точно сможете с такой управляться?
Оцените свои силы?
А если будете заморачиваться с фиксами, то их надо будет учиться быстро менять, держа 2 объектива одной рукой. А на улице ветер, пыль и прочая грязь для матрицы.
Подумайте обо всем этом, мой Вам совет!
Re[Ксюня84]:
Ну, ну, ну , горячие Никоровские парни :D
" Когда в друзьях согласья нет....."
Давайте по пунктам:
1. Вспышка к двум этим камерам нужна?
2. Нужен ли начинающему фикс? Может как писал Виктор для начала и 18-105 с головой хватит ( пока не определился с фокусными, да и при продаже 18-105 не много потеряет)?
Кто что думает по этим двум вопросам?
Давайте по пунктам:
2. Нужен ли начинающему фикс? Может как писал Виктор для начала и 18-105 с головой хватит ( пока не определился с фокусными, да и при продаже 18-105 не много потеряет)?
Кто что думает по этим двум вопросам?
Re[Трушин Андрей]:
+1. Да и 3200 по большому счёту не рабочее. Разве что 10х15 или даунсайз для web. Реально рабочее 3200 я видел только у 5D2 и у D3s.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Ну, ну, ну , горячие Никоровские парни :D
Давайте по пунктам:
Кто что думает по этим двум вопросам?Подробнее
на первое время тушка + 18-105 - вполне хватит. Потом можно докупить пыху - считаю нужно. фикс - это как душа пожелает 150$ - смешная цена за такой результат (имею ввиду 50 1.8 )