Тут новые подробности появляются о новом объективе. На dpreview началось бурное обсуждение того, что на близких расстояниях старый больше приближает. Т.е. на новом 200 мм - это, на самом деле, сто с чем-то(по разным данным). На бесконечности, думаю, у обоих схожая картинка.
В общем здесь всё понятно: применена новая конструкция внутренней фокусировки IF. Те, кто уже имеют старую версию объектива, начали дружно называть новый отстоем. Те, кто купил новый, говорят, что отличное стекло, надо просто подойти на шаг ближе и нет проблем.
Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII
Всего 212 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Бушков Евгений]:
Re[Бушков Евгений]:
Это и на первом 70-200 было и есть, достаточно посмотреть на описание фото, только в камере (там где гистограмма и остальные данные) после импорта в свойствах уже на длинном конце как положенн 200, а на коротком 70 а не 65. Обратил внимани используя 70-200 на фокусе в 200мм объект после установки 70-300 на тех же 200мм в видоискатель не помещается (используемая камера D700).
Re[mercavec]:
Снимаю этим стеклом недели две - пока доволен
Re[emin]:
А можно ли что-то посмотреть на 2.8?
Ну там люди, кошки...
Ну там люди, кошки...
Re[emin]:
от: emin
Снимаю этим стеклом недели две - пока доволен
Уважаемый! Очень просим примеров и рассказа о ощущениях!!!
Re[Alex Walker]:
У меня в блоге есть нефы и мысли по поводу (ссылка в профиле)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Я столкнулся с проблемой резкости на открытой дыре когда снимал показы. Там как вы понимаете закрываться довольно тяжело, а лицо модели близко к краю, хорошо, что я снимал по заказу фирмы которая ремни делает))
Потом я напечател бумажку с одиноковым шрифтом типа НННН и просто снял ее в лоб, по краям было очень грустно, каждый может проделать это сам. Я много лет снимаю этим комплектом и конечно я доволен и никоном и этим объективом в частности, но если в новом объективе ситуация с краю улучшится будет отлично. Ну и картинка на последок 2.8 не нашел нашел 3.5. На полигоне по время тестов приходится сильно открываться чтобы иметь хорошую выдержку. Так вот такие интересные вещи творятся с асфальтом по краям и в углах)) выглядит эффектно. Кстати если посмотреть на полоску резкого асфальта под машиной на 100% то видно как эта полоска меняется к краю.
полный размер save for web 80% 2 mb.
http://i045.radikal.ru/0912/34/e1dcc0f72828.jpg
Потом я напечател бумажку с одиноковым шрифтом типа НННН и просто снял ее в лоб, по краям было очень грустно, каждый может проделать это сам. Я много лет снимаю этим комплектом и конечно я доволен и никоном и этим объективом в частности, но если в новом объективе ситуация с краю улучшится будет отлично. Ну и картинка на последок 2.8 не нашел нашел 3.5. На полигоне по время тестов приходится сильно открываться чтобы иметь хорошую выдержку. Так вот такие интересные вещи творятся с асфальтом по краям и в углах)) выглядит эффектно. Кстати если посмотреть на полоску резкого асфальта под машиной на 100% то видно как эта полоска меняется к краю.
полный размер save for web 80% 2 mb.
http://i045.radikal.ru/0912/34/e1dcc0f72828.jpg
Re[emin]:
У меня в блоге есть нефы и мысли по поводу (ссылка в профиле)
спасибо
Re[Бушков Евгений]:
По-поводу зависимости дистанции съёмки от эффективного фокусного расстояния у VRII на 200 мм есть такая информация(взял на Амазоне со ссылкой на некую Marianne Oelund):
1.27m ............... 128mm
1.40m ............... 132mm
2.00m ............... 147mm
3.00m ............... 164mm
5.00m ............... 176mm
10.0m ............... 186mm
10.0m ............... 186mm
Re[Бушков Евгений]:
от:Бушков Евгений
По-поводу зависимости дистанции съёмки от эффективного фокусного расстояния у VRII на 200 мм есть такая информация(взял на Амазоне со ссылкой на некую Marianne Oelund):
10.0m ............... 186mmПодробнее
почитав дпревью по этому поводу, у меня тоже возникло мнение, что никон киданул народ с этой линзой, написали бы 60-160 и цену бы выставили не $2400, а по скромнее.
Re[sergeych]:
на 200 мм снимают не с 2 м и редко с 3 м, а издалека.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
на 200 мм снимают не с 2 м и редко с 3 м, а издалека.
дополню к Вашему:
чуть чаще с 5-и метров, еще чаще с 10 метров ...
Re[Бушков Евгений]:
У меня снимает на 200мм с 1.4 (так как и написано на лензе - минимальное фокусное расстояние) для сравнения у меня канон 70-200мм снимает на 200мм на таком же расстоянии
Re[emin]:
У меня снимает на 200мм с 1.4 (так как и написано на лензе - минимальное фокусное расстояние) для сравнения у меня канон 70-200мм снимает на 200мм на таком же расстоянии
Не понял. Размер изображения с нового никона такой же, как у кэнона? А конвертер при чём?
Re[Бушков Евгений]:
Можно смело выдвигать новую теорему в геометрии, заодно учебник по оптике отредактировать
Энштейн курит в уголочке :cannabis:
З.Ы. Ну может я что-то не понимаю, ну как ФР (обратно пропорцианальное углу зрения) зависит от модели объектива???
Энштейн курит в уголочке :cannabis:
З.Ы. Ну может я что-то не понимаю, ну как ФР (обратно пропорцианальное углу зрения) зависит от модели объектива???
Re[Isafin1986]:
от: Isafin1986
а вы в курсе, что объектив не является одиночной тонкой линзой? При внутренней фокусировке фокусное зависит от расстояния.
Re[Бушков Евгений]:
1.4 это не конвертер (хотя такой тоже есть) это минимальное фокусное расстояние до объекта (как и написано на самой линзе)
1.4 это в метрах (5 фитов)
Короче он фокусируеться на 200мм близко (очень) - для тех кому нужно перевести более подробно
------------------
Сейчас сравнил никон 70-200 VRII и канон 70-200 f2.8 IS
там действительно разный размер кадра
на канонне 200мм (фокусное расстояние полтора метра)
равно 135 где-то на Никоне на 200мм
(когда снимаю что то на метров 15 вдали то растояния выравниваються)
Если ставить 70мм на каноне то на (фокусное расстояние полтора метра) на Никоне будет гдето 50мм (дальше также потом выравниваються)
----------------------
Странное конечно поведение у Никоновской линзы
но с другой стороны никогда не снимаю на 200мм (на каноне я как раз и использую от 70 до 135мм) поэтому где-то даже удобней
хотя конечно у каждого свои любимые фокусные расстояния
1.4 это в метрах (5 фитов)
Короче он фокусируеться на 200мм близко (очень) - для тех кому нужно перевести более подробно
------------------
Сейчас сравнил никон 70-200 VRII и канон 70-200 f2.8 IS
там действительно разный размер кадра
на канонне 200мм (фокусное расстояние полтора метра)
равно 135 где-то на Никоне на 200мм
(когда снимаю что то на метров 15 вдали то растояния выравниваються)
Если ставить 70мм на каноне то на (фокусное расстояние полтора метра) на Никоне будет гдето 50мм (дальше также потом выравниваються)
----------------------
Странное конечно поведение у Никоновской линзы
но с другой стороны никогда не снимаю на 200мм (на каноне я как раз и использую от 70 до 135мм) поэтому где-то даже удобней
хотя конечно у каждого свои любимые фокусные расстояния
Re[Isafin1986]:
от: Isafin1986
Речь шла не о ФР, а о Эффективном ФР. При одном и том же ФР ЭФР изменяется при изменении расстояния до субъекта съёмки. Это происходит и у зумов, и у фиксов, хотя у всех по-разному.
Re[Бушков Евгений]:
Ну не надо передергивать понятия. Эквивалентное фокусное расстояние - Это "расстояние" численно равно фокусному расстоянию объектива, умноженному на кроп-фактор(цитата). Эффективное фокусное расстояние - синоним. Фокусное расстояние определяеться при фокусировке на бесконечность. ФР у любого объектива данного номинала одинаково!
Re[Isafin1986]:
Еще под эффективным фокусным расстоянием понимают объектив как СИСТЕМУ линз/груп линз