Ну вот, съездила я сегодня в магазин примериться так сказать, по руке)))
Смотрела 5100, 7000, 300, ну и 700ку в руках подержала тоже для разнообразия))))
Хоть не по теме, сначала хочу про 5100 спросить. На автомате нажала на спуск, кадр получился хороший, четкий. Выбрала режим А, никаких других настроек не меняла ибо не знаю. Но так ни одного кадра и не получилось, одни смазы. Нажимала спуск, экран становился черным, что снимок сделан, убирала камеру в сторону и получался еще звук одного щелчка, хотя спуск уже давно отпустила. И так все разы было. Что я не так сделала?
Пошла потом для начала подержать 300ку, поскольку она больше весит, чтоб рука была еще легкая, не отяжеленная камерой))) Объектив был одет 55-200, очень понравилась картинка, четкая, цвета яркие. Приближала по максимуму, все видно здорово, после моего люмикса даже в шоке была)))) Минут 20 вертела в руке, кнопки всякие нажимала. Итог - чуть рука не отвалилась, когда отдала продавцу обратно камеру, такое прям облегчение стало, правда руку как свело чувствовалось. Тяжелая для меня :( В руку вообще не влезла, пыталась достать до левой кнопки джойстика, ну прям еле-еле, и то в напряг доставала. Успокаивала себя тем, что она левая эта кнопка и не особо-то часто нужна, но вот против веса не попрешь... А это ведь тушка с объективом, а если еще и вспышка.... Веса под 2 кило, так долго моя рука не выдержит
Ну потом, конечно, взяла в руки уже 7000, и моя рука стала отдыхать))))
Хват для моей женской руки как раз и создан, все кнопки доставала, все колесики покрутила, в меню полазила, но так и не поняла ничего, конечно, что выставлять в настройках. Но в целом меню понравилось, не сложное.
Объектив был ктовый 18-105 на 7000. Так вот он мне чего-то и не особо понравился, после 55-200 на 300ке. Понятно, что ни о каком корректом сравнении не может быть и речи, разные камеры, разные объективы и не пойми какие настройки. Хотя сколько фоток видела в ветке 300 и 7000, я бы даже сказала, вряд ли отличила бы, где с какой камеры кадр.
Сняла своего сынульку на 300-ку и 7000. Кожа ровная, достаточно светлая (насколько позволяло магазинное освещение). Но вот оттенок больше понравился на 300ке. Пыталась найти популярную морковку на 7000, но так и не нашла и не поняла, как же она все-таки выглядит на самом деле))
Фикс брать первым не хочу, хочу зум, хочу крутить эти штуковинки на объективе))) А если взять универсальным 55-200, в квартире нормально будет?
Вот по весу кстати 7000 с объективом не сказала бы, что намного легче 300ки с объективом. Но может за счет удобного хвата под мою женскую руку вес не так чувствовался. Но и 7000 я вертела не более 10 минут, в отличие от 300ки.
В общем, из тех никонов, что сейчас есть, я свой выбор сделала -
7000!!
Хотя не скрою, взяла бы и 300ку, если бы не вес и хват.
Теперь вот вопрос объектива, но это уже совсем другая история... ))))
Спасибо всем авторам сообщений в этой темке)))
Но тему все равно не закрою, вдруг кто еще находится в такой же ситуации выбора, пригодится чего-нибудь спросить)))