Тамрон 17-50 отличное стекло, у самого есть.
Я брал 300-ку, кстати, прежде всего для домашнего применения, для фотоальбома, ну и на стеночку повесить. Но оговорюсь - это моя вторая зеркалка (перешел с 420-го Олимпуса), то есть любитель я уже опытный 8)
Можно сказать, что возможности Д300с избыточны в данном случае? Да, но зато я знаю, что сейчас единственный ограничивающий меня фактор - это мои руки :D
Вам, может действительно лучше начать с "любительской" зеркалки. Хотя за деньги которые просят за Д7000, я бы все-таки взял Д300с.
Мой парк оптики:
Тамрон 17-50 (первой версии) и Никон 70-300 ВР - для путешествий и репортажа;
Никон 35 1.8 - "штатный" объектив для всего;
Никон 85 1.8 - для репортажа в помещении и портретов.
Вспышка Метц 50.
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Всего 333 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ксюня84]:
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok
д300 он для спорта самое то)
а вот если вы продвинутый любитель то д7к как раз для вас) Тут и пикселей поболее будит, функций куча, отвертка есть а это огромный плюс :)
короче если что ждем пополнению))) вы не разочаруетесь) ;)Подробнее
Да я вашу ветку уже давно читаю, слежу, и вот на ветку 300-ки добралась почитать)))) Спасибо за приглашение)) :)
Re[Vendy]:
от:Vendy
Внесу и свои 5 копеек.Сам владею Д90, но не суть.
На вашем месте взял бы Д7000 - он удовлетворит все ваши потаенные (и не очень) желания. Более пристальное внимание стоит уделить объективам - я бы взял на вашем месте Тамрон 17-50 и 85.
По поводу Тамрона 17-50\2.8 - его хвалят, хорошее стекло, сам собираюсь брать в пару к Тамрону 28-75\2.8. А светосильный 85 позволит делать отличные портретные снимки, а 17-50 будет хорошим штатником. При желании действительно можете взять 35. Но, конечно же, не спешите брать все и сразу - в процессе накапливания опыта у вас может сложиться свое мнение, что именно вам нужно, и у форума спрашивать не будет необходимости :)Подробнее
Спасибо за ответ)) А вы бы стали свой д90 менять на 7000 или нет? Про Тамрон читала и фото смотрела, очень понравилось. На все и сразу у меня и денег-то нет, я еще в отпуске по уходу за ребенком)))
Re[Камушкин]:
Нет, как раз деньги и не позволяют... ((((
Re[blck]:
от:blck
В категории "новичок" - скорее всего д7000. В этой тушке есть все, что потенциально может понадобиться. Плюс авторежим, сюжетные программы..
А недостатки ее можно увидеть только в сравнении с другими фотоаппаратами. Новичку-то сравнивать не с чем, поэтому приспособиться к д7000 будет психологически гораздо легче.
(владел обоими фотоаппаратами)Подробнее
Мне и сравнивать-то правда еще нечего, только исходя из обзоров на просторах интернета)))
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
Да я вашу ветку уже давно читаю, слежу, и вот на ветку 300-ки добралась почитать)))) Спасибо за приглашение)) :)
на 300-ки наверное меня даже еще небыло)))) ну значит скоро и меня там увидите, так же этот аппарат купил в начале лета и все не нарадуюсь)))
не зачто совсем ) :P
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
35 1,8 не оправдывает надежд по отзывам (у меня его нет).
На мой взгляд, если с финансами проблема берете кит Д7000 & 18-105.
+ Nikon 50 1,8D для портретов + внешнюю пыху, встроенная Вам быстро надоест.
Это все можно брать последовательно по мере роста и приобретения навыков.
Если будут ругать стекло 18-105, то превентивно отвечу на все наезды, что в ките ему цена 6000 рублей и достается оно практически безвоздмездно, т.е. даром в сравнении с возможностями, которые предоставляет владельцу, хоть и звезд с неба конечно не хватает.
А в случае покупки Д300s без стекла, помните, что качество фото определяются в первую очередь как раз стеклом. И в нагрузку к прф автофокусу Вы получаете старую матрицу 12 МПх против новой 16 МПх, что бы там не говорили про шумы разные эстетствующие эксперты от фотографии.
Такие вот существуют мнения...Подробнее
Спасибо)) А без вспышки дома совсем будет темно фотографировать? А 18-105 китовый, если отдельно брать стоит 8500 примерно. Но если взять 7000 и 35 1.8 или 7000 кит с 18-105, то по цене получается одинаково. Какому тогда вс-таки лучше отдать предпочтение? Получается с 18-105?
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
на 300-ки наверное меня даже еще небыло)))) ну значит скоро и меня там увидите, так же этот аппарат купил в начале лета и все не нарадуюсь)))
не зачто совсем ) :P
У вас вроде кит как раз, как я помню?
Офтоп: Уважаемые участники, а как делать так цитаты, чтоб в одном сообщении я могла цитировать несколько разных и отвечать? Чего-то не получается у меня, отвечаю всем отдельными сообщениями...
Re[Ксюня84]:
от:Ксюня84
Спасибо)) А без вспышки дома совсем будет темно фотографировать? А 18-105 китовый, если отдельно брать стоит 8500 примерно. Но если взять 7000 и 35 1.8 или 7000 кит с 18-105, то по цене получается одинаково. Какому тогда все таки лучше отдать предпочтение? Получается с 18-105?Подробнее
Я бы все таки для начала взял с 18-105, потому как иметь сразу фикс наверное будет тяжело. Вспышку рано или поздно все равно прикупить захотите. А снимать на светосильный фикс, без пыхи, тут тоже надо уметь.
Пысы: кинул клич вам помочь с выбором
Пысыту: еще вам от жены передам, она бывает снимает на д7к, так вот частенько ко мне попадают камеры д700, дал я ей как то ее, сказала ты куда дел нашу камеру и на фига мне этот кирпич суешь
А цитаты, ну так открывайте в несколько окон и копируйте.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Я бы все таки для начала взял с 18-105, потому как иметь сразу фикс наверное будет тяжело. Вспышку рано или поздно все равно прикупить захотите. А снимать на светосильный фикс, без пыхи, тут тоже надо уметь.
Пысы: кинул клич вам помочь с выборомтак вся наша ветка сюда забежала
![]()
![]()
![]()
Пысыту: еще вам от жены передам, она бывает снимает на д7к, так вот частенько ко мне попадают камеры д700, дал я ей как то ее, сказала ты куда дел нашу камеру и на фига мне этот кирпич суешь![]()
![]()
А цитаты, ну так открывайте в несколько окон и копируйте.Подробнее
Спасибо!)) Я просто уже и решила сначала 7000 брать и ветку вашу читаю (правда пока на 273 странице, все не осилила), а тут чего-то зашла в ветку 300-ки, присмотрелась... Но в руке мне все же большая, а с 700 они одинаковые.
А вот про цитатыт ну вообще не поняла как это делать, можно пошагово для тех, кто в танке?
Re[Ксюня84]:
Ну правой кнопкой мыши кликаете на цитировать открыть ссылку в новой вкладке , ну и так с другими на которые надо ответить, просто одно окно открыто для ответа, другие для ctrl+c - ctrl+v копировать, вставить
ну а между строк те что скопировали отвечаете оппонентам
Ну как то так
Пысы: к стати а на аватарке это вы ??
Пысы: к стати а на аватарке это вы ??
Re[Ксюня84]:
от:Ксюня84
У вас вроде кит как раз, как я помню?
Офтоп: Уважаемые участники, а как делать так цитаты, чтоб в одном сообщении я могла цитировать несколько разных и отвечать? Чего-то не получается у меня, отвечаю всем отдельными сообщениями...Подробнее
У меня 18-55 кит и 85 1.4д фикс)
Re[Ксюня84]:
300 - проф уровень, точнее (в т.ч. когда темнее),
7000 - всеж любительщина, полегче
легкой 5100 Вам вполне должно хватить, лучше оптику посветлеу поставьте (24-70)
7000 - всеж любительщина, полегче
легкой 5100 Вам вполне должно хватить, лучше оптику посветлеу поставьте (24-70)
Re[Ксюня84]:
... у знакомого на своем D7000 сигма 70-200/2.8 промахивалась постоянно мимо фокуса..-на моем D700 практически все время попадание....Возможно качество автофокуса разное ,возможно из за мелкопиксельности создается общее впечатление смазанности картинки....
Re[serg_gera]:
У меня 7000 в полумраке нормально целится, даже с 18-55 за 3 тыщи)
300 плюс это скорострельность)
300 плюс это скорострельность)
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Ну правой кнопкой мыши кликаете на цитировать открыть ссылку в новой вкладке , ну и так с другими на которые надо ответить, просто одно окно открыто для ответа, другие для ctrl+c - ctrl+v копировать, вставитьну а между строк те что скопировали отвечаете оппонентам
Ну как то так
![]()
Пысы: к стати а на аватарке это вы ??Подробнее
Спасибо, попробую на деле разобраться))) Да, я, только почему-то аватарка уменьшенная у меня зернистая.... Снимали на фотосессии на 5D Mark II ))))
Re[Sergey Novok]:
за 3 тыщи не показатель
когда 85/1,4 - мажет, вот жалко
имхо
когда 85/1,4 - мажет, вот жалко
имхо
Re[Ксюня84]:
D300 стОит выбрать хотя бы за модуль АФ. А ещё бонусы : неубиваемый конструктив и влагозащита, великолепный камерный jpg, скорострельность (8 кдр/сек - шутка ли ?!), более "жирный" пиксель по сравнению с 7000. Кстати, бОльшая масса - не недостаток, а преимущество. Камера менее чувствительна к "шевелёнке".
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
D300 стОит выбрать хотя бы за модуль АФ. А ещё бонусы : неубиваемый конструктив и влагозащита, великолепный камерный jpg, скорострельность (8 кдр/сек - шутка ли ?!), более "жирный" пиксель по сравнению с 7000. Кстати, бОльшая масса - не недостаток, а преимущество. Камера менее чувствительна к "шевелёнке".Подробнее
Вот камерный джипег мне бы оочень хотелось хороший)) Эх, опять в раздумьях, на что же решиться все-таки...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
D300 стОит выбрать хотя бы за модуль АФ. А ещё бонусы : неубиваемый конструктив и влагозащита, великолепный камерный jpg, скорострельность (8 кдр/сек - шутка ли ?!), более "жирный" пиксель по сравнению с 7000. Кстати, бОльшая масса - не недостаток, а преимущество. Камера менее чувствительна к "шевелёнке".Подробнее
У д7к так же по конструктиву и влагозащита