Nikon 7000 vs Nikon D300s

Всего 333 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не мои конечно ,а тех кто выкладывает восковые бесцветные лица
это ж реальная жуть. нигде больше я такого не видел. НИ-ГДЕ.

а вы - если видите это и молчите, и ничего им не говоря, то сами "умные"

Подробнее

Воск на лицах имеет место быть при определённых условиях и то не всегда.
Так идеальной камеры нету. А как же Canon со своим "вертикальным бандингом" и "чёрной точкой" - дефекты признаны компанией и кажется так и неустранены. Видел я истерики по этому поводу на сапожных форумах - очень похожи на ваши посты здесь. Тоже кричали что это жуть - все кадры испорчены и т.д.

Если вам что-то не нравится это не значит что не нравится всем. Добавляйте к вашим постам что это ваше личное мнение. Что-то с сапога любительского с китовым стеклом тоже не особо выкладывают фоты (известно почему) - всё больше с Элек по полторы штуки баксов :)
Re[Ксюня84]:
Цитата:
от: Ксюня84
А что такое зеленая зона?

Автомат. В д7к есть сюжетные режимы, они удобны как для новичка так и уже продвинутого пользователя, вон даже ваш любимый Пантелеев говорил что жалеет что в д700 нет пару-тройку режимчиков ;)
Режимы есть и это хорошо, облегчает порой съемку и это только плюс камере! Когда у меня снимает жена она довольно часто пользуется сюжетами и это правильно.

Трушин Андрей
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Автомат. В д7к есть сюжетные режимы, они удобны как для новичка так и уже продвинутого пользователя, вон даже ваш любимый Пантелеев говорил что жалеет что в д700 нет пару-тройку режимчиков ;)
Режимы есть и это хорошо, облегчает порой съемку и это только плюс камере! Когда у меня снимает жена она довольно часто пользуется сюжетами и это правильно.

Трушин Андрей

Подробнее

Поддерживаю. Жена тоже любила Авто-режим (ещё не довелось ей на 300-ку фоткать - наконец-то заметит что фотик другой :) . Да и я иногда пользовался сюжетными режимами.
Re[Ксюня84]:
Это " зеленая" кнопка -авто режим.
Re[xTerra]:
У меня есть Д90 и Д300, так вот, Д300 реальный такой аппарат, а Д90 - прикольная штучка. Купите лучше Д700, вот это вещь!
Re[Власов Евгений]:
Не вещь :( После покупки 700-и хочется Лейку или Хасель :)
Re[Власов Евгений]:
Смеетесь?)) У меня ни столько средств, ни такого желания иметь ФФ, меня и кроп устроит вполне))
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не вещь :( После покупки 700-и хочется Лейку или Хасель :)

Это точно! Сказка безотвязка.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Всё наоборот - в 300-ке чисто соньковская матрица а в 7000 - никоновская.
Хотя где-то на просторах сети видел фотку матрицы из разобранного d7000 на которой промаркировано было sony :) Так что может и никон приложился к разработке новой матрицы а производят её на мощностях Sony.
Насчёт цвета - уж спорили спорили переспорили, скинтона, шумы и т.д.
Тут - кому что больше нравится
. Титов вон вообще 7000 не признаёт - не видит он с неё нормальных фоток (портретов, я так подозреваю), но это его проблемы.

Подробнее

Мне в D40 очень не хватало насыщенности и яркости цветов, правила их ФШ. За D300 не скажу, но я такая доверчивая, мне сказали что в 7 лучче, я и поврила.
Зы: попользовавшись полдня, на данном этапе довольна, и резкостью и насыщенностью. Портретник дает шикарное размытие, на 40 я такого не смогла добиться. Вопчем, пока я в позитиве :D

Люди добрые, как авку поставить? Не могу сообразить. Не комфортно мне без лица как то общаться.
Re[Lanna75]:
Мой клуб ---- мои настройки---- Настройки интерфейса форума. Внизу увидете)
Re[Lanna75]:
Цитата:

от:Lanna75
Мне в D40 очень не хватало насыщенности и яркости цветов, правила их ФШ. За D300 не скажу, но я такая доверчивая, мне сказали что в 7 лучче, я и поврила.
Зы: попользовавшись полдня, на данном этапе довольна, и резкостью и насыщенностью. Портретник дает шикарное размытие, на 40 я такого не смогла добиться. Вопчем, пока я в позитиве :D

Люди добрые, как авку поставить? Не могу сообразить. Не комфортно мне без лица как то общаться.

Подробнее

Очень рад за вас. Вы сделали правильный выбор. Ждём хороших фотографий
:fotik:
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Очень рад за вас. Вы сделали правильный выбор. Ждём хороших фотографий
:fotik:

Спасибо! Бум учится и стараться
Re[Ксюня84]:
Ну вот, съездила я сегодня в магазин примериться так сказать, по руке)))
Смотрела 5100, 7000, 300, ну и 700ку в руках подержала тоже для разнообразия))))
Хоть не по теме, сначала хочу про 5100 спросить. На автомате нажала на спуск, кадр получился хороший, четкий. Выбрала режим А, никаких других настроек не меняла ибо не знаю. Но так ни одного кадра и не получилось, одни смазы. Нажимала спуск, экран становился черным, что снимок сделан, убирала камеру в сторону и получался еще звук одного щелчка, хотя спуск уже давно отпустила. И так все разы было. Что я не так сделала?
Пошла потом для начала подержать 300ку, поскольку она больше весит, чтоб рука была еще легкая, не отяжеленная камерой))) Объектив был одет 55-200, очень понравилась картинка, четкая, цвета яркие. Приближала по максимуму, все видно здорово, после моего люмикса даже в шоке была)))) Минут 20 вертела в руке, кнопки всякие нажимала. Итог - чуть рука не отвалилась, когда отдала продавцу обратно камеру, такое прям облегчение стало, правда руку как свело чувствовалось. Тяжелая для меня :( В руку вообще не влезла, пыталась достать до левой кнопки джойстика, ну прям еле-еле, и то в напряг доставала. Успокаивала себя тем, что она левая эта кнопка и не особо-то часто нужна, но вот против веса не попрешь... А это ведь тушка с объективом, а если еще и вспышка.... Веса под 2 кило, так долго моя рука не выдержит
Ну потом, конечно, взяла в руки уже 7000, и моя рука стала отдыхать))))
Хват для моей женской руки как раз и создан, все кнопки доставала, все колесики покрутила, в меню полазила, но так и не поняла ничего, конечно, что выставлять в настройках. Но в целом меню понравилось, не сложное.
Объектив был ктовый 18-105 на 7000. Так вот он мне чего-то и не особо понравился, после 55-200 на 300ке. Понятно, что ни о каком корректом сравнении не может быть и речи, разные камеры, разные объективы и не пойми какие настройки. Хотя сколько фоток видела в ветке 300 и 7000, я бы даже сказала, вряд ли отличила бы, где с какой камеры кадр.
Сняла своего сынульку на 300-ку и 7000. Кожа ровная, достаточно светлая (насколько позволяло магазинное освещение). Но вот оттенок больше понравился на 300ке. Пыталась найти популярную морковку на 7000, но так и не нашла и не поняла, как же она все-таки выглядит на самом деле))
Фикс брать первым не хочу, хочу зум, хочу крутить эти штуковинки на объективе))) А если взять универсальным 55-200, в квартире нормально будет?
Вот по весу кстати 7000 с объективом не сказала бы, что намного легче 300ки с объективом. Но может за счет удобного хвата под мою женскую руку вес не так чувствовался. Но и 7000 я вертела не более 10 минут, в отличие от 300ки.
В общем, из тех никонов, что сейчас есть, я свой выбор сделала - 7000!!
Хотя не скрою, взяла бы и 300ку, если бы не вес и хват.
Теперь вот вопрос объектива, но это уже совсем другая история... ))))
Спасибо всем авторам сообщений в этой темке)))
Но тему все равно не закрою, вдруг кто еще находится в такой же ситуации выбора, пригодится чего-нибудь спросить)))
Re[Ксюня84]:
Поздравляю с выбором :D

Купите камеру и в инструкции к ней все прочтете. И про режим А и про ИСО и про выдержку. В общем на пол года развлекухи хватит :)

55-200 в квартире не хватит угла Или 16-85 или 18-105

Лучше конечно 18-105, купите его за 8500 новый как штатник, если уж сильно не понравится продадите за 6500. Да и угробить его не жалко. По мне на 16-85 цена больно завышена :(
Re[Ксюня84]:
Скорее всего, диафрагма была в режиме А сильно зажата, чувствительность стояла низкая, соответственно, при магазинном освещении получалась очень длинная выдержка. Первый щелчок - зеркало поднялось, затвор открылся, второй щелчок - затвор закрылся, зеркало опустилось. Кадр эксонировался все время между щелчками - отсюда и смаз. Нужно было поднять ISO и открыть диафрагму, что камера в автомате, видимо, и делала.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Поздравляю с выбором :D

Купите камеру и в инструкции к ней все прочтете. И про режим А и про ИСО и про выдержку. В общем на пол года развлекухи хватит :)

55-200 в квартире не хватит угла Или 16-85 или 18-105

Подробнее

Спасибо)) :) Я бы и 16-85 даже больше хотела, но столько их с косяками БФ и ФФ, я ж при покупке полный лох, не проверю сама...

Цитата:

от:mayfly
Скорее всего, диафрагма была в режиме А сильно зажата, чувствительность стояла низкая, соответственно, при магазинном освещении получалась очень длинная выдержка. Первый щелчок - зеркало поднялось, затвор открылся, второй щелчок - затвор закрылся, зеркало опустилось. Кадр эксонировался все время между щелчками - отсюда и смаз. Нужно было поднять ISO и открыть диафрагму, что камера в автомате, видимо, и делала.

Подробнее

Исо вроде 100 было, буква F была еще то 2,5, то 4. Как-то сама туда-сюда менялась, пока я фотиком вертела. Так а сколько же времени нужно держать камеру не двигаясь между этими щелчками?? Я раз в 3 попробовала не двигать камерой секунд 5 наверно, смотрю, вроде не щелкает больше, опять камеру в сторону и снова щелчок. А в инструкции будет написано, что значит открыть диафрагму и куда ее нажимать??
Re[Ксюня84]:
При низкой освещенности и ISO 100, как правило, камеру нужно ставить на штатив или снимать со вспышкой.
Для того, чтобы понять, что к чему, прочтите о таких понятиях, как: диафрагма, выдержка, светочувствительность, экспозиция, глубина резко изображаемого пространства. Тогда все станет понятно. А где что регулируется в камере - в инструкции, безусловано написано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)

Тут немного есть
Re[mayfly]:
О, спасибо, пошла читать))))
Re[Ксюня84]:
купил 300с и 16-85- да - не женский размер и вес.. плюс вспышка 900- ... для барышень видимо 7000 получше будет и 18-105 для начала. Вспышка 900-поразила- классная и мощщная вещь, 300с поразила удобством пользования и обилием настроек- крутил все пару часов, разбираться и привыкать - одно пока удовольствие.
Re[Терми]:
Цитата:

от:Терми
купил 300с и 16-85- да - не женский размер и вес.. плюс вспышка 900- ... для барышень видимо 7000 получше будет и 18-105 для начала. Вспышка 900-поразила- классная и мощщная вещь, 300с поразила удобством пользования и обилием настроек- крутил все пару часов, разбираться и привыкать - одно пока удовольствие.

Подробнее

Как уж только не классифицировали тут камеры и любительские и полупро и профи, тут уже перешли на половой признак, жуть.... Девушка, девушке рознь, на н-клуб сходите, там есть молодая-барышня, которая кроме д700 то и не признает ни чего. А комплектацией она как наша героиня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.