Вы спрашивали, променял бы я свой Д90 на Д7000? Думаю, что да.
Всем тем, кто ругает Тамроны - помните, что все и от экземпляра зависит. Например, мой 28-75\2.8 попался мне с вполне рабочей дыркой 2.8. Да и за такие деньги чего вы ждете от объектива?
Д7000 не обязывает вас покупать онли топовою оптику от Никона. Вы должны попробовать то, что посчитаете нужным в данный момент - а опыт будет накапливаться.
Тем, кто советует набор фиксов - представьте, как снимать ребенка фиксами. Вы ножками зуммировать за детёнышем будете? Или хотите выработать в девушке навык скоростной смены объективов в полевых условиях? Девушке нужен зум, однозначно. Ребенок подрастет, девушка наберется опыта и можно будет потихоньку переходить на фиксы.
Кстати, поддерживаю 18-105 - зум с таким диапазоном вам покажется просто сказкой. Но не забудьте про вспышку.
Nikon 7000 vs Nikon D300s
Всего 333 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Ксюня84]:
Re[Vendy]:
Ну я изначально настаивал на 18-105, поснимает, а потом уже поймет что необходимо. А 18-105 думаю не будет в итоге на полке пылиться, я его очень даже пользую. Хотя раньше думал иначе.
Re[Vendy]:
от:Vendy
Тем, кто советует набор фиксов - представьте, как снимать ребенка фиксами. Вы ножками зуммировать за детёнышем будете? Или хотите выработать в девушке навык скоростной смены объективов в полевых условиях? Девушке нужен зум, однозначно. Ребенок подрастет, девушка наберется опыта и можно будет потихоньку переходить на фиксы.
Кстати, поддерживаю 18-105 - зум с таким диапазоном вам покажется просто сказкой. Но не забудьте про вспышку.Подробнее
Идеальным будет набор из 18-105 (Обязательно с внешней пыхой, направляемой в потолок) и какой нибудь фикс. ( я бы для детей посоветовал бы на кроп 35 1.8)
для худ съемок, более сложных, но с более художественным результатом.
Re[Камушкин]:
При чтении ветки все таки пришел к мнению, что для топик стартера все же нужны зумы. А фикс она выберет сама в зависимости от того, на каких ФР она снимает художественные фото. Т.е. если на 18-105 больше всего прут художественные на 35, то пусть берет фикс 35, если на 50, то пусть берет фикс 50 и т.д.
ИМХО.
При желании, если не захочет переходить на фиксы, может побаловаться светосильными зумами сторонних производителей (сигма, тамрон, токина). Что касается меня, балуюсь тамронами - из фиксов только набор SMC Takumar-ов, все никак не соберусь поменять их на Фуджиноны :D
ИМХО.
При желании, если не захочет переходить на фиксы, может побаловаться светосильными зумами сторонних производителей (сигма, тамрон, токина). Что касается меня, балуюсь тамронами - из фиксов только набор SMC Takumar-ов, все никак не соберусь поменять их на Фуджиноны :D
Re[Vendy]:
Вы спрашивали, променял бы я свой Д90 на Д7000? Думаю, что да.
Всем тем, кто ругает Тамроны - помните, что все и от экземпляра зависит. Например, мой 28-75\2.8 попался мне с вполне рабочей дыркой 2.8. Да и за такие деньги чего вы ждете от объектива?
Д7000 не обязывает вас покупать онли топовою оптику от Никона. Вы должны попробовать то, что посчитаете нужным в данный момент - а опыт будет накапливаться.
Кстати, поддерживаю 18-105 - зум с таким диапазоном вам покажется просто сказкой. Но не забудьте про вспышку.Подробнее
Странно, везде пишут что для 16-тимегапиксельной матрицы d7000 желательно использовать хорошие объективы.
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
Вот камерный джипег мне бы оочень хотелось хороший)) Эх, опять в раздумьях, на что же решиться все-таки...
А вы сходите в магазин, возьмите с собой ноут, поснимайте обоими камерами и посмотрите результат. Для хорошего jpg возможно подойдёт камера ниже классом.
У D7000 jpg как бы вам сказать - совсем не ахти на мой взгляд, т.е. придётся править RAW постоянно.
D300s - по настройкам очень похожа на D7000, хороший, отличный камерный jpg быстрый и точный автофокус, однако модель уже старая - продать потом сложнее будет, видео гораздо хуже чем в D7000, более тяжёлая, нет сюжетных программ.
Выбирайте что вам ближе. Может для домашней съёмки лучше купить что-нить подешевле с китовым 18-105 + внешнюю вспышку SB-700?
Re[Ксюня84]:
Эх, опять в раздумьях, на что же решиться все-таки...
С тех пор как купил только что вышедший д700,трехсотка лежит почти без дела. :D
Re[старичек]:
от: старичек
С тех пор как купил только что вышедший д700,трехсотка лежит почти без дела. :D
Эка вы там в горах то подзадержались :cannabis:
Re[Ксюня84]:
Ну если все-таки возьму 300-ку, то продавать мне эта тема не актуальна, поскольку хочу купить 1 раз фотоаппарат и уже можно сказать на всю жизнь))) ФФ не интересует в силу своей дороговизны и необходимости дорогостоящей оптики. А если опять же вернуться на уровень ниже - Д90 + 18-105 + вспышка? или все-таки 7000 будет поболее выигрывать у 90-й? Автофокус в ней хуже, зато камерный джипег лучше, я к ним в тему уже тоже заходила почитать)))
Бюджет ну максимум на 50 тысяч, больше не смогу(((((
И еще вопрос, что такое топик стартер? Еще надо что-то докупать?
Бюджет ну максимум на 50 тысяч, больше не смогу(((((
И еще вопрос, что такое топик стартер? Еще надо что-то докупать?
Re[Ксюня84]:
Топикстартер это вы, топик - тема созданная вами, стартер - ну грубо говоря заводить
Топикстартер-автор темы :!:
Д90 + 18-105 + вспышка сб700 будет так же хорошим выбором!
Re[Ксюня84]:
Не переживайте так по поводу камерного джипега - уверен на 99%, вы, как и многие другие, будете прибегать к постобработке в фотошопе, лайтруме и т.д. После этих манипуляций разница не так заметна.
По поводу Д90 против Д7000 - выбирайте ту, у которой матрица выдает меньше шумов на высоких ИСО. Я, в свое время, взял Д90 на замену Д60, т.к. у Д90 ИСО800 более менее рабочее (чего не скажешь о Д60).
По поводу Д90 против Д7000 - выбирайте ту, у которой матрица выдает меньше шумов на высоких ИСО. Я, в свое время, взял Д90 на замену Д60, т.к. у Д90 ИСО800 более менее рабочее (чего не скажешь о Д60).
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
У д7к так же по конструктиву и влагозащита
Смотрите, что бывает, когда корпус не ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ :

Это, конечно, экстрим, но с D300 такого не случилось бы никогда в принципе. А с 7000-м при определённом стечении - может. У него хоть и металлическое шасси, но байонет крепится к пластику :(
Re[Vendy]:
Не переживайте так по поводу камерного джипега - уверен на 99%, вы, как и многие другие, будете прибегать к постобработке в фотошопе, лайтруме и т.д. После этих манипуляций разница не так заметна.
По поводу Д90 против Д7000 - выбирайте ту, у которой матрица выдает меньше шумов на высоких ИСО. Я, в свое время, взял Д90 на замену Д60, т.к. у Д90 ИСО800 более менее рабочее (чего не скажешь о Д60).Подробнее
В Лайтруме пробовала обычные фотки с мыльницы, вроде несложно обрабатывать. Но вот сколько по времени будет одна фотография занимать? А если их 1000, и все в РАВе, то это каждую обрабатывать по несколько минут, сутки сидеть не придется? Фотошоп для меня посложнее Лайтрума все-таки...
Д90 не нравится, что автофокус хуже работает, да и у 7000 рабочие ИСо повыше, а вот только не пойму, нужны мне они, эти высокие ИСО? В темноте я все равно не снимаю, да и не собираюсь особо, ночью я сплю)) Или за компом)))
Топикстартер это вы, топик - тема созданная вами, стартер - ну грубо говоря заводитьТопикстартер-автор темы :!:
Ой... Спасибо за разъяснения, еще не все термины знаю)) :roll2:
То есть в такой вариации Д90 лучше будет, чем остальные варианты:
7000 с 18-105 без вспышки
300S с каким-нибудь объективом подешевле (на дорогой тогда денег не хватит)
Re[Vendy]:
По поводу Д90 против Д7000 - выбирайте ту, у которой матрица выдает меньше шумов на высоких ИСО. Я, в свое время, взял Д90 на замену Д60, т.к. у Д90 ИСО800 более менее рабочее (чего не скажешь о Д60).Подробнее
У 300-ки даже RAW намного пластичнее. И хороший цвет получается легче, чем у 90-го и тем паче - 7000-го. Дело в том, что у 300-ки лучше цветоделительные фильтры на матрице и другая обвязка. На САМЫХ высоких ISO (свыше 2000) 300-й немного уступает по шумам 7000-му, но часто ли нужны такие ISO?! Преимущество чисто номинальное, т.к. 3200 и выше всё равно не являются рабочими.
О D90 вообще забудьте. Не вариант. Особенно jpg. Выбирайте только между D300 и D7000 ( с учётом всего вышеизложенного ).
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Смотрите, что бывает, когда корпус не ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ :
Это, конечно, экстрим, но с D300 такого не случилось бы никогда в принципе. А с 7000-м при определённом стечении - может. У него хоть и металлическое шасси, но байонет крепится к пластику :(Подробнее
Я к сожалению в данный момент не могу посмотреть картинку :( гляну позже, но предполагаю что там
Опять же к вопросу о влагозащите, скажу честно в отличии от пентакса в никонах эта самая защита сомнительная ....
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
У 300-ки даже RAW намного пластичнее. И хороший цвет получается легче, чем у 90-го и тем паче - 7000-го. Дело в том, что у 300-ки лучше цветоделительные фильтры на матрице и другая обвязка. На САМЫХ высоких ISO (свыше 2000) 300-й немного уступает по шумам 7000-му, но часто ли нужны такие ISO?! Преимущество чисто номинальное, т.к. 3200 и выше всё равно не являются рабочими.
О D90 вообще забудьте. Не вариант. Особенно jpg. Выбирайте только между D300 и D7000 ( с учётом всего вышеизложенного ).Подробнее
А в каких ситуациях, кроме съемки в темноте нужны высокие ИСО?
А если 300-ку, то какой САМЫЙ НЕДОРОГОЙ объектив для портетов? Чтобы еще подешевле вышло, чтобы купить на Е*б*э*е)))
Re[Ксюня84]:
А если 300-ку, то какой САМЫЙ НЕДОРОГОЙ объектив для портетов? Чтобы еще подешевле вышло, чтобы купить на Е*б*э*е)))
Ну как какой , только 50мм 1.8D !
Re[D.V.D.Driver]:
Ну как какой , только 50мм 1.8D !
Спасибо)) Глянула, его цена на том самом сайте меня вполне устроила бы))))
Re[Ксюня84]:
Спасибо)) Глянула, его цена на том самом сайте меня вполне устроила бы))))
Да его цена и у нас в России всего то 4300, а раз уж вы в Москве то без проблем можете приобрести прямо на месте без всяких ожиданий посылок
Нет вру, видимо в связи с популярностью данного объектива, цена чуток подросла ... посмотрите на цены Яндекс маркет цена от 4480
пысы: что-то музыкальный магазин цены загибать стал....
Интересный результат опроса выходит
Re[Ксюня84]:
ИСО выше 1600 не нужны практически вообще никогда (даже в темноте легко обходиться без них при наличии штатива и светосильной оптики).
А объектив... Дешевле вышеописанного 50/1.8 D ничего быть не может. Объектив мегарезкий и достаточно неплохой. Хотя 50 мм не очень портретное ФР, но как компромисс - годится. Цену свою объектив отрабатывает с лихвой, и такой светосилы за эти деньги нет ни у одного другого объектива (кстати, у него ещё и приличный конструктив, он не разваливается в процессе эксплуатации, как Canon-овский 50/1.8 ). Если интересно, могу насыпать примеров.