Nikon 7000 vs Nikon D300s

Всего 333 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Кстати, отвёрточный "полтинник" на 300-м ещё и быстрее моторных. Видимо, в тушке очень высокомоментный моторчик (!).

Я это же заметил и на д7к.

Цитата:
от: пк
прочитайте ветку о д7к.всё поймёте

Тесты великая вещЧ

Цитата:
Пантелеев - такой же эксперт, как и юзер. Читал, читал... :D Я не верю им обоим. Но здесь не об этом.

Re[Канонир Никанор]:
я тоже не верю .но у него был д90.д7000.сейчас д700.тестовых снимков полно во всех ветках.
Re[Ксюня84]:
Интересно, а почему Алексею никто не верит?...
Re[пк]:
Цитата:
я тоже не верю .но у него был д90.д7000.сейчас д700.тестовых снимков полно во всех ветках.

Ну а кто сказал, что эти снимки объективны? Там парных снимков в одинаковых условиях 0

У меня тоже были камеры перечисленные выше и что?

Цитата:
от: Ксюня84
Интересно, а почему Алексею никто не верит?...

Потому как все эти тесты носят чисто субъективный характер и совершенно не открывают истины.
Re[пк]:
д300.проф камера поэтому на её изготовление идут более качественные материалы.это как любое оборудование.
Re[пк]:
Цитата:
У меня тоже всё это либо было, либо имел возможность снимать описанными камерами. А равно и многими другими, здесь не описанными. Именно это (а так же более чем 30-летний личный опыт фотосъемки) даёт мне основания не верить человеку, который за неполных 2 года сменил 2 десятка камер, не сделав при этом ни одного стоящего фото, кроме бесконечных безграмотных "тестов".
Не хочется быть банальным, но ... Снимает не камера, а фотограф. И опять-таки : голову, руки, конвертеры и редакторы никто не отменял.
P.S. топик-стартеру : надеюсь, ответил на Ваш вопрос ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
У меня тоже всё это либо было, либо имел возможность снимать описанными камерами. А равно и многими другими, здесь не описанными. Именно это (а так же более чем 30-летний опыт фотосъемки) даёт мне основания не верить человеку, который за неполных 2 года сменил 2 десятка камер, не сделав при этом ни одного стоящего фото, кроме бесконечных безграмотных "тестов".
P.S. топик-стартеру : надеюсь, ответил на Ваш вопрос ?

Подробнее

Да, спасибо! Ну вот, начинаю склоняться к 300ке)) :)
Re[пк]:
потому что думают что всё новое намного лучше.но к сожелению мне кажется пантелеев прав.человек написал то что видит.зачем ему писать неправду.
Re[Ксюня84]:
Сложно, очень сложно выбирать из этих двух камер. Сам мучился этой дилеммой.
В итоге взял 7000-ю.
Плюсы 7000-й: многопиксельность, под женскую ручку, более современная модель, высокие ИСО, две карты.
Минусы: морковка и воск на лице.
Плюсы 300-и: полу-про камера, надежность, хорошие цвета, хорошая обрабатываемость в редакторах.
Минусы: старая модель, малопиксильность, сложный интерфейс для новичка.

Сейчас бы выбрал 300-у.

ЗЫ Вспышка Вам по любому понадобится, какую бы из этих камер не возьмете.

ЗЗЫ Канонир, если не сложно сбрось несколько портретов с 300-и.
Re[пк]:
Цитата:
потому что думают что всё новое намного лучше.но к сожелению мне кажется пантелеев прав.человек написал то что видит.зачем ему писать неправду.
Видите ли... как бы Вам объяснить... Вот если я стану описывать то, что вижу на звёздном небе, то из моих мыслей будет следовать вывод о гоецентрическом устройстве вселенной. Ведь я чётко вижу, что звёзды вращаются вокруг неподвижной Земли. И это действительно видится именно так ! Зачем мне писать неправду ?! Но НА САМОМ-то ДЕЛЕ... мы-то знаем, КАК ОНО обстоит.
Re[Канонир Никанор]:
опытный фотограф получить может с любой камеры хороший результат.вопрос сколько возится прийдётся. в д300 уже джипег не плохой из камеры.для семейных фото пойдёт
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Плюсы 7000-й: многопиксельность, под женскую ручку, более современная модель, высокие ИСО, две карты.
Плюсы 300-и: полу-про камера, надежность, хорошие цвета, хорошая обрабатываемость в редакторах.

Сейчас бы выбрал 300-у.

Подробнее

У D300s тоже 2 карты. К тому же она не полу-про, а ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Так её позиционирует сам производитель (см. оф. сайт Nikon). МАЛОПИКСЕЛЬНОСТЬ = ЖИРНОПИКСЕЛЬНОСТЬ. И это ДОСТОИНСТВО, а не недостаток (уже писал выше).

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Сложно, очень сложно выбирать из этих двух камер. Сам мучился этой дилеммой.
В итоге взял 7000-ю.

Сейчас бы выбрал 300-у.

ЗЫ Вспышка Вам по любому понадобится, какую бы из этих камер не возьмете.

ЗЗЫ Канонир, если не сложно сбрось несколько портретов с 300-и.

Подробнее

А в 300-ке вроде тоже 2 карты))) Ну с инструкцией-то разберусь с 300й? Как влияет на качество фотографии малопиксельность? И что такое жирнопиксельность?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Видите ли... как бы Вам объяснить... Вот если я стану описывать то, что вижу на звёздном небе, то из моих мыслей будет следовать вывод о гоецентрическом устройстве вселенной. Ведь я чётко вижу, что звёзды вращаются вокруг неподвижной Земли. И это действительно видится именно так ! Зачем мне писать неправду ?! Но НА САМОМ-то ДЕЛЕ... мы-то знаем, КАК ОНО обстоит.

Подробнее

:cannabis:

Пысы: у вас камера подойдет только для семейных фото

У меня ваши снимки давно, очень давно в избранном, по мне так вы бы на любую камеру сняли бы не хуже! Но их нельзя 1 смотреть новичкам при выборе камеры ну а 2 нужно смотреть как эталон, после покупки ее
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
:cannabis:

Пысы: у вас камера подойдет только для семейных фото

У меня ваши снимки давно, очень давно в избранном, по мне так вы бы на любую камеру сняли бы не хуже!
Спасибо, но я здесь пишу не лично Вам :)
Re[Канонир Никанор]:
хорошие портреты д300рулит.вы хороший фотограф.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Спасибо, но я здесь пишу не лично Вам :)

Вы не поняли про семейные фото это было про это
Цитата:
. в д300 уже джипег не плохой из камеры.для семейных фото пойдёт

Я понял, что хотел сказать автор, просто в предложении выглядит это ..
Re[Ксюня84]:
Если бы сейчас такой выбор предстоял, взял д300 без s или вообще что то б/у на ссд, уже не раз пожалел что д80 продал. А вот с 7к. придется править 80% из 100% фото. Морковки тоже не заметил, а вот бледно серый был и в некотрых случаях исправить не смог, может его и можно править, но моих знаний явно не достаточно. А для пейзажей камера отличная.
Re[Ксюня84]:
Цитата:
от: Ксюня84
А в 300-ке вроде тоже 2 карты))) Ну с инструкцией-то разберусь с 300й? Как влияет на качество фотографии малопиксельность? И что такое жирнопиксельность?
Во всём разберётесь. Возможно, не с наскока, но дорогу осилит идущий. В 300S ДВЕ карты. Чтоб понять, как влияет пикселизация на картинку, нужно представлять себе в общих чертах устройство матрицы и физику процесса формирования сигнала. Это очень обширная тема. В двух словах не опишешь. Вкратце скажу, что если не требуются большие увеличения (более А3), то малопиксельная матрица будет предпочтительнее многопиксельной с мелкими пикселями.
В качестве вердикта : по моему скромному мнению, D300 помимо всего прочего, позволит Вам на первых порах избежать некоторых разочарований, которые Вам уготованы на D7000. Хотя при наличии определённого опыта и на 7000 можно получать великолепные результаты.
Чего бы лично мне хотелось в 300-ке, и чего там нет в отличии от 7000, так это электронный горизонт. Но есть сетка линий в видоискателе, существуют пузырьковые уровни, опыт, наконец...
Re[Канонир Никанор]:
Хорошие фотографии

По поводу жирности согласен. Тут палка о двух концах. Многопиксельность в 7000-й хороши для макро и кроппирования, но " жирность" пиксилей 300-и ,это лучшие цвета. Многопиксильность в некоторыйх случаях-ВРЕД.

Топикстартеру- так как Вы будете снимать в основном семью ( как мне кажется), не пожалейте времени и сравните портреты ( правильность цветопередачи), с этих двух камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.