Nikon 7000 vs Nikon D300s

Всего 333 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Трушин Андрей]:
Все так обычно и делают.
Я, извиняюсь, за еретические мысли на 18-105 две свадьбы снял, людям понравилось, причем фикс 50 1.8д был только на одной.
Re
Я тут все эти баталии междоусобные послушал, наверное на сапог перейду, с никонами пора завязывать, так как междутушки все не очень, все какие то ни какие, одна тяжелая, другая морковит, третья легкая, четвертая с исо не рабочим,гуано одним словом. ... Да мужики, ну вы блин даете...
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Не рабочее на d7000. 3200 ещё куда ни шло. 1600 - вполне. Увы - на кропе это суровая правда.

Смотря для чего. Смотря каким форматом печатать...
Конкретно этот снимок будет опубликован в глянцевом автомобильном журнале (подшумодавили и уменьшили).
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну, ну, ну , горячие Никоровские парни :D
" Когда в друзьях согласья нет....."

Давайте по пунктам:
1. Вспышка к двум этим камерам нужна?
2. Нужен ли начинающему фикс? Может как писал Виктор для начала и 18-105 с головой хватит ( пока не определился с фокусными, да и при продаже 18-105 не много потеряет)?

Кто что думает по этим двум вопросам?

Подробнее

Вспышка нужна к ЛЮБОЙ камере (тем паче для помещения). Фикс обузой тоже не будет (особенно если речь о 50/1.8 D, в крайнем случае он высоколиквиден). Вместо 18-105 я бы предпочёл 16-85 VR. Запас в 2 мм на широком конце - большое дело ! При этом дисторсия минимальная. Более того, 16-85 резок по всему полю кадра, а не только по центру. Кроме того, у него металлический байонет против пластика у 18-105. Ну, и из практики известно, что у 16-85 увереннее работает VR, при этом меньше сажает камерную батарею (возможно, из-за меньших ходов блока фокусировочных линз).
Вот пример работы 16-85 VR на 16 мм (в комментарии к снимку указаны условия съёмки) :
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Смотря для чего. Смотря каким форматом печатать...
Конкретно этот снимок будет опубликован в глянцевом автомобильном журнале (подшумодавили и уменьшили).
Видел я такие журналы :) Если в объявлении о фотопродаже - вполне себе годится Ну, или размером с почтовую марку как иллюстрация между абзацами.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Я тут все эти баталии междоусобные послушал, наверное на сапог перейду, с никонами пора завязывать, так как междутушки все не очень, все какие то ни какие, одна тяжелая, другая морковит, третья легкая, четвертая с исо не рабочим,гуано одним словом. ... Да мужики, ну вы блин даете...

Подробнее

Лучше тогда на Лейку, Сигму или Пентакс :)
Re[Канонир Никанор]:
примерно половинка А4 будет :)
вспышка бы тут не помогла ничем...
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Лучше тогда на Лейку, Сигму или Пентакс :)

Пентакс у меня уже есть :P
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Да - прокатит с техникой.
С портретом такое не получилось бы.
Re[Трушин Андрей]:
вот и я примерно о том же
все зависит от целей
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Безусловно, вспышка не спасёт от шума. Насчёт качества Вам уже написали : для "Playboy" не прокатит !
Re[Ксюня84]:
Кроп-матрица в такой большой тушке как у 300-ки как-то неправильно. В такую полный кадр просто просится...
7000-й мне кажется более органичным.
Поэтому лучше взять либо 700-ку, либо 7000-й.
Или оба :D
Re[Канонир Никанор]:
Для "Playboy" лучше что-то среднеформатное мне кажется.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Кроп-матрица в такой большой тушке как у 300-ки как-то неправильно. В такую полный кадр просто просится...

Подробнее

И 24-70, 70-200 2.8 vr2 сразу, чтоб когда дите в школу пойдет,
было чем пофоткать.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

Подробнее

Очень даже правильно. Дешевле в 2 раза 700-го.
7000 ненамного меньше и легче 300-го. Сколько там грамм и миллиметров различия - а ведь тоже кроп?
Это, конечно, на вкус и цвет.

Мне вот интересно, что будет дальше по мегапикселям? Погоня за кэноном? 18, 20,22,24,28 мегапикселей на кропе - эдакий маркетинговый изврат который будет хавать пипл. Дикие шумодавы, мультяшные картинки и т.д.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вместо 18-105 я бы предпочёл 16-85 VR. Запас в 2 мм на широком конце - большое дело ! При этом дисторсия минимальная. Более того, 16-85 резок по всему полю кадра, а не только по центру. Кроме того, у него металлический байонет против пластика у 18-105. Ну, и из практики известно, что у 16-85 увереннее работает VR, при этом меньше сажает камерную батарею (возможно, из-за меньших ходов блока фокусировочных линз).

Подробнее

Это все справедливо замечено, но цена вопроса 12-14 тыщ дополнительно, у стекол прямая зависимость цена-качество, работает очень четко. Чем лучше тем дороже.
Если ТС готова платить - тогда поддерживаю!
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей

Мне вот интересно, что будет дальше по мегапикселям? Погоня за кэноном? 18, 20,22,24,28 мегапикселей на кропе - эдакий маркетинговый изврат который будет хавать пипл. Дикие шумодавы, мультяшные картинки и т.д.

Подробнее

Так уже тренд обозначен. 7000-й уже о 16 мегапикселях.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

7000 ненамного меньше и легче 300-го. Сколько там грамм и миллиметров различия - а ведь тоже кроп?

Подробнее

Один говорит больше и удобней, другой не на столько и больше определитесь.

Ну а про мегапуксели, так и будет...

Цитата:
от: Канонир Никанор
Так уже тренд обозначен. 7000-й уже о 16 мегапикселях.

Ну когда то тоже самое можно было сказать и о д300 ;) прогресс регрессирующий
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Видел я такие журналы :) Если в объявлении о фотопродаже - вполне себе годится Ну, или размером с почтовую марку как иллюстрация между абзацами.

Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Бaбай
И 24-70, 70-200 2.8 vr2 сразу, чтоб когда дите в школу пойдет,
было чем пофоткать.

Ну все пропала тема, как руководство к действию, застебали, можно закрывать.
ТС теперь наверняка будет трудно отличить зерна от плевел!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ну когда то тоже самое можно было сказать и о д300 ;) прогресс регрессирующий

А вот и нет ! Когда появился D300, только у первого пятака было 12 МП. Да и то на ФФ. И не было никаких 21, 24.... 1024... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.