Nikon 7000 vs Nikon D300s

Всего 333 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Это горлышко от бутылки :)
Я имел в виду , что время фокусировки будет зависеть в первую очередь от объектива, что , не сомневаюсь, Вы и так поняли.

Крутить туда-сюда эт круто канешна :)

Если позволите - совет по дальнейшему "развитию"
Сигма 8-16
Никкор 35/1.8
микро Никкор 60 или 105
и тот зум, который придется по душе из 55/70-300.
Мне 70-300 не понравился на 300. 55-300 только собираюсь попробовать.

85/1.8 я бы подождал версии AF-S . Надеюсь она появится.

Тамрон я бы не брал. Если возьмете 7000 - то начнете снимать видео. АФ на тамроне может не работать.

Подробнее

Спасибо! Я вот читала, что 55-300 лучше, чем 70-300. Про видео на 7000 читала, там автофокус и не особо-то хорошо работает, поэтому лучше снимать без него)))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Продал потому что снимаю в основном портреты (для общего плана есть 18-105) а 35 ка как портретник ни какой, 85ка это, эта да, класс, портретник отменный, но вам по началу лучше что нибудь пошире (как говорит М.С. Горбачев "ширее") Ну а в обычных типовых "хрущевках" вам и с полтинником будет тесно, да и с 35кой, как раз тут 18-105 самое то.

Подробнее

Ну у нас не прям хрущевка, 45 квадратов двушка)))) 85 вообще в квартире не покатит?Или какой вариант тогда лучше для квартирных съемок? Может тогда и правда имеет смысл взять 18-105 китовый вариант, для уличных съемок? И в дальнейшем, если вспышку докупить, как портреты дома будут на китовом смотреться?
Re[Ксюня84]:
Цитата:

от:Ксюня84
Ну у нас не прям хрущевка, 45 квадратов двушка)))) 85 вообще в квартире не покатит?Или какой вариант тогда лучше для квартирных съемок? Может тогда и правда имеет смысл взять 18-105 китовый вариант, для уличных съемок? И в дальнейшем, если вспышку докупить, как портреты дома будут на китовом смотреться?

Подробнее

Ну я в квартире и на юпитер 37 снимал у него ФР 135 С 85кой в "небольшом" помещении будет не комильфо ....
18-105 вам будет самое то, в дальнейшем, когда почуствуете вкус, уже сами будите знать, что вам необходимо!

ComPas-V ну хоть реж те меня, ну не впечатлило меня стекло 35, а дома я снимаю в полне себе и на 18-105, вспышка сб700 есть, а вообще как штатник у меня все время стоит 50 1.8 D.
Re[Ксюня84]:
В категории "новичок" - скорее всего д7000. В этой тушке есть все, что потенциально может понадобиться. Плюс авторежим, сюжетные программы..
А недостатки ее можно увидеть только в сравнении с другими фотоаппаратами. Новичку-то сравнивать не с чем, поэтому приспособиться к д7000 будет психологически гораздо легче.
(владел обоими фотоаппаратами)
Re[Ксюня84]:
Я посоветую брать Д300с - "качество" картинки из РАВа (цвета и детализация) просто бомба. Ну и плюс проф. модуль автофокуса - чем старше и подвижней будет ребенок, тем больше он будет востребован.

По оптике советую 18-200 и 35 1.8.
Re[Ксюня84]:
д300 он для спорта самое то)
а вот если вы продвинутый любитель то д7к как раз для вас) Тут и пикселей поболее будит, функций куча, отвертка есть а это огромный плюс :)
короче если что ждем пополнению))) вы не разочаруетесь) ;)
Re[Ксюня84]:
для детей значительно лучше будет д700. если деньги позволяют )
Re[Камушкин]:
это уже другой уровень, чисто для детей будит потеря деньжат) ту лучше на оптику поглядывать для начала)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
д300 он для спорта самое то)

А если ребенок станет в будущем спортом заниматься?
Re[Bord81]:
Цитата:
от: Bord81
А если ребенок станет в будущем спортом заниматься?

это пройдет уже много лет, за это время вполне возможно, что у человека совершенно будут другие потребности!
Моему сыну 5 лет, занимается хоккеем и что? А то что снимаю я его на д7к и проблем нет с АФ! Ловит на ура, серия достаточная! НЕ путайте с болидами ф1, дети так быстро не ходют!!!
Re[Камушкин]:
Внесу и свои 5 копеек.Сам владею Д90, но не суть.
На вашем месте взял бы Д7000 - он удовлетворит все ваши потаенные (и не очень) желания. Более пристальное внимание стоит уделить объективам - я бы взял на вашем месте Тамрон 17-50 и 85.
По поводу Тамрона 17-50\2.8 - его хвалят, хорошее стекло, сам собираюсь брать в пару к Тамрону 28-75\2.8. А светосильный 85 позволит делать отличные портретные снимки, а 17-50 будет хорошим штатником. При желании действительно можете взять 35. Но, конечно же, не спешите брать все и сразу - в процессе накапливания опыта у вас может сложиться свое мнение, что именно вам нужно, и у форума спрашивать не будет необходимости :)
Re[Bord81]:
тогда придется продавать фотоаппарат и линзы) Покупать ему форму, платить за тот же спорт, и отправлять на соревнования, а это тоже деньги_))
Re[Vendy]:
Тамрона 17-50\2.8 и цена гуманная
Re[Ксюня84]:
[quote=Ксюня84Или какой вариант тогда лучше для квартирных съемок? [/quote]
18-105 но в сочетании с внешней пыхой. хотя бы 600й.( можно и старше пыху - но разницы особой не будет).
Re[Ксюня84]:
35 1,8 не оправдывает надежд по отзывам (у меня его нет).

На мой взгляд, если с финансами проблема берете кит Д7000 & 18-105.
+ Nikon 50 1,8D для портретов + внешнюю пыху, встроенная Вам быстро надоест.
Это все можно брать последовательно по мере роста и приобретения навыков.
Если будут ругать стекло 18-105, то превентивно отвечу на все наезды, что в ките ему цена 6000 рублей и достается оно практически безвоздмездно, т.е. даром в сравнении с возможностями, которые предоставляет владельцу, хоть и звезд с неба конечно не хватает.

А в случае покупки Д300s без стекла, помните, что качество фото определяются в первую очередь как раз стеклом. И в нагрузку к прф автофокусу Вы получаете старую матрицу 12 МПх против новой 16 МПх, что бы там не говорили про шумы разные эстетствующие эксперты от фотографии.

Такие вот существуют мнения...
Re[Ксюня84]:
Цитата:
от: blck
В категории "новичок" - скорее всего д7000. В этой тушке есть все, что потенциально может понадобиться. Плюс авторежим, сюжетные программы..
Вот это и есть основные отличия на которые и надо обратить пристальное внимание. Вообще не надо так категорически против настраивать себя против D3100(5100). Великолепные тушки для начинающих. Всего в книгах не вычитаете, практика совсем из других "измерений".. :)
Re[Vendy]:
Цитата:

от:Vendy
Внесу и свои 5 копеек.Сам владею Д90, но не суть.
На вашем месте взял бы Д7000 - он удовлетворит все ваши потаенные (и не очень) желания. Более пристальное внимание стоит уделить объективам - я бы взял на вашем месте Тамрон 17-50 и 85.
По поводу Тамрона 17-50\2.8 - его хвалят, хорошее стекло, сам собираюсь брать в пару к Тамрону 28-75\2.8. А светосильный 85 позволит делать отличные портретные снимки, а 17-50 будет хорошим штатником. При желании действительно можете взять 35. Но, конечно же, не спешите брать все и сразу - в процессе накапливания опыта у вас может сложиться свое мнение, что именно вам нужно, и у форума спрашивать не будет необходимости :)

Подробнее

Нафик нафик к Д7000 тампоны и сигмы, они матрицу ее на разрешают ни вкоей мере.
Пробовал на своей Д7000 сигму 27-70 2,8; отличий кроме светосилы со своим тогдашним 18-105 нашел мало, так что с Д7000 придется смотреть исключительно на Никкоры, это факт.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Нафик нафик к Д7000 тампоны и сигмы, они матрицу ее на разрешают ни вкоей мере.
Пробовал на своей Д7000 сигму 27-70 2,8; отличий кроме светосилы со своим тогдашним 18-105 нашел мало, так что с Д7000 придется смотреть исключительно на Никкоры, это факт.

Подробнее

Вообще да, скорее всего так и есть :!:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Тамрона 17-50\2.8 и цена гуманная

На што толкаешь новичка?
У самого-то полтинник да 85-ка фиксы!
На кой ей этот тамрон, он желтит и резкость у него никакая, на такой тамрон + Д300 нас на свадьбу снимали, прибил бы того фотграфа сейчас, если б нашел его же тамроном по башке!!!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
На што толкаешь новичка?
У самого-то полтинник да 85-ка фиксы!
На кой ей этот тамрон, он желтит и резкость у него никакая, на такой тамрон + Д300 нас на свадьбу снимали, прибил бы того фотграфа сейчас, если б нашел его же тамроном по башке!!!

Подробнее

Ну все, все не бей, я исправилсо :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.