Nikon 7000 vs Nikon D300s

Всего 333 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А вот и нет ! Когда появился D300, только у первого пятака было 12 МП. Да и то на ФФ. И не было никаких 21, 24.... 1024... :D

Ну так о чем и речь что н что к , плюются против ветра, кто круче .... чичас н усех умоет, не надолго..
Re[Victor XL]:
Я вообще за 5100 какой-нибудь или 90-ку.
Вполне достаточно для дома для семьи Девушке.
Вспышку там какую к нему, стеклышко - тамрончик 2.8
Д300 тяжелый.
Хотя и 7000-к можно наверное.
Re[Victor XL]:
не это просто фанаты 300-ки :)

у меня были 300-ка, сейчас есть 700-ка и 7000-й

обе камеры лучше трехсотки по тянучасти картинки
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Судя по опросу, пока побеждает д7к Что выберет автор темы? Делаем ставки господа!
Re[Дмитрий Осинин]:
700- да, 7000- нет. Субъективно можно подумать, что у 7000 лучше тянутся тени, но это происходит ценой необратимого уплывания цвета. А свтА у 300-ки тянутся лучше (менее подвержена пересветам ).
Кстати, у 300 ещё и экспозамер точнее 7000 (хотя авто-ББ иногда лучше отрабатывает у последнего).
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Судя по опросу, пока побеждает д7к Что выберет автор темы? Делаем ставки господа!

По опросу победит 7000. Не потому, что лучше. А потому, что 300 меньше народу в руках держало. Пользователей 300-го вообще намного меньше, чем пользователей других моделей.
Банальная аналогия (грубо, но наглядно) : в России на 1000 "Жигулей" продаётся 1 Mercedes. И 1 "Ferrari" на 10000 "Жигулей". Вывод : "Жигули" - лучший автомобиль ? "Миллионы мух не могут ошибаться !" (с).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
700- да, 7000- нет. Субъективно можно подумать, что у 7000 лучше тянутся тени, но это происходит ценой необратимого уплывания цвета. А свтА у 300-ки тянутся лучше (менее подвержена пересветам ).

Пускай девушка 7000-к купит.
Глядишь еще шедевров каких
добавит в тему 7000-ка, хотя тама их через край и так. :)
А с 300-кой разбираться надо, привыкать. Типа, рабочая камерка.
Re[Канонир Никанор]:
Я совсем не это имел ввиду. К стати я ни разу не сказал, что какая то из камер лучше ;)

Цитата:
от: Бaбай

Тут вы не правы, с д7000 там тоже не все так просто, как кажется, а кажется вам с вашей стороны, девушке будет не до смеха
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А плакать потом куда ей бежать ? К Пантелееву, чтоль ?! :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

меня все время удивляет аргумент - "тянучесть картинки". Что вы из картинки всё тянете? камеры уже на полном автомате экспонируют кадр нормально, д300 вообще в матричном замере не ошибается, практически не нужно вносить поправок никаких, за исключением специфичных сюжетов, но там точечный замер нужен.
В д7000 хорошо тени тянутся, но я не вижу смысла их где-то тянуть на 2-3 стопа, если только откровенный брак сделаете, к тому же это все равно будет серятина зачастую.
В д300 очень хорошо тянутся света, вот это бывает полезно, хотя конечно чудес не бывает.
За д300 так же отличный АФ, проверенный временем, да и в целом очень надежная и удобная тушка.
Больше 12мп на кропе это уже ИМХО компромисс, даже на относительно неплохой 16мп матрице в д7000 (и других фотоаппаратах с этой матрицей) уже виден цвет, который получается в результате мелкого пикселя, картинка становится похожа больше на мыльничную.
Если нужны мегапиксели, нужно смотреть уже на ФФ, пядвак, или лучше сони А850. Ну а далее СФ пентакс 645D.
Если нужен именно кроп, то д300 ИМХО лучший выбор как был, так похоже и останется.
Re[D.V.D.Driver]:
в д7к есть шедевриальные режимы типа портрет.пейзаж и тд.в д300 их нет.поэтому она тяжелей в освоении.новичку надо попроще камеру.когдапоймёт что к чему выйдутновые камеры.я думаю и фф станет доступней.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
в д7к есть шедевриальные режимы типа портрет.пейзаж и тд.в д300 их нет.поэтому она тяжелей в освоении.новичку надо попроще камеру.когдапоймёт что к чему выйдутновые камеры.я думаю и фф станет доступней.

Подробнее

Я знаю, что там есть сюжетные режимы у меня есть д7к, недолго была д300s, а так же на работе есть д700, я имею прекрасное представление о всех этих камерах ;) Пару д700 перепродал с целю наживы
Re[Enrg.]:
Подписываюсь
Re[Ксюня84]:
Нууууууууу, не знаю...... Может ей действительно 7000-ю с 18-105 взять и не маятся
А потом если "зацепит" сама во всем разберется
Re[xTerra]:
7000+новый Микрик-40!
Re[Ксюня84]:
Ой, сколько понаписали, сижу вникаю и чего-то еще больше запуталась С прогулки мы только пришли, тему 7000 читаю давно потому, что вроде уже решила взять эту модельку, потом глянула тему 300-ки, понравилось. А в поиске такую тему сравнения не нашла, хотелось услышать мнение специалистов, какой вариант лучше для начинающего. Вчера вроде склонилась обратно к 7000, а сейчас даже не знаю, как описать, просто в ауте...
2 кг камеры наверно мои 54 кг не выдержат таскать целый день, значит вес должен быть поменьше все-таки.
Понятно, что у каждого фотоаппарата есть свои недостатки, и на 5 В Mark смотрела, на который нас на фотосессии фотографировали. Но так мне в нем не понравился один момент, даже не знаю, как описать. Как засвет что ли на краю фотографии. Или это от солнца блик такой, но на многих фотографиях это есть. Поэтому и не стала Кэнон смотреть.
Хотя еще хочу сказать, заметила такую тенденцию, что Кэнонов больше, чем Никонов. Когда в парке гуляли, то было максимум штуки 3-4 кэнонов, остальное (в том числе и свадьбы) - все на Кэнон. Но в плане фирмы я для себя определилась уже, что хочу Никон.
А если все-таки рассмотреть вариант с Д90? Это же аналог 7000, но дешевле? Асэкономленные деньги можно потратить на еще один объектив. Ведь кто-то писал, что не камера главное, а стекла...
5100 в магазине тоже вертела. Не очень понравилось, экран лайв-вью не понравился, поворотный экран мне не особо-то нужен, объективы к нему не все подойдут, джойстик в управлении показался менее удобным, чем в 7000. Да и стоит кстати 5100 как и Д90)) но 7000 же новее получается, чем 90....
Re[Ксюня84]:
Писали ж Вам : забудьте за 90-й. Да и не аналог он 7000-му. Матрицы совершенно разные. И АФ, и ещё куча всякого... Если по деньгам тянете - D300 + 16-85 или 50/1.8 D. Потом - вспышка, теле, макро и т.д....
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Писали ж Вам : забудьте за 90-й. Да и не аналог он 7000-му. Матрицы совершенно разные. И АФ, и ещё куча всякого... Если по деньгам тянете - D300 + 16-85 или 50/1.8 D. Потом - вспышка, теле, макро и т.д....

Подробнее

По деньгам вряд ли потяну с 16-85.... Только если с полтинником для начала
Re[Ксюня84]:
Поверьте, для семьи вам д7000 за глаза! Удобнее, есть в самом деле сюжетные режимы, стара, стара 300ка.... Я когда продал 300ку ни разу с той поры не жалел. 700ку продал, так же, потому как подошел здраво и решил, для моих нужд достаточно д7к и того, что у меня есть. На вашем месте взял бы то что писал выше, весь набор выйдет дешевле. тушка, 18-105, 50+вспышка, все, счастью нет предела!
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Я вообще за 5100 какой-нибудь или 90-ку.
Вполне достаточно для дома для семьи Девушке.
Вспышку там какую к нему, стеклышко - тамрончик 2.8
Д300 тяжелый.
Хотя и 7000-к можно наверное.

Подробнее

ну да, для девушков д300 тяжеловат. У меня дочка ему д50 с полтосом предпочитает. А если на д300 ещеи линзу тяжелую прицепить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.