Можно еще вопросик, чуть не по теме, но вроде не бьют пока :P : фотки в темках нужно необработанные выкладывать (ну я так, на будущее), или можно после, допустим, Лайтрума?
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Всего 333 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[D.V.D.Driver]:
Достала сейчас купленную вспышку, оказалась cullmann D4500, низнаю, хорошо это или так себе, но настроек там ой, я ничего не поняла.
. До этого была какая то простенькая, я ее по пути в Париж посеяла, а с этой теперь буду разбираться.
Можно еще вопросик, чуть не по теме, но вроде не бьют пока :P : фотки в темках нужно необработанные выкладывать (ну я так, на будущее), или можно после, допустим, Лайтрума?
Re[Lanna75]:
Какие хотите выкладывайте. Бить будут потом :)
Re[Ксюня84]:
я ба с удовольствием купил 3ей камерой себе что-то типа 300ки в корпусе 3100 - можно и поменьше и полегче... и пусть без пылевлаго защит - пусть - я б на неё 35\1.8 нацепил - и был бы самый часто таскаемый комплект у меня... кто бы что не говорил - а когда работаеш камерой часов по 14-16 подряд... вес камеры к концу дня как то не воспинимается - как часто пишут тут на форуме - приятная тяжесть)..
но так уш принято самый продвинутый функционал - всегда в магниевый сплав - запихивают.
но так уш принято самый продвинутый функционал - всегда в магниевый сплав - запихивают.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Какие хотите выкладывайте. Бить будут потом :)
Ну йенто понятно, бьют значит любят
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Как уж только не классифицировали тут камеры и любительские и полупро и профи, тут уже перешли на половой признак, жуть.... Девушка, девушке рознь, на н-клуб сходите, там есть молодая-барышня, которая кроме д700 то и не признает ни чего. А комплектацией она как наша героиня!Подробнее
Половым признаком говорите- может и так, но камера реально тяжелая и девушкам эта приятная тяжесть будет не по вкусу в первую очередь видимо, как и нашей героине топикстартеру. Свою д40х не планирую списывать, легкая и небольшая камера , пусть будет всегда под рукой.
Re[Терми]:
Эта "приятная тяжесть" будет в тягость половине мужской составляющей данного форума.
Re[sla007]:
Скажи спасибо, что не в чугунину
А по поводу тяжести... Я после инфаркта и межпозвоночной грыжей связку 700-а - 24-70 а это около 2 кг. ношу спокойно. Плюс иногда 70-300 в сумке и всякая мелочь.
А по поводу тяжести... Я после инфаркта и межпозвоночной грыжей связку 700-а - 24-70 а это около 2 кг. ношу спокойно. Плюс иногда 70-300 в сумке и всякая мелочь.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Скажи спасибо, что не в чугунину![]()
А по поводу тяжести... Я после инфаркта и межпозвоночной грыжей связку 700-а - 24-70 а это около 2 кг. ношу спокойно. Плюс иногда 70-300 в сумке и всякая мелочь.Подробнее
Но, смотря где все это дело носить. В горы когда езжу, как то больно тяжеловато, слишком много вещей, а тут еще и фотик ))) Последний раз ездил, плюнул на все, взял с собой мыльницу!
Re[xTerra]:
носите - я лично видел хрупкую девчушку лет 17 - с марковкой и 70-200\2.8 на шее спокойненько себе ходила сним на шее))) - а увидел я её когда она пришла ко мне на фотокурсы поучится тому как я на кропе снимаю)... да инедалее как на прош неделе - тоже девушка отказалась покупать посоветованный мной 60д + 85\1.8 - портретов она хотела - сказала что это неприлично дёшего и заказала себе маркву+ 85\1.2Л - типа это хоть выглядит прилично + главный аргумент - Я - Блондинко - ничерта непонимаю - фотег должен снимать шыдевры сам ! а то что вы мне предложили - слишком дёшего и наверняка шыдевров не будет!... всё я после этого перестал с ней спорить - а она ещё сказала - вы то профи - вы то и дерьмом нормально снимите - а мне надо чтоб само всё было !!!))).
Re[sla007]:
Маладэц дэвушка, так держать. Ты б ей предложил еще бат блок в придачу, штативчик потяжелей нууууууу и свет с собой таскать в тележке. А то скажи без ентого ты не фотограф
Re[xTerra]:
вчера вечероом была практика - со стобистским светом - на стойках, так - она уже интересовалась где и что купить...потому как шибко крута! и подруги будут в шоке)))
Re[Ксюня84]:
от:Ксюня84
Ну вот, съездила я сегодня в магазин примериться так сказать, по руке)))
Смотрела 5100, 7000, 300, ну и 700ку в руках подержала тоже для разнообразия))))
Хоть не по теме, сначала хочу про 5100 спросить. На автомате нажала на спуск, кадр получился хороший, четкий. Выбрала режим А, никаких других настроек не меняла ибо не знаю. Но так ни одного кадра и не получилось, одни смазы. Нажимала спуск, экран становился черным, что снимок сделан, убирала камеру в сторону и получался еще звук одного щелчка, хотя спуск уже давно отпустила. И так все разы было. Что я не так сделала?
Пошла потом для начала подержать 300ку, поскольку она больше весит, чтоб рука была еще легкая, не отяжеленная камерой))) Объектив был одет 55-200, очень понравилась картинка, четкая, цвета яркие. Приближала по максимуму, все видно здорово, после моего люмикса даже в шоке была)))) Минут 20 вертела в руке, кнопки всякие нажимала. Итог - чуть рука не отвалилась, когда отдала продавцу обратно камеру, такое прям облегчение стало, правда руку как свело чувствовалось. Тяжелая для меня :( В руку вообще не влезла, пыталась достать до левой кнопки джойстика, ну прям еле-еле, и то в напряг доставала. Успокаивала себя тем, что она левая эта кнопка и не особо-то часто нужна, но вот против веса не попрешь... А это ведь тушка с объективом, а если еще и вспышка.... Веса под 2 кило, так долго моя рука не выдержит![]()
Ну потом, конечно, взяла в руки уже 7000, и моя рука стала отдыхать))))
Хват для моей женской руки как раз и создан, все кнопки доставала, все колесики покрутила, в меню полазила, но так и не поняла ничего, конечно, что выставлять в настройках. Но в целом меню понравилось, не сложное.
Объектив был ктовый 18-105 на 7000. Так вот он мне чего-то и не особо понравился, после 55-200 на 300ке. Понятно, что ни о каком корректом сравнении не может быть и речи, разные камеры, разные объективы и не пойми какие настройки. Хотя сколько фоток видела в ветке 300 и 7000, я бы даже сказала, вряд ли отличила бы, где с какой камеры кадр.
Сняла своего сынульку на 300-ку и 7000. Кожа ровная, достаточно светлая (насколько позволяло магазинное освещение). Но вот оттенок больше понравился на 300ке. Пыталась найти популярную морковку на 7000, но так и не нашла и не поняла, как же она все-таки выглядит на самом деле))
Фикс брать первым не хочу, хочу зум, хочу крутить эти штуковинки на объективе))) А если взять универсальным 55-200, в квартире нормально будет?
Вот по весу кстати 7000 с объективом не сказала бы, что намного легче 300ки с объективом. Но может за счет удобного хвата под мою женскую руку вес не так чувствовался. Но и 7000 я вертела не более 10 минут, в отличие от 300ки.
В общем, из тех никонов, что сейчас есть, я свой выбор сделала - 7000!!
Хотя не скрою, взяла бы и 300ку, если бы не вес и хват.
Теперь вот вопрос объектива, но это уже совсем другая история... ))))
Спасибо всем авторам сообщений в этой темке)))![]()
Но тему все равно не закрою, вдруг кто еще находится в такой же ситуации выбора, пригодится чего-нибудь спросить)))Подробнее
Поздравляю, надеюсъ что мы скоро увидем вашы фотографии в теме с Д7000.
Re[D.V.D.Driver]:
тогда я все вопросы снимаю :о)
каждый снимает, как и что хочет. и, если так нужны и любимы программы, автомат и видео - прямой путь к 7000 (ИМХО - лучшая любительская зеркалка на сегодня).
так же вес и меньшие габариты - тоже параметры (особенно для уважаемых дам).
только зачем тогда вообwе смотреть на аппараты класса 7к? Есть же Д3100/5100 - классные аппараты - лгкие, относительно компактные, легко автомат-программы отрабатывают. Женам будет хорошо давать себя поснимать.
п.с. мн абсолютно пофигу, чем другие снимают. лишь бы им в радость было. у меня нсколько друзей на айфоны/андроиды снимают и счастливы по само нимаху. а сын стрляет из фуйифилм s9100... как говорится, ни на что н намекаю, просто песенку пою
каждый снимает, как и что хочет. и, если так нужны и любимы программы, автомат и видео - прямой путь к 7000 (ИМХО - лучшая любительская зеркалка на сегодня).
так же вес и меньшие габариты - тоже параметры (особенно для уважаемых дам).
только зачем тогда вообwе смотреть на аппараты класса 7к? Есть же Д3100/5100 - классные аппараты - лгкие, относительно компактные, легко автомат-программы отрабатывают. Женам будет хорошо давать себя поснимать.
п.с. мн абсолютно пофигу, чем другие снимают. лишь бы им в радость было. у меня нсколько друзей на айфоны/андроиды снимают и счастливы по само нимаху. а сын стрляет из фуйифилм s9100... как говорится, ни на что н намекаю, просто песенку пою
Re[vpv]:
Фотоаппарат лишь инструмент который делает просто фотку, а фотограф делает из фото, полноценную фотографию.
Поэтому какой кто выберает инструмент впринципе пофигу))
Поэтому какой кто выберает инструмент впринципе пофигу))
Re[vpv]:
от:vpv
только зачем тогда вообwе смотреть на аппараты класса 7к? Есть же Д3100/5100 - классные аппараты - лгкие, относительно компактные, легко автомат-программы отрабатывают. Женам будет хорошо давать себя поснимать.Подробнее
Потому что он для меня удобнее д7к, лучше вилоискатель, дополнительный дисплей, эргономика, отвертка, оперативность, две флэшки, вирт.горизонт и т.д. и т.п. долго писать. А про тяжесть я говорил в общем. Сам как бы не страдаю ни ростом ни весом 183см 80кг
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
вдруг кто еще находится в такой же ситуации выбора, пригодится чего-нибудь спросить)))
Точно-точно. Слежу за темой )). Как раз между этими камерами выбираю, тоже надеюсь в ноябре взять. Скорее всего буду брать д300, веса и размера я не боюсь, за мегапикселями не гонюсь, плюс многие пишут что людей снимать все-таки лучше на д300(меньше править потом), а я как раз планирую снимать в основном людей. В соседней ветке приводили примеры с обеих камер на исо 1600 100% кроп без обработки, так мне по уровню шумов картинка с д300 больше понравилась.
Re[D.V.D.Driver]:
И йето правильно - так много в продаже нормальных камер: легкие, в нагрудный карман рубашки легко помеwаются да и перд пацанами не стыдно!
Re[D.V.D.Driver]:
не знаю, что из перчислннго вами нет у 300с-ки, но вам видней. а что б камера не давила своим весом, не нужно ее на шее носить. например, вот решение проблемы с весом: http://www.blackrapid.com/product/camera-strap/rs-sport/
Re[vpv]:
от:vpv
не знаю, что из перчислннго вами нет у 300с-ки, но вам видней. а что б камера не давила своим весом, не нужно ее на шее носить. например, вот решение проблемы с весом: http://www.blackrapid.com/product/camera-strap/rs-sport/Подробнее
Ну капец, ну нравится мне д7к, вам 300ка, другому д700, третьему 3100, брату вон моему д40 за глаза и пробег у этой д40 12 кадров
Пысы: мне не нужна 300ка, я продал 700ку, если возникнет необходимость всегда могу взять ее на работе . Но в этом нет нужды.
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
Точно-точно. Слежу за темой )). Как раз между этими камерами выбираю, тоже надеюсь в ноябре взять. Скорее всего буду брать д300, веса и размера я не боюсь, за мегапикселями не гонюсь, плюс многие пишут что людей снимать все-таки лучше на д300(меньше править потом), а я как раз планирую снимать в основном людей. В соседней ветке приводили примеры с обеих камер на исо 1600 100% кроп без обработки, так мне по уровню шумов картинка с д300 больше понравилась.Подробнее
ага - мне даже показалось что до 3200 300-ка лучше, потом начинаются жуткие искажения по цветам, шумодав дикий и мыло, а 7000 даже ещё ничего - но всё равно 6400 не рабочее - шум дикий но детали и цвет лучше чем у 300-ки (там вообще аут). Вообщем iso 6400 пока для кропа недосягаемо - без слёз не взглянешь.
А вот 300-ка реально удивила после 7000-й малошумностью до Iso 3200 (я думал будет гораздо хуже чем у 7000-ки, а оказалось что даже и получше :) )